↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не поздно получить заветное письмо. На подоконник садится сова, ты в радостном неверии замечаешь у нее в ключе письмо. Это розыгрыш? Чья-то глупая штука? Или все-таки правда?
Пока не откроешь, не узнаешь. Вот и героиня рассказа готова завизжать от счастья, кажется, поверив в магию. Только что ждет ее впереди?
Предлагаю вам окунуться в мир всем известной Поттерианы и на секундочку представить, что и вы стали частью этой удивительной истории.

P.S. История оригинальна, использован только сам мир, без упоминания основных персонажей книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подмена

Я пришла в себя на каком-то холодном камне. На горизонте только разгорался рассвет, а я была где-то явно не там. Поскольку я точно помнила, что засыпала под колыбельную в своей кровати.

На плечи немилосердно давила какая-то тяжесть. Я дернула плечами, потянулась скинуть ее и зависла.

Руки. Длинные пальцы, жесткие, рабочие мозоли и безумно красивые вены на тыльной стороне ладони. И было бы прекрасно, если бы это чудо принадлежало мне. Но ладони мужские.

Как и голос, который сейчас сочно ругался, озвучивая все мои мысли. Вот черт.

Словно в прострации, я стянула с плеч меховой плащ, зависла на кроваво-красной мантии и принялась судорожно вспоминать, кто из гостей Хогвартса ходит в подобном.

Сонный мозг отказывался работать, но теплый плащ, цвет формы и пол тела наконец дали нужные подсказки. Дурмстранг. Мужская школа с весьма строгими взглядами на обучение. Н-да, повезло. Кто, удружил, интересно?

Безумно хотелось найти "себя", поменяться обратно, но рассвет, и неизвестный маг в моем теле, наверное, сладко посапывал. Да и в девичью спальню меня не пустят. Дождусь, когда рассветет, и подожду около входа в нашу гостиную.

Хотелось спать, но холодный утренний воздух будоражил запахом свежих трав, да и норовил забраться под форму. Я залезла обратно под плащ, подпихнув его и под попу. Не знаю, как сидят мальчики, а мне на холодном сидеть нельзя. И неважно, что тело не мое.

Посидим, рассвет встретим. Или чем он тут занимался?

В силу природной шилопопости мне надоело сидеть спокойно минут через десять. Посох привычно лег в руку, как только я встала. По телу прошлась дрожь предвкушения. Если я правильно помнила, то у них посохи были равноценной заменой волшебной палочки.

Теплая древесина чуть покалывала пальцы. Интересно, подчинится ли мне магия? Я приподняла посох, чуть стукнула ему по камню под ногами. Посох ответил снопом маленьких искорок. Это ж как они с ним ходят?

Хм, а что, если... Я попыталась обратиться к чужой магии, желая поднять маленький камешек напротив. Левитация — это же не сложно? Камень вспыхнул ярким пламенем, а затем и вовсе осыпался пеплом. Может, это от того, что я его по привычке, как обычно делала, пыталась поднять без палочки, то есть посоха?

Приподняв тяжелую деревяшку в руках, я уже собралась махнуть им, как своим пером, как меня оборвал голос:

— Поставь, это тебе не игрушка.

Позади стояла я. Растрепанная, не причесанная, с пером в руке и крайне недовольным видом.

— Ты что, с закрытыми глазами переодевался? — уточнила я, скептически глядя на криво натянутую мантию.

— Посох отдай.

— Одежду поправь, — парировала я. — И тогда я, может, и отдам.

Видеть себя со стороны было непривычно. Губы, сжатые в тонкую линию, хмурый взгляд. Н-да.

Я шагнула вперед, чувствуя, как невольно качнула бедрами, и сама поправила одежду на себе-парне.

— Посох.

— Вы, парни, всегда такие неразговорчивые? — уточнила я, отдавая посох владельцу. — С таким не сильно и поколдуешь.

— С вот этим, — он протянул мне мое перо, поморщившись, — не поколдуешь.

Я задохнулась от возмущения. Нет бы вести себя нормально!

— Ты нарываешься, — холодно процедила я, сама вздрагивая от своего тона.

— Ты первая начала, — вздернул подбородок парень. И это было бы увереннее, не дрожи он, как осиновый лист.

То-то же, рассчитывай, в чем на улицу ранним утром выскакиваешь. Плащ перекочевал на девичьи плечи.

— Спасибо, — буркнул парень.

Я пожала плечами. Не за что. О своем теле забочусь.

— Не хотел обидеть, — вдруг признался он. — Боялся, что чего-нибудь учудишь. Как видишь, не ошибся.

— Да я не успела ничего! — возмутилась я.

— А здесь и не нужно много, — усмехнулся он. Скинул с плеч плащ.

Посох порхал в девичьих руках, описывал широкие круги, атаковал невидимого противника. Вокруг расцветали огненные всполохи, воздух чуть ли не звенел от напряжения. Все оборвалось в один миг.

— Это требует огромной концентрации. Посох — не игрушка, — чуть запыхавшись, произнес парень. Девичье лицо раскраснелось и выглядело на удивление мило. — Поэтому я так торопился.

— Магия не только в войне, в драке, хоть и признаюсь, что это красиво.

Я потянулась к чужому источнику. Пригладила клубок огня, что заменял этому магу мою серебристую реку.

— Магия в чуде, магия в свете, магия в солнце, — прошептала я, направляя на себя свое привычное ощущение тепла, счастья. С моего пера срывались солнечные лучики, окутывали хрупкую девичью фигурку, дарили ей тепло и счастье.

Вот так. Кончиком пера по воздуху, рисуя горные вершины, высокие травы. Мое желание, моя фантазия отчетливее проступала в воздухе, обдавая нас запахом горных горьких трав, врываясь свежим холодным ветром, заполняла собой простор видом высоких гор. Словно точку, я соткала из воздуха кружку горячего чая и вручила в руки ошеломленного мага.

— Это настоящее? — он обвел рукой окружающие нас горы.

— Почти. Это я создала. Мне подумалось, раз я застала тебя встречающим рассвет, ты оценишь.

— Да, — он вдруг улыбнулся. — Спасибо. И в твоем перышке есть магия.

— Ага, — улыбнулась в ответ я. — Но мне понравилось, как ты с посохом скакал. Научишь меня, как все вернется?

— Только, если ты еще что-нибудь создашь.

— Я тебе нарисую на бумаге. И зачарую, — согласилась я.

Закружилась голова, мир поплыл, я вскрикнула, заваливаясь вперед. И меня поймали чьи-то руки. Когда я проморгалась, то увидела перед собой весьма симпатичного молодого человека, который поддерживал меня за плечи.

О, все вернулось.

— Я Маша, кстати.

— Виктор.

Разгорающийся рассвет мы встречали кружкой чая и неторопливой беседой. Кажется, я нашла еще одного друга.

А проснуться в чужом теле — тоже опыт. Чего только не случается в Хогвартсе? Но повторения я не хочу, мне мое родное тело больше нравится.

Интересно, я всех друзей буду находить так необычно?

Глава опубликована: 31.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
приятно видеть вас в этом мире) И как всегда - интересная история, написанная хорошим слогом, добрая, чуточку наивная, и сулящая надежду на мечту: "Я верю в магию. А вы?" - Я тоже верю)) Спасибо за сказку.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось) решила и я заглянуть в мир магии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх