↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава X: Убийца

Веки словно налиты свинцом, внутри что-то отчаянно саднит и раскалывается на крохотные части, язык прилип к небу и во рту стоит отвратительный тошнотворный привкус ржавчины. У меня болело абсолютно все, даже те участки тела, о которых ранее я даже не подозревала. Дыхание было хриплым и скрипящим, и самой себе я напоминала рыбу, выброшенную на берег.

«Идти!» — пытаясь разлепить слипшиеся между собой ресницы.

«Идти!» — переворачиваясь на живот и охая от пронзившей тела боли.

«Идти» — дрожащими руками ощупывая лицо и пытаясь понять, почему кожа так противно стянута.

Невозможным образом мне удалось доползти до журчащего в кустах ручейка и в жадности испить его, окуная в него голову. Пальцы мелко подрагивали, и я попыталась убрать налипшие змеями мокрые волосы с лица, когда неосторожно кинула взгляд на свое отражение. По виску стекала уже не алая, а едва розовая капля крови, которая, прокатившись по щеке слилась с залитым кровью подбородком, и теряясь в, уже завивающихся кольцами волосах, катилась по шее, разрисованной десятками таких-же струй. Я в невообразимой панике начала остервенело оттирать собственное лицо руками, которые, о, Мерлин, тоже были все в крови. Ошалелым взглядом я окинула собственное тело и ужаснулась от открывшейся моему взору картины — я вся была в ней, абсолютно вся.

К горлу подкатила тошнота, и я весьма мужественным образом упала в обморок.


* * *


Воздух, который я едва втягивала, пах кровью, потом и слезами; пах болью, пронзающей каждую клетку, пах палёными костями, разорванными сухожилиями и сожжёнными дотла нервами; пах солью и ржавчиной, пах опалёнными ресницами и алыми реками, с молочными, мертвенно бледными берегами.

Мне было очень больно. Больно где-то внутри, снаружи, вокруг абсолютно везде, боль плавила кожу, кислотой разъедая её, сдирая своими обманчиво мягкими пальцами слои плоти и слизывая своим языком выступающие капельки крови. Она гладила своими тёплыми шершавыми ладонями по оголённой спине, и податливая оболочка сходила, сползая отвратительными ошмётками на пол.

Я всхлипнула.

— Тише, — кто-то очень знакомым голосом прошептал, — Не двигайся, я не причиню тебе вреда, — когда я попыталась свернуться в позу эмбриона.

Сознание, медленно, но верно возвращалось ко мне сизыми струйками дыма, и я покрепче зажмурилась, когда перед мысленным взором встали последние несколько дней — ночь на кухне, крепкие утешающие объятия Драко, зареванная Тина, которая за те несколько дней перед полнолунием успела превратиться в свою безликую тень, выцветшие пустые глаза товарищей по несчастью, и надежда — горькая, хлипкая, которая растворялась в мыльной пене, слезах и крови.

Ко лбу прикладывают холодный компресс, и мне становится чуть лучше, но когда, спустя несколько мгновений, в глотку вливают что-то горькое, я протестующе мычу, и голова вновь начинает раскалываться на тысячи мелких осколков.

— Не дергайся, — голос напоминает шипение, — Я же говорил!

«Кто бы ни был этот человек, он явно не любит, когда ему перечат» рассеяно подумала я, постепенно вырываясь из тяжкого оцепенения.

— У вас сломаны ребра, мисс Грейнджер, и осколки пробили легкое — и в ваших интересах лежать смирно и не двигаться, потому что за тот период, пока вы были без сознания, кости успели срастись не правильно и мне придётся вновь ломать их, — мужчина перевел дух, — так же замечены многочисленные ушибы и ссадины, есть подозрения на сотрясение мозга. И постарайтесь на время забыть о правой руке — ваша новая... сущность, — он сглотнул, — отторгает мою магию, и я был вынужден накладывать швы собственноручно.

Мозг слабо улавливал информацию. Я плыла в каком-то мареве и просто наслаждалась приятным баритоном, даже не пытаясь вникнуть в содержимое монолога. Сознание раскачивалось, будто корабль или комната в глазах пьяного в стельку гриффиндорца, и меня мутило. Тошнота подступила к горлу, и я едва успела нагнуться, прежде чем меня вырвало на грязно-серого цвета кафель.

— О, Мерлин, — вновь произнес он, — и за что мне это? Эванско, — бросил он. — Вот вам тазик, жалкое подобие оборотня, — с иронией.

В груди все так же продолжало болеть, и я до крови закусила губу, что бы ни расплакаться. Некоторое время стояла тишина, нарушаемая лишь редким тиканьем настенных часов. По виску медленно скатилась капля пота и, но даже она утекла куда-то за шиворот, в висящие сосульками волосы.

— Сейчас я принесу вам обезболивающее и сонное зелье, — сухо произнес мужчина, — Постарайтесь потерпеть.

Я откинулась на твердую кушетку и перевела дух. Во рту стоял привкус желчи, меня всю разламывало на куски, а голова была чугунной и неподъемной. Я попыталась разглядеть комнату и понять, нахожусь ли я в главном доме, но тщетно — лежа я видела лишь обшарпанный потолок с потрескавшейся местами штукатуркой, которая, будто гнойные прыщики нарушала гладкость чистого девичьего лица.

— Не пытайтесь сесть, — зло прошипел мужчина, который в моих глазах почему-то виделся одним большим вытянутым черным пятном. В следующую минуту, я почувствовала, как под мою голову протиснули ледяную ладонь и чуть наклонили её (голову), одновременно пихая железную ложку, пахнувшую вербеной — одного из составляющих обезболивающего зелья [1]. — Ну же, глотайте быстрей, у меня нет времени столько возиться с Вами.

— Кто вы?.. — только удалось прохрипеть мне, — Я вас не вижу...

— О, мне почему-то казалось, что вы, в отличие от несравненного мистера Поттера, вашего лучшего друга, не страдаете близорукостью, — с хорошо скрываемым беспокойством, — Похоже повреждения более серьезные, чем я ожидал, — почти шёпотом, — А так вы меня видите?..

Первым в поле зрения показался нос — большой, крючковатый и выдающийся, чуть позже темные маслянисто черные глаза, бескровные, сжатые в тонкую линию губы, и большая вертикальная складка меж густых бровей. Прошло несколько мгновений, что я вглядывалась в это лицо, прежде чем удивлённо прошептать:

— Профессор Снейп?..

И погрузиться в темноту.


* * *


Была глубокая черная ночь. Я заозиралась по сторонам, пытаясь понять, где нахожусь, но воздух был до боли знакомым, почти привычным, и ели, обступающие меня кольцом, тоже. Свежо и сладко пахнет можжевельник [2]... из кустов которого на меня медленно надвигается огромная тень. Я вглядывалась в темноту, и, тень, попав на лунную полоску света, оказалась огромным мощным темно-рыжим волком.

Мне понадобилось несколько минут на то, что бы понять, что это... этот волк и есть я.

«Проклятье! Я... я что, рыжая?» [3] стоит заметить, что меня обуревали весьма девичьи вопросы, но мне казалось диким называть это незнакомое доселе животное «я». Мне казалось, что я сойду с ума — и плевать на то, что я уже приняла совою новую ипостась и свыклась с ней — лишь от того осознания, что внутри этой массы, груды мышц и сухожилий бьется мое сердце.

Вздрогнув, я обернулась на звук хрустнувшей позади меня ветки. С другого края поляны из тени выступила болезненно светлая, слепящая, будто сотканная из лунного света, фигура другой волчицы. Сейчас мне не понадобилось и мгновения, что бы определить — это была Тина. Я бросила взгляд на рыжую волчицу, которая медленно шла по краю между голой, залитой лунным светом поляной, и спасительной полутенью, бросаемой кустами жимолости и смородины.

Подозревала ли я о том, что произойдет дальше? Нет, нет и ещё раз нет.

Если честно, я была абсолютно не готова к тому, что произойдет дальше — волчица, не решающаяся выйти на свет, оскалила клыки, блеснувшие в темноте стальными кинжалами, и бросилась на соперницу.

Это в нормальной жизни мы были подругами, которые гуляли по вечерам, смеялись и утешали друг друга, не раз поддерживали, подставляя крепкое дружеское плечо — и все это было там, далеко, в доме, а не в диком лесу. Здесь же мы были врагами, претендентками на место в стае, и ничего не было у нас общего, кроме дикого желания пустить кровь и разорвать кого-нибудь в клочья.

В тот момент она не была человеком.

Она была волком. Глухо рычащим и щелкающим клыками при звуках лисьего лая, она была истинным волком. Животным, которое, не рассуждая, не задумываясь, вслепую, движимое темным инстинктом боролось за право на существование. Волчица кинулась на белесую соперницу и в мгновение сбила её с ног, вцепляясь острыми, как бритва клыками в мощную шею. Тина жалобно взвизгнула, и этот, раздирающий душу вопль пронесся эхом по поляне. Ей было больно, очень больно, от сжимающих её тело железных тисков и она взбрыкнулась и вырвалась из стальной хватки. Тина подняла кверху губы, оскалила белые клыки и сделала первый выпад, который оказался бы смертельным, если бы рыжая волчица вовремя не уклонилась.

Из рваной раны на шее Белой сочилась кровь, шерсть вокруг напиталась ею и стала бурой, поблескивающей в лучах луны. Тень — я решила называть темно-рыжую волчицу так, — ощетинилась, вздыбила шерсть и клокотание, что прежде таилось в ее голосе, превратилось в злобное рычание.

Схватка продолжалась ещё некоторое время, пока Белая, окончательно не обессилев, пропустила пару крепких жалящих ударов в грудь и повалилась на бок, отчаянно хрипя и поскуливая. И на это можно было бы закончить — она приняла её главенство и преклонилась перед более сильным оборотнем. На этом нужно было закончить.

Но мне этого оказалось мало. Я разрывала её когтями на части, вгрызалась в глотку и убивала её, а Тина ничего не могла сделать, даже помешать мне, потому что я была выше её.

Почему-то, когда я открыла глаза, я не задавалась вопросом — почему я очнулась? Почему выжила? Почему все-таки открыла глаза, когда уже настроилась умирать?.. Если честно — даже сейчас, спустя столько лет я не могу найти ответ на этот вопрос, возможно, мне было просто не до этого, возможно я просто забыла об этом, упрятала в дальний уголок сознания, но потом, ночью, все же спросила себя об этом.

Тина Армстронг была самым чистым и светлым человеком на земле, которого мне когда-либо приходилось встречать, она вся была будто соткнута из лунного света и глаза у неё были чистого, ничем не замутненного цвета неба, такого, каким оно бывает лишь в детстве.

Рычание постепенно затихло в моей глотке и сменилось жалобным скулящим воем. Я убила Тину Армстронг.

Я убила собственное детство.


* * *


Жадно глотая ртом воздух, я испуганно открыла глаза. За окном стояла глубокая темная ночь, точна такая же, лунная, как у меня во сне. Меня трясло, простыни прилипли к телу, и я никак не могла понять, что же произошло.

Когда до меня, наконец, дошло, у меня случилась истерика. Да, это сейчас, с высоты своего «опыта» я с иронией и легкой ностальгией вспоминаю лопающиеся мензурки, летящие во все стороны осколки, зелья, превратившиеся в одну большую и разноцветную лужу — как же, я ведь стала убийцей. И абсолютно сухие собственные глаза, больные и воспаленные, уже тогда отливающие легким безумием, с точкой-зрачком, будто спрятавшимся внутри тела и не желающим показываться наружу.

Когда раздающийся из моей комнаты шум разбудил Снейпа, я успела расколотить окно, превратить в груду щепок кровать и разбить маленькое зеркало, висевшее на стене, из которого на меня больными глазами смотрело отражение, которое я не узнавала, а сейчас медленно раскачивалась из стороны в сторону и рвала на себе волосы, — я до сих пор помню валяющиеся на сером кафеле оборванные пряди, которые отливали почему-то кровью, а может быть это было мое безумное воображение...

Кажется профессор пытался привести меня в чувство, хлопал по щекам, обливал водой, обругивал с головы до ног, говорил что-то о МакГонаголл и о том, что я провалила экзамены, но я продолжала безучастно раскачиваться, рвать на себе волосы и что-то горячо шептать, и я уже не помню, что именно. А потом он сделал невероятное — поцеловал меня.

И когда он отдалился от меня, я истерично расхохоталась, а позже, наконец, расплакалась.

_____________________________________________________________

[1] — Гугл сказал мне, что в обезболивающим зелье одним из главных компонентов является вербена. Возможно он ошибается:D

[2] — А в старом палисаднике темно,

Свежо и сладко пахнет можжевельник...

И. Бунин

Вся растительность согласована с Википедией.

[3] — Лишь из-за того, что в трейлере к рассказу Гермиона представлена рыжим оборотнем.

Если честно — автором в каждой части планировалось лишь по десять глав. Но что-то меня разнесло.

Глава опубликована: 05.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх