↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкт убивать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Драко определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Драко на свой риск аппарировал прямо к двери квартиры, где жила Грейнджер, но, к счастью, магглов поблизости не оказалось. Он нажал кнопку звонка, и за дверью послышалось противное звяканье. Постояв так минуту и не дождавшись ответа, он крикнул:

— Грейнджер, это я.

Замок тут же щелкнул и дверь со скрипом приоткрылась. Узкая полоска света из подъезда проникла в ее квартиру, и осветила Грейнджер с кинжалом в руке.

— Малфой? — удивилась она.

— А ты так всегда гостей встречаешь? — Драко кивнул на кинжал.

Девушка поднесла палец к губам, велев ему замолчать, и жестом показала зайти. Он перешагнул порог и оказался в кромешной тьме — в квартире не горело ни одной лампочки. Дверь за ним захлопнулась.

— Мог бы аппарировать сразу в квартиру, не хватало еще, чтобы кто-то тебя увидел, — сказал голос в темноте.

Драко почувствовал себя неуютно. Ему определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу. И это в лучшем случае.

— Принес? — с надеждой в голосе спросила девушка.

— Да. Может, хотя бы включишь свет?

— О, извини. Я вдруг обнаружила, что неплохо вижу в темноте, — Грейнджер щелкнула выключателем, и под потолком загорелась тусклая лампочка. Сегодня она выглядела так же плохо, как в тот момент, когда они вчера только встретились. Но Драко заметил, что она вымыла и расчесала волосы, и теперь они лежали на плечах красивыми ровными локонами. Осколков зеркала под ногами тоже больше не было.

Драко прошел в комнату, открыл сумку и вытащил несколько пластиковых прозрачных пакетов с кровью и положил на стол.

— Ты ограбил банк крови? — удивленно спросила Грейнджер, взяв один пакет в руки.

— А ты думала, я кому-нибудь перережу горло, подвешу вверх ногами и солью кровь в бутылку?

— Я ничего не думала. Я вообще удивилась, что ты пришел. Как ты смог украсть кровь?

— Владея несколькими заклинаниями и одним полезным зельем, сделать это было не так сложно.

— Но зачем? Мне казалось, вчера ты дал ясно понять, что я тебя больше не увижу.

— Я задаюсь тем же вопросом. Пей свою кровь, Грейнджер, потом поговорим. А то у тебя такой взгляд, будто размышляешь, куда меня лучше укусить.

— Такой холодный, — девушка вертела пакет в руках.

— Пей.

Она кивнула, и, не разбираясь, где этот пакет открывается, проделала в нем отверстие кинжалом и поднесла его губам. Но сделав несколько глотков, остановилась, и озадаченно уставилась на Драко. Кровь из отверстия тут же тонкой струйкой полилась на пол.

— Что случилось?

— Вкус какой-то странный, — она пошатнулась, и пакет выскользнул у нее из рук. В следующую секунду Грейнджер согнулась пополам и ее вырвало.

— Твою мать! — выругалась она, вытерев рукой кровь с губ.

— Что происходит? — не понял Драко.

Но Грейнджер не ответила, она опустилась на колени, уперевшись в пол руками, и новая порция алой жидкости вырвалась у нее изо рта. Она тряслась и содрогалась в приступах рвоты, сидя в луже крови, вытекающей из брошенного на пол пакета. Драко с ужасом смотрел на нее, не зная, что делать. Его самого затошнило, от густого липкого запаха, которым тут же наполнилась комната. Наконец, откашлявшись, Грейнджер встала. Она тяжело дышала, а лицо ее покрылось испариной. В крови были губы, руки, колени, и даже волосы.

— Ты в порядке? — неуверенно спросил Драко.

Она пожала плечами и молча направилась в ванную. Пробыв там несколько минут, умывшись и переодевшись, она вернулась в комнату. Драко все стоял на том же самом месте, зачарованно наблюдая, как кровь расползается по полу, обволакивая ножки стула. Она подобралась к его ботинкам, и он сделал несколько шагов в сторону.

— Значит, я могу пить только свежую кровь, — сделала вывод Грейнджер.

— Я взял шесть пакетов, — печально заметил Драко.

— Спасибо за заботу, но мне это не понадобится, — сказала девушка, метнулась к стулу и взяла свой плащ.

— Что ты делаешь?

— Раз я могу пить только свежую кровь, значит я иду убивать людей! С меня хватит! — воскликнула она.

— Грейнджер, ты же не сможешь.

— Еще одно слово, Драко Малфой, и далеко ходить мне не понадобиться! — она прошла к коридору, стараясь обогнуть лужу крови, села на пол и принялась натягивать тяжелые ботинки на шнуровке.

— Ты серьезно?

— Малфой, у меня нет выбора! Я хочу жить, и для этого мне потребуется кого-нибудь убить.

— Подожди…

— Заткнись!

— …я с тобой.

— Что? — она посмотрела ему прямо в глаза.

— Я прослежу за тем, чтобы ты никого не убила. Мы оглушим кого-нибудь заклятьем, кинжалом сделаем дырку в этом бедняге, и ты выпьешь литр крови. Не больше. Не подумай, что мне так уж приятно проводить время в твоей компании, просто, если я пойду с тобой, весьма вероятно, что спасу кому-нибудь жизнь.

— Не знаю, зачем ты мне помогаешь, но… — она запнулась, — без тебя я бы уже была бы мертва...— и немного подумав добавила: — Спасибо.

Гермиона согласилась подождать еще несколько часов и когда они вышли из дома, время уже близилось к полуночи. Улицы начали понемногу пустеть, да к тому же клубился густой туман, типичный для Лондона в это время года. В светловолосом парне и невысокой девушке, одетых в черное с трудом можно было бы заподозрить вампира и волшебника, но Драко упорно казалось, что каждый встречный маггл провожает их недоверчивым взглядом. Хотя, наверное, недоверчивые взгляды были обычны для этих улиц в такое время суток. Никакого четкого плана у них не было, они просто бродили в ночном тумане, ища безлюдные места. Драко невольно почувствовал себя Пожирателем Смерти, идущим на охоту. Что чувствовала Грейнджер, он не знал, но выглядела она довольно воодушевленной.

— В чем еще один минус жизни вампира, так это то, что я теперь никогда не смогу воспользоваться волшебной палочкой, — изрекла Грейнджер, печальным взглядом наблюдая, как Драко прикуривает сигарету от маленького волшебного огонька.

— Думай о хорошем, ты никогда не словишь Ступефай.

— Это слабое утешение. Давно куришь?

— Может год. Ты теперь тоже можешь курить, твоим легким это не повредит.

— Ну нет, курящий вампир — это нонсенс.

Вдруг Грейнджер остановилась и начала вертеть головой по сторонам, точно ищейка, учуяв нужный запах.

— Слышишь? — спросила она.

Драко отрицательно покачал головой. Девушка вдруг свернула куда-то в переулок, и махнула рукой, призывая Драко следовать за ней.

— Не хочу тебя отвлекать, но ты, кажется, забываешь цель нашего визита, — сказал Драко.

Грейнджер велела ему заткнуться, и ускорила шаг. Они пробежали вдоль нескольких домов и свернули еще в один переулок, который заканчивался тупиком. Грейнджер остановилась, и Драко увидел, что привлекло его внимание. Двое здоровенных парней избивали третьего. Точнее избивал один, методично ударяя ногой в живот, а второй с безразличием наблюдал за этим процессом.

— Джо, он уже похож на фарш…

— Пусть этот паршивец на всю жизнь запомнит, как переходить дорогу Большому Джо! — разъяренно воскликнул Джо, тот, что повыше и в кепке, и в очередной раз смачно ударил парня.

— Оставьте его! — крикнула Грейнджер, выйдя из-за поворота, и две пары глаз уставились на нее. Драко остался стоять чуть поодаль, перспектива общения с этими джентльменами его вовсе не радовала.

— А это у нас тут еще кто? — спросил Джо, переменно переводя взгляд с Гермионы на Драко и обратно.

— Грейнджер, идем отсюда, — зашипел Драко.

— Слышишь, Фредди, — Джо нагнулся и за волосы оторвал голову парня от асфальта, лица которого не было видно за обильными кровоподтеками, — тут какая-то дамочка решила за тебя заступиться. Не твоя ли подружка?

Фредди ничего не смог ответить из-за того, что был без сознания.

— Отойдите от него оба, или пожалеете, — грозно сказала Грейнджер.

Громилы хохотнули. Гермиона, наверное, здорово рассердилась, потому что Драко ясно услышал сдавленное рычание. Один прыжок и она оказалась на плечах у Большого Джо. Парень удивленно вскрикнул, и замахал руками, пытаясь сбросить с себя девушку. А потом завертелся на месте, будто в безумном танце и истошно заорал. Драко вытащил, палочку, чтобы остановить ее, но вспомнил, что волшебство на вампиров не действует.

— Грейнджер, прекрати! — воскликнул он, но было уже поздно. Крики Джо растворились в булькающих гортанных звуках — Грейнджер перегрызла ему артерию на шее. Он пошатнулся и рухнул прямо возле того парня, которого избивал минутой ранее. Вампирша сидела на нем верхом, вцепившись зубами в шею, и ничто в мире не могло бы ее сейчас оторвать от этого занятия. Некоторое время он еще хрипел и подергивался, но быстро замер, смирившись со своей участью.

— Святые небеса… Кто вы такие, мать вашу? — напомнил о своем существовании дружок Джо, о котором Драко уже и думать забыл.

— Ступефай! — крикнул Драко, и одним бесчувственным телом на земле стало больше.

Он осмотрелся по сторонам, в поисках случайных свидетелей, но что-то рассмотреть в густом как молоко тумане не представлялось возможным.

— Он мертв, — дрожащим голосом объявила Гермиона, закончив свою трапезу.

— Мы так не договаривались.

— Я не хотела, — сказала она, словно провинившийся ребенок, готовый заплакать.

— И что будем с ними делать?

— Сотри память его другу.

Он кивнул и на ватных ногах подошел к трем неподвижным телам. Взгляд невольно упал на Большого Джо, с которым так безжалостно расправилась Грейнджер. Такое выражение ужаса и немыслимой боли на лице было ему хорошо знакомым. Немало волшебников и магглов нашло свой печальный конец на его глазах в стенах прежнего дома от руки Темного Лорда или его верных слуг. Драко опять затошнило. Он перешагнул через труп и присел около его дружка, имя которого он не знал.

— Обливэйт, — прошептал Драко, дотронувшись кончиком палочки до его головы. Заклинание отменно сработало, в этом он не сомневался. Покойная тетка Белла в свое время научила его многим полезным заклинаниям, которые не встретишь в школьных учебниках. Затем он опустился возле Фредди, пощупал на его шее пульс и удостоверился, что эти отморозки не избили его до смерти.

— Труп найдут…

— Ну так сделай, чтобы его не нашли! — взвизгнула Грейнджер, явно находящаяся на грани истерики.

— Я постараюсь побыстрей. Никуда не уходи, — Драко опустился на колени возле Джо и сжал его руку. Несколькими секундами позже он уже сидел посреди леса, где когда-то проходил чемпионат мира по квиддичу. В лесу было значительно холоднее, чем в городе, и царила такая непроглядная мгла, что Драко казалась, что он ослеп. Подождав, пока глаза привыкнут к темноте, он наскоро выкопал яму с помощью магии, опустил туда тело и закопал землей. Его сильно тошнило, руки дрожали, и сердце так бешено колотилось, будто готовое разбиться о грудную клетку. Он несколько раз глубоко вдохнул влажный лесной воздух, пытаясь подавить панику, и аппарировал обратно в Лондон.

Грейнджер сидела там, где он ее и оставил, обхватив прижатые к груди колени руками, плечи слегка подрагивали — ее била дрожь. Он помог ей встать и заметил, что все лицо перепачкано кровью.

— У тебя все лицо в крови, — Драко вынул из кармана белоснежный носовой платок, но Грейнджер уже небрежно вытерлась рукавом.

— Только не смей читать мне нотации. Я понимаю, что я сделала! — воскликнула она. Где-то вдалеке послышался вой автомобильной сигнализации, оба вздрогнули и синхронно посмотрели в сторону улицы.

— Не мне тебя судить. Надо аппарировать, — Драко протянул руку, и Грейнджер вцепилась в нее ледяными пальцами.

Глава опубликована: 11.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Вы начали очень интересно. Не разочаруйте. Хотя, по-моему, не хватает глубины чувств. Но и не стоит вдаваться в долгие рассуждения. Я иногда их пропускаю. Спасибо. Удачи.
Очень понравился фанфик, но иногда диалоги кажутся немного не дописанными. С нетерпением жду разития сюжета ^^
Гретельавтор
Всем большое спасибо за отзывы ))
Всё интересний и интересний. Проду!
интересный фанф...а скоро будет продолжение?
ооооочень интересный фик!Автор,продолжайте!жду с нетерпением проды!!!
хммм...хммм...
скорее интересно, чем нет... Жду проды :)
классный фанфик. интересный. не много на сайте хороших фиков....
Автор,жду проду) очень интересно...
иртересно но не очень п этому 5 афтор прости
Хм, у Вас без беты меньше ошибок. Гораздо меньше.
Поначалу персонажи мне показались ООСными, но фанфик довольно-таки интересный.
Все главы до 11-ой стоит вычитать повторно: запятые в очень многих местах наставлены непонятно зачем, а там, где они как раз-таки нужны, их нет.
Спасибо.
Гы, Гермиона - вампир? Интересный ход. (Вроде чаще любят вомпером делать Крако).
Прелесть! Что же будет дальше?
С нетерпением буду ждать продолжение! ;)
Капец, меня эти убогие комментарии просто убивают! Как автор не психнул и не бросил фанфик? Люди, учитесь писать развёрнутые сообщения! Хотя фик и правда жутко интересный! Только остановился на самом интересном месте! Всё так непривычно, действительно Малфоя чаще делают вампиром, чем Грейнджер. Захватывает, честно! Ну и вообще-то просто слов не хватает!
Я очень-очень надеюсь на СКОРОЕ продолжение! Желаю большущего вдохновения))

Вечно ваша

Хелли Картер
Автор не бросайте фик. Язык написания легкий, действительно интересно читается! Давно жду продолжения...грущу...
когда продолжения ??? мне очень понравилось очень хочу узнать что будет дальше с герми и драко *)
Где конец супер интересно, продолжение ждууууууу очччччеееееннннннььььь
Скажу одно- слишком много крови))))) Но фанфик очень понравился. жду продолжение))
Хэлен Онлайн
саммари - потрясное. Жаль, что заморожен. Почитаем-с
Хэлен Онлайн
М-да, а кроме саммари в фике больше и нет ничего интересного(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх