↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не поздно получить заветное письмо. На подоконник садится сова, ты в радостном неверии замечаешь у нее в ключе письмо. Это розыгрыш? Чья-то глупая штука? Или все-таки правда?
Пока не откроешь, не узнаешь. Вот и героиня рассказа готова завизжать от счастья, кажется, поверив в магию. Только что ждет ее впереди?
Предлагаю вам окунуться в мир всем известной Поттерианы и на секундочку представить, что и вы стали частью этой удивительной истории.

P.S. История оригинальна, использован только сам мир, без упоминания основных персонажей книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Под обломками

Камни совсем не напоминают перину. Они больно впиваются острыми краями в спину и бока, удерживая меня на краю сознания. Больно. Но раз я чувствую боль, значит, я жив.

Сознание плывет, мне кажется, что где-то там, наверху звучат голоса. Может, это кто-то из наших? Тех, что ушли сражаться к Темному Лесу. Мы уже победили? Я не успел присоединиться, все случилось слишком быстро.

Хриплый вой за окном, паника. Крики кураторов и растерянные взгляды одногруппников.

Мы уже были на половине пути выхода из башни, когда по ее стенам побежали глубокие трещины. А потом вся эта громада обрушилась на нас...

Я совсем не чувствую правой руки, а в сторону ног даже смотреть боюсь. Мне остается только сжимать в кулаке свой талисман — игрушечный меч самурая на веревочке, который смастерил для меня братик, и молиться, чтобы меня откопали.

Чтобы не было слишком поздно. Глупо умирать, когда наконец исполнилась мечта твоей жизни.

— ...Слышит? Ау! Отзовитесь...

Кажется, я ненадолго теряю сознание. Чей-то голос настойчиво что-то спрашивает, практически требует, чтобы ему ответили.

— Кто-нибудь меня слышит?

— Я... — хрипло выходит у меня. Я откашливаюсь, хватаю ртом спертый воздух и повторяю: — Я слышу! Я здесь!

— Есть кто живой? — повторяют снова.

— Я... Я живой! — я пытаюсь кричать громче, но только кашляю.

Пытаюсь подать знак магией, но я новичок и совсем ничего не умею. Магия только вспыхивает прямо перед мои носом огоньком, заставляя громко чихнуть.

— Что?

Я понимаю, что меня, кажется, услышали, и снова громко кричу:

— Я здесь! Зде-е-е-есь!

— Я тебя слышу! Ты молодец, только не напрягайся! Я тебя достану!

Голос радостно-встревоженный и, кажется, девичий. Но это не столь важно, потому что самое главное то, что меня нашли. И даже спасут.

Но камни не исчезают с меня сразу же, чего я подспудно жду. Маг наверху мнется, что-то бормочет, но ничего не меняется.

— Я сейчас-сейчас! — кричат мне. — Я... Просто новичок, но кураторы сейчас заняты тем, что лечат тех, кого уже достали... Я попробую подвинуть камни! Ты кричи, если что!

Черт, мне достался такой же новичок, как и я. Я морщусь и тут же себя одергиваю. Это лучше, чем вообще ничего. Лучше, чем лежать и думать, что тебя никогда не найдут.

Камни дрожат, шевелятся и я не сдерживаю стон боли. По ногам вверх поднимается волна боли, а рука противно ноет.

— Черт, прости, прости... Тебе что-то придавило, да?

— Ноги... — сиплю я, смаргивая выступившие на глазах слезы. — И руку...

Слышится грязное ругательство. Та еще ситуация, да.

— А ты сам.. Сам можешь чего-нибудь колдануть? — вопрошают наверху. Голос звучит чуть ближе, словно парочку верхних камней убрали.

— Нет.

— Жаль. Я сейчас что-нибудь придумаю. Или спрошу сбегаю! Потерпи, я сейчас!

Голос пропадает. Хорошее решение, логичное, сходить и спросить, но мне вдруг становится страшно. А вдруг она не вернется? Вдруг испугается и оставит меня тут? Я прислушиваюсь, стараясь уловить, хоть какие-то звуки, но выходит плохо.

Потревоженные ноги словно вспомнили о том, что они не должны сгибаться под таким углом, и теперь награждают меня острыми вспышками боли каждые несколько секунд. Я шиплю, пытаюсь отвлечься, зову незнакомую магичку и все больше пугаюсь, не слыша ответа.

— Я здесь. Ничего толкового мне не сказали, потому что у кураторов собрание, а у всех остальных опыта кот наплакал. Но я сейчас что-нибудь придумаю.

Несколько томительных минут наверху царит тишина, я прикрываю глаза и терпеливо жду. В темноте перед глазами начинают вспыхивать искорки, сознание снова плывет, я пытаюсь шевелиться, чтобы чувствовать, что живой, но у меня совсем не выходит.

— ...Не отключайся! Пожалуйста! Ты тут, со мной?! Ты меня слышишь? — голос почти плачет. — Пожалуйста!

— Слышу...

— Ты стонал... А потом замолк, я так испугалась, что все, что я тебя потеряла. Прости, пожалуйста, я сейчас! Я уже почти придумала!

Я киваю, хотя знаю, что меня не увидят. Надо постараться снова не уплыть.

— Аллар шейн драмт! Аллар нормас крейн! Ларран вентила! — какой-то бессвязный поток слов звучит сверху. Она повторяет их вновь и вновь, все громче и громче, пока они наконец не начинают действовать.

Меня окутывает зеленым светом, который уносит боль и приносит с собой свежий воздух. Камни не шевелятся, а аккуратно поднимаются, освобождая меня из своего плена и выстраиваясь по обе стороны от меня.

Подо мной появляются невидимые носилки, и меня осторожно поднимает вверх. Я жмурюсь от яркого солнца и с наслаждением вдыхаю свежий воздух.

Я жив. Господи, я жив!

— Ты как? Я сейчас отлевитирую тебя к медикам, — слышится все тот же голос, и я наконец вижу его обладательницу. У нее растрепанные светлые волосы и взволнованные голубые глаза. — Все будет хорошо, — повторяет она, ощупывая меня и накладывая какие-то новые заклинания. — Я тебя вытащила, и теперь все будет хорошо.

И я ей верю.

Глава опубликована: 31.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
приятно видеть вас в этом мире) И как всегда - интересная история, написанная хорошим слогом, добрая, чуточку наивная, и сулящая надежду на мечту: "Я верю в магию. А вы?" - Я тоже верю)) Спасибо за сказку.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось) решила и я заглянуть в мир магии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх