↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IV: Откровенно говоря - плевать

— Гарри, ты не зайдёшь ко мне на минутку?

Это была Джинни.

Тридцать первое июля, наконец, настало. Рон сердито пыхтел рядом и порывался ввалиться в комнату, в которую совсем недавно вошел Гарри, но я всеми мыслимыми и не мыслимыми способами пыталась его удержать. В душе шевелится червячок любопытства — ведь я так и не узнала, что Джинневра решила подарить Гарри...

Конец июля выдался на удивление жарким и солнечным, столь не характерным для мрачной и дождливой Англии. Все приготовления ко свадьбе были закончены и наша компания смогла вздохнуть с облегчением — шатры были установлены, многочисленные серебряные приборы начищены, постельное бель поменяно и двор был прибран.

Флер порхала по Норе и мурлыкала под нос приятные мелодии, светилась от радости и согревала своим внутренним теплом всех остальных, невольно заставляя любоваться своей прекрасной внешностью — и даже Джинн сдалась под напором такого чистого ничем не замутненного счастья и все-таки смирилась с тем, что Делакур вскоре станет её сестрой. В воздухе пахло чистотой и свежестью, и даже на хмурого Гарри потихоньку начала влиять праздничная атмосфера, витавшие в воздухи флюиды и несколько романтичная обстановка

Но на малышку Джини белые тканевые рулоны, легкие маняще шелковые шторы, и, наконец, само свадебное платье действовали угнетающие.

Мысли разбегаются от громкого хлопка двери об стену — Рон, воспользовавшись моей невнимательностью, со скоростью реактивного самолета, устремился к двери. Глаза едва успевают уловить два силуэта стремительно отскочивших друг от друга, и я слышу едкий голос Рональда:

— О, прошу прощения.

— Рон! — я маячу за его спиной и, честно говоря, даже не знаю, что предпринять.

Наступает натянутое молчание, и затем Джинни произносит голосом безжизненным и тонким:

— Ну, в общем, с днём рождения, Гарри.

Голос этот я слышала уже бесчисленное количество раз, Джини ведь не железная, все стерпеть не возможно.

Уши Рона пылали, Гарри явно хотелось захлопнуть дверь у нас перед носом и в комнате потянуло холодом. Джинни поворачивается спиной к двери и я вижу пару соленых дорожек, которые она успевает мимолетным движением стереть.

— Ну, ещё увидимся, — говорит Гарри и выходит вслед за нами.

Рон с топотом спустился по лестнице, миновал заполненную людьми кухню, вышел во двор. Гарри не отставал от него, и я тоже семенила следом.

Достигнув пустой, недавно подстриженной лужайки, Рон круто повернулся к Гарри:

— Ты же бросил её! И что ты делаешь теперь — мозги ей пудришь?

— Я не пудрю ей мозги, — ответил Гарри.

— Рон... — я, наконец, их нагнала.

Однако Рон поднял ладонь, заставив меня замолчать.

— Она разваливалась на куски, когда ты порвал с ней...

— Я тоже. И ты знаешь, почему я так поступил, — не потому, что мне захотелось.

— Да, но теперь ты милуешься с ней, и у неё опять возникнут надежды...

— Джинни не дура, она знает, что это невозможно, не ждёт, что мы поженимся или...

Да, Джинни не дура. Но ей, как и всем девушкам свойственны глупые и отчаянные надежды, которые, возможно и в жизнь-то никогда не воплотиться...

— Ты обжимаешься с ней при всяком удобном случае...

— Больше этого не случится, — резко сказал Гарри. День стоял безоблачный, однако ему казалось, что солнце уже село. — Тебя это устроит?

Рон выглядел наполовину возмущённым, наполовину робеющим, но все же кивнул и ушел в сторону дома.


* * *


Поскольку вместив всех, кто должен был присутствовать на праздничном обеде в честь дня рождения Гарри — даже до появления Чарли, Люпина, Тонкс и Хагрида, — кухня «Норы» неминуемо треснула бы по швам, несколько столов вынесли в огород и поставили их там встык. Фред и Джордж развесили в воздухе над гостями множество пурпурных фонариков, украшенных большими числами «17». Благодаря уходу миссис Уизли рана Джорджа выглядела теперь опрятно и чисто, но Гарри так и не смог привыкнуть к тёмной дыре на том месте, где раньше было его ухо, даром что близнецы то и дело шутили по её поводу.

Я, выпустив из кончика своей палочки золотистые и пурпурные ленты, красиво развесила их по деревьям и кустам.

— Очень мило, — сказал Рон после того, как я в последний раз театрально взмахнула палочкой, обратив листья дикой яблони в золото. — У тебя и вправду хороший глаз на такие вещи.

— Спасибо, Рон, — отозвалась я с видом и польщённым, и смущённым сразу. Такое слышать было действительно очень приятно, особенно от него.

— С дороги, с дороги! — запела миссис Уизли, проходя в калитку с висевшим перед ней в воздухе гигантским, размером с мяч для пляжного волейбола, снитчем-тортом.

К семи часам собрались уже все гости. Фред с Джорджем, стоявшие на страже в конце лужайки, одного за другим приводили их в дом. Хагрид облачился для такого случая в свой лучший и совершенно ужасный ворсистый коричневый костюм. Люпин, пожимая Гарри руку, улыбался, но выглядел, как почудилось мне, подавленным. Странно, Тонкс, появившаяся вместе с ним, просто лучилась радостью.

— Думаю, нужно начинать, не дожидаясь Артура, — спустя секунду-другую крикнула она, повернувшись к огороду. — Похоже, его задержали — о!

Все увидели её одновременно — полоску света, пролетевшую над двором и опустившуюся на стол, где она обратилась в серебристого горностая, вставшего на задние лапки и сообщившего голосом мистера Уизли:

— Со мной министр магии.

Патронус растаял в воздухе, оставив семейство Флёр изумлённо вглядываться в место, на котором он исчез.

Однако времени для разговоров об этом уже не было, секунду спустя у ворот возникли прямо из воздуха мистер Уизли и Руфус Скримджер, мгновенно узнаваемый по гриве седоватых волос. Вдвоём они пересекли двор, направляясь к огороду и залитым светом столам. Когда Скримджер вступил под свет фонариков, я заметила, что министр выглядит намного старше, чем при последней их встрече, — он похудел, стал ещё более мрачным.

— Прошу простить за вторжение, — сказал Скримджер, останавливаясь у стола. — И за то, что без приглашения явился на праздник. — На миг взгляд его остановился на гигантском снитче. — Долгих вам лет жизни.

— Спасибо, — отозвался Гарри.

— Мне необходимо поговорить с вами наедине, — продолжал Скримджер, обращаясь к Гарри. — А также с мистером Рональдом Уизли и мисс Гермионой Грейнджер.

Мистер и миссис Уизли обменялись встревоженными взглядами, Гарри, Рон и я встали. Пока мы, направляясь в гостиную «Норы», пересекали неприбранную кухню, Скримджер не произнёс ни слова. Огород был залит мягким, золотистым вечерним светом, но в доме уже стемнело, и Гарри, когда мы вошли в старенькую, уютную гостиную, повёл палочкой в сторону масляных ламп. Скримджер опустился в продавленное кресло, которое обычно занимала миссис Уизли, предоставив нам тесниться бок о бок на софе. Как только все уселись, Скримджер сказал:

— У меня имеются вопросы ко всем троим, и, думаю, их лучше задавать с глазу на глаз. Я начну с Рональда, а вы двое, — он указал пальцем на Гарри и меня, — можете подождать наверху.

— Никуда мы не пойдём, — ответил Гарри, и я с силой закивала. — Либо говорите со всеми нами, либо ни с кем.

Скримджер смерил Гарри холодным оценивающим взглядом.

— Ну хорошо, со всеми так со всеми, — пожав плечами, сказал он и откашлялся. — Я прибыл сюда, как вам наверняка известно, в связи с завещанием Альбуса Дамблдора. Похоже, вы удивлены! Стало быть, вы не знали, что Дамблдор оставил вам кое-что?

— Н-нам всем? — спросил Рон. — Мне и Гермионе тоже?

— Да, каждому из...

Однако Гарри перебил его:

— Дамблдор погиб больше месяца назад. Почему потребовалось столько времени, чтобы отдать нам завещанное?

— Разве это не очевидно? — произнесла, не дав Скримджеру ответить, я. — Министерство проводило проверку того, что он нам оставил. — И, повернувшись к Скримджеру, сказала дрогнувшим голосом: — Вы не имели на это никакого права!

— Прав у меня предостаточно, — отмахнулся от меня Скримджер. — Закон об оправданной конфискации наделяет министра властью конфисковать завещанное...

— Этот закон принят для того, чтобы помешать чародеям передавать по наследству Тёмные артефакты, — сказала я. — А министр, накладывая арест на собственность усопшего, должен иметь серьёзные доказательства незаконности её составляющих! Вы хотите уверить меня, будто Дамблдор пытался передать нам нечто зловредное?

— Собираетесь делать карьеру в сфере обеспечения магического правопорядка, мисс Грейнджер? — осведомился Скримджер.

— Нет, не собираюсь, — резко ответила я. — Я ещё надеюсь принести людям хоть какую-то пользу!

Однако Скримджер, похоже, меня уже не слушал. Он сунул руку под мантию и извлёк оттуда мешочек, из которого вынул пергаментный свиток, развернул его и начал читать вслух:

— «Последняя воля Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора»... да, вот здесь... «Рональду Билиусу Уизли я оставляю мой делюминатор в надежде, что, пользуясь им, он будет вспоминать обо мне».

Скримджер достал из мешочка вещицу, которую мне не случалось видеть, — она походила на серебряную зажигалку, однако могла одним щелчком высасывать из любого помещения весь свет и возвращать его обратно. Скримджер наклонился вперёд и протянул делюминатор Рону, тот ошеломлённо взял его, повертел в пальцах.

— «Мисс Гермионе Джин Грейнджер я оставляю свой экземпляр „Сказок барда Бидля“ в надежде, что она найдёт их занимательными и поучительными».

На сей раз Скримджер извлёк из мешочка небольшую книжку, такую же, казалось, древнюю, как лежащие наверху «Тайны наитемнейшего искусства». Её покрытый пятнами переплёт кое-где уже облупился. Я молча приняла от Скримджера книжку, положила себе на колени и опустила на неё взгляд. Слезы подкатывали к горлу и я не могла дать им обоснования. На тиснёные рунные значки упало несколько капель.

— Как вы думаете, мисс Грейнджер, почему Дамблдор завещал вам эту книгу? — поинтересовался Скримджер.

— Он... он знал, что я люблю читать, — сдавленным голосом, вытирая глаза рукавом.

— Но почему именно эту?

— Я не знаю. Наверное, он думал, что она мне понравится.

— Вы когда-либо обсуждали с Дамблдором шифры или иные средства передачи секретных сообщений?

— Нет, не обсуждала. И если Министерство за тридцать один день не смогло обнаружить в книге тайный шифр, сомневаюсь, что это удастся мне.

Рыдания мне все же удалось подавить. Почему-то осознание того, что мы больше не увидим этого странного волшебника, с седой бородой и очками-половинками накатило только сейчас, при прочтении завещания. Скримджер спрашивал что-то ещё, уцепился, как цербер, в слова Гарри, что-то шипел и плевался, но мне, откровенно говоря было... плевать.

Хотелось лишь того, что бы этот нескончаемый день, наконец, кончился.

Глава опубликована: 31.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх