↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План, о котором не знал никто (гет)



Автор:
Бета:
Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— НЕТ! Слышишь?! Ты не имеешь права! Хватит! Игра закончена! — закричала девушка, бросаясь к ногам угасающей подруги. — Хочешь уйти красиво? Не можешь без этой мишуры? Почему? Как? Зачем? — бессвязный поток слов, заглушаемый плачем. — Я думала, на этот раз мы были на равных! Так почему в своде правил к игре, ты не указала на этот пункт?! Почему вновь повела со мной, как с несмышленым ребенком?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Рон с ненавистью посмотрел на сестру и ее женишка, которые со счастливыми до безобразия лицами стояли у границы магического барьера, недавно установленного вокруг Норы, и ждали, когда их впустят вовнутрь. После смерти Дамблдора страх и паника окутали весь мир, замирая в ужасе в ожидании дальнейших действий Волан-де-морта. Поэтому все без исключения пытались увеличить безопасность своих домов и уберечь свою семью от назревавшей угрозы, хоть пока и больше раздутой. Темный Лорд канул в Лету с уходом в мир теней бывшего директора Хогвартса, что только подливало масла в уже бущующий костер: все магические СМИ пестрели от статей под названием «Тот-кого-нельзя-называть затаился перед решающей битвой», «Кто сильнее: Гарри Поттер или Темный Лорд?», «Близится решающая битва» и т.д. Рвению, с которым набросились на эту тему репортеры, мог позавидовать любой аврор на поле битве — безусловно, на месте любого воина эти въедливые пираньи пера заставили бы дрожать от страха любого врага лишь тем, как они умели нагнетать обстановку. Все же верна была мудрость тех, кто говорил, что правит миром тот, кто владеет информацией. Жаль только, что владеющие ключом, не могли успокоить поданных, так как реальность, к сожалению, была намного страшнее. Но вернемся к Рону Уизли, стоящему на втором этажу своего родного гнездышка и с испепеляющим взглядом взирающим на воркующую парочку из окна. Нет, конечно, он ничего не имел против Джинни, как никак родная кровь, но вот человек, чью фамилию в скорости она должна была взять, внушал ему только слепую ярость. Один из чертовых чистокровных собратьев, с первых лет его учебы в Хогвартсе насмехавшимся над ним. И пусть хоть кто-нибудь обмолвится о паранойи и факте, что слизеринец издевался над всеми, кто был на воинствующем факультете. Черта с два! Главной целью Флинта, Нотта и Малфоя, а значит и остальных змеенышей, всегда было Золотое Трио. Можно было бы успокоить себя и сказать, что его пеняли только из того, что он был с Гарри, который являлся излюбленной мишенью их Лорда, или из-за Гермионы, каждый урок раздражающая их своим всезнайством (что греха таить, он тоже еле терпел ее и то, только ради Гарри), но… Недавние события указывали, что именно этим троим лидерам земноводных не было с руки доставать Поттера и Грейнджер. Как оказалось, Флинт был закадычным дружком зубрилы, а следовательно, и Нотт ее нормально переваривал — все знали, что семьи Маркуса и Теодора были близки на протяжении многих поколений, и эту традицию юные наследники не нарушали, показывая редкостную крепкую дружбу. Малфою тоже не было выгоды направлять агрессию против двух трети гриффиндорского трио, так как вряд ли бы его любовь всей жизни (на этом Рон не удержался и презрительно фыркнул) простила годы издевательств, да и мальчик-который-не-умеет-подбирать-друзей не согласился так быстро на дружбу. Оставался только он, Рон Уизли, не в то время и не в том месте решивший подружиться с хитрыми и лживыми девушкой и парнем.

Конечно, если бы Рон на мгновение унял свой гнев и обиду и посмотрел на все более непредвзятым и спокойным взглядом, то понял, как глубоко заблуждается, и, возможно, даже устыдился таких выводов. Но новость, что его сестра выходит замуж за чертового слизеринца, заставила помутнеть рассудок. С тех пор, как прошел ужин, где молодые люди объявили о помолвке, рыжеволосый парень много думал, борясь за последние крохи рассудка — у него в голове шла ожесточенная дискуссия двух голосов, один из которых уверял, что во всем этом нет скрытого смысла, а вот другой уверял, что все люди, которые его до этого окружали — враги, обманывавшие и издевавшиеся над ним столько лет. И с каждым днем первый отголосок становился все слабее и слабее, все больше отдавая сознание Рона тьме.

Больше юноша не доверял никому. Но просто так оставлять предательство тех, кому он верил, он не собирался. Они все поплатятся. Уж он-то проследит за этим.


* * *


— Мой Господин, вы вызывали меня? — медленно, превозмогая боль от каждого слова из-за поврежденного сильно горла, спросил мужчина арабской внешности.

— Да, Ярсам. Надеюсь, у тебя есть хорошие новости для меня? — дружелюбно спросил Повелитель, расслабленно развалившись в кожаном кресле. Хоть они находились в маггловском клубе, где оглушающее гремела ритмичная отупляющая музыка и никто из них не собирался повышать голоса, но оба прекрасно слышали друг друга, как и все, что обсуждали во всем огромном зале, заполненным стадом животных: являясь бессмертными созданиями, а главное олицетворением тьмы, они ценили чистые сильные умы, а все остальные для них были всего лишь пищей.

— Безусловно, — занимая кресло напротив, подтвердил слуга, на миг пытаясь состроить зловещую ухмылку на лице, что в купе с многочисленными шрамами на левой щеке оказалось более, чем эффективно — подошедшая не вовремя к ним официантка с ужасом отпрянула, опрокидывая поднос с заказом на двух подростков, разговаривающих за соседним столиком. Побледнев еще сильнее, но теперь от понимания, что ей сильно влетит, молоденькая девчушка принялась тараторить извинения, быстро собирая осколки с пола. — Максимилиан нашел еще одну подходящую жертву — Кормак Макмилан, кажется тоже из любимчиков Даблдора, — с предвкушением проскрипел он. — Айза и Каролина продолжают внедряться в министерство магии, но пока все сложно, так как эти чертовы визенгамотовцы чуть ли не с корнем там прирослись.

— Так пусть наши шпионы усилят свое влияние. Зря я что ли дал двадцатке семей предателей право на помилование? — скривился Повелитель.

— Многие из них уже и так занимают должности выше своих истинных возможностей. Пока нам не благоразумно жертвовать этими крысенышами — они единственный источник более точных сведений о том, что мутит Совет и Конклав. Кстати, у принцесски оказывается женишок есть. Может попробовать его завербовать?

— Есть потенциал для нас? — впервые с момента начала разговора промелькнул намек на интерес.

— Больше, чем ожидалось. У него тщеславие льется, как вино, из главного источника Диониса. Только есть одно но… Это Сэнши Юнион, — кисло заметил Ярсам.

— Тогда пока не стоит. Пусть за ним присмотрят, приглядятся, но все же как-то слабо верится, что один из клана Юнионов пойдет против клятвы подданного. Кстати, о предателях. Что там с Уизли?

— Сирена обрабатывает его. Он почти наш — еще пару ночей с ее внушением и он полностью озлобиться на весь мир. Тогда мы и придет за ним. А там и до самых назойливых шмакодявок легко будет добраться, — от нетерпения Темный Ангел даже заерзал на месте, так сильно ему хотелось разделаться с некоторыми из своих противников. — Три дня осталось ждать, — с сожалением закончил мысль он.

— Почему три, а не два?

— Так Сирена вновь на охоту вздумала смыться. Совсем оборзела, — осмелился пожаловаться араб господину. — Видите ли, ей сафари по душе более нынешней ночью, чем мальчишка с комплексом неполноценности. Только что-то темнит она… — через пару томительных секунд пробурчало исчадье ада. — Обычно она сразу выкладывает, кто в ее меню, а тут решила поломаться, построить из себя девицу на выданье… Чует мое мертвое сердце, Господин, крупную рыбку поймать захотелось ей, — сцепив на груди руки, с умным видом изрек мужчина. И Повелитель не сомневался в том, что тот не преувеличивает — интуиция мало когда подводила его главного полководца. Посмотрев сквозь толпу задумчивым взглядом, он лишь надеялся, что Сирена пошла не против его интересов, а не то ей придется очень сильно пожалеть об этом. И в который раз он пожалел о том, что у него нет персонального Стратега, который бы умело управлял его воинами.

«Пока нет», — успокоил себя мужчина. Он был умелым хищником, который имел достаточно в запасе терпения, чтобы поймать долгожданную дичь. И чем дольше ему приходилось ждать, тем сильнее было волнение и азарт. И тем будет слаще вкус победы.


* * *


Дерек тупо смотрел на разозленную девушку, стоявшую в метре от него и явно жаждущую чьей-то крови. А так как из живых в комнате были только они одни, то сомнений, по чью красную жидкость она пришла, не было. Но странно: ожидаемого страха или смущения не было. А лишь усталость и пустота.

— Я разве что-нибудь делал с ней, чтобы меня обвинять в некрофилии? — он уже понял за эти месяцы, пока ему снился этот проклятый сон, что являлся извращенцем, но теперь Драккер чувствовал, что он еще и окончательно обезумел. Ниже ему уже не суждено опуститься, так что пора плыть по течению.

— Упаси Аид, чтобы я еще застала тебя за тем, что ты с ней что-то делал! — прошипела Кира.

— А чего ты так разозлилась? Завидуешь? Может, хотела быть на ее месте? — нагло спросил Дерек. Какая разница, как он будет себя вести, если это всего лишь его сон.

— Что? — оторопела та. Потом повернула голову в сторону своей точной копии на столе, с серьезным видом вглядываясь в каждую черточку, как будто и вправду представила ее на своем месте. Гневный блеск каре-зеленных глаз стал потихоньку проходить, сменяя его обычным равнодушным взором, вновь остановившегося на подбоченившимся парнем.

— Видно я прав, — не дождавшись ответа, усмехнулся Дерек, стойко выдерживая пронизывающий взгляд. Девушка пару раз глубоко вздохнула, развеивая последние намеки на всплеск эмоций перед тем, как ответить:

— Слушай, а ты не мог сразу сказать о своей наклонности, а? Я бы устроила тебе личную жизнь: ну, там оживила пару тел недавно умерших девушек, ты бы с ними на свидание походил, потом женился на понравившейся. Конечно, детей у вас бы вряд ли получилось сделать, но ведь можно усыновить, если уж очень захочется, — запуская руку в растрепанные каштановые волосы, тихо произнесла она. — И никто бы не узнал о том, кто твоя жена. Я бы эту тайну унесла с собой в могилу…

На протяжении всего монолога Драккер ошалело вслушивался в спокойную речь волшебницы, раздумывая о том, плакать или смеяться ему. Такой расшалившейся фантазии его разума он не ожидал. «Может, Цепеш написать и поведать. Пусть посмеется. Да и так можно намекнуть, что без нее совсем с ума сошел», — мелькнула у него мысль.

— … есть даже амулет, который сохраняет на очень долгое время тело трупа целым и невредимым от времени…

— Как долго? — что ж, подыграем своему бурному воображению.

— Тысяча лет в запасе будет. Ну, если, конечно, его не повредить механически. От оружия никто не застрахован, — уточнила Кира, с участием смотря на парня. Так и казалось, что прослезится от умиления.

— О, а сил тебе-то хватит? Там же, наверное, не все так просто?

— Переживу, — пожала плечами та, шмыгнув носом. Она плачет?

— Отлично. Тогда оживи ее, — радостно попросил ее Дерек, указывая на стол. Та, на всякий случай еще раз оглядев деревянную мебель (ну, а вдруг завалялся еще где-нибудь труп, а она его не заметила сразу), пару раз моргнула, осознавая, что все-таки тело в комнате всего одно.

— Драккер, ты издеваешься? — удивленно и даже с толикой надежды, что это всего лишь шутка, спросила колдунья.

— Нет, — покачал головой он, еще шире улыбаясь.

— Дра… Дерек, — заботливо проворковала Кира, как заядлый колдомедик в отделе Психически неуравновешенных пациентов в Св.Мунго. — Это невозможно… Понимаешь… оживить можно только мертвого…

— Так она вроде мертва, — на всякий случай, высвободив из ситцевой тряпицы руку трупа, он попытался нащупать пульс. — Точно мертвая.

— А тебя не смущает, что ее точная копия с тобой сейчас говорит… — для чего-то она тоже померила у себя на запястье пульс. — При этом живая, — удостоверившись, кивнула девушка.

— Нееет, — сумасшедшая улыбка вновь появилась у него на лице. — Это ведь мой сон. И мое разыгравшееся воображение.

— То есть ты считаешь, что я плод твоего воображения? — понимание мелькнуло в ее глазах.

— Кончено. Как и она. Как и все здесь, — окинув комнату усталым взглядом, произнес Дерек.

— Оо… Ну, это меняет дело… наверное, — буркнула она с облегчением, быстро рассматривая еще раз помещение. Остановив взгляд на зашторенном окне, на ее губах зародилась озорная улыбка. — Драккер, коль я твой кошмар…

— Я не говорил, что ты кошмар… — возразил он.

— Это пока ты так думаешь, — пообещала она, а выражение лица стало еще ехиднее. — Так вот, коль я — твоя фантазия, то считай, что тебе снится вещий сон. Как только проснешься, иди к Фрестону… Сразу! — подумав, уточнила девушка. — И скажи ему, что свет, граничащий с запертой тьмой, очень близко. Он поймет, только ничего не перепутай, — подозрительно прищурилась Кира. — Хотя о чем я, конечно же, он все перепутает, — еле слышно проворчала волшебница, качая головой. — Ты все запомнил?

— Да, только ответь мне на вопрос один, хорошо?

— Хорошо, — обреченно вздохнула та.

— Почему даже у меня во сне ты сомневаешься в моих умственных способностях? — возмущенно выпалил Дерек.

— О, простите. Я забыла, что должна была преклонить перед вами колено и лобзать ваши голые ступни (хоть во сне он и был одет в майку и шорты, но вот с обувью было как-то проблематично).

И не дожидаясь ответа от покрасневшего парня, она быстро подошла к занавескам, с силой раздвигая тяжелые ткани. Резкий свет ударил по глазам Драккера, ослепляя своей яркостью и не давая больше ничего разглядеть. И только все еще со смешинками в голосе, до него донеслись слова:

— Не забудь немедленно отправиться к Фрестону!


* * *


Чувствуя себя полнейшим кретином, Дерек направился в сторону комнаты Фрестона, бурча себе под нос все проклятия, которые знал. И зачем он это делает? Ведь ясно, что старый Стратег его пошлет, да еще, на всякий случай, отправит провериться, все ли у парня в порядке с головой. Хотя может это и к лучшему? Подлечится чуток, наконец, перестанут сниться странные безумные сны… но, с другой стороны, если об этом узнают остальные Наследники, а они узнают, то еще долгие годы ему придется терпеть от них насмешки и подколы. Хотя это ничего. Вот если Поттер-Блэк еще поделится этой историей с Луной, то та, кончено же, расскажет все Кире, а вот тогда…

Уже собравшись повернуть назад, юноша вдруг столкнулся на очередном повороте с Люциусом и Фрестоном, о чем-то спорящих. Двое мужчин с раздражением оторвались от своего оживленного разговора, явно собираясь отчитать своего ученичка, как вдруг застыли на месте, с удивлением разглядывая его с головы до пят. Осознав, что что-то не так, молодой человек то же решил себя оглядеть, после чего чуть не простонал от досады: очнувшись, он помчался сразу же выполнять просьбу Киры из сна, забыв, что заснул в одном полотенце. Передернув плечами от пробежавших по телу мурашек, Драккер спокойно посмотрел на своих наставников, всем видом показывая, что все так и задумывалось.

— Дерек, что-то случилось? — решил нарушить тишину Люциус.

— Видимо, — кивнул тот, смотря в глаза Стратега. — Понимаете… мне тут сон приснился, кхм, — прочистил горло от вдруг накатившего кома. — И там одна особа просила вам передать, что тьма, граничащая с запертым светом, очень близка…

— Может свет, граничащий с запертой тьмой? — без намека на удивление уточнил Фрестон.

— Точно. Она же еще просила меня не перепутать. Хорошо, что это всего лишь сон… а то бы точно потом припомнила мне бы эт… — затараторил в облегчении Дерек, но потом резко остановился на полу слове. — Стоп. Так вы понимаете, о чем эта фраза?

— О да, — еще раз внимательно оглядел юношу с ног до головы тот, а потом остановился на янтарном взоре, всматриваясь в саму глубь. Удовлетворившись чему-то, он повернулся к Люциусу. — Позови остальных в малую гостиную. Нам понадобятся все силы.

— Что-то серьезное? — обеспокоился Малфой-страший.

— Пока не знаю…


Через пятнадцать минут благодаря деятельному Люциусу в малой гостиной собрались все, кроме Поттера-Блэка, на поиски которого решили отправить домовиков. Заспанные Рюу и Драко с интересом смотрели на стоявшего в центре комнаты Дерека, вокруг которого Фрестон чертил мелом круг прямо на темно-багровом ковре. Закончив с этим, Стратег отсчитал три шага влево и стал чертить еще один круг, но уже поменьше. За всем этим безобразием с некоторым возмущением наблюдал Малфой-старший, которому уже тихо вставлял пару шуточек на данную тему Сириус.

— Мне нужно, чтобы вы все встали вокруг правой части круга Дерека, концентрируя всю свою магическую энергию на нем, — проинструктировал пожилой мужчина, задумчиво оглядывая свои творения на наличие изъянов. — Драккер, тебе же лишь нужно не двигаться.

— Мы что-то будем вызывать? — спросил Драко, узнавая в маленьком круге знаки призыва.

— Почти, — уклончиво ответил Фрестон. — Меньше слов, больше дела.

В полной тишине все выполнили приказ, напряженно посылая волны своей магии на круг, где нервно стоял Драккер. Стратег встал между двумя кругами, вытягивая в их стороны руки, и начал медленно распевать заклинание на каком-то древнем языке.

— Староегипетский, — удивленно заметил шепотом Люциус, но сразу же замолк, увидев предупреждение в глазах Фрестона, который не прерываясь творил волшебство. С каждым словом линии мела светились все ярче, а энергетика в помещении заставляла немного подрагивать мебель. Вдруг что-то пронзило Дерека, вытягивая из него серую газообразную массу, медленно, с трудом, как из бочки с дегтем нечаянно упавшую вещь. Чем сильнее это вещество сопротивлялось, тем громче становился голос Фрестона, чьи мышцы на руках напряглись до предела. Казалось, что совсем чуть-чуть и он сломает руки, но нет, в последний момент сгусток сдался, позволяя себя направить в малый круг. Как только он преодолел белую черту, пентаграмма засветилась желтоватым светом, а потом вспыхнула, на миг ослепив всех вспышкой. Когда же зрение вернулось ко всем, в круге стояла полупрозрачная девушка.

— Цепеш? — в изумлении одновременно воскликнули Рюу и Драко.

— Нет, драккл вас дери. Плод воображения Драккера, которое он слезно умолял воскресить мертвое голое тело на столе, — фыркнула девушка, скрещивая на груди руки. — И да, Драккер. Я тебе еще долго буду припоминать твою нерасторопность и забывчивость.

Глава опубликована: 22.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Автор, я в печали... Продолжения всё ещё нет(((
где же продолжение? уже устал проверятьобновления каждые два-три дня.
Я сама в печали))) Можете не проверять, глава написана, осталось только ее отредактировать. К субботе опубликуем)
Жду...жду...жду...В группе написано, что сегодня опубликуется!!! Ураа...каждые пять минут проверяюХD
Я вот тоже жду))) Свою бету. Но, к сожалению, скорее всего придется публиковать без ее вычитки, раз уж обещала главу сегодня :( Надеюсь, читатели поймут и несильно обидятся за черновой вид
Прода!!! 11глава...супер) Вчера не смогла прочесть((( Уже успела позабыть, что было и пришлось снова прочесть 10 главу))) Надеюсь следующая глава не заставит нас ТАК долго ждать=)
Следующая не знаю)) А вот вторая часть этой главы думаю появится через неделю)))
Автор, я запуталась читая ваш фик. Столько новых персонажей, что кажется - это совсем другой фандом, не имеющий к Роулингскому ГП никакого отношения.
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто выразило свое мнение.
Удачи.
Ну обижаться не вижу на что)) еще с "Пророчества" была проблема с новыми персами, хотя в "Плане" новых персонажей мало прибавилось (если сравнивать с первой частью), так что я думала с путаницей было покончено. Что же касается про другой фандом - я и не спорю, что именно эта серия с каждой главой отдаляется от привычного всем мира ГП. Если кому-то это не нравится, читать не заставляю. Спасибо за ваше мнение :)
когда же выйдет 2 часть 11 главы?..
Дорогой автор, мы, твои читатели очень сильно хотим продолжения....Когда же оно будет?(((
Дорогая Орига, вы создаете замечательный фанфик!!! Очень надеюсь, что вы его не бросили! В любом случае, огромное вам спасибо за такую необычную историю!:)
И тут напишу!))
Продолжение, тоже, очень интересное. Я очень надеюсь, что вы продолжите его написание, ибо обидно, если такой фанфик будет без конца. Прошу вас, продолжайте!)
Дорогой автор! Это замечательный фанфик=) просто не могу оторваться, третий раз перечитываю=) пожалуйста, закончите этот фанфик, я вас умоляю, прямо на коленях стою:) очень-очень-очень жду продолжения....
Дорогой автор! Ваши фанфики очень мне понравились! Пожалуйста, очень прошу - напишите продолжение!!!
Уважаемый автор, мне очень понравился Ваш фанфик. Очень жду продолжения. Не бросайте его, пожалуйста)))
Добрый день.
Уважаемый автор.
Очень понравился фанфик "Первое пророчество" и его продолжение "План, о котором не знал никто". Очень хочу почитать продолжение, пожалуйста, продолжите его. С нетерпением буду ждать окончания истории.
p.s. надеюсь, что Драко и Гермиона будут вместе..
Пожалуйста, напишите окончание фанфика))) буду вечно ждать)) но все-таки хотелось бы прочитать до конца)) с новым годом)))
надеюсь вы вернетесь к этому фанфику)
Фанфик очень интересный! Жаль, что несколько лет нет продолжения...(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх