↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 — Поборник справедливости

Вопреки ожиданиям, Поттер дулся только несколько дней, после чего вновь начал лезть со своими идиотскими попытками подружиться, что совершенно не устраивало саму Драко. Она сыпала колкостями, ругалась, болезненно проходилась по его внешности и делала все то, что отталкивало Золотого мальчика в прошлом, но шрамоголовый идиот на то и идиот, что не обращал внимания на ее слова.

— А подкинь ему идею с крестным, — вдруг сказала Гермиона, отрывая взгляд от книги.

— Ага, и он начнет меня терроризировать, чтобы я помогла вытащить эту псину из Азкабана. Или еще лучше, узнав его историю, заранее разочаруется в Блэке, и все вернется на круги своя, — тут же отмела эту идею Драко. — Ну и опять же, как это поможет мне отвязаться от Золотого мальчика?

— Намекни ему, что с делом Сириуса все не так просто и он, может быть, невиновен, — Эми заправила выбившуюся прядь за ухо, чтобы сидящий на ее коленях Косолапик перестал ее постоянно дергать и отвлекать от чтения.

— Не ты ли говорила, что он недалекий? Его ума просто не хватит, чтобы самостоятельно все это провернуть, и он априори станет опираться на меня — человека имеющего связи в магическом мире и понимание его мироустройства. А это не тот эффект, которого я хочу добиться, — блондинка откинулась на спинку кресла, убирая перо с высохшими чернилами за ухо.

— Гарри упрямый, и сначала попробует решить все своими силами, и только в крайнем случае обратится к тебе за помощью. — пожала плечами слизеринка. — Так что месяца два спокойной жизни тебе обеспечены.

— Что-то я сомневаюсь в этом, — девушка еще раз бросила взгляд на законченное эссе, думая о том, стоит ли написать еще половину, или все же не стоит бесить крестного, превышая заданный размер.

О свойствах магической рябины она могла бы написать куда больше и более подробно, однако, от нее требовалось всего лишь двенадцать способов ее применения, а также описания зелий, в которых оно используется. И если Драко начнет вываливать на бумагу все свои знания, то хватит еще несколько эссе, которыми можно снабдить весь первый курс Гриффиндора. Только вот крестный точно не оценит такого порыва блеснуть своими знаниями, а блондинка не видела смысла тратить столько сил в пустоту.

— И все же, попробуй, — посоветовала Гермиона, и Драко на это раздраженно закатила глаза.

— Ладно. И я очень надеюсь, что твой план сработает.

— Его просто надо занять чем-то другим. — шатенка закусила кончик пера, задумавшись о чем-то своем. — Гарри такой человек, что не успокоится, пока не узнает причину. То есть, он видел от тебя помощь в ателье, и сейчас искренне не понимает, почему ты его отталкиваешь.

— Я уже назвала ему причину, но он все равно продолжает доставать, — перекинув мешающую косу за спину, Драко полезла в сумку за невидимками, чтобы завязать шишку. Кто бы знал, как она скучает по своей старой прическе, с длинными волосами было слишком много мороки.


* * *


Конечно план Грейнджер сработал не так как надо, а точнее, не сработал вообще. Хотя отец в кои-то веки был вполне доволен тем, насколько хорошо складываются межличностные отношения между ней и Золотым мальчиком, от чего Драко достаточно громко скрипнула зубами, чем заслужила удивленный взгляд Уизела.

Конкретно с младших рыжим она не общалась ни под каким предлогом, потому что Рональд вызывал в ней стойкое чувство омерзения, и не потому что он Уизли, а потому что был крайне ленивым и невоспитанным грубияном, который уже не единожды пытался гадить Эдди, за что джарви достаточно сильно укусил того за нос, до крови. Вид Уизела c огромным распухшим носом несомненно веселил, но большее удовольствие Драко доставит игнорирование ее персоны.

Поттер, конечно же, окопался в библиотеке, выискивая старые выпуски Пророка, подрядив под это дело рыжего дружка, и что удивительно, близнецов, которые весьма благосклонно относились к мальчику. Насколько Драко могла судить, эта благосклонность появилась только потому, что шрамоголовый с легкостью отличал одного близнеца от другого, в то время как даже сам Рональд постоянно их путал, что вызывало раздраженный вздох у Драко. Близнецы, несмотря на то, что являлись зеркальными копиями друг друга, все же были разными, по мимике, жестам, интонациям в голосе. Да у них даже волосы росли в разные стороны, в конец концов! Как родной брат мог этого не видеть?

И так некстати, чертов Мальчик-который-ее-уже-заколебал заметил, что Гермиона с Драко ежедневно собираются в библиотеке, и в один из дней невзначай хотел подключить их к поискам, однако Гермиона вежливо отказалась, видя, что подруга прячет руки в карманы, а на лице появляется привычная ледяная маска, и поспешила увести Драко подальше от близнецов, под их непонимающий взгляд. Дойдя до укромного места, подруга тут же принялась разминать ледяные руки Драко, которую ощутимо потряхивало.

За этот месяц маленькая мисс начала привыкать к тому, что ежедневно видит Фреда, и перестала реагировать так остро, однако сознательно не приближалась и не смотрела в лицо, боясь спровоцировать новую волну панической атаки. На тренировках было проще: запасной состав редко когда тренировался с основным, пару раз в неделю от силы, и то, Драко была настолько увлечена поимкой снитча, что ее мало интересовало происходящее вокруг.

Но в обычной жизни в ней не было столько адреналина, что блокировал панику, поэтому встреча с близнецами неизменно заканчивалась ощущением почти животного страха и давящего на горло предчувствия смерти. Причем боялась она не за себя. Казалось, что если Драко подойдет слишком близко, то обвал произойдет буквально из воздуха, погребя под собой старшего близнеца, которого не успеют спасти. Страх этот был иррациональным, и явно что-то из “синдрома выжившего”, но блондинка, даже осознавая все, ничего не могла поделать с этим чувством, появляющимся из ниоткуда.

Гермиона влила в нее умиротворяющий бальзам, продолжая разминать трясущиеся руки, и как только зелье начало действовать, внутренний холод начал отступать, а привычный гул крови в ушах постепенно стихал, выпуская девушка из цепких лап паники. Отвратительно. Обычно в такие моменты она старалась как можно быстрее сбежать куда-нибудь, и забиться в угол, шкаф, под кровать, под стол, куда угодно, лишь бы в маленькое защищенное пространство подальше от света и потенциальных стен, которые могут обвалиться в любой момент. Переживать эпизод атаки на открытом пространстве было выматывающе.

— Как ты справляешься с этим? — подняла свои серые глаза Драко, и Гермиона почти неосознанно вздрогнула от этого взгляда.

— Иногда в деперсонализации есть и свои плюсы. — невесело улыбнулась шатенка, и подруга моментально поняла, что она имела ввиду. — Знаешь, меня прямо таки вышвыривает из реальности, стоит переступить порог класса Зелий. Правда, мне потом еще нужно около часа после окончания занятий чтобы придти в себя. Да, это не выход — сознательно подкармливать дереализацию, но так все же легче.

— Я бы не сказала. Обычно, тебя охватывает паника и страх, если случается подобный приступ, — неуверенно уточнила блондинка, уловив чуть испуганный взгляд.

— Со мной стали редко случаться такие приступы из-за постоянства их на уроках Зелий. С одной стороны, я действительно испытывала панику, однако, ты всегда была со мной, и я успокаивалась, а затем приходила в норму, — шатенка грустно улыбнулась. — Ну а во время занятий в клубе… меня успокаивает присутствие Северуса рядом. Глупо это, на самом деле, что он является причиной моих приступов, однако, его присутствие становится лекарством от паники и тревоги.

В отличии от Драко, что и раньше страдала паническими атаками, правда не так часто и не такими сильными, Гермиону буквально выбрасывало из реальности. Иногда на пару часов, иногда, на пару дней. И ведь это было совсем незаметно, Эми продолжала вести себя как ни в чем не бывало, правда, немного затормаживалась реакция, даже сразу и не скажешь, что по ее собственным ощущениям, она наблюдала за происходящим, словно через слой стекла, а другая часть ее испытывала тревогу. В такие дни обычно Ди никогда не отходила от нее, являясь той константой, которая утихомиривает панику, сводя ее на нет.

И у Драко даже язык не повернется сказать, что Гермионе приходилось проще.


* * *


Наконец Поттер оставил ее в покое, и казалось можно спокойно выдохнуть, если бы одно раздражающее “но”: теперь ее спину постоянно сверлил настороженный взгляд близнецов, от которого к горлу подступала паника, словно она приготовила им анонимную шалость, и с ужасом ожидает, когда ее разоблачат. Только вот никаких проказ она не готовила, а постоянное чувство тревоги начинало раздражать, сводя на нет все ее старания по нормализации собственного состояния.

Теперь находиться в гостиной Гриффиндора тогда, когда там есть близнецы, стало просто невозможно, и Драко уходила наверх, в спальни, где все так же продолжала читать книги, но уже в одиночестве, периодически мыча себе под нос песни, чтобы тиннинг не так мешал сосредоточиться.

А потом у Уизела однажды пропала крыса, и он почему-то решил, что Драко точно причастна к этому, потому что не сидит вместе со всеми в гостиной, а еще соседки по комнате проболтались, что джарви — хищник, и питается мясом, а именно — мышами и цыплятами. Исходя из этих факторов, мозг Рональда сделал самый тупой и нелогичный вывод — раз мисс Малфой его терпеть не может, значит скормила его крысу своему хорьку-переростку. В гостиной поднялся дикий вой, рыжий сыпал оскорблениями в сторону самой блондинки и ее семьи, и Драко глубоко дышала, чтобы не проклясть этого урода чем побольнее и заковыристее, чтобы не сразу сняли, и он еще пару дней так походил.

Драко честно напоминала себе, что перед ней одиннадцатилетний ребенок который потерял любимого питомца, и крайне расстроен этим фактом, поэтому срывается на всех, кто находится поблизости, но тело, будто само поднялось со стула, а пальцы сжали спинку с такой силой, что аж костяшки побелели.

— Рон, хватит. — одернул его младший близнец.

— Никому твоя крыса драная не нужна, — скривился Фред. Насколько она помнила по рассказам Гермионы, близнецы постоянно заколдовали Коросту не только из вредности, но и потому что не любили крыс.

— А вы, маленькая мисс, поставьте стул на место, — тут же посоветовал Джордж, и взгляд против воли уперся в младшего близнеца, что вздумал командовать благородной леди рода Малфой.

— Ронни-бой конечно не подарок, но нам не нравится перспектива ухаживать за ним в Больничном крыле. — она на автопилоте повернулась к старшему близнецу, все еще сжимая приподнятый в воздух стул.

Взгляд ее был холодным и расчетливым, Драко правда хотелось со всей силы шибануть рыжего идиота стулом, желательно так, чтобы последние мозги выбило, но глубоко вздохнув и посмотрев прямо в глаза Фреду, Малфой поставила предмет мебели на место, проклиная себя за излишнюю горячность.

— Тогда лучше следите за тем, что ваш Ронни-бой говорит, иначе однажды нарвется на что-то похуже, чем перспектива получить стулом по морде, — зло прошипела Драко, все еще не сводя яростного взгляда со старшего близнеца. — И купите уже этому недоразумению намордник, а еще лучше, кляп. Пока Уизел молчит, может сойти за умного.

— Не получится, потому что он идиот, — радостно гаркнул Эд, разбуженный воплями рыжего.

Не обращая ни на кого внимания, Драко забрала “Так говорил Заратустра” со стола, и спокойным шагом вышла из гостиной, скрываясь за портретом, почти нос к носу сталкиваясь с Поттером, что как раз собирался зайти в башню. Толкнув шрамоголового плечом, чтобы не мешался на пути, блондинка до боли в пальцах сжала книгу, на ходу вспоминая любимые места, где ее никто не потревожит.

Время уже было позднее, и вырывать лохматую зубрилку из подземелий только потому, что в Драко буквально бурлил гнев, не хотелось, поэтому зачарованный галеон остался нетронутым, а сама девушка обходными путями шла прямо к Астрономической башне, намереваясь остудить голову и теперь уже точно побыть в одиночестве.

С этим местом было связано много воспоминаний, даже если опустить то, как она стояла здесь, направив палочку на Дамблдора, намереваясь пустить тому Аваду в грудь, иначе убивающее проклятие получит она сама и ее семья, за неповиновение. Но ее боль эта башня впитывала и раньше, когда она, еще будучи ребенком, а потом и подростком, приходила сюда поплакать, чтобы никто не увидел. Только сейчас она пришла не плакать, а успокоится. Она уже давно не плакала просто так, только тогда, когда с головой накрывала истерика, но и такие сильные всплески случались не часто.

Как оказалось, читать Ницше под октябрьским ветром в тонком свитере и учебной мантии на протяжении всей ночи не лучшая идея, и на следующий день горло болело ужасно. Но в целом, несмотря на это мерзкое щекочущее ощущение и неистовое желание почесать горло изнутри, Драко чувствовала себя спокойно и умиротворенно. Не то что бы Ницше располагал к успокоению, но в его книгах определенно было что-то такое, что находило отклик глубоко в душе девушки, по-своему успокаивая.

Уроки вновь прошли будто мимо нее, и не потому что Драко была рассеяна от недостатка сна, скорее, она всегда слушала их краем уха, выискивая в памяти нужные знания, на тот случай, если ее спросят, что иногда все же бывало. Сама гриффиндорка руки не тянула никогда, потому что не видела смысла блистать своими знаниями для зарабатывания рубинов. Ей, как взрослому человеку все эти межфакультетные гонки теперь казались несусветной глупостью, что разжигала в детях ненависть.

Да и по-хорошему вся система обучения в Хогвартсе будто была призвана для того, чтобы обострять межличностные конфликты между детьми, давать им больше поводов для ненависти. Драко всё ещё считала, что в Хоге должны учиться дети волшебников, а маглорожденные с магловоспитанными — отдельно, хотя бы первые два-три года, пока те привыкают к новой реальности, узнают ее со всех сторон чтобы удачно влиться в общество магов. Однако, их, как котят, закидывают в ведро с водой, оставляя собственное спасение на откуп утопающего. Помимо того, что это был огромный стресс для неокрепшей детской психики: всегда найдутся дети магов, такие как сама Драко раньше, которые посчитают забавным помогать котенку утопиться.

— Эй, Малфой, — блондинку буквально затрясло от надвигающегося гнева, стоило услышать голос рыжего.

— Пошел к драклам, Уизел, — она резко развернулась, направляя палочку на Рона, ничуть не стесняясь того, что сейчас они находились посреди коридора, и у этой сцены было достаточно свидетелей.

— Я вообще-то извинится хотел! — моментально вспыхнул в ответ младший из Уизли.

— За шиворот себе засунь свои извинения. Я уже по-хорошему просила, чтобы ты оставил меня в покое. — блондинка все еще угрожающе держала палочку направленной на мальчика. — Если истерика, подобной вчерашней повторится вновь, поверь мне, уговоры Джорджа меня не остановят.

— Это был Фред, — тут же запротестовал Рональд, и Драко прикрыла глаза рукой, подавив обречённый стон.

— В отличии от тебя, идиота, я в состоянии различить близнецов. Джордж попросил поставить стул на место, а Фред сказал, что не хочет ухаживать за тобой, — близнецы, стоявшие чуть позади пытавшегося извиниться брата удивленно переглянулись. — Ты серьезно не можешь различить двух принципиально разных людей? Да у них даже внешность отличается!

Уизел как-то сразу поник, и у Драко всё же вырвался вздох раздражения. Палочка скользнула обратно в карман рукава мантии, и развернувшись на каблуках, девушка просто молча ушла, гордо выпрямив спину и чеканя шаг, мысленно похвалив себя, что, пожалуй, впервые за все это время, что Фред мелькал в опасной близости от нее, истерика так и не стала гостем в ее сознании.


* * *


Уже через две недели в Пророке появилась статья о том, что будет пересмотр дела Сириуса Блэка, и Поттер ходил с такой довольной улыбкой, будто получил неожиданное наследство от покойной бабки. Слишком уж быстро они разобрались с этим, словно кто-то помогал им.

— Я? — темная бровь комично взметнулась вверх. — Мерлин упаси, Ди! Да, я была дружна с Гарри и Роном, но эти дети — не мои друзья из прошлого, а я теперь представитель гадких злобных змей, которая ни за что не станет помогать грифам.

— Я смотрю уже и слизеринский сленг перенимаешь? — зеркально приподняла бровь Драко, пародируя подругу. — Я знаю, что не ты, но они слишком быстро додумались, где искать.

— У близнецов была карта, — ее губы сложились в маленькую “о”. — И они помогали Гарри с поиском правды.

— Какая ещё карта? — удивилась Драко. Да и как какой-то клочок бумаги мог помочь им освободить Блэка?

— Карта Мародеров, — тут же защебетала Гермиона, и блондинка запоздало поняла, что именно сейчас начнется лекция. — Эту карту сделали Джеймс, Сириус, Ремус и Петтигрю в школьные годы. Она показывает весь Хогвартс и всех тех, кто находится в нем.

— И ты хочешь сказать, что эта карта была у близнецов? — нахмурилась девушка. Ну, теперь по крайней мере не удивительно, как им каждый раз удавалось сбегать от Филча со старостами, и так удачно шляться по ночам.

— Нет, она была у Гарри с третьего курса, — как можно невиннее ответила ей Грейнджер, видя как серые глаза подруги расширяются в понимании.

— Так вот почему на шестом курсе меня преследовал Поттер! Куда бы я не пошла, везде появлялся этот шрамоголовый придурок, из-за которого починка шкафа затянулась, а Бела каждый раз посылала в меня Круцио за медлительность! — она с силой ударила по столу, отчего учебники подпрыгнуло на месте. — Шрамоголовый мудак. Я знала о мантии, правда, уже после выпуска, но чтобы у него ещё и долбаная карта!

— Ди, успокойся, это дела давно минувших дней. — успокаивающе улыбнулась шатенка. — Пусть гнев и деструктивное чувство, но я рада что ты выходишь в ремиссию, раз к тебе возвращаются силы.

— Тут помогает умиротворяющий бальзам, и некоторого рода смирение с ситуацией, с которой я не могу совладать. Мои демоны всё ещё при мне, — она постучала себя ладонью по груди. — До полной ремиссии все же далеко, но мне чуть лучше из-за постоянного приема лекарств.

— Ну, модифицированный состав разрабатывался по методу магловских антидепрессантов которыми лечат депрессию. Правда, если я правильно помню, там ещё должна был и психотерапия, в общем, комплексный подход. — шатенка помрачнела. — Я пока не чувствую, что мне становится лучше.

— Хочешь возобновить нашу импровизированную терапию беседами? — Драко подалась вперёд, беря подругу за руку. Гермиона лишь болезненно поджала губы и обреченно кивнула не в силах прямым текстом сказать о том, что нуждается в помощи.

Драко вздохнула, понимая, что сегодняшнюю ночь проведет за составлением индивидуального плана лечения с учетом особенностей всех личных монстров Грейнджер. Их было много. Даже слишком.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ahhrak Онлайн
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх