↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VIII: Фенрир Грейбек

Светило слепящее глаза солнце.

Это я поняла ещё тогда, когда лежала на колючей хвое, когда пряный запах укутывал мое обоняние, когда лапы отчаянно болели, и глаза беспомощно пытались зажмуриться от набежавших в мгновенье шаловливых лучей. И в этом я убедилась, когда приятная истома улетучилась сизым сигаретным дымом и на её место пришла всепоглощающая боль.

Она была в каждой клеточке тела, она скручивала мои мышцы в жгуты, сухожилия связывала в морские узлы, а кости ломала играючи, будто понарошку. Тело выгибалось под абсолютно неестественным углом, волоски шелковистой шерсти втягивались обратно, и я принимала другой человеческий облик, находясь в дикой агонии. Если честно — процесс превращения я никогда до этого момента не помнила, лишь то, что... это больно, но в этот раз все было по-другому.

Я чувствовала каждую сломанную кость, каждое сокращение сердца, чувствовала огненную лаву, текущую по моим венам. Я ощущала абсолютно все, даже когда чудовщно выгнувшись, огласила в последний раз своим воем залитый солнечным светом лес, даже когда устало упала на колючие ветки, даже тогда, когда мечтала провалиться в забытье, хотя бы на минутку.

Светило слепящее глаза солнце, а я улавливала своим идеальным слухом треск скорлупы и тихое пищание только что появившихся на свет птенцов, плеск рыбы в воде, и то, как случайно хрустнула ветка под лапами рыси.

Я открыла глаза.

Здесь было потрясающе красиво, я не видела ничего подобного, ни разу. Хотя мне и сравнивать особо не с чем — лишь прилегающая территория Запретного Леса к Хогвартсу, в который нас не пускали. Здесь потрясающий воздух, здесь все настолько яркое, что, кажется, глаза слепит не от солнца, а от этого многообразий цветов и оттенков. Я влюбилась в это место с первого мгновения, хотя ещё и не подозревала, сколько страданий и боли оно мне принесет.

— Налюбовалась?

Я вздрогнула. В душе разевала свою пасть паника и всепоглощающий ужас, заставивший меня ощетинится и мгновенно выпустить когти. Это была моя территория, и кто-то посмел её нарушить, кто-то пересек её границы и стоит сейчас у меня за спиной. Непроизвольно вырвался гортанный рык, и я мгновенным движением развернулась и бросилась на чужака.

— Эй, эй, эй, — подо мною лежала миниатюрная блондинка, которая испуганно хлопала глазами, — ты что? Я... я ничего тебе не сделаю, я принесла одежду, — и кивнула головой в сторону свертка в паре метрах от нас.

И только сейчас до меня дошло, что я абсолютно нагая. Краска залила мое лицо, и я смазанной тенью метнулась к кульку, пахнувшим хлопком и порошком. Торопливо натягивая одежду и незаметно, как мне казалось, оглядывая свою непроизвольную соседку, которая благо радушно решила отвернуться, я пыталась понять, где нахожусь.

— Где мы? — я решила не гадать и прямо спросить эту загадочную особу, которая, благо, не выглядела устрашающе.

— Сибирь, тайга, — лаконично ответила та, — это всего лишь начало леса, поэтому так светло. Я Тина, кстати, — она улыбнулась.

К своему счастью я читала о подобном биоме [1] и мне не составило труда примерно понять, где я нахожусь. Ну и к сожалению, я ни имела не малейшего понятия о том, что я здесь забыла, как мне отсюда выбраться, и куда, собственно, меня ведут.

— Гермиона, очень... — замялась, — приятно.

Прошло в районе двадцати минут, а мы все плутали меж этих высоких деревьев, иногда натыкаясь на представителей фауны местного леса, которые, стоит заметить, почему-то испуганно разбегались. Солнце уже скрылось за горизонтом, когда, наконец, до меня донесся запах свежеиспечённой выпечки и, я, сделав несколько шагов, обомлела от открывшегося мне вида на довольно большой дом.

— А ты думала, что оборотни в сарае живут? — я сочла благоразумным промолчать, — Это главный дом, сюда стекаются все новообращенные.

Как будто мне это что-то объяснило. Я устало привалилась к дереву и пыталась уговорить себя сделать хоть шаг по направлению к особняку, колени предательски дрожали, по виску теряясь в спутанных волосах, стекала капля пота, и мне было банально страшно.

Страшно. Они все узнают и разорвут меня на куски.

Страшно. Они — монстры и едят людей даже в человечьем обличии. И меня заставят...

Страшно. Черт возьми, а раньше я боялась того, что МакГонаголл принесет мне табель с чудовищными оценками об успеваемости и меня выкинут из Хогвартса.

Господи, чем я думала, когда соглашалась на эту авантюру со шпионством? Какой из меня шпион, мне всего девятнадцать...

И так в один момент приветливый коттедж светло-бежевого оттенка превратился для меня в обитель зла. Мне было страшно, черт возьми.

— Эй, ты чего? — Тина вопросительно смотрела на меня, — Не бойся, — она ласково улыбнулась и взяла меня за руку, — Мне тоже было очень страшно, когда меня привели сюда.

Это было странно. Совсем незнакомая девушка, имя которой я узнала часа три назад стоит и утешает меня, сочувствующе гладит по голове, не боясь того, что я располосую её очаровательное личико на лоскутки?

Я уже привыкла к тому, что меня сторонятся. Да, в Норе все пытались делать вид, что ничего не произошло, и продолжали приветливо улыбаться мне, но я чувствовала кожей исходящий от них страх, и не о каких объятьях речи не шло, даже о рукопожатии. За тот месяц, что я там находилась, я уже привыкла к вязкой болотной жалости, и к липкому страху, и даже к нескольким брезгливым взглядам. Человек он ведь... он ведь ко всему привыкает, абсолютно ко всему, как бы больно и обидно ему не было.

В этом месте, главном доме оборотней, я натерпелась и боли, и горечи, и то, как ломаются твои идеалы, научилась оставаться сильной, во что бы то ни стало, не показывать своих слез, никогда не жаловаться и принимать все как должное. Да, с этим местом у меня связано много страданий, но именно оно показало мне, что я не прокаженная, что и здесь найдутся друзья, что здесь все такие же, как и я — и это нормально.

— Эм... а как ты давно... — «давно» что? Монстр, оборотень, чудовище? — здесь? — я подобрала нейтральное слово.

— О, всего лишь два дня, — Тина улыбнулась, — тебе просто пришлось долго бежать, поэтому ты так долго не могла перевоплотиться обратно, — она отвела глаза и грустно вздохнула, — Пойдем, нас уже ждут.

Я набрала побольше воздуха и толкнула тяжелую дубовую дверь.

Помню ли я что-нибудь из того «главного» разговора с вожаком стаи? Нет, почти ничего.

Мне задавали какие-то вопросы, и я что-то на них отвечала, меня оценивающе рассматривали и даже пару раз потрогали — но все воспоминания об этом как в тумане и перед взором и по сей день стоят лишь ярко-желтые глаза с почти вертикальными зрачками. Но был один маленький кусочек, не закутанный в пелену сизого дыма и я, пожалуй, покажу вам его.

Я моргнула и испуганно огляделась. Я помнила, как вместе с Тиной подошла к дому, как толкнула тяжелую дверь и больше ничего, ни как я попала в этот зал, ни кто эти люди, сидящие кольцом вокруг меня. Мне хотелось спрятаться от этих пронизывающих взглядов, но они были везде, повсюду, вокруг.

«Это все ради Ордена, — уговаривала я себя, — ну же, ты ведь гриффиндорка!».

В этот момент кто-то захохотал. Резко обернувшись, я нашла глазами самого крупного мужчину из всех сидящих здесь — это он заливисто смеялся и даже вытирал слезы у уголков глаз, а я пристально вглядывалась в его лицо и пыталась понять, откуда оно мне знакомо.

— Ох, давненько я так не смеялся, — произнес он хриплым басистым голосом, — А ты не верила, — уже обращаясь к застывшей неподвижно девушке, сидящей рядом с ним. Он поднялся со своего места и подошел ко мне, взял в свои огромные ладони мое лицо и пристально вглядывался в него. Я пыталась вырваться, но все было тщетно, я скорее бы открутила себе голову.

— Колючая, другая бы смирно стояла... — погладил щеку большим пальцем, — Ну ничего, мы ещё и не с такими справлялись, — и как ни в чем небывало отошёл к своему месту, — Здравствуй, Гермиона. Гермиона Грейнджер, лучшая подруга Гарри Поттера.

Он улыбнулся и я, наконец, узнала его. Это был Фенрир Грейбек, самый жестокий из ныне живущих оборотней.

________________________________________________________

[1] — Биом — совокупность экосистем одной природно-климатической зоны.

Глава опубликована: 18.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх