↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исключение из правил (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Она - слишком правильная. Он - слишком нет. У каждого из них своя правда. Но разнозаряженные частицы притягиваются. Доказано наукой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4.

Анфиса тем временем все напористее приводила доводы, по которым ей необходимы были эти тренировки.

— Да ладно тебе, Кир, — полунасмешливо вмешался напарник «спасителя», хлопнув того по плечу, — не видишь, девушка хочет заниматься. Такой красивой не пристало просить, да она и сама должна уметь постоять за себя.

— Миш, у нас правило…

— Да я помню, помню, — отмахнулся Миша, улыбаясь Анфисе. — Но у каждого правила есть свои исключения. Верно?

Анфиса согласно закивала, переводя взгляд с одного парня на другого.

— Я отвечать за эти исключения не собираюсь, — резко бросил напарник.

— Я сам буду отвечать, Кир, — усмехнулся Миша, постреливая глазами в Анфису. — Под мою личную ответственность. Вы согласны, девушка?

— Согласна, — легко согласилась Анфиса. — Мы обе согласны.

— Меня не берите, — тут же среагировала Кира, дергая за рукав подругу. — Я не любитель всех этих… кулакомаханий.

«Спаситель» глянул на нее, но ничего не ответил, неопределенно хмыкнув.

— Ну, если девушек берете, тогда и я тоже запишусь, — решил самоотверженный Леха, махнув рукой.

— По записи девушек — не ко мне, — отрезал «спаситель», в глазах которого, как показалось Кире, снова промелькнула непонятная скрытая неприязнь. — А вот вам, молодой человек, я бы посоветовал для начала бросить курить, а уж потом записываться на тренировки.

— Понял, не дурак, — развел руками Леха, уже успевший достать сигарету из пачки. Он демонстративно сжал кулак с сигаретой. — Так пойдет?

— Начало вроде неплохое, — одобрил его действия «спаситель», поправляя ремень сумки на плече, — возможно, и запишем. — С этими словами он вышел из аудитории, ни с кем не попрощавшись.

«Даже не взглянул на меня, — мучилась Кира позже, вспоминая их неожиданную встречу. — Ведь вспомнил, я уверена! Еще и издевался. Даже не попрощался…» — уныло заключила она, в очередной раз вздыхая над многочисленными портретами «спасителя».

Если бы мать заглянула в заветную папку, то непременно поразилась бы обилию новых ярких портретов молодого человека. Кира дополнила последнюю работу новыми деталями: мелкие морщинки в уголках глаз, легкая усмешка, чуть тронувшая губы. Такая простая и такая…

 

— … красивая, правда?

Это Анфиса. Все никак не успокоится, обсасывая детали уже с неделю.

— А глаза-то, глаза! Как небо в непогоду.

«Неправда! — так и хочется возразить лучшей подруге. — Не как небо — как дождь утром. Такие же темные, пасмурные. Хотя…»

— По-моему, когда он на тебя смотрел, то у него глаза потемнели.

Анфиса несколько смущенно улыбается и уже в который раз вздыхает, вспоминая.

— Потемнели — от желания, значит, — с видом знатока изрекает она, поудобнее устраиваясь в кресле. — Значит, он меня захотел, хоть и упирался: «Правила, отвечать не буду!». А телефон свой так и не дал, — погрустнев, добавляет она. — Михаил — тот дурачок наивный. Клюнул на меня сразу, уши развесил, рот раззявил, слюнки в три ручья текли.

— Фис, ты мне лучше скажи, долго ты еще будешь тянуть меня на свои тренировки? Ты ведь знаешь, мне это неинтересно.

— Сколько надо — столько и буду! Ты тоже знаешь, как мне нравится Кирилл. Только он какой-то… странноватый. Мной как девушкой не интересуется, на занятия не ходит. Хотя он всегда присутствует в клубе, я знаю.

— Откуда?

— Оттуда. Мишка хоть и корчит из себя крутяшку, да только главный у них — Кирилл. Его все слушаются, и говорит он очень спокойно, уверенно. Ах, ну какой красавец, а!

«Действительно, красавец, — соглашалась Кира, бездумно вычерчивая непонятные узоры. — Даром я, что ли, пачку бумаги на его портреты извожу?».

— А он тебе и вправду нравится, или это так, твоя очередная прихоть? — осторожно спросила она у подруги.

Анфиса задумалась.

— Он мне нравится, — наконец произнесла она. — Я готова на него часами смотреть. И я… хочу его. Очень хочу, Кир! У меня такого еще никогда не было.

— А ты… не думаешь, что, получив свое, просто перебесишься, а потом еще и жалеть будешь?

— Не знаю. Сейчас я знаю только одно: я хочу этого мужчину! Он сопротивляется — но это только вопрос времени. Я тебе обещаю, что очень, очень скоро Кирилл сломается, сдастся и будет моим!

 

Кира и не сомневалась в этом: Анфиса была из тех девушек, которые умели подчинить себе любого человека. Но все равно ей, лучшей, близкой подруге было тоскливо. Она верила в успех Анфисы и боялась узнать об этом. Понимала, что это неизбежно — и не могла, не хотела этого принять. Ее слабая надежда на то, что Кириллу не нравятся девушки вроде Филатовой, не давала скатиться в пропасть безнадеги. И Кира каждый день мысленно молила своего «спасителя» о том, чтобы он смог устоять перед чарами ее лучшей подруги.


* * *


— Кира? — мать вошла в комнату, предварительно постучав в дверь. Ответа не последовало, и она решила, что дочь уснула либо не слышит. Надо бы ее разбудить и поторопить — вечером их ждут в гости, а Сыроевы не любят ждать, их свекровь просто помешана на пунктуальности! Черт бы побрал всю их семейку — но мужу нужны эти «дружеские отношения», ведь Сыроев — один из влиятельнейших людей в их области, он и только он имеет доступы ко всем кабинетам чиновников. А Андрюша планирует расширяться, открывает новые точки за пределами города. Сейчас автомоечный бизнес становится весьма и весьма прибыльным. Дела мужа идут в гору…

Не так давно Инна разговаривала с мужем о будущем их единственной дочери.

— Иннуля, я пока еще молод, да и ты — тоже. Но Кира уже выросла, скоро ей захочется создать свою семью, и кто знает, какого зятя она нам приведет? Хорошо бы попался настоящий мужчина, который смог бы тащить семейный бизнес. Кира — девушка очень умная, мы это знаем, но у нее все же женский характер. Ей нужен мужчина. Сильное плечо, на которое можно будет опереться. А не то конкуренты в два счета задавят.

— Андрюша, я все понимаю, — со вздохом ответила Инна. — Ну вот дружат они с Лешей, очень давно дружат. Хороший мальчик, воспитанный, умненький, симпатичный — чем не пара? А я спросила как-то у нее про их дружбу, так знаешь, что она ответила? Что они с детства — как брат и сестра, и иначе он не воспринимается.

— Иннуль, а как тебе Сыроев-младший? Давай познакомим их? Кстати, скоро у отца день рождения, он приглашает всю семью. Заодно и Киру пора в свет выводить, а то она, кроме своего универа и английских писателей, ничего не видит.

— Сыроевы? — Инна задумалась, озадаченно хмуря лоб. — Мне не нравится их обстановка в семье. Он ведь недавно завел себе новую пассию — ну что ты на меня так смотришь, Андрюша! — об этом говорят во всех салонах, кстати! И какой пример он подает своему сыну?

— Ну-у… Милая моя, если с этой точки зрения рассматривать кандидатуры для нашей Кирочки, то, думаю, она у нас в старых девах останется.

— Дорогой мой муженек, ну уж лучше пусть в девах, чем абы кого?

Андрей Николаевич тяжело вздохнул.

— Инна Аркадьевна, я ведь не вечен…

Он был намного старше жены: разница в возрасте составляла более десяти лет. И в последнее время стал все чаще жаловаться на внезапные приступы боли с левой стороны груди.

Поэтому сегодня Инна вошла в комнату к дочери с твердым намерением вытащить девочку на «светский раут».

Дочери в комнате не оказалось, и Инна уже хотела выйти, как вдруг увидела на кресле у окна забытую папку для рисования. Вообще-то в их семье отношения строились на доверии, и у каждого было свое личное пространство, нарушать которое не дозволялось никому.

Но в последнее время Кира часто бывала задумчивой — тише, чем обычно, все чаще уединялась в своей комнате, все больше читала, читала… Про рисование — свое хобби, которым увлекалась с детства с завидным фанатизмом — забыла. По крайней мере, мать уже давно не видела новых рисунков.

А сейчас та самая папка лежала на виду, ничем не прикрытая, и было заметно, что в ней все же появляются новые работы.

«Я ничего такого не сделаю, — попыталась уверить себя Инна, — просто посмотрю, что нового у нее есть. К тому же дочь в последнее время стала какой-то скрытной. Я ведь мать все-таки, мне нужно быть в курсе, что происходит в жизни ребенка. На всякий случай… Я только посмотрю!».

Успокоив таким образом свою совесть, Инна воровато оглянулась на дверь, осторожно подошла к креслу и приподняла уголок папки. Внутри оказалось довольно много разных зарисовок, но всех их объединяло одно: на Инну с бумаги смотрел один и тот же человек.

Листов десять законченных портретов карандашом: в кепке, без кепки, с массивной золотой цепью, с расстегнутым воротом, в средневековой шляпе с пером и блестящей пряжкой на застегнутом плаще… Вьющиеся волосы темной волной падают на лоб, черные брови изогнуты «в меру», и взгляд — хмурый, серьезный, проникающий в самое сердце…

На вид мужчине можно было дать около двадцати пяти лет. И только чуть заметная маленькая складочка между бровей да сеть мелких шрамов на подбородке говорили о том, что этому молодому человеку уже пришлось пережить в жизни нечто тяжелое.

Изображения были настолько яркими, детальными, что ей показалось, будто она рассматривает фотографии.

Ни слова не говоря, Инна молча сложила работы назад в папку и вышла из комнаты.


* * *


Перебирая в уме всех знакомых дочери, Инна в конце концов пришла к выводу, что загадочный красавец с рисунков встретился Кире на той вечеринке, куда дочь уходила после закрытия сессии. Почему именно там?

— Да потому, что он не похож на студента — у него слишком взрослое лицо для этого. Слишком серьезное. Можно даже сказать, жесткое. Кира любит рисовать — в особенности, лица, но я что-то не припомню, чтобы она уделяла столько внимания одному человеку. В ее портфолио можно встретить кучу разных лиц — друзей, знакомых, просто встречных прохожих… Но все они изображены один, максимум два раза!

Она посмотрела на мужа.

После своего «открытия» ей понадобилось около двух дней, чтобы переварить добытую информацию, а затем рассказать все мужу.

— И что? — он вздохнул, отложив в сторону книгу, которую до этого держал в руках, и с удовольствием вгляделся в красивое лицо жены. — Ну учится какой-нибудь мальчик в ее универе. На каком-нибудь заочном отделении, появляется раз в полгода на сессии. У него фактурная внешность, а наша Кира это заметила.

— Андрюша, да ты не видел этот… портрет! Это далеко не студент! И даже не преподаватель. Это не просто человек с улицы, это… — она запнулась, вспоминая. — Это такое живое, настоящее лицо! Кира еще никогда и никого так не рисовала. И уж тем более в таких количествах.

— Ну ладно, ладно, уговорила, дорогая, — муж примирительно поднял руки, шурша теплым халатом. — Дочь влюбилась. И что дальше?

— Не знаю, Андрюша. Раньше она мне все-все рассказывала, а теперь? Теперь из нее ни слова не вытянешь. И такой дочь стала после той их студенческой вечеринки.

— Ну что ты так переживаешь, Ин? Вспомни себя в ее возрасте, а?

— В ее возрасте я уже за тебя замуж выскочила, — улыбнувшись, вспомнила Инна. — И маленькую Киру на руках качала.

— Ну вот, видишь. Так что радуйся — дочка не пошла по твоим стопам. Хотя зачать ребенка — дело недолгое, — пошутил он, снимая халат и вытягиваясь под одеялом на шелковой простыне, с наслаждением ощущая мягкую ткань.

— Андрюша, я очень переживаю за нее. Она… слишком идеалистка. Да, она не похожа на меня, да и на тебя — тоже. Но я боюсь, как бы она себе не нафантазировала ничего такого… Витая в облаках, очень легко не заметить происходящее на земле. А потом так больно будет падать оттуда.

— Иннуль, я думаю, Кира — взрослая девочка, с трезвым взглядом и включенными мозгами — когда надо. Давай все же доверять ей. Пусть рисует, если ей это необходимо. Пусть мечтает, если так уж хочется. Все же лучше, чем по клубам шататься.

— А как же Сыроев-младший?

— По-моему, он ей не понравился. По крайней мере, мне так показалось.

— Ну разумеется, не понравился! Она себе незнакомого принца все рисует.

Муж усмехнулся и притянул к себе обеспокоенную жену.

— А что, и вправду так хорош «незнакомый принц»?

— Хорош. Молодые все хороши. Вот только что у них на уме?


* * *


Сегодня ей приснился странный сон: вроде идет она по улице, а навстречу ей — тот самый незнакомец. Жестокий взгляд, которым он одарил Киру, похолодил сердце, а она все равно, несмотря ни на что, тянется к нему. Чувствует его властные губы на своих, его горячий шепот, его сбивчивое дыхание… И вдруг его отбрасывает назад, он ударяется затылком о тротуар, из раны течет кровь… Над ним склоняется… Леха и кровожадно скалит зубы…

Она проснулась от собственного крика. Сердце колотилось, как ненормальное.

Лешка, ее друг, ее близкая душа, человек, которого она знала с детства — и в таком «амплуа»?

— Это сон… это сон… — облегченно выдохнула она, снова закрывая глаза. — Надо бы поменьше думать о… И вообще выбросить его из своих мыслей. Фу! Совсем с головой все плохо.

Она встала, потянулась у зеркала и решительным жестом вытянула из папки стопку рисунков. Перебрала их снова, уже в который раз, и…

И в дверь постучали.

— Дочь?

Мама. Некстати — впрочем, как всегда в последнее время. Кира аккуратно сложила рисунки обратно, вдохнула воздуха и:

— Да, ма?

Дверь приоткрылась, в нее просунулась голова Инны:

— Можно?

— Конечно, почему ты спрашиваешь? — улыбнулась Кира.

— Ну, вдруг ты слишком занята и не хочешь никого видеть.

— Я всегда рада тебя видеть, ма, — снова улыбнулась Кира, откладывая в сторону папку как можно небрежнее. — Ты просто так или что-то хотела?

— Нет. То есть да. У тебя найдется несколько минут для разговора по душам?

— Да хоть целый час.

— Отлично, — сказала мать, входя в комнату и присаживаясь на кровать напротив дочери. — Я по поводу недавней вечеринки.

Кира удивленно подняла брови.

— Хочу тебя пожурить, дочь. Ты почему была так неприветлива с сыном отцовского друга?

— С Никитой?

— Ну да. Сыроевы — вообще хорошая семья, и…

— Мам, эта семья, может быть, и хорошая, только их сынок придурочный какой-то. Ему сколько лет? Двадцать шесть? Он даже старше меня. А ведет себя, как пятнадцатилетка. Шуточки у него плоские. Он, наверное, думал, что я глупая наивная девчонка, да? Как все его окружение из этих силиконовых барби-кукол?

— Кир, ну что ты, в самом деле?

— Потому что «Кира — это же сокращенно от Кирилл, а полное имя у тебя какое? Гы-гы-гы!» — ну совершенно не смешно!

Инна хмыкнула и покачала головой.

— Ты слишком придираешься, дорогая моя. Ну о чем он мог с тобой говорить, если он тебя впервые видит?

— Ну уж не о том, что я скучная.

— Он сказал это тебе?

— Нет, он сказал это обо мне. Кому-то там, в трубку. Думал, что я не слышу, а я почти за его спиной стояла.

— Кира, ты действительно слишком придираешься.

— Может, это вы слишком придираетесь? Я не могу физически общаться с людьми, которые не знают, кто такой Белый Клык! — вспылила Кира. — Представляешь, он думает, что Белый Клык — это что-то про первобытных людей! О чем можно дальше с ним говорить?!

— Зря ты так, Никита Сыроев — очень образован…

— Кто тебе сказал эту глупость?

— Ну… его родители. Наверное, он не знал, как начать с тобой разговор.

— Ты общалась с его родителями, один из которых — стареющий папашка, а вторая — моделька с размером бюста «мегаплюс»? Которая знает, как спросить дорогу к отелю на пяти языках? Причем эта мамочка — ненамного старше «сыночка».

«Она ведь права, — подумала Инна. — Она озвучивает мои мысли. Да ведь у меня такое же отношение к этой семье…».

— Дочь, я понимаю, что ты чувствуешь, когда общаешься с ему подобными. Но ты слишком избирательна. Мы с отцом переживаем за тебя, в твоем возрасте девочки гуляют в клубах, налаживают личную жизнь, а…

— А мне неинтересны клубы, ма, — пожала плечами Кира. — Ну неинтересны, и все. Там люди — они такие… примитивные.

— Все ли? — Инна бросила быстрый взгляд на папку. Кира перехватила его, смутилась.

— Нет. Да. Не знаю.

— А что там с твоим проектом? Продвигается?

— Нет, — Кира виновато посмотрела на мать. — Не получается. Вдохновения нет.

— Почему же? Может быть, хватит уже взаперти сидеть? Вышла бы, проветрилась… С Анфисой, Лешей…

«Спасибо, я уже один раз развеялась», — хотела сказать Кира, но промолчала. Инна расценила это молчание как согласие и воодушевилась:

— Ты же никуда не ходишь, дочь. Тебе не скучно с книжкой весь день сидеть?

— Не скучно, ма, я же не только… — Кира запнулась, спохватившись, но тут же рассмеялась: — Ну ладно, ты меня поймала. Я рисую, да.

Инна понимающе улыбнулась.

— Можно посмотреть? — осторожно спросила она.

Кира вместо ответа протянула ей папку.

Глава опубликована: 26.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Ух, всё очень круто! Я только надеюсь, что это не скатится в какое-нибудь "сопливо-розовое" нечто. Хотя жанр как бы не обязывает, но слишком много я видел таких перспективных произведений, которые скатывались.
Kimkaавтор
Darkolo
Я как читатель тоже "не очень отношусь" к ванильному. А как автор постараюсь не разочаровать.)
Это та самая работа, я правильно понимаю?)
Ушла читать)

Добавлено 19.04.2017 - 21:49:
Прочитала. Неплохо. Пока сложно судить, куда повернет сюжет, но пару догадок у меня уже есть. Молчу, не буду спойлерить)
Kimkaавтор
Dark_is_elegant
Верно понимаете)

Догадки - это хорошо) Стараюсь оставлять подсказки читателю, ну и оставлять пищу для размышлений.
А когда именно убили мать Кирилла? И почему мыслей каких-то особенных у него нет? То есть мать "привела" в этот ВУЗ, прошло небольшое количество времени, она погибла, а герой думает о девушках, которые его раздражают. Я понимаю, что он не обязан каждую минуту плакаться, но в данном случае это выглядит странно.
Kimkaавтор
Darkolo
Мать убили условно недавно. Я не зря делаю пометки в шапке про нехронологию, приходится перескакивать во времени.
Наш гг - слишком жесткий, наверное, потому и не плачется постоянно, даже внутренне. К тому же у него есть свои цели. А мысли о раздражающем факторе - потому что перед глазами этот самый "фактор" мельтешит. Не хочу спойлерить, все еще впереди)
Автор, вы готовы морально к тому, что я вас буду критиковать? Я пока еще недостаточно прочитала чтобы оценивать сюжет, но достаточно чтобы найти к чему придраться.
Kimkaавтор
Peppinator
Конечно. Мне ведь нужно знать, над чем работать, понимать свои ошибки и не наступать на те же грабли?
я довольно придирчивый читатель, именно поэтому автор, я на вас буду ворчать.

Для начала - вы действительно очень любите диалоги, настолько что перебираете с ними.
Что такое диалог, и какова его роль в тексте?
Диалог, это движение. Скачущий пинг-понговский шарик, который привлекает взгляд, когда ты идешь мимо стола, за которым играют в пинг понг. В этом шарике есть движение, адреналин, активность, энергия.
Но что будет с восприятием человека, который остановится и уставится на этот мячик, скачущий от ракетки к ракетке? Он просто позабудет о том, к чему он шел. Вот и тут диалоги точно такэе затармаживают восприятие. Именно для этого нужны переходы сцен, действия персонажей, их мимика, жестикуляция и прочее.

Теперь скачки фокалов...
Я такое в принципе не люблю.
Если уж смена фокала - то рассмотреть полноценно всю сцену, а не наброском эмоции.


В какой-то момент чтения, я поняла что Кирилла стало больше, и это меня внезапно обрадовало.
Он перестал раздражать своим бесконечным ангстом, стал "ближе к народу" и начал вносить жизнь в диалоги, хотя бы тем, что оказался персонажем с двойным дном, закрутил роман, преследуя свои цели.

Ход с братьями - это и вовсе невиданный фортель.
Совершенно неожиданный.
Почему-то когда я читала, я думала об огромной кинематографичности этой истории. Причем история сродни романтическим сериалам - в ней нет лишних, отвлекающих факторов, в ней есть нелинейности, помехи, вроде Анфисы, есть разные слои повествования, не все из которых сводятся к тому, чтоб главные герои сошлись вместе. И это отлично, потому что не будь в этой истории ничего кроме романтики было бы пожалуй очень слезливо. А вышло довольно реалистично.

P.S. И все-таки Кирилл в финале лучше Кирилла в начале))) Не настолько идеален - а вы ведь понимаете, что по портрету брутальности - он действительно хорош, и его "неидеальность" это миф. =)
Показать полностью
Kimkaавтор
Peppinator
О, вы наступили на больную мозоль..) Диалоги - мое слабое место. Причем во всех смыслах - через них порой можно раскрыть весь характер, всего персонажа. А еще они действительно затягивают, отвлекают, если их в избытке. Диалоги мне писать труднее всего.
А Кирилла я просто очень люблю. И это видно по работе, наверное.
Можно вопрос: почему про братьев оказалось неожиданно? Собираю личную статистику читателей, опрос показывает, что бОльшая половина "аудитории" этого и ожидала.
Kimka
ы.
это просто очень голливудский ход!))))

но это кстати приятно - что завязочки столь тесны.
Что даже момент смерти матери Кирилла - это завязочка, и она не случайна.
Это создает массив повествования.
Kimkaавтор
Peppinator
Я даже не знаю, расстраиваться или нет, что так киношно пишу? Уже второе такое мнение..
И я вас не успела поблагодарить за отзыв. Спасибо!!!
Kimka
нет, кинематографичность повествания - это плюс.
И вся эта плотность сюжета, где ничто не случайно - тоже плюс.

Правда до сценария вам не хватает длинных и пространных разъяснений что персонаж почуствовал, как он это выражал и так далее. Чуть меньше мыслей персонажа, но чуть больше авторского повествования о нем. Чуть меньше настойчивых матримониальных порывов родни (а то реально, будто девица бракованная какая - сбыть её так спешно пытаются) и чуть меньше клишированных страданий "мы не дождемся внуков" и вас порвут на запчасти режиссеры любовных сериалов.
А плохи ли любовные сериалы?
А кто их не смотрит?
Я - смотрю.
Правда там важен сеттинг, всякие супергеройско-сказочные декорации, или военно-исторические - они окутывают нас иным миром, но и о современности снимают много интересного.
Важно придумать то, что будет лично вашей фишкой.
В данной истории фишка пожалуй - атмосфера боев.
Вот в этот бы нелегальный мир окунуть, приложить и пересыпать песком непрерывных тренировок, и тогда даже клише перестанут замечаться.
Ведь клише - это не запрещенный прием написания. Но в современной реальности на этом инструменте сложно играть - сами понимаете сколько народу сейчас пишет, сколько сериалов сейчас снимают, и чтобы стать уником на их фоне (а кто этого не хочет) нужно окунуть в что-то что человеку незнакомо.

Может например чуть дольше показать контакт Кирилла и Никиты. Как Никита оттирал Кирилла от Киры, и как бесился что ему это не удается, как Кирилл "случайно" упоминал о своих "увлечениях для настоящих мужчин" и так далее.
И не могу не упомянуть, что между двумя финальными сценами очень большой разрыв, оставляющий одни вопросы.
Хотелось бы увидеть сцену воссоединения, может даже чтоб Анфиса, а не автор с фокала Киры рассказывал о сломлении Киры. И чтоб Кирилл содрагогнулся, когда увидел её после - выцветшую, похудевшую, спавшую с лица, с фингалами от недосыпа. Чтоб сам внутри вздрагивал и клялся что больше никогда не доведет до такого.

Чот меня понесло.

Ничего?
Можете послать меня нафиг, если хотите))))))
А то я глубоко на авторской территории топчусь.

Показать полностью
Просто вот есть у меня нежно любимый автор - Gierre
Он пишет вкусные слешные ориджи, в котором у него очень кулуарная и экзотичная атмосфера бизнесменов, которые содержат клубы для сексменьшиств, и чаще всего рассматриваются истории их клиентов, но и о самих владельцах немало.

Это я к чему.
К тому насколько важна атмосфера, причем уникальная атмосфера в текстах.
Я в принципе не особо по слэшу, но после историй Ги я многократно ощущаю желание чуда, которое сделает меня мужчиной-геем. Чтоб окунуться в это - остро-эмоциональное, частично не правильное, местами не законное, но такое... Яркое!

Вот и вам надо жать на это.
Сделать филиал Молодежки, только говорить про бокс. Больше человечного, больше всяких интриг, пусть об этом криминальном флешмобе читатели узнают раньше, и будут с замиранием сердца следить за каждой новой жертвой, как все ближе и ближе сводятся линии Кирилла и Никиты, как для каждого из них это будет все более смертельная угроза.
Так сказать - добавьте джена.
Он разбавит ваши диалоги.

Универ - он у всех есть.
Это нужно ну прям очень ухитрится чтобы создать уникальную атмосферы универской общины.
Разве что погружать глубоко в специальное.
Кстати, верите - нет, я сейчас поняла, что я знаю, что Кира на кого-то учится, а на кого она учится - без понятия.
Показать полностью
Kimkaавтор
Peppinator

Давным-давно мои мысли занимал вопрос составления/написания сценариев. Этому учат, конечно, но я, к сожалению (или к облегчению), выбрала совсем небогемную профессию. А мысли остались, и вот выливаются в ориджи и фанфики. Правда, до сценариста еще жить и жить, как вы верно заметили.

Сцен было много - очень много: и про соперничество братьев, и про подлянки подружки, и про предательство друга... Половину рукописей я просто сожгла. Потому что основной мыслью текста/сюжета являлась перемена в человеке, как бы становление личности положительной из отрицательной посредством любви. А потом мысль обросла, сформировалась и получилось исключение из правил. Наверное, в этом все дело - когда придерживаешься одной мысли, то все равно что-то остается недожатым.
Насчет большого временного промежутка между финалами: это такое, авторское. Чтоб вроде полный крах и тут бац! - неожиданная развязка. ХЭ. Теперь вижу, что это плохой ход и делаю вывод: многогранность не мое. Поэтому надо работать именно в этом направлении.

Вообще же тема подпольных боев такая старая, что я просто не представляла себе, что нового можно там придумать. Разве что путь Никиты через игру - адреналинового наркомана. Но поскольку я сама к подобному отношусь с неприязнью, то (честно) делать такие описания было мерзковато. Видимо, потому и не хватило сил. А вообще, очень хорошее замечание!

Студ.жизнь - это то, что знакомо каждому (или почти каждому)), потому я чаще других тем использую эту. А так да, Кира учится в филологическом. Подразумевалось, что на того же переводчика. Это осталось за кадром?)

Цитата сообщения Peppinator от 11.10.2017 в 21:29
Kimka
Можете послать меня нафиг, если хотите))))))


Инизашто!)
Наверное, именно такого отзыва я и ждала всю жизнь с момента публикации Исключения. Я боялась чего-то ругательного и ожидала худшего. Ваша критика оказалась более чем конструктивной, и практически все замечания я беру на заметку. Надеюсь, до новых встреч. Спасибо)
Показать полностью
Kimka
неважно что тема старая, важно что она не столь распотранена, а люди - люди обновляются, люди ищут ту же информацию в свежих источниках, это нормальный информационный процесс.

Зря сожгли) Потенциал у работы большой.
Нет. Любую любовную историю можно раздуть до размеров сериала объемов Клона или Санта-Барбары, важно лишь придумывать персонажам помехи, новые причины для разрывов и так далее.
Но все же, я бы пожалуй хотела чего-то более серьезного от конфликта подруг, куда более расписанного конфликта братьев, больше персонажей из этого подопльного бандитского движения.

Один мой знакомый как-то метко выразился о том, что книги он читает даже главным образом не ради историй, кто кого победил, кого полюбил, с кем переспал, потому что это все технически не важные мелочи. Книги он читает ради того, чтобы окунуться в чужой мир. И он в этом прав.
И неважно абсолютно мир-то эльфа, инопланетянина, волшебника, или боксера с соседней улицы. Важно лишь чтобы это была чужая шкура, чтобы проблемы и эмоции - чужие, окутывали тебя своим иллюзорным коконом этой зыбкой реальности, которая помогает принимать твои настоящие проблемы.

По итогу у вас выходит что: у вас долгий путь персонажи проходят до собственно начала отношений, а проблемы некоторым образом поданы спешно и смято. Сами посудите - сколько глав Кира и Кирилл приходят друг к другу? Девять? ДесятЬ? Не могу провести четкой грани. Но на остальные действия - и немаловажные действия - испытания отводится всего пять глав.

Вы может боитесь затянутости? Так я вас обрадую - вам нужно написать еще столько же хотя бы до объемов приличного романа, а можно больше!)

Я надеюсь все таки что я не ругательный критик, а обучательный)))))
Показать полностью
Kimkaавтор
Peppinator
Цитата сообщения Peppinator от 13.10.2017 в 13:51
Kimka
неважно что тема старая, важно что она не столь распотранена, а люди - люди обновляются, люди ищут ту же информацию в свежих источниках, это нормальный информационный процесс.


Я про тотализаторы читала в глубоком прошлом веке) Корецкий, Воронин, Доценко... Наверное, тогда каждый второй роман об этом рассказывал. Сейчас немного другое время, но да, наверное, вы правы - люди ищут то же самое, просто под другим соусом.

Насчет Санта-Барбары - это слишком!) Помню, бабушка все Кармелиту смотрела по трем каналам одновременно, а меня раздражала эта тягомотина. Сейчас вот задумываюсь: автор (-ы) ведь реально старались, выдумывали, стремясь удержать зрителей. Хоть и смешно было на игру актеров смотреть. В этом смысле мне книги больше по душе)

Сожгла... жалею) иногда. Ну да бумаги много, ручка всегда с собой.
Кстати, затянутости боюсь. Просто не все читатели любят долгие и подробные описания. Наверное. В последнее время, наоборот, тянет излагать свою мысль в мини-формате.) Кажется, что все эмоции можно уместить в паре страниц. Наверное, это так Микроскоп подействовал))

И да, вы обучатель, а не ругатель. Такой фидбечный опыт дорогого стоит!))
Показать полностью
Kimka
у вас и не получится Санта Барбара)))))))

Добавлено 13.10.2017 - 16:03:
насчет мини формата - нет, тут на самом деле наука другая.

Удивительно или нет, но кто-то ищет вот таких вот острых, кратких эмоций, а большинство - да-да, большинство ищет чего-то большого и увлекательного, где можно посидеть вместе с героем в креслице, почитать книжку, погреть ножки, и все это - между приключениями и переживаниями.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх