↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Помощь к уже попрощавшимся с жизнью девочкам пришла неожиданно. Издав жуткий вой, форгары бросились на врага. Майка, вскочив на торчавший на склоне валун, оттолкнулась от него всеми четырьмя лапами и метнулась на спину зорнага, вцепившись когтями и зубами в загривок противника. Зорнаг взвыл и, встав на дыбы, попытался сбросить форгара, но тут спереди подскочил Мулька и вцепился в шею врага. Одновременно с ним, как по команде, из кустов выскочили ещё пара форгаров и визжаще-воющий комок покатился по склону. Второй зорнаг хотел было прийти на помощь собрату, но сам был атакован двумя похожими на косматых рыжих медведя и лишь немногим уступавшим в размере зорнагу большими форгарами. Юлька и Лу этого не видели, так как стояли, прижавшись друг к другу и крепко зажмурившись, оглушённые звуками звериной битвы. Из оцепенения их вывел окрик Пашки: «Ну что вы столбом стоите, балбесины! Быстро к болотам!»

— Мулька! — в ужасе закричала Юлька, вторя воплю Зуи, лишь сейчас догадавшись кто отбил их у зорнага. Зуйка выхватила у растерявшегося на секунду Пашки парализатор и стала палить по склону. К счастью для форгаров, от страха и волнения руки у Зуи тряслись и фиолетовый луч без пользы метался по склону. Лу тоже было вскинула катакант, но поняла, что скорее попадёт в форгаров, чем в зорнага.

— Стой, Зуйка! Прекрати! Ты же в форгаров попадёшь! И тогда для них смерть! — Лу схватила Зуйку за руку и вырвала у неё бластер.

— Для них и так смерть! Зорнаг самый опасный хищник в Лабиринте! — плача, воскликнула девочка.

— Их слишком много. Для зорнагов эта схватка безнадёжна, — констатировал Тан, обняв рыдающую Зуи.

— Но они же всё равно могут погибнуть! — воскликнула Юля.

— Всегда надейся на лучшее, — ответил ей Тан. — А нам нужно идти дальше, иначе жертва наших друзей будет напрасной. —

Биолог подошёл к сидевшей на камне Юме. Девушка, бросив пульсатор и закрыв голову руками, тихо шептала:

— Это всё из-за меня!

— Ты не виновата, Юма. Форгары всё равно кинулись бы на зорнага. Пойдём, нам нельзя задерживаться, — Тан обнял девушку за плечи и помог подняться.

— Вы как? — обратился биолог к Луане и Юле.

Как это было ни странно, но Луана вдруг почувствовала, что её давний ужас перед звероящером, мучивший её пять лет, исчез. От него не осталось и следа. И хотя руки противно дрожали, а в ногах чувствовалась ватная слабость, страха не было. А вот про Юльку этого сказать было нельзя. Лицо девочки стало бледным как мел.

— Я в-в-вроде но-но-н-нормально, — заикаясь ответила Юлька.

— Что?

— Я го-го-говорю…

— Вдохни глубоко, — попросил Тан Юльку.

Девочка вдохнула, а Тан резко нажал ей пальцами под рёбра. Юлька кашлянула и с удивлением посмотрела на биолога.

— Повтори, что ты сказала, — попросил Тан.

— Я говорю, что вроде нормально, хотя и испугалась, — уже совершенно спокойно ответила девочка.

Вскоре отряд достиг кромки синелистовой рощи. Ребята всё время оглядывались назад, надеясь, что на гребне вот-вот появятся знакомые мохнатые фигуры. Но, увы, на гребне было пусто. Мысль о том, что уже никогда больше не ткнётся в бок влажный нос Мульки, не будет убаюкивать своим урчанием на привале Майка, сводила горло ребят спазмом, выжимая слёзы. У самой опушки Юлька долго стояла, смотря на гребень гряды. А вдруг… Но вдруг не было. Чуда не произошло.

— Юль, ты это… — голос Алисы тоже дрожал от с трудом сдерживаемого плача. Договорить Алиса не смогла, лишь обняв подругу за плечи.

— Юлька, я знаю. Тебе вдвойне тяжело, ты же дружила с Мулькой. И уже один раз потеряла четвероного друга… — Пашка говорил медленно, стараясь не смотреть на неё, что бы Юлька не заметила мокрых от слёз глаз мальчишки.

— Рекс не совсем погиб. Его мозг на Мире. Я хотя бы могу с ним разговаривать по дальней связи… А они спасли нас, а сами…

— Пойдём, Юля, — Юма взяла её за плечи.

— Они, погибли, спасая нас, Юма … — Юлька подняла на девушку полные горя глаза.

— Надейся на лучшее, Юля… Форгары сильные и выносливые звери. Они не одни. И может быть они ещё вернутся…

— Они не вернутся больше… — Юлька всхлипнула. — Я не хочу такого подарка, если нам пришлось отдать за него друзей. Они же совсем как люди, Юма!

— Нам надо идти, Юля. Мы уже почти пришли, остался один шаг. Надейся и они вернуться…

— Да, я иду… — Юлька вытерла глаза и, в последний раз взглянув на пустой гребень, побрела к роще.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх