↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава I: Стирая память

Солнце большим красным диском лениво закатывалось за горизонт и бросало последние золотистые лучи, которые пронизывали темно-синий горизонт стрелами, рассекая на двое собравшиеся неаккуратной гурьбой тучи. Воздух был спертый, тяжелый и жесткий, как бечёвка на шее. Пахло грозой.

Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра. Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом, и светилась в лучах заходящего солнца, чьи лучи коварно, будто рыбки, плескались в её пушистых кудрях. Отец едва покачивался в своем летнем плетеном кресле и внимательно просматривал газету, цепляясь взором за каждую строчку, каждую печатную буковку и хмурился, видя очередные заголовки о массовых терактах, убийствах и изнасилованиях.

Почему-то, мне казалось, что это будет сложно — стереть вам память. Мне казалось, что меня будут грызть сомнения, вина будет наваливаться своим грузным телом и едва заметная боль чуть уколет острой иглой сердце. Мне казалось, что меня будут душить слезы, и я расцарапаю ладонь в кровь, ведь именно такой ценой должно было достаться самообладание. В конце концов, — что я не смогу — вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами — вашу память.

Осознание того, что сделать это все же придется, пришло ярким солнечным утром, в которое я проснулась на удивление легкой и отдохнувшей.

Даболдора похоронили в Белой Гробнице, слезы лились ручьем, и сон в ту ночь долгое время ко мне не шел. В мозгу ошалевшей птицей билось воспаленное: «Что же делать?», и я лежала, разглядывая пыльный алый балдахин над кроватью — ведь выход из всех проблем мой мозг находил исключительно ночью. Лунный свет заливал девичью спальню, невесомо укутывая своим сиянием усталых и морально выжатых соседок. Кто-то все ещё всхлипывал во сне.

Та Ночь видела поистине много слез, но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала в свои законные права. Круглая луна подмигивала мне своим единственным глазом и шептала: «Ты же уже знаешь, что делать...», и я действительно знала.

И плакала, плакала, плакала...

А сейчас нет, не плачу. Хватит уже, наверное.

Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал. Отец отложил газету, поднялся и подошел к маме, которая обняла себя руками и смотрела на хмурое небо.

— Знаешь, Майкл, мне кажется, что скоро все изменится... — Джейн прильнула к его груди и тихонько вздохнула.

Папа молчал. Гроздья сирени набухли и устало кивали своими отяжелевшими головками, дождь уже залил деревянное крыльцо и разрисовал своими тонкими мальчишечьими пальчиками окна, едва наметив очертания бледных дорожек своих слез. Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом.

— Пойдем в дом, Джейн, пойдем в дом, — отец берет маму за руку и уводит в гостиную.

Усаживает её к огню, укутывает в плед и несет горячий зеленый чай, — кроме него летом мама ничего не пьет — и садится рядом. Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу.

Наверное, сейчас нужно подойти и сказать что-нибудь? Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу...

Но нет, если я сделаю это, то я не смогу уйти.

«Не смогу, не смогу, не смогу...», каплями об крышу.

Темнеет. Слышатся первые раскаты грома. Пора.

— Я люблю вас...


* * *


Нора встретила меня теплотой и спокойствием. Немногочисленные окна горели золотистым и так и манили подойти ближе, растаять в этом свете. Ветер, ласковый и нежный, не такой... не такой как дома, колыхал колосья ржи. Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону.

Гравий тихо шуршал под ногами. Свет манил и притягивал.

Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит...», и нальет Лукового супа. Если честно, суп этот никогда мне не нравился, слишком горький, но кто же будет расстраивать добродушную простушку Молли?

Иногда, я, как и все девчонки, позволяю себе помечтать о будущем. О своей семье, муже, карьере детях... Я выйду замуж за Рона, у нас будет двое детей, я знаю, мальчик и девочка. Девочку мы назовем Розой, а мальчика Хью, в честь моего дедушки. Роза обязательно поступит в Равенкло, у неё будет пышная шапка кудрей и ясные-ясные голубые глаза, как у Рона. А Хьюго весь пойдет в моего мужа — маленький проказник, «типичный Гриффиндор», как сказал бы профессор Снейп.

И Рон будет меня любить. Меня, а ни какую-то там пустышку-Лаванду или Ромильду Вейн, у которой грудь третьего размера, в её-то шестнадцать. Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б.

А я буду любить Рона. По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. По своему, именно так. Будем надеяться, что в будущем в копию Молли Уизли не превращусь, даже сменив фамилию.

Деревянная дверь распахивается в приглашающем жесте, и я несмело захожу в залитую светом тесную прихожую. В нос бросается удушающая смесь разных запахов, горьких и сладких, кислых и приторных, и у меня чуть-чуть начинает кружиться голова. Сколько себя помню, Нора всегда пахла именно так — удушающе-тесно, давя на виски.

— Миссис Уизли, вы же меня задушите, — пытаюсь хоть что-то прошептать, поняв, что выбираться из этих крепких объятий не удастся.

— Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? — в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа — он сегодня получился потрясающе наваристым...

Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все... все как раньше... все, как всегда.

Глава опубликована: 23.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх