↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XI: Рональд Уизли

Северус продержал меня у себя в доме, сколько мог — лишь неделю, понадобившуюся на мое полное восстановление. О том поцелуе мы не упоминали, я прекрасно понимала то, что это была вынужденная мера, способная вывести меня из состояния истерики, но не отводить смущенно взгляд в первые дни у меня не получалось, да. Все воспоминания о Тине я попыталась загнать в дальний угол собственного сознания, но иногда все же, особенно по ночам, безмолвно орошала мягкую подушку слезами и проклинала себя. Я пыталась забыть её, честно пыталась, но тщетно и однажды, мне даже показалось, что я увидела её — такую чистую и светлую, на широком подоконнике. Она раскачивала почти спавшей туфелькой и заливисто смеялась, говоря, что я вновь подтверждаю звание «лучшей ученицы курса» — такая я, оказывается, бессовестная дура.

Я оттягивала появление в главном доме до последнего — хваталась, как утопающий за спасательный круг, за любое возможно недомогание. У меня кружилась голова, болел живот, даже зубы, в общем я всячески изображала из себя Рона Уизли перед важной контрольной. Но всему свойственно заканчиваться, и однажды я, наконец, пересекла порог собственного «дома».

Ха, я ожидала чего угодно от безмолвного осуждения до бесконтрольной ярости, но не абсолютного полного безразличия. Каждое утро они продолжали спускаться к завтраку, пили чай и обсуждали очередную лживую статью в «Пророке», будто ничего не произошло и почти пустой обеденный зал это всего лишь... недоразумение. Едва зайдя в дом, я погрузилась в знакомую пелену запахов , цветов и звуков, которые уже были настолько привычными ,что я посмела задать себе вопрос — скучала ли я по этому месту?

Если бы я сказала, что да — это была бы наглая ложь. Пройдет немало времени, утечет не одна река слез, прежде чем я смогу назвать это место домом и буду с нетерпением возвращаться в него. Но сейчас...

Сейчас дикая ярость вздумала свою гриву в моей душе, и мне хотелось разорвать их всех мило попивающих в столовой чай — за себя, за Тину, за свою разбитую и искалеченную убийством душу. Гортанный рык вырывался из груди, но я заставила себя успокоиться и хотя бы взглянуть в глаза тем... монстрам, которые, смеясь, калечат целые судьбы.

— О, наша блудная дочь вернулась, — с отеческой радость мне на встречу привстал Фенрир, — присаживайся, моя дорогая, мы тебя уже заждались, — он окинул взглядом почти пустой стол и, улыбнувшись , указал мне на место напротив него. Я ошалело моргнула и села на указанное мне место.

Обеденные приборы по желанию Грейбека опустились предо мной, и различные яства наполнили мою тарелку. Всю ту неделю, что я была в Тупике Прядильщиков, мне пришлось соблюдать строгую диету, и сейчас при виде сочного куска бифштекса рот непроизвольно наполнился слюнною. Я с глухим стуком положила обратно на стол непонятно откуда взявшуюся в моей руке вилку и зло воззрилась на вожака стаи.

— Что-то не так? Мне показалось, что сейчас ты меньше всего желаешь диетические салаты, — он мерзко ухмыльнулся.

— Я... — я побольше набрала в грудь воздуха, чтобы высказать в лицо все этому мерзавцу, но... смотря в его желтые глаза и перекатывающиеся под хлопковой футболкой мышцы мне стало страшно. Я сглотнула, — я... я не голодна, спасибо.

— Ну, как знаешь, — будто не было того яркого и жестокого огня в его глазах ,что полыхал секунду назад, — тогда, думаю, тебя можно познакомить со своими новыми друзьями, — он вновь улыбнулся. Почему он постоянно улыбается? Меня это раздражает до зубовного скрежета, — это Энн, — он указал на мою знакомую, которая ещё две недели назад рыдала у меня в объятиях. — А вот этого очаровательного юношу зовут Маркус...

Так продолжалось пару минут, он указывал мне на моих новых «друзей», я рассеяно кивала и даже говорила какие-то слова приветствия, а перед глазами все стояли жестокие глаза малышки-Энн, которая смотрела на меня исподлобья, как на врага. Горестный вздох вырвался из моей груди, когда я вспомнила то, как самозабвенно она рыдала у меня на плече и колючая злость ежиком перекатилась по моим внутренностям, когда я подумала о том, что всех нас изменила третья луна.

Перед глазами шлепнулось что-то глянцевое. Я вздрогнула и резко подняла голову, только сейчас заметив, что приветствие уже закончилось, все недоуменно на меня смотрят, а сама я понуро сижу, склонив голову. На мгновенье стало стыдно — но не из-за того, что все смотрят на меня, как на идиотку, а лишь потому, что показывать свою слабость я считала недостойным.

Взяв себя в руки, я презрительно, как мне тогда казалось, произнесла: — Что это?

— «Придира», — ответил мне все тот же Фенрир, — я подумал, что тебе будет интересно.

Я робко потянулась к журналу. В конце концов, это была первая весточка из внешнего мира, за который я уцепилась, как за соломинку. Руки дрожали, когда я бережно перелистывала страницы.

Резко втянув в себя воздух, я зажмурилась. На первой полосе красовалась изящно-белая заметка о помолвке Рональда Уизли и Лаванды Браун, несколько фотографий счастливых влюбленных и пафосный заголовок: «Даже на войне люди находят собственное счастье» [1].

-... возможно, я ошибаюсь, но это не твой ли молодой человек там на обложке?..

Кажется, в такие моменты в умных книжках пишут, что сердце главной героини обрывается и камнем летит вниз, сшибая на своем пути абсолютно все, и с грохотом бухается на дно, поднимая тучи кровавых брызг. Кажется, должны обрываться какие-то струны и плетьми опутывать мое сознание, душа все чувства к этому человеку и процесс этот настолько болезненен, что девушки, не выдерживая вскрывают себе вены, кидаются с Астрономический башни и впадают в депрессию. Кажется, сейчас я должна расплакаться и кидаться проклятьями в «счастливых влюбленных».

Я отложила журнал, пару раз моргнула и бросила долгий взгляд на тоненький ободок на безымянном пальце. Внутри что-то трепетало, и комок в горле застрял чудовищной величины, но я, тем не менее, сухим тоном произнесла: — Вы ошиблись. Надеюсь, вы меня простите, — уже всем остальным, поднимаясь из-за стола.

Внутри было пустынно и холодно. Тело покрылось мурашками, меня мелко потряхивало, пока я поднималась по лестнице в ту комнату, в которой жила раньше. Окинув взглядом спальню, которая ничуть не изменилась за время моего отсутствия я прошла в ванную. Там, оперившись на стальную раковину, и посмотрев на собственное отражение, я выдохнула.

Почему-то я была абсолютно спокойна.

— Ты ждала этого, — сообщила я собственному отражению, — Ты подсознательно ожидала этого, Гермиона.

Но легче почему-то не становилось.

Я... я недооценила то тёплое чувство, которое изнутри наполняло меня — светлые мысли что все это я сделала чтобы спасти своего... своего почти мужа, уберечь его от всего этого дерьма, не дать запятнать свою душу. Впервые я задалась вопросом — а что сделал бы Рон на моем месте? Он бы смог спокойно засыпать в том доме, где тебе могут попросту перерезать глотку, лишь из-за того, что ты косо посмотрела? Он бы смог утром беспечно улыбаться, а ночью разрывать подушку на мелкие кусочки, зная, что следующий восход солнца ты можешь попросту не увидеть? Он бы хватался за свою жизнь, как это делала я?..

Подбородок мелко подрагивал, и я, оттолкнувшись от раковины, сползла по гладкому кафелю на пол. До одури хотелось свернуться в клубочек и... нет, не расплакаться, проснуться. Очнуться от всего этого безумия, вновь оказаться тесной комнатке Норы, которую Джинни делила с тобой и беспечно улыбаться, говоря, «что ты, Джинни, все хорошо, это... это просто плохой сон».

— О, Мерлин... почему? Почему именно сейчас? — я задавала вопросы в потолок, а он молчал. — И я, и Тина, теперь ещё и Рон! — задушено всхлипнув и размазав по лицу слезы, я боролась с желанием побиться головой об пол.

Внутри было пустынно и холодно. Я не знала, сколько пролежала на этом ледяном полу, но, поежившись, я заставила себя сесть и, подтянувшись на руках, умыться. Из отражения на меня смотрела уже уставшая от жизни девушка, болезненно худая, с острыми скулами и мертвенно-бледным лицом. Кое-как расчесав пальцами спутавшиеся в клочки волосы, я провела кончиками пальцев по потрескавшимся тонким губам и тихо прошептала:

— Тебе всего девятнадцать, Гермиона. У тебя все ещё будет.

Иногда я задаю себе вопрос — когда же появилась та холодная и бесчувственная женщина, хладнокровно убившая бывшего лучшего друга за собственного мужа, когда появилось жадное до чужой крови чудовище алчно раздиравшая на кусочки однокурсников — и я не получаю ответа. Возможно, что-то появилось именно в тот момент , у зеркала, а возможно и нет.

Я, пошатываясь, вышла из комнаты, медленно, старческими движениями стянула с себя пропахшую уже неизвестно чем одежду и даже не вздрогнула, когда услышала за спиной сдавленное покашливание.

— Я, конечно, понимаю, что в волчьей стае можно полностью забыть о личной жизни и сокровенных секретах, но что бы так откровенно трясти передо мной своими «прелестями»... — я обернулась. В кресле сидела... как же её? Хелен, кажется, — хотя... тебя явно матушка-природа обделила ими.

— Что тебе здесь нужно? Если ты желаешь узреть драматическую сцену, то ты явно вошла не в ту дверь — театр абсурда этажом ниже, — глухо произнесла я.

Она промолчала. Я, хмыкнув, продолжила натягивать на себя ночную рубашку, расправлять постель, наконец, расчесаться и заплести косу. Когда я с чистой совестью улеглась в кровать и накрылась одеялом, из кресла, наконец, раздался тихий шепот.

— Ты хочешь его убить?

— Что? — я даже села на кровати от удивления, — Ты... ты совсем с ума сошла?!

— Жаль, это, хотя бы можно было бы устроить... — я все же услышала этот свистящий ответ.

Мы вновь замолчали. Я дрожащими пальцами стянула скромное колечко и рассеяно крутила его меж них. Золото странно поблескивало в заходящих лучах солнца, и крохотный алый рубинчик отбрасывал красивые блики на теплый деревянный пол. Мои мысли вновь вернулись к Рональду, хотя, вероятно, я от них и не отходила. Действительно — могла бы я его убить?..

Мне ни понадобилось и минуты на то, чтобы дать ответ — конечно нет. Да, Рон ушел от меня, но я не виню его, правда. Он был прекрасным преданным другом, хорошим любовником и просто сейчас мы оказались по разные стороны баррикад, и даже если бы он... предложил продолжать наши отношения, я бы не приняла такой жертвы с его стороны. Наши пути разошлись, и я... нет, пока я не готова пожелать ему счастья, но вот понять и простить, пожалуй, смогла бы.

— Ему, наверное, даже не сказали о том, что ты вообще пришла в себя, — мне могло показаться, но её голос, кажется, звучал как-то... сочувствующе?, — мол, умерла во время первой трансформации. Он, конечно, неутешно порыдал около твоей могилки пару месяцев и попал в утешающие объятия той мадам, Лаванды, кажется. А там уж... дело техники.

Я хмыкнула. Но потом до меня дошел смысл вскользь брошенных слов: — П...пару месяцев?

Она серьезно взглянула на меня из объемного мягкого кресла и произнесла: — Сейчас октябрь, Грейнджер. Октябрь.

— Уже? — проскрипела я.

— Для оборотней время летит по-другому. Ты живешь... от полнолуния до полнолуния, — горько прошептала она, — Знаешь, ты бы поговорила с Фенриром, он бы многое тебе объяснил.

— Что? С чего это я буду с ним разговаривать?! — грозно прошептала я.

— Ну, как знаешь, — вновь на месте сопереживающей девушки появилась холеная королева, — Мое дело предложить. Спи, — кинула она мне, — завтра у вас трудный день.

Она притворила за собой дверь и только сейчас я заметила, что комната уже погрузилась в полумрак. Устало откинувшись на подушки, я попыталась понять, что сейчас произошло — и не пришла абсолютно не к каким выводам. Хелен, наверное, хотела меня отвлечь, и у неё это, стоит заметить, почти получилось. Я покачала головой и, кинув последний взгляд на тонкий ободок, который я продолжала машинально крутить пальцами, резко смяла его и выкинула куда-то в сторону окна.

— Прощай, Рональд Уизли, — тихо прошептала я в пустоту, перевернувшись на бок.

Внутри было пустынно и холодно.

__________________________________________

[1] — Если автору не изменяет память, «Придира» демонстрировала свою лояльность к светлой стороне примерно по февраль и спокойно, на мой взгляд, могла публиковать подобные заметки. Якобы, обсыпанного лешаем Рона автор не учитывает.

Глава опубликована: 15.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх