↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не поздно получить заветное письмо. На подоконник садится сова, ты в радостном неверии замечаешь у нее в ключе письмо. Это розыгрыш? Чья-то глупая штука? Или все-таки правда?
Пока не откроешь, не узнаешь. Вот и героиня рассказа готова завизжать от счастья, кажется, поверив в магию. Только что ждет ее впереди?
Предлагаю вам окунуться в мир всем известной Поттерианы и на секундочку представить, что и вы стали частью этой удивительной истории.

P.S. История оригинальна, использован только сам мир, без упоминания основных персонажей книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Проделки

У нас тут это... Шухер. Только тс-с-с... Не думаю, что нам можно играть с магией просто так, но никто же запрещал, правда?

В общем, пока народ разбирался, у кого что колдует, в чей-то светлый ум — увы, не мой — пришла гениальная мысль. Пока мы ещё не на занятиях, пока мы только приехали, можно же колдануть чего-нибудь для себя! Это же ух какой простор для фантазии!

Через час в нашей гостиной не смолкал смех, а от обилия сладостей уже болели животы. Девицы щеголяли разноцветными волосами, утонченными носиками и, прости господи, утиными губами. Развлекались, как могли, в общем. Про наряды вообще молчу.

А я? А я чем хуже? Всю жизнь мечтала о веснушках, кои и подкинула ворохом золотых искорок вверх, подставляя под них лицо, руки и все остальное. Накрутила кудри, сделала кучу разноцветных прядок, цапнула парочку сладостей с общего стола и тихо ушмыгнула к себе. Во всей этой катавасии больше ничего эдакого в голову не приходило. А хотелось.

В комнате обнаружилась соседка. Она куталась в свитер и настороженно посматривала на меня, ровно до того момента, когда я протянула ей честно стыренную шоколадку и, подмигнув, предложила:

— Чаю?

— Давай, — робко отозвалась она.

— У меня есть с мятой, мелиссой, смородиной, липой... Тебе с чем? — зачастила я.

— Я не привередлива, — улыбнулась девушка, разворачивая шоколадку. — Давай со смородиной.

— Держи, — я выудила из сумки кружку, сыпанула листиков из личных запасов и гордо наколдовала кипяток.

Девушка, хихикнув, приняла чашку и вновь спрятала взгляд. Я оглядела её, не обнаружив ничего необычного, спросила:

— А ты чего не развлекаешься?

— М? — она заинтересованно посмотрела на меня.

— Ну как же, — заговорщическим шепотом возмутилась я. — Пока есть шанс, колдани что-нибудь для себя!

— А можно?

— Пока не спросила, всё можно! — заверила я. — А мы не спрашивали. Так что — пробуй. Мы же в школе волшебства и магии!

Девушка отставила чай на тумбочку и зажмурилась, явно чего-то магича. Под моим заинтересованным взглядом волосы её стали переливаться всеми цветами радуги.

— Совсем другое дело, — улыбнулась я.

— Спасибо, — она застенчиво улыбнулась. — А ты чего придумала?

Я поправила свои локоны, подмигнув.

— Сама как думаешь? О, я ещё это, крылья всегда хотела! — внезапная тяжесть заставила меня рухнуть на кровать. — Ой, тяжело. Ну, три секунды мечты и хватит. Выйти полетать я не рискну.

Поднявшись обратно, я потянулась за очередной конфетой. Что бы ещё сотворить?

Платье в пол? Диадему? Не-е. Книгу одну хотела... Я улыбнулась своим мыслям. Чего-нибудь материальное, ага. И не только себе. Мама плед хотела, чтоб ноги грел, папа дрель супернавороченную. Отправлю, и весточку передам заодно, что живая, мол, в универ поступила новый. Не совру же?

Юле новую заколку витую, волосы у нее шикарные. Ане сборник сказок, Нате маленького игрушечного единорожека. Бабушке чая вкусного, как в тот раз, с Крыма... А братику наушники!

Тихонько перебирая друзей и родных, я улыбалась, представляя, как они найдут мои подарочки. Не сразу, но найдут. Лепота...

Наконец все кончились. Кончились, как и чаи в кружках. Я подняла взгляд на соседку. Та крутила в руках свою кружку и улыбалась чему-то.

— А я Маша, — представилась я. — Давай дружить?

— Я Хельга. А давай, — кивнула та.

Вот и первый друг. Хорошо... Но надо чего-нибудь ещё учудить, пока преподы не спохватились.

— А давай, друг мой, устроим показ мод, пока никого нет? Или это, с кем ты из книжных персонажей хотела встретится? Я с Шерлоком Холмсом! Я его, конечно, не наколдую, но хоть с дублем пофоткаюсь. И с человеком-пауком! И Доктором Стрэнджем! О-о-о, это же праздник для фаната... Ты со мной?

— Ага!

Скучно нам не было. Зато утром, когда я отодвинула полог своей кровати, рядом послышался недоуменный голос подруги:

— Маш, ты?

— Да вроде я с утра была, — не менее недоуменно ответила я. — А что не так?

— Так ты вчера была рыжая, с кудрями и веснушками...

— А, ну да, — я хихикнула. — А с утра я блондинка и без кудрей. И глазки не голубые, а серые. Кончилась магия?

— Ага. Зато весело было.

— Всё равно жалко, — я по привычке залезла в телефон, который каким-то чудом вчера зарядила магией. — Ха, зато фотки живы! У меня есть компромат! — я продемонстрировала ей фотку, где мы обнимаемся, обмазавшись шоколадом. Шоколадная маска, да. И вкусно.

— Я бы попросила удалить, но пусть этот компромат живет.

— Мечты должны сбываться, — подтвердила я и колданула себе веснушки и ресницы до половины лба. — Что, пошли покорять Хогвартс?

Хельга согнулась от смеха.

— Хлопай ресницами и взлетай, — пропела я, натягивая мантию. — Хогвартс, мы идем!

Глава опубликована: 31.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
приятно видеть вас в этом мире) И как всегда - интересная история, написанная хорошим слогом, добрая, чуточку наивная, и сулящая надежду на мечту: "Я верю в магию. А вы?" - Я тоже верю)) Спасибо за сказку.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось) решила и я заглянуть в мир магии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх