↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не поздно получить заветное письмо. На подоконник садится сова, ты в радостном неверии замечаешь у нее в ключе письмо. Это розыгрыш? Чья-то глупая штука? Или все-таки правда?
Пока не откроешь, не узнаешь. Вот и героиня рассказа готова завизжать от счастья, кажется, поверив в магию. Только что ждет ее впереди?
Предлагаю вам окунуться в мир всем известной Поттерианы и на секундочку представить, что и вы стали частью этой удивительной истории.

P.S. История оригинальна, использован только сам мир, без упоминания основных персонажей книг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо

Шершавая бумага под рукой недвусмысленно намекала на то, что я не сплю. Или сплю. Вроде нет? Может, ущипнуть?

Ай, всё, точно не сплю. Значит, письмо настоящее?

Я, черт возьми, маг. Или магиня? Да какая разница — я могу колдовать, и меня ждут в Хогвартсе! Да-а-а!

Сова на шкафу ухнула, словно насмехаясь над моими радостными воплями и прыжками по квартире. Интересно, это теперь моя сова?

Когда радость поутихла, я не удержалась от того, чтобы сфотографировать и сову, и письмо, и свою довольную моську. Никто, конечно, не поверит, благо сейчас в интернете можно найти все, но я-то буду знать, что это правда! А остальное не важно.

"Так-так-так, госпожа магиня... А колдовать-то вы умеете?" — поинтересовалась я сама у себя и вздохнула. Ничего необычного в моей жизни не случалось. Ну, вот совсем. Может, в Хогвартсе ошиблись?

Сова на шкафу возмущенно ухнула, мол, не сомневайся в моей работе, я таких первокурсников по сто раз на дню вижу! Ладно, милая, будем вспоминать...

Под водой не дышу, по воздуху не хожу, мысли чужие не читаю — скукота. Да и вообще живу обычной жизнью, разве что мерзну постоянно... Но не может же это быть моей магией? От нее вред один только тогда.

Мои размышления прервал телефонный звонок. Подруга снова разругалась с парнем и теперь всхлипывала мне в трубку. Ох, ну как обычно...

Разговор затянулся на час, если не на все полтора, но к концу всхлипы сменились смехом, так что я была спокойна. Поплотнее запахнув края пледа, я вновь вернулась к мыслям о магии. Что же во мне особенного?..

Застигнутая врасплох пришедшей мыслью, я аж подскочила. Погодите-ка, я ведь часто мерзну во время таких разговоров! Может, я так потихоньку колдую, а расплачиваюсь своим теплом?! Блин, и не проверить же.

Так, а если наоборот, я буду не отдавать, а собирать? Что там у меня больше всего мерзнет — пальцы? Я цапнула письмо в руки и сосредоточилась на кончиках пальцев. Зажмурилась, пытаясь передать тепло к рукам.

Давай, давай! Вот письмо, значит, я маг, значит, все получится! Руки нестерпимо запекло, а письмо в руках вспыхнуло пламенем. Пара секунд, и от него остался только пепел.

"Я маг! И я маг без письма", — сконфуженно резюмировала я. Хорошо хоть, что сфоткала его. Сова спрятала голову под крыло, явно изображая фейспалм. Да, твоя новая хозяйка на редкость неудачливая.

Зато со мной скучно не бывает!

Глава опубликована: 31.05.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
приятно видеть вас в этом мире) И как всегда - интересная история, написанная хорошим слогом, добрая, чуточку наивная, и сулящая надежду на мечту: "Я верю в магию. А вы?" - Я тоже верю)) Спасибо за сказку.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось) решила и я заглянуть в мир магии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх