↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не поздно получить заветное письмо. На подоконник садится сова, ты в радостном неверии замечаешь у нее в ключе письмо. Это розыгрыш? Чья-то глупая штука? Или все-таки правда?
Пока не откроешь, не узнаешь. Вот и героиня рассказа готова завизжать от счастья, кажется, поверив в магию. Только что ждет ее впереди?
Предлагаю вам окунуться в мир всем известной Поттерианы и на секундочку представить, что и вы стали частью этой удивительной истории.

P.S. История оригинальна, использован только сам мир, без упоминания основных персонажей книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Назад

Ход назад. Повернуть время вспять и не дать случиться нападению. Н-да, самая что ни на есть простая задача для первокурсницы Хогвартса. Ха-ха.

Но как бы бредово это ни звучало, это был чуть ли не единственный выход. Было выяснено, что во время наших "дурачеств" кто-то из новичков отколол кусочек от охранного артефакта башни Когтевран. Такой был в каждой из башен, и сбой одного давал глубокую трещину в защите.

Поэтому монстры и прорвались сквозь Запретный лес. Поэтому башня моего факультета и рухнула, погребая под обломками сотни жизней. Поэтому только новичок Когтеврана мог вернуться в прошлое и попытаться все исправить.

Сильно сдвинуть судьбу не получится. Она уже прошла, прожила этот момент и расположилась в удобной колее проделанного пути. Но чуть сдвинуть, буквально чуть-чуть, можно было попробовать.

Тогда у Хогвартса будет защита. Тогда первокурсникам не придется идти в бой с монстрами Запретного леса, не придется умирать под обломками башни.

Это шанс избежать жертв. И мы не могли им не воспользоваться. Профессор МакГонагалл достала сохранившийся маховик времени и спросила, кто из нас решится.

Брать на себя такую ответственность было страшно. А если не получится? В растерянности мы переглядывались, пока не прозвучал чей-то звонкий голос. Мой. Я сама не поняла, как согласилась, но точно знала, что хочу помочь.

Защитный камень располагался в башне. Его было видно из холла. Потому что проще держать его на виду, чем каждый раз бежать в подвал. Да и шанс, что его украдут на глазах у учеников, был меньше. Да и кто бы стал думать на вмурованный в камин крупный зеленый алмаз?

В моей реальности по нему змеилась крупная трещина... Конечно, на нем были охранные чары! Но кто взламывает что-то на раз-два? Тот, кто не знает, что это невозможно. То есть первокурсник. С уровнем плескавшейся из-за наших шалостей в пространстве магии это было, увы, не так сложно.

Действовать нужно было тонко. Я не могла запретить юным магам веселиться. Это как сказать тигру: не ешь, но оставить перед ним миску с мясом. Или как сакуре запретить цвести. Бесполезное занятие.

Мне нужно было все лишь не дать попасть в камень заклинанием. Пф-ф-ф. Казалось бы.

 

Вы видели магов, дорвавшихся до исполнения желаний? Нет? А я вот видела. Это весьма оригинальное зрелище, хочу я вам сказать.

По гостиной, как самые настоящие петарды, носились заклинания, запущенные мальчиками. Врезаясь в предметы, они рассыпались снопами искр, оставляя обугленные пятна на них.

Шаровые молнии, просто искры природной магии, какие-то взрывающиеся цветы... На что только фантазии не хватит? Я даже начала сомневаться за свою безопасность, чес слово.

Я была под оборотным зельем, так что не переживала, что меня могут узнать. Уселась в кресле прямо около камина с книгой, и отражала летящие в его сторону заклинания.

Но к чему я была не готова, так это к завязавшейся драке. Мальчики наколдовали себе мечей и с гигиканьем принялись носиться по гостиной. И путь их определенно лежал мимо камина. Вот же черт! Как я должна их останавливать? Закрывать камень своей мужественной грудью?

Пока я судорожно размышляла, парни почти вплотную приблизились ко мне. Зажмурившись и забравшись в кресло с ногами, я пронзительно завизжала:

— А-а-а! Мышь! Убейте ее! А-а-а!

Оглушенные звуковой волной, парни остановились, глянули на меня, как на сумасшедшую. Но меня это не волновало. Главное — остановились! Я тут же принялась всхлипывать и указывать себе под ноги.

— Т-там м-мышь! М-маленькая! Так с-страшно!

Серенький морок послушно скользнул мимо моих ног, бросился прочь в сторону, уводя внимание парней от камина. Йес! Визги теперь раздавались повсюду, девчонки задирали юбки, запрыгивали куда повыше, а пацаны азартно гонялись за несчастной мышью. Мне даже показалось, что их стало несколько.

Пока я выдыхала, ситуация достигла апогея. Куча мышей сновали по гостиной, снова сверкала куча заклинаний, девицы визжали, парни гоготали, пользуясь суматохой и заглядывая под юбки. А еще, заразы, пытаясь попасть в несчастные мороки заклинаниями. Царил форменный бедлам.

Когда магический фон скакнул, я почувствовала почти физически. По коже пробежали мурашки. Кажется, идея с мышью была плохой. Я торопливо глянула на камень, чтобы увериться, что с ним все в порядке, а когда вернула взгляд обратно, в него уже летела кем-то запущенная шутиха. Твою ж дивизию!

Времени на размышления не было. Судьба во чтобы то ни стало пыталась пройти по уже имеющемуся пути. Я вскочила, заслоняя собой камень, попыталась снизить магический фон, пропуская магию через себя.

Из носа хлынула кровь; шутиха прилетела мне прямо в грудь, и я, охнув, завалилась прямо на камин. Только бы не повредить камень!

Вытащили меня те же парни, что и дрались на мечах. Кажется, я стану местной чокнутой. Ну кто же сам бросается под заклинание?

Но самое главное, камень был цел. Бурлящей внутри меня магии хватило, чтобы глянуть на нить судьбы. И моему счастью не было предела! Эта упрямица сдвинулась со своего места. Видимо, моей крови и прорвы выплеснутой в эфир магии хватило. Старая колея пропала, растворялась, а судьба прокладывала себе новый путь. Ура!

Кое-как отбившись от попыток отвести меня к мадам Помфри, я снова забилась в свой уголок. Вытерла рукавом кровь. У меня было еще минут десять, так что я успела поесть немного сладостей и даже краем глаза увидеть саму себя. Я как раз заявилась в гостиную, когда все поутихло. А я ничего так, со стороны.

Скользнув в нишу за шторой, я слушала возбужденный гомон однокурсников и улыбалась. Защита не пострадала. Через пару часов на нас нападут, но мы сможем отбиться.

Я смогла. Впереди меня ждало обучение и верные друзья. Хельга, наверное, заждалась. Она переживала, как я буду тут.

А еще во мне теплилась надежда, что все будет хорошо. А если мы во что-то верим, то этому свойственно сбываться. И существовать.

Я верю в магию. А вы?

Как думаете, что еще мы учудим за время учебы?

Глава опубликована: 31.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
приятно видеть вас в этом мире) И как всегда - интересная история, написанная хорошим слогом, добрая, чуточку наивная, и сулящая надежду на мечту: "Я верю в магию. А вы?" - Я тоже верю)) Спасибо за сказку.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось) решила и я заглянуть в мир магии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх