↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

— Тан, удалось что-нибудь узнать о Крогге? — спросил Пашка, когда ребята собрались на космодроме. — Он действительно пришелец?

— Да, ребята, Крогг — браконьер, корабль которого потерпел аварию на Тейне чуть больше года назад. Остатки его корабля нашли в соседней со стоянкой таргов долине. Самое удивительное в том, что мы нашли С’хара.

— Того самого шамана, которого напугала Юлька?! — удивилась Лу.

— Не я, а шмележук, — уточнила Юлька.

— Какая разница, убежал же он от тебя, — хмыкнула Зуйка.

— Он не из племени таргов, — продолжил Тан.

— А из какого?

— Ты будешь удивлена, Алиса, но С’хар, вернее Сукхар, родом даже не с Тейны.

— ?!

— Он прилетел вместе с Кроггом. Откуда Крогг притащил это чучело, установить пока не удалось. Дам’м, один из охотников таргов рассказал откуда именно пришли Крогг и Сукхар. Мы снарядили небольшую экспедицию и нашли разбитый корабль.

— Крогг искал огнецвет, — присоединился к разговору Кан.

— Вот почему он нас так ненавидел, мы оказались конкурентами, — усмехнулся Пашка.

— И он бывал на Земле, — добавила Зуи.

— Откуда ты знаешь? — Кан заинтересованно посмотрел на дочь.

— Он сказал, там на обрыве, когда схватил меня, что мои друзья — земляне.

— Он только не мог понять, кто такая Лу и приглядывался к ней. Уж очень дерзко она вела себя с ним, — добавила Алиса.

— А откуда сам Крогг?

— Этого Юля пока установить не удалось. Известно, что его корабль стартовал с Блука два года назад. При этом Крогг был один. Сукхар присоединился к нему позже.

— Ну, пап, на Блуке кого только не бывает, — усмехнулась Зуйка.

— Сегодня прибыл корабль ИнтерГПола. Он забрал остатки корабля и тело Крогга, а также арестовал Сукхара.

— Ну, Кан, толку от этого будет мало. У Сукхара голова самое слабое место. Да и на болотные грибы он слишком часто налегал, — ухмыльнулся Тан.

— Пора прощаться, ребята, — Юлька с трудом сдерживая слёзы (ведь столько было пережито вместе за эти несколько дней), подошла к форгарам. Мулька посмотрел на девочку умными лиловыми глазами и мягко ткнулся носом ей в плечо, а Майка лизнула в щёку.

— До свидания, я обязательно прилечу к вам в гости, на Тейну, — девочка обняла мохнатую шею Мульки. — Не скучайте… — на селикетовое покрытие площадки космодрома капнула слезинка…

Пашка тоже подошёл к Майке и ласково погладил ей загривок:

— Пока, ребята. Мы к вам обязательно прилетим…

— Юлька! Не реветь! — бодрым голосом крикнула подбежавшая Алиса.

Юлька и Пашка с недоумением посмотрели на неё.

— Я только что говорила с папой. Мульку и Майку уже ждут в Московском Космозо. Степных форгаров там ещё нет.

— А на чём они полетят? — Юлька посмотрела на хитро щурившихся на солнце форгаров, потом снова на Алису.

— На «Магуаре», конечно.

— Не беспокойтесь, «Магуар» в первую очередь биологический транспорт, — объяснил Вайделл. — Так что вашим мохнатым друзьям будет удобно и комфортно. Тем более что Земля не так далеко отсюда.

Пашка с Юлькой обернулись к форгарам и Майка, довольно фыркнув и задорно мотнув головой («ещё увидимся!») толкнула Мульку в бок: что стоишь, пошли на посадку.

— Так что, мохнатые друзья, прошу на борт, — широким жестом пригласил их Вайделл.

— Ты не летишь с отцом? — удивился Пашка, увидев, что Луана осталась стоять.

— Нет, я домой. На «Кайярре». Мне и так хватило приключений, — улыбнулась девочка.

— До свидания, ребята. Рада была познакомиться с вами, — Юма незаметно подошла к посадочной площадке. Ребятам непривычно было видеть её не в наряде дикарки, а в обычном экспедиционном комбинезоне. Но ещё более удивительно было видеть рядом с ней Ю’рлу. Шаманка тем временем, совершенно не удивляясь ни космическим кораблям, ни снующим по погрузочным площадкам проворным роботам, сняла с тележки-робокара две большие коробки из плотно пригнанных дощечек белоствольника.

— Это мой подарок для вас, звёздные дети. Вы отвезёте их на ваши родные планеты, — шаманка протянула коробки Лу и Пашке, — Только откройте их тогда, когда будете подлетать к своим звёздам.

— Спасибо, Ю’рла!

— Вы достойны его. Да хранят вас духи в холодных мирах звёзд.

На борту, устанавливая коробку на стеллаж, Пашка спросил Гай-до:

— Как ты думаешь, что это?

— Что-то живое.

— Почему ты так решил?

— Потому что знаю. Это биологический объект с этой планеты.

— Животное?

— Много будешь знать, голова распухнет, — уклонился от ответа Гай-до.

— И ты туда же… — проворчал Пашка.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх