↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкт убивать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Драко определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

— Как долго тебе еще не понадобится кровь? — спросил Драко. Они сидели на кухне. Он вертел в руках пустой стакан из-под виски, бутылку которого купил в магазине напротив, а Грейнджер самозабвенно царапала что-то кинжалом по деревянной столешнице. После трех бокалов спиртного он немного успокоился, а она вообще пришла в какое-то апатичное состояние, сказав за последний час не более пяти слов. Он то думал, что девушка будет рыдать и биться в истерике, но она выглядела крайне хладнокровно. Хотя, возможно, это был просто шок.

— Не знаю, может несколько дней, — кратко ответила она.

— Ты слишком спокойна для человека, который только что совершил убийство.

— Ты должен понимать, что я больше не человек, — она отбросила кинжал в сторону и отвернулась. — Волк, убивая овцу, чтобы прокормиться не чувствует угрызений совести.

— Но ты и не животное. Я думаю, есть другой путь.

— Слишком поздно, Малфой, — она повернула голову, но ее глаза, казалось, смотрят сквозь него.

— Грейндж…

— Уже ночь. Почему не идешь домой? — резко перебила она. — Ты ведь женат, насколько я помню.

— О да, женат.

— Гринграсс, брюнетка со слизерина. Я помню заметку в «Пророке» про вашу свадьбу.

— Мы разводимся.

— Вот как? Почему? — удивилась девушка.

— Это не важно.

— Изменила тебе?

Драко уставился на Грейнджер, поразившись ее догадливости. У него что, на лице написано, что ему изменяет жена?

— Я не хочу об этом говорить, — помедлив, ответил он.

— Странно.

— О чем ты?

— Ну ты же видел себя в зеркало. Уж что-что, а проблем с девушками у тебя не должно быть. Наверное, ты последний подонок, раз она променяла тебя на другого.

Драко озадаченно посмотрел на нее, но челка, небрежно падающая ей на глаза, скрыла выражение ее лица.

— Ты говоришь глупости.

— Не волнуйся, мне дел нет до твоих моральных качеств.

— Я, наверное, пойду, — Драко в нерешительности поднялся со стула. От выпитого алкоголя немного кружилась голова.

— Оставайся, можешь спать в комнате. Мне все равно до утра теперь не уснуть.

Идея была соблазнительной. Домой к жене он возвращаться не хотел, да и бегать по ночному Лондону, чтобы отыскать ночлег не было особого желания. Тем более, после нескольких бокалов виски его тянуло в сон.

— Ты уверена?

— Да. Приятных снов, — бросила она, снова взяла в руки кинжал и продолжила водить им по столу.

Драко кивнул и направился в комнату. Он сел на кровать и только сейчас понял, как устал за этот ужасный долгий день. Сил хватило только чтобы скинуть ботинки, и, не раздеваясь, он лег и тут же забылся тревожным сном.

Проснувшись, Драко не сразу понял, где находится. На какую-то безумную долю секунды ему показалось, что все события последних двух дней это лишь дурной сон, но неудобная скрипучая кровать быстро напомнила об обратном. Он открыл глаза и увидел Грейнджер.

— Ну наконец-то, — она сидела на стуле с траурным выражением лица и держала в руках конверт.

— Который час? — спросил Драко, хриплым ото сна голосом.

— Уже десять. Это тебе, — она протянула письмо, — сова прилетала где-то полчаса назад.

На конверте стояло только его имя, но он сразу узнал почерк своей жены. Аккуратно развернув пергамент, он увидел короткое послание:


Драко, тебе будет интересно узнать, что сотрудники Отдела Магического Правопорядка сегодня утром навестили наш дом и даже устроили мне допрос. Ты подозреваешься в краже с незаконным проникновением в маггловское помещение и в нарушении Статута о Секретности. Уверена, это какая-то ошибка, так что посети министерство и разберись с этим.

Астория.

Драко прочитал письмо два раза и передал его Грейнджер.

— Как они узнали? — спросил он.

— Камеры наблюдения, я думаю, — ответила девушка, дочитав письмо. — Ты ведь был не под мантией-невидимкой?

— Зелье Незаметности.

— О Мерлин, Драко, о чем ты только думал? — взмолилась Грейнджер.

— Ну уж точно не о камерах…

— Это серьезное преступление. В Азкабан тебя, возможно, не посадят, но суд может вынести решение о запрете использования волшебной палочки. А учитывая твое темное прошлое, тебе даже самые дорогие адвокаты не помогут.

— Что же делать? — спросил он скорее самого себя, чем ее.

— Я бы посоветовала сменить имя и уехать в Канаду.

Драко не понял, издевается она или говорит серьезно. Хотя доля логики в ее словах была, пойти с повинной в министерство он пока не собирался. И это же надо было быть таким кретином! Мало ему было проблем с семьей, теперь еще и проблемы с законом. Грейнджер определенно приносит ему неудачу.

— Очень любезно со стороны твоей жены было тебя предупредить, — заметила Грейнджер.

— О, не заблуждайся на ее счет. Она все еще миссис Малфой и скандалы вокруг этой фамилии ей вовсе не нужны, — он встал с кровати и принялся нарезать круги по комнате.

— Боюсь, что скандал будет в любом случае. Сегодня-завтра твое фото украсит первую полосу «Пророка». Нечасто волшебники, особенно с такими с такими громкими фамилиями как твоя, крадут кровь. Все же настойчиво рекомендую переселиться в Канаду.

— А если я сделаю так, Грейнджер. Скажу, что ты вампир, и я украл кровь только ради того чтобы от твоих клыков не пострадали ни в чем неповинные люди. Это конечно звучит не слишком правдоподобно, но сыворотка правды подтвердит каждое мое слово. И вот я уже не вор, а герой, спасающий людские жизни.

— Тогда мне придется рассказать про Большого Джо и тебя посадят как соучастника преступления. Убийства, — последнее слово она произнесла медленно и отчетливо.

— Но тогда и тебя посадят.

— В этом я сомневаюсь.

— Почему ты так не хочешь, чтобы кто-нибудь узнал, что ты вампир? Поттер не допустит, чтобы с тобой что-то случилось.

— И что меня ждет? Жизнь в клетке и стакан свежей крови по четвергам? Ты же не думаешь, что мне выпишут лицензию вампира и отпустят на свободу?

— А как мне теперь жить? Меня разыскивает министерство! — взмахнув руками, воскликнул Драко.

— Мне жаль, что так вышло, — отчеканила она, — в этом есть и моя вина, но я ничем не могу тебе помочь. И если вздумаешь про меня болтнуть министерству… Не хочется тебе угрожать, но знай, ты очень вкусно пахнешь.

Только сейчас до Драко дошло, в какие опасные игры он играет. Грейнджер могла убить его в любую минуту. Он не был ей другом, или хотя бы просто хорошим знакомым, ей даже помощь его больше не нужна. Он унижал и издевался над ней в школе, ненавидел ее друзей. Что ей стоит, вспомнив прежние обиды, вцепиться ему в горло? Только проблем лишних меньше станет.

— Почему тогда сейчас меня не убьешь?

— Если бы ты знал, каких трудов мне дается спокойно на тебя смотреть, я прямо чувствую запах твоей аристократической крови! — недобро усмехнувшись, сказала она. — Но ты мне помог, и я это ценю.

— Что ты намерена делать дальше?

— Спать, уже давно утро.

— Ты поняла, о чем я спрашиваю.

— Я не знаю.

— Ты же не можешь продолжать жить в этой квартире и убивать людей, — Драко попытался заглянуть ей в глаза, но ее взгляд блуждал по комнате.

— Малфой, я правда не знаю, что мне делать. Я не хотела убивать того парня, я не понимала, что я делаю. Мое сознание отключилось, остались только какие-то неконтролируемые животные инстинкты. Инстинкт убивать, понимаешь? Поэтому желаю тебе наконец заткнуться и свалить отсюда куда-нибудь подальше, пока список моих жертв не пополнился одним блондином. Поверь мне, я могу стать для тебя куда опасней министерства. Беги, Драко Малфой, беги и не возвращайся, — резко сказала Гермиона и отвернулась от него.

Он не стал с ней спорить. Ему теперь пора разбираться со своими проблемами.

Драко подумал, что дома лучше не появляться, там наверняка его ждут люди из министерства. На работу он тоже заходить не будет, пусть Блейз узнает обо всем из газет, для его же безопасности. Его личный счет в Гринготсе скорее всего уже заморожен, а гоблины предупреждены, о том, что надо сообщить в отдел магического правопорядка, если Драко Люциус Малфой решит навестить свое хранилище. Вообще-то Драко не знал, насколько серьезное по юридическим меркам он совершил преступление, может его вовсе даже не так рьяно разыскивают, как Драко мог бы себе представить, но на всякий случай решил не рисковать. Вместо Гринготса он направился в один из маггловских банков. Идею хранить деньги «на всякий случай» в фунтах стерлингов он позаимствовал у своего отца. Тот всю жизнь был жутким скрягой, и когда дело касалось сохранности его драгоценного состояния, он не брезговал и маггловскими штучками. Само собой о подобных счетах никто не знал, и в какую бы передрягу не попал бы Люциус, он всегда бы остался при деньгах, если бы даже министерство попыталось отнять у него все до последнего кната. Впрочем, счета в маггловском банке не пригодились, после войны Малфои успешно избежали наказания, и Люциус до сих пор является одним из самых богатый людей Лондона.

В банке он снял примерно треть своих денег со счета, и в переводе в галеоны получалось где-то около четырех тысяч. Вопрос с деньгами был решен, но оставался теперь главный вопрос: как теперь жить и что делать дальше?

Стоя на ступеньках банка, он неторопливо выкурил сигарету, наблюдая бессмысленным взглядом за проезжающими мимо машинами. Затем купил газету в киоске и направился в ближайшее кафе. Он вдруг вспомнил, что не ел уже сутки.

Глава опубликована: 16.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Вы начали очень интересно. Не разочаруйте. Хотя, по-моему, не хватает глубины чувств. Но и не стоит вдаваться в долгие рассуждения. Я иногда их пропускаю. Спасибо. Удачи.
Очень понравился фанфик, но иногда диалоги кажутся немного не дописанными. С нетерпением жду разития сюжета ^^
Гретельавтор
Всем большое спасибо за отзывы ))
Всё интересний и интересний. Проду!
интересный фанф...а скоро будет продолжение?
ооооочень интересный фик!Автор,продолжайте!жду с нетерпением проды!!!
хммм...хммм...
скорее интересно, чем нет... Жду проды :)
классный фанфик. интересный. не много на сайте хороших фиков....
Автор,жду проду) очень интересно...
иртересно но не очень п этому 5 афтор прости
Хм, у Вас без беты меньше ошибок. Гораздо меньше.
Поначалу персонажи мне показались ООСными, но фанфик довольно-таки интересный.
Все главы до 11-ой стоит вычитать повторно: запятые в очень многих местах наставлены непонятно зачем, а там, где они как раз-таки нужны, их нет.
Спасибо.
Гы, Гермиона - вампир? Интересный ход. (Вроде чаще любят вомпером делать Крако).
Прелесть! Что же будет дальше?
С нетерпением буду ждать продолжение! ;)
Капец, меня эти убогие комментарии просто убивают! Как автор не психнул и не бросил фанфик? Люди, учитесь писать развёрнутые сообщения! Хотя фик и правда жутко интересный! Только остановился на самом интересном месте! Всё так непривычно, действительно Малфоя чаще делают вампиром, чем Грейнджер. Захватывает, честно! Ну и вообще-то просто слов не хватает!
Я очень-очень надеюсь на СКОРОЕ продолжение! Желаю большущего вдохновения))

Вечно ваша

Хелли Картер
Автор не бросайте фик. Язык написания легкий, действительно интересно читается! Давно жду продолжения...грущу...
когда продолжения ??? мне очень понравилось очень хочу узнать что будет дальше с герми и драко *)
Где конец супер интересно, продолжение ждууууууу очччччеееееннннннььььь
Скажу одно- слишком много крови))))) Но фанфик очень понравился. жду продолжение))
Хэлен Онлайн
саммари - потрясное. Жаль, что заморожен. Почитаем-с
Хэлен Онлайн
М-да, а кроме саммари в фике больше и нет ничего интересного(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх