↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава V: Новое рождение

Общий вздох вырвался у всех гостей, когда в проходе появились мсье Делакур и Флёр. Флёр словно плыла, мсье Делакур подпрыгивал на ходу и радостно улыбался. На Флёр было совсем простое белое платье, казалось, источавшее сильный серебристый свет. Как правило, рядом с её сияющей красотой люди словно тускнели, сегодня же этот свет делал более прекрасными всех, на кого он падал. Джинни и Габриэль, обе в золотистых платьях, выглядели красивее обычного, а когда Флёр приблизилась к Биллу, стало казаться, что он даже и не встречался никогда с Фенриром Сивым.

В эту свадьбу было вложено много сил и времени, надежд и огорчений, горьких слез и радостных улыбок, ведь для всех это торжество казалось не только банальным бракосочетанием, но и лучиком света в беспроглядной тьме, маленьким, но таким слепяще-белым окошком в кровавой войне, теплым клетчатым пледом, который заставлял надеяться, что, возможно, не все ещё потеряно.

— Леди и джентльмены, — произнёс певучий голос, и я с лёгким потрясением увидела того же маленького, с клочьями волос на голове волшебника, что распоряжался на похоронах Дамблдора, — он стоял теперь перед Биллом и Флёр, — мы собрались здесь ныне, чтобы отпраздновать союз двух верных сердец...

— Уильям Артур, берёте ли вы Флёр Изабелль?..

Сидевшие в первом ряду миссис Уизли и мадам Делакур негромко рыдали в кружевные тряпицы. Трубные звуки, донесшиеся из задних рядов, давали ясно понять, что и Хагрид извлёк из кармана скатёрку, заменявшую ему носовой платок. Да и у меня самой глаза были полны слёз, но как-то светло было на душе, и так певуче-легко в сердце, что хотелось воспарить над толпой и расправить свои белоснежные крылья, делясь собственной радостью с окружающими...

— В таком случае я объявляю вас соединёнными узами до скончания ваших дней.

Волшебник с клочкастой головой поднял над Биллом и Флёр палочку, и серебристые звёзды осыпали новобрачных словно дождём, спирально завиваясь вокруг их теперь приникших одно к другому тел. Фред и Джордж первыми захлопали в ладоши, золотистые шары над головами жениха и невесты лопнули, и из них вылетели и неспешно поплыли по воздуху райские птицы и золотые колокольца, вливая пение и перезвон в общий шум.

— Леди и джентльмены, — провозгласил клочковолосый маг, — прошу всех встать!

Все встали, клочковолосый взмахнул волшебной палочкой. Стулья, на которых сидели гости, грациозно взвились в воздух, матерчатые стены шатра исчезли — теперь все стояли под навесом, державшимся на золотистых столбах, и прекрасный, залитый солнечным светом сад обступил гостей со всех сторон вместе с лежащим за ним сельским пейзажем. А следом из центра шатра пролилось жидкое золото, образовав посверкивающий танцевальный настил, висевшие в воздухе стулья расставились вокруг маленьких, накрытых белыми скатертями столов, приплывших вместе со стульями на землю, а на сцену вышли музыканты в золотистых костюмах.

— Чистая работа, — одобрительно сказал Рон, когда повсюду вдруг засновали официанты с серебряными подносами, на которых стояли бокалы с тыквенным соком, сливочным пивом и огненным виски или лежали груды пирожков и бутербродов.

Заиграл оркестр. Билл и Флёр вышли на танцевальный настил первыми, сорвав громовые аплодисменты, спустя недолгое время за ними последовали мистер Уизли с мадам Делакур и миссис Уизли с отцом Флёр.

Рон аккуратно прикоснулся к моему локтю, как бы спрашивая разрешения, и я позволила ему увлечь меня в центр настила. Рядом кружились многочисленные парочки, где-то вдалеке слышался звонкий смех Джинни, цвета становились все приглушеннее, и появилась столь притягательная томная толика интима.

Окружающий мир вдруг перестал существовать, и не было мне дела до Волдеморта, Дамблдора, войны, Гарри или крестражий — все мое естество сосредоточилось на чуть дрожащих руках Рона, лежащих на моей талии. Странные, незнакомые мне до селе мурашки, плясали дикий танец по-моему телу и казалось мне, что не быль, не реальность это, а какая-то сказка.

Сказка настолько пьянящая, вскружившая голову, что на тот момент самой себе я казалась счастливейшим человеком на земле.

Но как и всем сказкам ей свойственно было закончиться — нечто большое и серебристое пробило навес над танцевальным настилом. Грациозная, поблёскивающая рысь мягко приземлилась прямо посреди толпы танцующих. Все лица обратились к ней, а люди, оказавшиеся к рыси ближе прочих, нелепо застыли, не завершив танцевальных па. А затем Патронус разинул пасть и громким, низким, тягучим голосом Кингсли Бруствера сообщил:

— Министерство пало. Скримджер убит. Они уже близко.

Это известие не шокировало меня, нет. Все вокруг не казалось мне размытым или замедленным, в ушах не свистело и палочку я порвалась вытащить по собственной воле, а не по воле рефлекса. Было лишь горькое ощущение правильности происходящего, будто я знала, что все хрустальные замки распадутся на острые, жалящие осколки, и я рухну на холодную промозглую землю. Безмолвие холодными кругами расходилось от места, на котором приземлился Патронус. Потом кто-то закричал.

Я была в относительном спокойствии, пока не обнаружила, что резко нахлынувшая толпа утащила в свою огромную пасть Рональда Уизли. Паника начала опутывать своими склизкими щупальцами, но теплая, вложившаяся в мою руку, ладонь, давала крохотное ощущение спокойствия. Оборачиваюсь, и встречаюсь с изумрудными, такими тревожными глазами лучшего друга.

— Рон! — голос почему-то срывался. — Рон, где ты?

Над головами со свистом пронеслась вспышка света — было ли это защитное заклинание или что похуже, мы не знали... Я замечаю, как в толпе появляются фигуры в плащах и масках, потом вижу Люпина и Тонкс, поднявших над головой палочки, слышу, как оба крикнули: «Протего!» — и крик этот словно эхом отозвался отовсюду.

— Рон! Рон! —уже почти рыдая; охваченные ужасом гости толкали нас с Гарри со всех сторон.

И наконец, Рон возник прямо перед нами.

Облегчение затопило с головой, и я уже представляла, как он поймает мою свободную руку, и я крутнусь на месте, и зрение и слух изменят нам, тьма навалится удушающим пологом, но мы прорежем пространство и время, уносясь от «Норы», от слетающих с неба Пожирателей смерти, а может быть, и от самого Волан-де-Морта...

Но этого не происходит, и я вижу, как Рона уносит от нас все чуть дальше и дальше, а он кричит и вырывается, ломится через толпу и хрипит: «Гермиона! Гермиона...».

Совсем близко появляется тёмная фигура, закатанная в черный плащ, и я бы даже не обратила на неё внимания, все пробивалась бы и пробивалась через телесную массу, если бы эта фигура не начала мутировать... и выть.

Этот звериный вой пронесся эхом по всему шатру, и показалось всем, что все, все кончено. А может так показалось только мне, когда эта огромная черная туча резво кинулась туда, где предположительно находился Рон.

Гарри тоже это увидел, и я заметила, как искривилось его лицо, как он пытается увести меня, как хватается железной хваткой и как горячо шепчет: «Гермиона, все! Его не спасти...».

Дикая нечеловеческая ярость затопляет меня с головой и я резким движением вырываю руку и бегу. Бегу быстро, насколько мне позволяют неудобные туфли, насколько мне позволяют распростёртые на когда-то белоснежном настиле, тела. Огнно-рыжая шевелюра Рона служит мне сигнальным маяком и я понимаю, что, черт возьми, не успеваю.

До его, казавшихся красными на мертвенно-бледном лице, веснушек остаются пара каких-то метров, и я чувствую, как яростно рычит эта черная туча, и как поднимаются короткие волоски на шее. И как доходит осознание, что это — не черная туча, не обыкновенный мутировавший волк, а оборотень, чья радужка кроваво-алая не дает отвести взгляд.

И как в замедленной сьемке, падают подкошено тела, под мощными лапами волка; как Рон оборачивается и как медленно в глазах его угасает надежда; как трясутся у меня колени и я безмолвно шепчу: «Рон».

Пасть оборотня раскрывается, и я вижу, как медленно падают слюни, как еще больше наливаются кровью его глаза, как он предвкушающее рычит. Всего один мощный толчок лапами и его жертва будет конвульсивно биться в его острых клыках, и сладкая манящая кровь литрами польется на настил из рванной раны на шее. Терпеть сил уже нет и огромный черный волк одним размытым пятном кидается на приговоренного к мучительной смерти.

И кого же было его удивление, когда вместо манящей молочно-белой шеи зубы впиваются в острое, пока ещё по девичьи угловатое плечо, когда копна русых кудрей мягким пушистым палантином окутала его морду.

Я кинулась наперерез этой огромной черной туше, надеясь, что сумею оттолкнуть Рональда с линии огня. Рон-то упал, а вот я не успела.

Острые жалящие клыки сжимаются на моем плече, и я буквально слышу, как сминаются кости под таким напором, как кровь течет огненной лавой по венам, как раскаленные руки крошат все на своем пути. Дикая, всепоглощающая боль в одно мгновение распространяется по всему телу, круша и сминая все на своем пути. Я была словно в лихорадке, в бреду.

Разноцветные шары пляшут страшный танец перед глазами, изломанные тела сворачиваются в одну некрасивую гурьбу, алые разводы волнуются, и кажется мне, что нахожусь я в кровавом месиве, в бурой от крове реке, которая желает потопить меня.

Глаза закатываются, и каждое сокращение сердца толкает раскаленную лаву по венам, капилляры лопаются, по шее стекает что-то противное, склизкое, грязное. Нечеловеческий животный крик вырывается из сомкнутых губ с булькающим звуком, и я захлебываюсь в собственной грязной магловской крови.

На тот момент я ещё не осознавала, что сказка кончилась, детство будет втоптано в грязь вместе с моими принципами, идеалами и многим другим, что было характерно для Гермионы Грейнджер...

Глава опубликована: 14.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх