↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Перо Феникса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Внезапно у Гарри ломается волшебная палочка. Что делать? Можно создать новую, но Дамблдор считает, что Гарри подойдет лишь палочка с пером Фоукса - того же феникса, чье перо в палочке Водеморта, но феникс, как назло, куда-то пропал, и найти его не представляется возможным. А Волдеморт не будет упускать возможность убить безоружного Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Где Гарри слышит два пророчества.

-Итак, Хвост, ты ничего не знаешь? – Темный Лорд сидел, глядя в потолок.

-Нет, мой Лорд.

-Ты лжешь. Ты знаешь, где найти информацию, но боишься туда идти, так?

-Милорд, вы правы, как всегда, — Питер Петтигрю низко кланялся, поднимая свой зад к потолку. – Я думал, вы имеете в виду, не знаю ли я способа убить, то есть, уничтожить, то есть, замо...

-Замо-лчи. Ты завтра же туда пойдешь, ясно тебе?

-Да, мой Лорд. Полагаю, обернувшись?

-Ну конечно, тупой болван! Кто тебя пустит так? Обернувшись крысой, сможешь добыть все необходимое. Надеюсь, уменьшающее заклинание тебе известно?

-да, мой Лорд. – Хвост, за неимением талии, уже просто лежал на полу лицом вниз.

Темный Лорд брезгливо поморщился.

-И даже если он будет петь и кричать, не слушай его. Ты такой слабый, Хвост, ты поддаешься убеждению со стороны какой-то твари... Пшел вон!

Хвост, пополз к дверям, на ходу превращаясь в крысу. Выйдя из замка, он аппарировал. В Хогсмиде мадам Розмерта, как раз переодевавшаяся в своё традиционное розовое платье с белым фартучком, громко завизжала «Помогите! Крыса!» и немедленно залезла на стул.


* * *


За ужином Гарри обсуждал с Роном новые стратегии игры – ведь через неделю предстоял матч со Слизерином, а этому факультету не приходилось тратить время на набор новых членов команды, и они тренировались вовсю – не далее, как позавчера Гарри и Рон могли наблюдать, как зеленые игроки во главе с Маркусом Флинтом, верзилой, игравшим за охотника, отрабатывали новые приемы, в основном – какие-то хитрые передачи, особенное внимание, как Гарри заметил, уделялось тренировке загонщиков, они разучивали приемы удержания бладжера на расстоянии вытянутой биты — иными словами, способ не давать мячу лететь туда, куда он хочет, а заставлять его ждать удобного момента.

-Ты думаешь, они опять собираются нарушить правила? – Спросил Гарри, положив обглоданную куриную косточку на тарелку.

-Вполне вероятно. Это же в стиле Малфоя. А мозгов придумать что-то умное у него просто не хватит... – Рон кинул на Малфоя испытующий взгляд, тот ответил прищуром, ничего хорошего не обещающим. – Ну ладно. В любом случае, я не пропускаю больше двух мячей за матч, а ты ловишь снитч раньше этого хорька, и мы выходим на первое место.

Неделю назад Слизерин разгромил Когтевран со счетом 210:50, а Когтевран выиграл у Пуффендуя 150:0, Чжоу Чанг поймала снитч на первой минуте матча. Разрыв между командами был небольшой, но Гриффиндор по праву считался самой сильной командой, в старом составе – точно, именно поэтому в турнирной таблице факультет львов занимал последнюю строку — чтобы сохранить интригу до конца.

В четверть седьмого Гарри постучал в кабинет директора, и вошел, услышав приглашение. В Кабинете был вновь наведен порядок, однако сам Дамблдор сидел за столом, и расчесывал гребнем свою бороду столь нервно и усердно, что, в конце концов, вырвал из нее небольшой комочек седых волос, после чего отложил гребень, и протянул Гарри футляр, запечатанный сургучом. В футляре, который Гарри немедленно открыл, лежала темно-бордовая палочка, на вид дюймов 11-12, красивая и блестящая. У Гарри вырвался непроизвольный вздох восхищения.

-Да, и мне тоже понравилась. Красивая, новенькая. Остролист, кстати, одиннадцать с половиной, феникс. Ты доволен, Гарри?

-Сэр... Спасибо огромное! Сколько я должен отправить денег в Олливандерс?

-Олливандерс закрыт, Гарри.

-Как...

-Эту палочку мистер Олливандер сделал последней перед закрытием магазина. Так что пока тебе не придется оплачивать ее. Но, как только магазин откроется вновь, я уверен, мистер Олливандер с удовольствием примет их у тебя.

-Но почему он закрыт? Что-то случилось с Мистером Олливандером? Его похитили? Убили?

-Гарри, Гарри. Спокойно. Мистер Олливандер не умер. Его не похитил. Посмотри мне в глаза, Гарри. – Дамблдор с нажимом произнес, жестко глядя в глаза Гарри. – Мистер Олливандер просто ушел в отпуск. И ты знаешь, где он его проводит.

-Я? Откуда?

-Ты знаешь, Гарри, я уверен. Если же не можешь догадаться, посоветуйся с мисс Грейнджер, она тебе скажет.

-Сэр, вы случайно не знаете, перо какого феникса у меня в палочке? Это Фоукс? Вы нашли его?

-Нет, не нашли. И, если честно, я не могу сказать тебе перо какого феникса в твоей палочке. Потом ты узнаешь, обещаю. А теперь верни мне, пожалуйста, мою палочку? Я уже соскучился по ней.

Гарри достал из кармана палочку профессора и протянул ее директору.

-Спасибо, сэр.

-Спокойной ночи, Гарри.



* * *


В четверг у Гриффиндора были сдвоенные прорицания с Когтевраном. Закутанная в шали и платки Профессор Трелони, загробным голосом возвестила: «В этом году мы будем изучать гадание на картах. Это очень сложно для людей с плохой памятью, или для тех, у кого нет толкователя».

Гарри, Рону и всем остальным было велено раскрыть учебники, и, выложив карты из колоды в определенной последовательности, угадать будущее друг друга. Как назло, наиболее благоприятным условием для гадания была разность полов гадающего и того, кому гадали, так что Гарри и Рону пришлось расстаться и приобрести на время новую пару – Гарри досталась в напарницы Падма Патил из Когтеврана, а Рон исхитрился занять место на угловом дальнем диванчике, рядом с Лавандой. Издалека Гарри было видно, как Рон потихоньку кладет Лаванде руку на колено, а Лаванда прижимается к нему бедром. Жаль, что Гермиона бросила прорицания.

Падма аккуратно раскладывала карты с черной рубашкой на круглом столике.

-Так, что тут у тебя, лукаво улыбнулась она. Дама треф — рядом с тобой есть темноволосая девушка, соперница твоей возлюбленной, — Падма величаво взмахнула тяжелыми волосами. – Валет бубей – но ты силен, и устоишь. Что было – семерка пик – враг, туз червей – живет он в твоем доме по сей день... Что сейчас – шестерка пик, да десятка треф – было плохо тебе из-за врага, но теперь тебе помог родитель. – Падма слегка вздохнула. – Ну вот, теперь твоя очередь.

Гарри принялся лениво перетасовывать колоду, роняя карты по пути. Раз – упала семерка пик. Враг. Шестерка треф – предатель. Из-за шестерки треф выглянул король червей – наставник... Наскоро погадав Падме – у той все было хорошо, кроме питомца, умирающего от голода, Гарри сунул колоду карт в карман, и спустился по серебряной лестнице, благо, звонок уже был. Внизу его поджидала Гермиона.

-Ну как? Не заснул? – С усмешкой спросила девушка.

-да, нормально. Только что-то карты не так ложились. – Гарри усмехнулся в ответ, и вытащил потрепанную колоду. – Ой, забыл вернуть. Погоди, я сейчас.

Толпа учеников уже бежала наперегонки к залу, обедать. Взобравшись по лесенке, Гарри обнаружил Трелони, сидящую прямо перед камином, лицо ее покраснело, ноздри раздулись.

-Профессор? – осторожно позвал Гарри.

Трелони вздрогнула, широко распахнула глаза, и каким-то не своим голосом заговорила, вцепившись Гарри в рукав:

— Юные правы. Враг живет в твоем доме. Но ему доверяет твой друг, король. Не верь ему. Самые мудрые ошибаются, когда царица звезд смотрит на землю сквозь фату.

Гарри вздрогнул, положил карты на столик перед учительницей и быстро побежал к лестнице, как ни в чем не бывало, крича через плечо: «Спасибо, профессор. Извините, что забыл вернуть вам ваши карты». Трелони мягко улыбалась, сидя в своем кресле. Потом поднялась и пошла к потайному шкафчику, где хранила свой херес.

Спустившись к Гермионе, Гарри торопливо рассказал Гермионе услышанное пророчество. На этот раз Гермиона имела все основания доверять – ведь прежнее предсказание, сделанное Трелони сбылось – Хвост присоединился к Волан-де-Морту.

-Осталось выяснить только одно: кто такая царица звезд, и когда она выходит замуж...

-Ну, я надеюсь, ты, как самая опытная в библиотечном деле выяснишь, что это такое? – Гарри улыбнулся и обвил талию Гермионы левой рукой.

-Боюсь, что нет... Профессор МакГонагалл просила меня помочь ей в составлении расписания для первокурсников – их слишком много в этом году. Я придумала! Давай попросим Луну! Она, как и я, всегда сидит в библиотеке, знает там все наперечет.

В Большом Зале за столом Когтеврана Луна сидела одна, методично наматывая на палец прядку своей ярко-синей челки – по ее собственным заверениям, синий превосходно отпугивал ядовитых прелваков. Луна немедленно согласилась на просьбу Гарри и Гермионы, едва завидела за их спинами Рона, радостно улыбающегося и приближающегося к ним без сопровождения Лаванды.



* * *


В одиннадцать часов вечера, после отбоя – оптимальное время для вылазок в библиотеку, когда там не шуруют криколезы, любители запаха старого пергамента, луна Лавгуд вошла в библиотеку, и пошла прямо к полкам, посвященным астрономии. Но, проходя мимо стеллажей по Уходу За Магическими Существами, Луна – о, ужас! – заметила ядовитого прелвака, самого настоящего, с сверкающем передней лапкой. Прелвак тоже ее заметил, но Луна, зная повадки этих страшных зверей, немедленно отвернулась от него, и встала, как столб, неподвижно – в таком положении есть шанс, что прелвак вас не укусит, это общеизвестный факт. Тень твари стала увеличиваться, да и сам зверь основательно вырос в размерах, после чего его тень схватила с книжной полки тень толстого фолианта, и опустила ее на тень головы Луны Лавгуд. Девочка упала беззвучно, ядовитый прелвак уменьшился до первоначальных размеров, вместе с книгой и тихонько ускользнул в щель.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Шнобиль
Эээ я тут фике только недавно начал читать..че за система рейтинга? ОБЪЯСНИТЕ...пожалуйста.И че такое гет и слэш? Короче надейюся меня кто-то увидит и ответь на все вопрос.
Фокса
По поводу рейтинга - зайди в раздел Фанфикшен на форуме, тема \"Помощь авторам\". ам все подробно написано=)
Удачи.

Да, авада - попробуй почитать. Мне не кажется, что он у меня убегат ве время. Скрее, наоборот, все время его ищет...
Читается легко, быстро, но, признаться, мне не сильно по духу. Однако автор хорошо справляется со своей задачей
Прикольный Фик!!!!Хорошое переплитение книги и Фика!!!!!!!
ПРОДА БУДЕТ?????????????????????????
Woldan
Отличный фик!Правда, кажется что автор переснял стиль Акунина, но это не мешает. Надеюсь будет прода!
дядя петя
аффтар!!тебе оченьбольшой зачет!!очень классный фик жду с нетерпением проды!!(я надеюсь она будет??)
Игорь
Браво! написано прекрасно и качественно! Можно подумать, это отрывок из книги.
ЮЛОРДЛОр
Фик просто супер!!!!!!!!!!ток что он тр***ет всех перебарщили все таки! а так моя любимая пара это Герми/Гарри так что фик супер! но ток в последней главе как то получилось не понятно чем закончилось! мож напишут проду
Требую продолжения!!! Обязательно!!!!
фик интересный, но AU переборщили. 8 баллов
Чудесный текст.) Ощущение, что читаешь исторический роман. И тема очень интересная, близкая мне.)
Прочитав ЭТО я просто обязан отписаться, даже зарегистрировался ради этого. Не хочу перечислять все многочисленные и просто чудовищные ошибки автора, т.к. их подробная роспись заняла бы больший объем чем это "произведение"; скажу лишь одно, если бы Роулинг прочитала ваш фик, то у нее бы случился инфаркт...
Я не поняла Гарри с Гермионой или нет?
Ох, я читала это фанфик очень-очень давно, это был мой первый R, что потрясло меня тогда. Я до сих пор не люблю Гарри/Гермиона, а тут еще и обоснуя никакого, да еще и идет наложение на канон, что сбивает с толку. Зато Драко здесь в своем репертуаре, нравится.
Думала перечитать, но не буду. Еще раз я не смогу это переварить.
Похрен на грамматику и на стилистику,шикарный сценарий и конец.Очень порадовал Дамблдор!
Вот только теперь я поняла что именно так портило впечатление от фика, хотя в целом всё написано на уровне. Гарри здесь изображён как максимум 15-летний подросток, а то и 13-14-летний мальчишка, но никак ни практически взрослый юноша. Таким же детским на всё протяжении оставался язык - книга на уровне Узника Азкабана по языку написания. Поэтому не следует воспринимать всё слишком серьёзно, отнеситесь как к прочтению первых наивных книг о Поттере написанных Роулинг.
После прочтения не оставляет чувство нелепости описанного. Какой-то смутносюжетный комок .
потраченное время(коротко о фике)
Писал полуграмотный озабоченный 12-летний недоучка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх