↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Подготовка

Отец не врал, когда сказал, что решил меня немного потренировать. Правда я думала, что тренировка начнётся не так рано. Ни свет не заря папа вбежал в мою комнату с криками «Подъём. Нас вызывают на главную базу». Я тут же подскочила на кровати, и буквально на бегу начала собираться, а потом пошла собирать папину сумку. Всё, как всегда: бинты, шприцы, Нейродол, вата, и всё что нужно спасателю для оказания первой помощи.

— Пятнадцать минут, растёшь на глазах, — сказал папа, остановив таймер. В этой спешке я не заметила таймера в руке отца, и только сейчас поняла, что отец начал тренировать меня, не выходя из дома.

— Что? Ты решил тренировать меня, не выходя из дома? — удивилась я.

— Надо быть ко всему готовой, кстати, — папа оглядел меня с ног до головы, — ты не заправила футболку в джинсы и не завязала шнурки на ботинках, — сделал замечание отец.

— Ух, пап, — наклонившись сказала я. Надо было вчера предупредить о том, что решил тренировать меня, не выходя из дома. На этом тренировка не закончилась. Мы буквально на перегонки побежали к штабу спасателей. Мы пришли раньше всех, остальные только подтягивались, отец не стал дожидаться, когда его начальник и коллеги придут, и сразу повёл меня к тренировочному манекену.

— Что будем делать: искусственное дыхание, раны перевязывать, или? — спросила я папу.

— До искусственного дыхания тебе далеко, представь, что ты на неопределённый промежуток времени осталась одна. Никого из остальных спасателей нет рядом, а тебе нужно вытащить человека из-под завала здания.

— Стоп, а где остальные, обычно в таких ситуациях работает команда? — поинтересовалась я.

— Вопросы не задаём, — отрезал отец, — тебе нужно вытащить этого человека из-под завала. Чтобы сделать обстановку более приближенной к реальности, папа опрокинул несколько полок на тренировочный манекен.

— Для начала нужно посмотреть, насколько сильно придавило его ноги, — начала я, осматривая манекен и проверяя, как сильно зажало его ноги. Полки, которые уронил отец, были не такими тяжёлыми и громоздкими, как шкаф, но всё же, ноги Серёжи, как я назвала манекен, были зажаты. Для начала я попробовала сама поднять одну из полок, и тут же почувствовала тяжесть в руках. Папа явно издевается, если думает, что я в одиночку смогу вытащить человека из-под завалов.

— Так не пойдёт, единственный способ вызволить пострадавшего из-под завала — связаться по рации с другими спасателями, — сказала я папе. Я ожидала чего угодно от папы, но он вдруг сдвинул брови и, облегчённо вздохнув, сказал:

— Вот видишь, тяга к героизму в одиночку ни к чему хорошему привезти не может, — сказал папа. Я так и села на пол: оказывается, папа помнит тот случай, когда я ещё в начале обучения решила блеснуть героизмом и решила в одиночку извлечь человека из-под завала. Дальше было как обычно, отец проверял, как перевязываю раны, делаю уколы и так далее. Хотя он и так знал, что с этими делами я хорошо справляюсь, но в экстремальной ситуации любой может растеряться.

От отцовских тренировок и напряжения у меня закололо в висках, и я, пока папа разговаривал со своим начальником, пошла в комнату медсестёр, чтобы перевести дух. В висках кололо, в глазах начинало темнеть, но я помнила о том, что отец решил пригласить доктора Коллера к нам домой, и старалась взять себя в руки.

— Где Надя? — услышала я голос папы за дверью.

— Она в комнате медсестёр, — сказал один из врачей.

— С ней всё в порядке, я знаю, что иногда перегружаю её тренировками, но в нашем мире…

— Пап, со мной всё в порядке, — улыбнулась я, выходя из комнаты.

— Дочка, — начал отец, — вообщем, я поговорил с Павлом Сергеевичем, и он согласился взять доктора Коллера в нашу команду, пока мы здесь, и даже пригласить его работать в Россию. Обещаю, ауги в Праге не останутся без своего специалиста, Павел Сергеевич уже раздумывает над тем, чтобы они после нашего отъезда приехали в Прагу на постоянную работу, пока ситуация в мире не изменится.

— Это же здорово пап, теперь доктор Коллер не будет перетруждаться и сможет отдохнуть, а то… ты бы видел его глаза, похоже, он давно не спал.

— Конечно видел, дочка, это первое, на что я обратил внимание, но для начала бы не мешало нам переодеться, поэтому возьми свою кредитную карту, сходи в ближайший магазин и купи себе платье.


* * *


Прежде чем пойти в магазин за новой одеждой, я на минутку заскочила домой, чтобы принять душ после тренировки. Мне повезло: магазин, где продавали одежду, находится практически рядом с домом. Поэтому мне его искать не пришлось, а вот найти нормальное платье, в котором я буду встречать доктора Коллера, оказалось проблематичным: платья были какими-то бесформенными и траурными.

— Простите, — обратилась я к продавцу по-чешски, — мне нужно вечернее платье, но не такое мрачное.

— Это всё, что есть, — так же по-чешски, ответила продавец. Я с горем пополам и так же по-чешски, и невзначай переходя на русский язык, попыталась объяснить продавцу, что мне нужно лёгкое вечернее платье, так как у меня назначена встреча с одним человеком, и встреча будет проходить у меня дома. Продавец внимательно выслушал меня и, немного поразмыслив, предложила мне одно из выставленных на витрине платьев. М-да, думаю, с моей нестандартной фигурой и немного кривыми ногами, которые обычно я прячу в широких джинсах или широких штанах, это платье точно не для меня. Продавец уверяла меня в том, что это самое оно, но когда я вышла из примерочной в нём, даже продавец призналась, что ошиблась.

— Может быть, у вас есть лёгкая кофта с хорошей юбкой? — предложила я.

— Сейчас посмотрю. Через десять минут она вышла со склада и предложила мне померить цветастую кофту с такой же цветастой юбкой. Поскольку этот комплект одежды мне подошёл, я не раздумывая, решила её купить. Я вышла из магазина и связалась с отцом, сказав ему, что я купила необходимую для встречи одежду.

— Очень хорошо, дочка, я сейчас не много занят, не могла бы ты сама наведаться к пану Коллеру и…

— А пана Коллера кто будет приглашать? — спросила я, понимая, что приглашать придётся мне.

— Ты справишься, дочка, я как раз накрываю стол для встречи и уже заказал еду.

— Надеюсь, не китайскую? — полюбопытствовала я.

— Я не собираюсь кормить пана Коллера этой гадостью, тем более — в Чехии, так что я заказал еду из "Подстреленной гусыни."

Пока папа готовился к встрече в «семейных кругах» я, поймав машину, попросила отвезти меня в Прекажку, после чего попросила водителя немного подождать, пока я иду за паном Коллером.

— Надеюсь, второй пассажир не ауг, а то я аугов не вожу, — заявил водитель.

— Да? А на вашей машине ничего не написано, — сделала я укор водителю.

— Не возим.

— Ладно, езжайте, я и без вас справлюсь. — Водитель перед тем, как уехать, попросил меня заплатить за поездку в Прекажку, какой наглый попался: мало того, что решает, кого ему возить, а кого нет, так ещё и денег просит.

— Сколько? — бросила я.

— Пять кредитов.

— Слава Богу, что не десять, — я протянула ему свою кредитку и он, получив свои деньги, уехал, а я направилась к книжному магазину, которым заправляет пан Коллер, в надежде его там найти и уговорить пойти к нам на обед.

Как не странно, книжный магазин до сих пор пустовал, я так же обратила внимание на коробку с книгами, стоящими между входными дверьми. Я хотела посмотреть, что это за книги, но вспомнив про отцовское приглашение пана Коллера на обед, взяла себя в руки и, войдя в магазин, окликнула пана Коллера.

— Доктор Коллер, вы тут? — В ответ тишина. Несмотря на то, что за окном день, и «Машина времени» освещается старинными люстрами, в некоторых уголках до сих пор было темно. Также магазин предстал передо мной сплошным лабиринтом из книжных шкафов и витрин, и я обошла не одну книжную полку, продолжая звать доктора Коллера. Убедившись, что на первом этаже его нет, я поднялась наверх и стала кликать пана Коллера там.

— Доктор Коллер, это Надежда, — кликнула я вглубь этажа.

— Надя, я у себя в кабинете, — раздался ответ откуда-то из книжного лабиринта. Набравшись смелости, я вновь обогнула очередной лабиринт, пока не нашла кабинет директора. Я легонько постучала.

— Входи, не бойся, — сказал пан Коллер, открывая дверь и смотря мне в глаза. Его глаза по-прежнему были красными, но сквозь эту красноту я смогла разглядеть их цвет, они карие как у меня. Я снова застыла на месте, как и при второй встрече, и не знала, что сказать, забыв про приглашение домой. Я так себя веду, когда в кого-то влюбляюсь, тут я поймала себя на мысли, что незаметно для себя влюбилась в пана Коллера, даже не зная его имени.

— Надежда, с вами всё в порядке?

Молчу.

— Вы, наверное, пришли за книгой по «Египтологии», сейчас принесу её вам.

— Я…я… — наконец проглотив ком, который подкатил к горлу, я сказала… — папа хочет пригласить вас на домашний обед.

— Внезапно, а по какому поводу? Меня просто так не зовут в гости, — поинтересовался доктор Коллер. Судя по его лицу, было видно, что он приятно удивлён и немного смущён.

— Папа хочет вам помочь.

— В чём? Я сам справляюсь. — Ну да, как будто мы не видели ваших красных глаз и лёгкой неопрятности в одежде.

— Пан Коллер, — вдруг схватила я его за руку.

— Если Виктор Николаевич хочет меня видеть, не стоит ему отказывать, — улыбнулся пан Коллер, — вот только переоденусь для этого.

— Не стоит утруждаться, встреча будет без галстуков, да и не то время, чтобы их носить, — улыбнулась я.


Примечания:

Спасибо, что прочитали! Буду рада вашему отзыву.

Добавляйте работу в сборник, чтобы не пропустить новую главу, и жмите «Жду продолжения».

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх