↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25 — Дотошность

Логично предположить, что после длительной беседы со стороны Драко о том, что следует уважать личное пространство друг друга, и уж тем более не надоедать всякими глупостями, те трое от нее отстанут.

Однако, подобного не происходило, они просто перестали следить со стороны, ежедневно спрашивая о самочувствии Драко, и пьет ли она прописанные Помфри лекарства. Ничего особенного, просто необходимые пищевые добавки в весенне-осенний период, которые она и Эми всегда пропивали. И в конечном итоге, эта троица, а также младший Уизли также стал их пить, просто так, в качестве поддержания общего тонуса. А еще как наказание за то, что ежедневно раздражали Драко.

“Норвежский лес” упал прямо на столешницу перед блондинкой, и Драко удивленно подняла взгляд на рыжую макушку старшего близнеца. Фред, по обыкновению, не скалился добродушно, на его лице вообще не было улыбки, и смотрел он так, словно собирался начать серьезный разговор, который мисс Малфой не понравится уж точно.

— Мне нужна твоя профессиональная помощь, — и руки сцепил в замок.

— Показывай, — закатила глаза девушка.

— Что показывать? — не понял парень.

— Рану свою показывай. У меня с собой только стандартная аптечка, поэтому если что-то серьезное, то придется подниматься в спальню, — парень нахмурился, не совсем понимая, о чем речь, пока губы не изогнулись в удивленную “о”, и до него дошло, что имела в виду Драко.

— Нет, не в этой области, — улыбнулся Фред едва уловимо. — Я прочитал эту книгу, и у меня возникли некоторого рода вопросы, на которые ты, с точки зрения человека, изучающего психологию, можешь мне ответить.

— Итак, ты прочитал “Лес” и у тебя возникли разного рода вопросы касательно психического здоровья, — тупо повторила Драко, закрывая учебник по анатомии, и спокойно посмотрела на то, как утвердительно мотает головой один из близнецов. Великолепно, она ничего не понимает в происходящем. — Что конкретно тебя заинтересовало?

— Давай не здесь, — не смотря на то, что время близилось к вечеру выходного дня, в гостиной факультета было слишком много людей. — Захвати теплую мантию, а я схожу за какао на кухню.

— Башня, — кивнула сама себе девушка. — Я поняла тебя.

Фред на это сиятельно (а он, как будто, и не умел по другому) улыбнулся, тут же поднялся с кресла в котором сидел, принимаясь довольно насвистывать себе под нос мелодию. Драко могла на это лишь хмыкнуть, и поспешно спрятать появившуюся улыбку. У рыжего была просто очаровательная привычка напевать себе под нос. Интересно, а есть ли у самой девушки нечто подобное? Скорее всего, нет, воспитание не позволяло таких вольностей.

Не смотря на то, что была весна, вечером, тем более на продуваемой со всех сторон Астрономической башне было холодно. Странно даже думать, что раньше Драко с этим местом связывали лишь негативные воспоминания, однако, в общую копилку добавились новые, счастливые. Например, как они с Фредом периодически сталкивались здесь, говоря ни о чем, и обо все на свете сразу. Как варили зелья с Эми, или тренировались с Невиллом и Гарри. Да и маленькая мисс стала меньше приходить сюда, чтобы успокоится или забыть о плохом, все чаще просто смотря на звёздное небо, не задумываясь о мирской суете. Башня, что долгое время была тюрьмой разума после смерти Дамблдора, сбросила с себя пепел, возвращая первозданный цвет.

На удивление, в углу уже валялись подушки, на которых не было и следа магии, значит, не были трансфигурированы из подручных средств, а были принесены сюда в изначальном виде. Интересно, их принес Фред, или были подготовлены для чужой встречи? А возможно, тут все подготавливалось для свидания, вон, даже видно подсвечники, в которых были ещё не разожженные свечи.

— Долго ждёшь? — голос, прозвучавший у самого уха, напугал, и девушка лишь усилием воли не встала в защитную позу, по привычке направляя палочку прямо в кадык говорящего. Лишь оружие легко выскользнула из крепления мантии.

Фред, по всей видимости, расценил ее напряженную позу неправильно, рассудив, что блондинка злится на него. По крайней мере, зная старшего близнеца, он вполне мог подумать именно это.

— Не подкрадывайся так, — поспешила разъяснить недоразумение маленькая мисс. — Я пришла не так давно.

— Ваше величество меня похвалит, если я скажу, что в доблестном поединке с домовыми эльфами я выиграл немного выпечки? — тут же довольно улыбнулся Уизли, показывая накрытую полотенцем плетеную корзинку.

— Ты мой герой, — не смогла сдержать улыбку Драко, отстраненно замечая, что парень старается как можно незаметнее отвести взгляд в сторону, словно пристальное внимание доставляет ему дискомфорт. — Итак, тебе требовалась моя помощь в разъяснении некоторых моментов. Я готова тебя слушать.

— Ага, сейчас, — корзинка была опущена рядом с подушками, а появившаяся в руках старшего близнеца палочка описала круг, от чего свечи загорелись, освещая пространство равномерным приятных светом, словно от факелов. Еще взмах, и около угла появляется барьер, по всей видимости, согревающий, какой всегда накладывал Фред, если они задерживались на вершине башни слишком долго. — Не думаю, что наш разговор будет из приятных, поэтому я немного подготовился, чтобы было проще сконцентрироваться на теме.

— Это верное решение когда дело касается крайне неприятных, или тяжёлых тем. Обстановка должна быть психологически комфортной, расслабляющей, без излишних деталей, на которых концентрируется взгляд, или с одной центральной, что позволяет удерживать мысль на плаву. Но это скорее уже издержки сеанса терапии, — воспользовавшись приглашением, Драко села на одну из подушек, почти моментально проваливаясь, словно в мягкое кресло хотя по сути, это и было креслом мешком, которое Драко по первости приняла за бесформенную подушку. — Я готова выслушать и помочь тебе, Фред. Начни тогда, когда захочешь говорить.

Почему-то мисс Малфой не сомневалась — психологическая помощь понадобилась самому старшему близнецу. Что ж, не то чтобы хотелось копаться в голове любимого человека с точки зрения соблюдения личных границ, но для начала, все же стоит выслушать, и возможно, понадобится тот же вид терапии, который они применяли с Грейнджер, а это уже иная модель восприятия информации с обеих сторон. Впрочем, Драко не спешила надевать личину “доктора Блэк”, ожидая реакции со стороны парня.

Фред неловко потер шею, что выдавало крайнюю степень тревожности, и тяжело вздохнул, собираясь с мыслями.

— Прочитав книгу, я стал задаваться лишь одним вопросом: а как понять, что у человека напротив депрессия? — рыжий не смотрел конкретно на Драко, словно смотреть на небо помогало ему собраться с мыслями. Он вообще не был склонен к откровенным разговорам, и они, по большей части случались спонтанно, нежели спланировано. Логично, что сейчас старшему близнецу сложно собрать мысли в кучу и подобрать слова, чтобы доступно донести информацию до слушателя.

— По внешнему виду — не всегда, а вот проанализировав беседу, увлечения и образ жизни человека, можно предположить подобное. Но зачастую, это выясняется на этапе сбора анамнеза, потому что методология лечения депрессии отличается не только в зависимости от видов, но и от человека к человеку. Для начала, нужно определить характер депрессии, единичный ли это эпизод, который затянулся, или это уже хроническая стадия, — блондинка прикрыла глаза, дабы абстрагироваться от мысли, с кем именно она говорит, и с чего его вообще могла заинтересовать подобная тема. Сейчас Фреду нужен человек, который выслушает и сможет дать минимальные ответы на вопросы, и личное примешивать не стоило.

— То есть, если не разбираешься в э-э-э… — замялся рыжий, не зная, каким словом правильно назвать то, что он имеет ввиду.

— Симптоматике, — подсказала верное слово Драко, все так же не открывая глаз, но почувствовав на себе чужой взгляд. — Есть некоторые моменты, по которым можно предположить о наличии депрессии. Но для начала, мне нужно понять, о ком мы сейчас ведём речь и для чего тебе нужны эти знания. Если для самодиагностики, то нет, тут я тебе не советчик, но могу выступать в качестве помощника.

— Меня волнует состояние Джорджа, ну и твое тоже. — уклончиво ответил Фред, и от неожиданности девушка аж распахнула глаза.

— Тебя книга натолкнула на такие мысли? — он едва заметно кивнул, отчего рыжая челка заслонила лицо. — На счёт Джорджа… не знаю, мы не настолько близко общаемся, чтобы я могла с уверенностью заявить о подобном диагнозе. Что касается меня, да, ты прав, но я и не скрываю свое состояние, просто на него никто особо не обращает внимания. И предвещая твой вопрос, нет, я лечусь, чтобы ты там себе не надумал.

— То есть, вы с Грейнджер тогда обсуждали проблемы с головой? — нахмурился парень, словно бы это хоть что-то объясняло.

Сама Драко меланхолично относилась к происходящему. Она изначально не собиралась увиливать, если кто-то задаст вопрос об ее психологическом состоянии напрямую, потому что стигматизация проблемы ничуть не решает ее, наоборот, ведет к усугублению, ненависти к себе и боязни того, что подумают окружающие. Этой паники и тяжёлой зависимости от мнения большинства хватило ещё в прошлой жизни, и подобной головной боли все же хотелось избежать.

— Вспомни моих родителей, и все встанет на свои места. Что по поводу Эми… у нее есть свои причины заниматься лечением головы. Вообще, это хорошая практика — хотя бы раз в полгода показываться лекарю душ и проводить с ним беседу. Купировать многие проблемы проще в самом начале, тем самым упрощая не только жизнь, но и протекание болезни, — блондинка вытянула ноги в кресле-мешке, сползая чуть ниже и сложила руки на груди. — Мне нравится медицина возможностью оказать людям ту помощь, которая им нужна в данный момент. Мне страшно от осознания того факта, что однажды я снова могу не успеть, и это оставит душевный шрам на всю жизнь. Он, при должном лечении спустя время затянется, но след все равно будет. Спасать людей в неотложном отделении действительно важная миссия, однако, дать каждому шанс на спасение собственной души куда более правильно. В Мунго всегда будет хватать грамотных специалистов в плане физического лечения, однако, голову пролечить куда сложнее.

— Почему ты решила заниматься именно этим? Ну, медициной в целом. — захотелось опустить голову, так, чтобы короткая челка скрыла лицо. Но на то она и короткая, что могла прикрыть только глаза, а не жевалки, движения которых отчетливо вырезали скулы на бледном лице.

— Мне… сложно разговаривать на подобные темы хоть с кем-то, кроме Эми, — честно призналась девушка, моментально подбирая ноги к себе, словно стараясь защититься от расспросов.

— Ты не хочешь говорить об этом конкретно со мной? — в голосе словно мелькнула обида.

— Нет. Нет, Фред. Дело в том, что я травмированный человек, который не может поговорить о переживаниях с собственным лекарем душ, а ты хочешь, чтобы я сейчас рассказала всю подноготную возникшей проблемы тебе. — трясущаяся рука проходится по остриженному затылку, словно это нервное движение может привести в чувство. — Потеря и жажда искупления ошибок толкнули меня на этот путь. Я хочу быть нормальным человеком, а для этого мне нужно искупить все грехи.

— Ну, какие грехи, — чужая ладонь проходится по волосам, и Драко чуть ли не отскакивает от старшего близнеца, напуганная внезапных жестом. — В конце концов, ты всегда можешь сходить помолится в магловскую церковь, если тебе от этого станет легче.

“Не станет,” — но она решила не произносить это вслух, потому что подобная фраза обернется ворохом новых вопросов.


* * *


— Смотри, я Д'артаньян, — Эми зажала под верхней губой два гусиных пера и нахмурилась, пытаясь создать образ сурового мушкетера.

— Грендж, я тебе голову откушу, прекрати, — тихо отозвалась Драко, смотря на веселящуюся подругу. — Ты позвала меня для того, чтобы валять дурака?

— Это полезно, знаешь ли. Мне нужно было разрядить обстановку, потому что ты совсем задумчивая ходишь. С ритуалом все же что-то не так? — блондинка посмотрела на подругу так, словно та сморозила величайшую глупость.

— Ты создала брешь в ритуале, тот самый неучтенный фактор, которого быть не должно, поэтому, у меня нет результатов от исследований, так же, как нет внятного ответа у ритуалистов. Да, Грейнджер, — прервала она начинающуюся тираду подруги рукой, приложив ее к губам, что продолжали шевелиться. — Я потратила деньги ради такой “глупости”. Но на мне было изучение ритуала, на тебе же — слежка.

— Да в том то и дело, что я могу аргументированно следить разве что за Снейпом, с близнецами мы не общались настолько тесно, чтобы я могла дать тебе однозначный ответ. Да, я вижу сходства с прошлыми, и их ужасающе много. Хотя бы потому, что они на своих пакостях не попадаются вообще, а ассортимент и сама концепция магазина была сформирована слишком рано, так не может быть, — светлая бровь издевательски выгнулась, а выражение лица у Драко стало хитрым. Она чуть наклонилась к Гермионе с задорным огоньком в глазах, и шатенка, видя подобное, могла только тяжело выдохнуть.

— А крестного ты, значит, хорошо знаешь? — мисс Малфой даже в зеркало смотреться не надо было чтобы понять — выражение лица у нее точь-в-точь как в прошлой жизни, когда она называла Гермиону грязнокровкой.

— Можно сказать, что да. Я же говорила, он мне помог в свое время, — затараторила Эми, покрываясь пятнами румянца и пытаясь скрыть свое лицо за учебником. Безуспешно. — Когда-нибудь я расскажу об этом, но сейчас мне стыдно.

— Драко, мне срочно нужна твоя помощь, — библиотекарь шикнула на разоравшегося Поттера, а Драко хотелось закатить глаза. Она всё ещё злилась на них троих. — Люпин не допустил меня до промежуточных, потому что у меня не получаются некоторые заклинания.

— Ты же не отстанешь? — чисто ради сотрясания воздуха все же уточнила Драко.

— Не отстану, у меня времени до следующего урока, то есть, до пятницы. — Гарри выглядел обиженным и взбудораженным одновременно.

В целом, можно было сколько угодно злиться на оборотня, но он был прав — Поттер больше развлекался, чем занимался учебой, и разговоры с ним особо не помогали. Не будет же маленькая мисс насильно сажать того за учебники? Тем более, отсутствие интереса к предмету конкретно в этом году — целиком и полностью заслуга лично Люпина, потому что до того случая с боггартом шрамоголовый был достаточно жаден до знаний, только с этим преподавателем стал сдавать, будто потерял всякую мотивацию.

— А что близнецы? — Гермиона даже обрадовать приходу гриффиндорца, потому что явно хотела съехать с темы их с Северусом взаимоотношений, и хваталась за любую соломинку, даже если ей был друг из прошлого.

— Они тоже обещали помочь, но Драко я доверяю больше, — честно ответил брюнет, и от этой фразы Драко действительно закатила глаза. — Если что, они уже нашли пустой класс и ждут нас около библиотеки.

— Тогда предлагаю всем вместе решить эту проблему, — Эми слишком быстро подскочила с места, сгребая все в сумку, и теперь стало абсолютно понятно, что подруга банально сбегает от разговора. — И у нас есть место получше, чем пустой класс.

Шатенка тепло улыбнулась шрамоголовому, закидывая сумку на плечо и уже пошла к выходу, пока Драко сверила подругу взглядом. Нет, она предлагала натаскать Поттера на всякий, но в планы блондинки явно не входило показывать Выручай-комнату еще и близнецам.

Грейнджер, игнорируя все вопросы упорно вела их на нужный этаж, лавируя меж учениками так, словно старалась затеряться в толпе и по тихому слинять из этой компании, но ее аккуратно заплетенные волосы мелькали то тут, то там, и мисс Малфой не составляло труда следить за передвижениями подруги, а вот остальным приходилось высматривать слизеринку в толпе.

У близнецов комната по требованию не вызвала ожидаемого восторга, тогда как Поттер увлеченно крутил головой в разные стороны, рассматривая зеркальный зал для тренировок, которым они с Эми всегда пользовались, дабы в отражениях было видно позу со всех сторон. Это помогало анализировать ошибки и эффективно их исправлять. Оба рыжих ради интереса обошли комнату по кругу, после чего Джордж хмыкнул, только и всего, возвращаясь в центр зала, словно приговоренный к плахе.

— Итак, трансформация боггарта, — Драко скинула с себя мантию, оставаясь в темной рубашке строго покроя. Закатала рукава, дабы движения кисти стали ещё более отчетливы для наблюдателя, и встала в позу, максимально медленно повторяя движения для риддикулуса. — Это заклинание работает только один на один с боггатом, перед толпой он теряется, не способный выбрать единственную жертву. Попробуешь?

— Ага, — они поменялись местами, и вся компания отошла как можно дальше от сундука, который предоставила им комната с нужным существом, явно забранным из какой-то части замка.

Гарри смотрел на сундук с неким опасением. Оно и было понятно — Драко учила его боггартов уничтожать, а не представлять что-то смешное, естественно у Поттера возникли некоторые проблемы с тем, чтобы сдать зачёт по этому заклинанию. Невербальное, и крышка сундука открывается, но вместо живого существа, из него выпадает мертвое тело рыжеволосой женщины. Гарри от этого вздрагивает, прикрывая глаза для того чтобы собраться с силами и мыслями.

Самой Драко становится дурно от происходящего. Не смотря на весь жизненный опыт, ей было сложно представить что-то смешное при взгляде на труп дорогого тебе человека. От Эми она знала, что у Поттера есть достаточно отчетливое воспоминание о той ночи, и душераздирающий крик он слышал в кошмарах почти постоянно, вместе с тем как безжизненное тело матери падало на пол. И это было ужасно неправильно, думать о чем-то смешном, видя эту картину.

— Гарри, хватит, — качает головой блондинка. — Нужно поговорить с МакКошкой и решить этот вопрос другим путем. Невозможно представить что-то смешное, глядя на это.

— Но у тебя же получается, — запротестовал парень, но Драко отрицательно качнула головой. Не получается у нее ридикулус, ей не тринадцать. Гермиона отшвыривает боггарта обратно в сундук, закрывая крышку.

— У меня не получается, я просто уничтожаю их сразу же, — передернула плечами девушка. — Давай лучше повторим заклинания за этот курс, чтобы у Люпина не было и мысли не допустить тебя до сдачи экзаменов.

Гарри на это увлеченно закивал головой, готовый внимать аж четырем лекторам. В целом, пришлось повторять весь третий курс, отрабатывая не получающиеся у шрамоголового заклинания до автоматизма. Особо много внимания уделялось позе и положению рук, поэтому блондинка настаивала на том, чтобы Поттер наблюдал в зеркало за тем, как колдуют другие, и он сам.

Наконец умаявшись, он поблагодарил всю их разношерстную компанию, пообещав что в эти выходные в “Трех метлах” компания будет гулять за его счет, если в пятницу все выгорит.

— Мда, да мы прям Орден Феникса, — хмыкнул Джордж, наслаждаясь реакцией, что произвели его слова.

Ответом ему стала звенящая тишина и звук дерева, столкнувшегося с мраморным полом.

Это упали палочки Драко и Гермионы.


Примечания:

Тащем-то да, я обещала агнст и стекло, но понимаю, что я не в состоянии писать что-то такое. Ди и Эми стали мне близки, и мне безумно хочется их комфортить, а не подвергать постоянным испытаниям. Они для меня словно близкие подруги, что нуждаются в помощи, в обнимашках, горячем шоколаде и чтобы их просто выслушали, без лишних советов о том, как жить.

Похоже, я слишком сострадательна к своим персонажам, чтобы разводить качественное стекло =_=

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх