↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не поздно получить заветное письмо. На подоконник садится сова, ты в радостном неверии замечаешь у нее в ключе письмо. Это розыгрыш? Чья-то глупая штука? Или все-таки правда?
Пока не откроешь, не узнаешь. Вот и героиня рассказа готова завизжать от счастья, кажется, поверив в магию. Только что ждет ее впереди?
Предлагаю вам окунуться в мир всем известной Поттерианы и на секундочку представить, что и вы стали частью этой удивительной истории.

P.S. История оригинальна, использован только сам мир, без упоминания основных персонажей книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Потеряшка

Маша-растеряша — это прямо про меня, ага. Нет, ну надо же было палочку забыть! Ну, как так-то? Но где наша не пропадала, чего-нибудь придумаем.

А вообще начиналось все прекрасно. Открываю я глаза на незнакомой кровати, рядом девица непонятная сообщает, что я уснула в поезде, но меня не стали будить, а сейчас нам надо поторопиться на распределение.

Подскочила я знатно. Это ж чуть все самое интересное не проспала!

Шляпа на голову, Когтевран рулит, новые знакомства, искорки то тут, то там вспыхивающей магии у таких же новичков, как и я. Знакомство со старостой.... И дурацкое отсутствие палочки! Нет, забыть самое главное могла только я!

Когда я, смущенная, дошла до профессора Флитвика — нашего декана, он только улыбнулся и посоветовал найти что-нибудь другое. А еще, по большому секрету, сказал, что я не одна такая забывчивая. То-то я удивлялась, когда мои соседки по комнате махали ручками, шляпками и даже пытались рисовать в воздухе косметикой! Кому что, да...

Слегка озадаченная, я заскочила в комнату за своей сумкой и направилась на улицу. Негоже перед остальными махать всякими штучками. "А вдруг попаду? Или заколдую?" — мысленно хихикнула я.

Ярко светило солнышко, я забралась поближе к теплицам — слава богу, когда-то подробно изучала карту Хогвартса, помню не все, но пригодилось же!

Так-так-так. Чем я там могу заменить палочку, чтобы и суть мою отражало, и выглядело прилично? Посмотрим, что есть в сумке.

Одежда не подойдет, что я, в одном и том же ходить буду? Расческа, зеркальце, украшения... Ага, может что из побрякушек сойдет?

Я повертела в руках все подвески, кольца, сережки, коих у меня было много. Пыталась влить в них капельку своей магии, но те молчали как партизаны. Эх, ищем дальше.

Блокнот — нет, карандаш — нет, телефон, слава богу, тоже, книжка... часы... Спальник — нет, спички — конечно, нет; ножик... Зачем я вообще это взяла? Не в поход ведь собиралась. Но нож штука полезная, да. Сумка кончилась внезапно. А магическая вещь так и не нашлась.

Я грешным делом хотела уже попробовать пообрывать веточек с деревьев и попытаться создать что-то свое, благо вокруг теплицы стояли знакомые березки, дубы, ели, и даже сакура где-то виднелась.

Но тут мне на плечо рухнула, иначе я не могу это назвать, моя сова. Я, собственно, рухнула вместе с ней, потому что как-то не ожидала, что на меня кто-то покусится. Хорошо хоть сидела и падать было недалеко.

Сова возмущенно ухнула, перебралась ко мне на грудь, больно царапая когтями.

— Чего тебе? — я поморщилась, пытаясь встать, но передумала, когда сова начала перебираться выше к плечу, царапаясь. Ну на фиг, лучше полежу. — Есть идеи, где достать мне замену палочки?

— Уху, — янтарный глаз хитро сощурился.

— Ну и я "уху", а палочки-то нет, — пожаловалась я. — И вообще, чего ты у меня безымянная? Хочешь быть Буклей? — припомнила я имя совы Гарри.

— Уху!

— Нет так нет, не горячись! Олей, Звездочкой, Бурей? Может, Кассандрой? Нет, бред какой-то. Хочешь быть Ночью? — сова радостно хлопнула крыльями, поднимая в воздух весь мелкий сор. — Тьфу, аккуратнее! С именем проблема решена, а палочки у меня нет...

Я осторожно погладила Ночь по перьям и вздохнула. Зато у меня есть сова. Она ласково потерлась о мои пальцы и чуть прикусила. Мол, не нежничай слишком. Да, своенравная она у меня, как и я сама...

Что я люблю? Читать, рисовать, плести, разговаривать... Это все обычное, да и не взяла я ничего с собой из этого, кроме парочки книг и своего блокнота для записей. Писать я люблю тоже, да. Заметки на полях, короткие рассказики.

Может, ручка? Я подскочила, Ночь чуть не рухнула с меня и обиженно заухала, но я была одержима идеей. Да где же она?

Ручки не было. Ни в сумке, ни в вещах, ни в траве. Вот же черт... Сова недовольно топталась рядом.

— Ну чего?

— Уху! — Ночь смерила меня презрительным взглядом и отвернулась.

— Не хотела я тебя обидеть, прости, — повинилась я.

— Уху-у-у, — сова тяжко вздохнула, прощая, и взлетела.

На руки мне спланировало белое с пятнышками длинное перо. Чем там писали раньше? Перьями? Я погладила перо вдоль прожилок и улыбнулась, чувствуя, как оно отзывается в пальцах.

Вот и нашлась моя замена волшебной палочке. Я бы сказала, что это даже лучше!

Нда, а вещи-то обратно собирать надо. Интересно, а перо мне в этом поможет или по старинке, ручками придется?

Глава опубликована: 31.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
приятно видеть вас в этом мире) И как всегда - интересная история, написанная хорошим слогом, добрая, чуточку наивная, и сулящая надежду на мечту: "Я верю в магию. А вы?" - Я тоже верю)) Спасибо за сказку.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось) решила и я заглянуть в мир магии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх