↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава III: В ожидании горечи

Потрясение, вызванное утратой Грозного Глаза, пронизывало дом во все последующие дни. Все ждали, что он войдёт, стуча деревянной ногой, в заднюю дверь дома, как входили в неё (и выходили) другие члены Ордена, приносившие новости. Гарри весь изошёлся от чувства вины, и ему казалось, что только настоящее дело способно умерить его горе, что он должен как можно быстрее отправиться на поиски оставшихся крестражей и уничтожить их.

Миссис Уизли принялась наваливать на меня, Гарри и Рона столько связанных с приготовлениями к свадьбе дел, что времени подумать о чём бы то ни было у нас просто не оставалось. Самое доброжелательное истолкование её поведения состояло в том, что она пытается отвлечь нас от мыслей о Грозном Глазе и ужасах нашего недавнего перелёта. Однако, проведя два дня в безостановочной чистке ножей, подборе цветов для бантиков, ленточек и букетов, очистке сада и огорода от гномов и помощи миссис Уизли в изготовлении немыслимых количеств канапе, я начала подозревать, что она руководствуется совсем иными мотивами. Всё, что она нам поручала, казалось, удерживало нас на расстоянии друг от друга.

Солнце пекло нещадно и никакие Охлаждающие чары уже не спасали. Мухи кружили под потолком и капельки пота скатывались по спине, оставляя на футболке некрасивые следы. Устало приваливаюсь к стене и, вздохнув, ставлю на пол тазик с ещё чуть влажным бельем, которое приятно холодило кожу.

Вязкую тишину нарушало лишь жужжание мух и едва слышное шелестение веток деревьев за окном. Где-то на улице надрывалось волшебное радио писклявым голосом Селестины Уорлок, слышалось тихое пение Молли и ворчание Джинни, которая терпеть не могла «Котёл полный горячей и сильной любви».

Сажусь на деревянную обшарпанную ступеньку и прикрываю на секунду глаза. Мысли текли вяло и лениво, образую своеобразное болото, которое засасывает меня своей пастью с головой...

— Ладно, но пока тебе не исполнится семнадцать, ты ничего с... — вздрагиваю от голоса Рона, который раздался из-за двери, — всё равно сделать не сумеешь. Ты же под Надзором. А строить планы мы можем и здесь, как в любом другом месте, верно? Или, — он понизил голос до шёпота, — ты думаешь, что тебе уже известно, где находятся сам-знаешь-что?

— Нет, — признал Гарри.

— По-моему, Гермиона пытается кое-что выяснить, — сказал Рон. — Она говорит, что откладывала это до твоего появления здесь.

Коротко вздыхаю и думаю о том, что подслушивать — нехорошо. Но ноги зудели, кисти рук уже попросту отваливались от тяжести тазика, а голову, похоже, напекло. Поэтому я остаюсь сидеть на месте и, как не противно это говорить самой себе, — вслушиваюсь в приглушенные голоса.

— Надзор снимут тридцать первого, — сказал Гарри. — Значит, здесь мне осталось пробыть только четыре дня. Потом я смогу...

— Пять, — решительно поправил его Рон. — Мы должны остаться на свадьбу. Иначе они нас просто убьют.

«Они», как поняла я, означало Флёр и миссис Уизли. Гарри за стенкой, вероятно, пришел к таким же выводам.

— Всего один лишний день, — сказал Рон, поняв, что Гарри вот-вот взбунтуется.

— Неужели они не понимают, насколько важно...

— Конечно, не понимают, — ответил Рон. — Они же ничего не знают. И кстати, раз уж зашла речь о свадьбе, мне нужно с тобой поговорить...

Моё мысленное болото рассосалось, будто его и не было. Ум был вновь ясен и чист, и, казалось, даже тяжелые оковы с моих уставших ног спали. Быстро поднимаюсь, подхватываю желтый тазик, который, как странно — больше не кажется таким неподъемным — и выхожу во двор.

Стоит заметить, таким опрятным я этого двора ещё не видела. Ржавые котлы и болотные сапоги, которыми обычно были уставлены ступеньки заднего крыльца, исчезли, их заменили два больших новых горшка с Трепетливыми кустиками. Никакого ветра не было, однако листочки кустиков лениво волновались, приятно рябя в глазах. Кур заперли, двор подмели, а соседствующий с ним огород пропололи, проредили и вообще приукрасили. Но без дурашливых и явно не интеллигентных гномов этот двор казался несколько пустоватым...

Глаза уже привычно нашаривают бельевую веревку, и я принимаюсь за работу — развесить огромную кучу выстиранного белья, которое, пока я бродила, решило высохнуть само. Ну и ладно, — несколько обиженно думаю я, — все равно развешу. От методичных движений все лишнее исчезает из головы, в которой остаются две главные проблемы — Крестражи и... Гарри.

О вопросе с Крестражами я уже сделала все что могла, и все, что нет. Щеки алеют от воспоминаний, которые услужливо подсовывает моё подсознание — о том, как я, после смерти Дамблдора буквально... своровала книги из кабинета первого.

Это не воровство! Я просто... позаимствовала их на некоторое время, Дамблдор бы не обиделся... — пытаюсь хоть как-то заглушить голос совести, которая так и грызет меня изнутри, — Это... Ну, во имя общего блага, так он говорил?

У Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, профессора трансфигурации, директора школы чародейства и волшебства, кавалера ордена Мерлина первого класса, уважаемого чародея, председателя Визенгамота, и попросту известного, как самый сильный волшебник своего времени, многое было сделано во имя общего блага. На Дамблдора я всегда смотрела через призму скептицизма — ну как этот явно не молодой волшебник, с полным отсутствием вкуса и вечно несущий какую-то ахинею мог быть таким, как говорила Джинни, «Прямо ах-х-х!», когда дело касалось мужского пола вообще?

И... И Дамлдор, уж будем честны, абсолютно ничему не научил Гарри. Никаких боевых проклятий, сглазов или всевозможных порчь, даже беспалочковой магии, — ничему. Единственным плюсом, который я заметила, была оклюменция, да и то, преподавал её Профессор Снейп. И чем прикажите бить Волдеморта, уважаемый директор? — вопрос был явно риторический, но мое второе «я», или совесть, или кто-там вообще есть, решило вставить свои пять кнатов, — Силой любви, дорогая, силой любви...

В эту загадочную силу любви я не верила ни на сикль. И что какая-то подноготная в истории 31 октября 1981 года есть, я была уверена на все двести процентов. Но мы сейчас, собственно, не об этом.

Смерть Дамблдора Гарри не сломила, нет... просто сделала его немного другим. Спала какая-то шелуха, более резко стали проступать некоторые черты, которые... Честно говоря, Гарри совсем не красили. Он стал раздражительным, нервным и, что самое главное — твердо вбил себе голову, что должен спасти мир и окончательно поверил в то, что он Избранный.

Я не утверждаю обратное, нет, но что может почти семнадцатилетний подросток толком не владеющий магией против элитных бойцов Темного Лорда? Пусть пока воюют взрослые, а ты Гарри, не кричи и не закипай, а сосредоточь свое внимание на защитных заклинаниях. С чем же он собирается выходить против Волдеморта? С Экспелиармусом?!

— Неужели они не понимают, насколько важно...

Только настоящее дело способно умерить его горе, что он должен как можно быстрее отправиться на поиски оставшихся крестражей и уничтожить их...

Заплаканная Джинни и Гарри, говорящий: «Я должен. Так надо».

Миссис Уизли, которая вцепилась в мою руку и горячо шептала в тесной каморке о том, что уж я-то должна понимать, насколько это опасно... Что если я захочу, то смогу повлиять на Гарри и Рона, и они отправятся в Хогвартц... Что я спасу её младшего сына, даже ценой собственной жизни...

Картинки калейдоскопом мелькали в моей голове, и на душе было отчего-то горько.

Белье кончилось, и я едва успеваю зайти в дом, как слышу хлопок аппартации и ломанный английский: прибыла делегация из Франции. Мимо на всех парах пролетает Флер и я слышу её мелодичный голосок будто издалека:

— Maman! Papa!

— Мы доставили вам столько хлопот, — звучным басом произнёс видимо, отец Флер, когда обмен любезностями был закончен. — Фле'г гово'гит, что вы т'гудились не покладая 'гук.

— О, какие пустяки! — Миссис Уизли заливисто рассмеялась. — Разве это хлопоты?..

Трепетливые кустарники едва шелестят своими изумрудными листьями. Из большого глиняного горшка высовывается гном и показывает Рональду язык, за что получает ботинком промеж глаз. Звонкие голоса раздаются из-за веранды, мухи ползают по потолку и противно так, навязчиво жужжат...

Проницательный взгляд Молли и её усталая полуулыбка, мягкое похлопывание по руке...

Заливающая своими крошечными слезами подушку рыжеволосая красавица Джинни, хрипло шепчущая о том, что Гарри, её Гарри, её маленький принц, просто на просто бросил её...

Смущающийся Рон, который сбивчиво шепчет столь заветные для каждой девушки слова и большими, чуть влажными пальцами одевает скромный золотой ободок с маленьким камешком. И неверующее осознание того, что я уже помолвлена...

Солнце палит нещадно, голова раскалывается и отчего-то горько на душе.

День Рожденья Гарри уже завтра.

Глава опубликована: 07.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх