↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Перо Феникса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Внезапно у Гарри ломается волшебная палочка. Что делать? Можно создать новую, но Дамблдор считает, что Гарри подойдет лишь палочка с пером Фоукса - того же феникса, чье перо в палочке Водеморта, но феникс, как назло, куда-то пропал, и найти его не представляется возможным. А Волдеморт не будет упускать возможность убить безоружного Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Где появляется ответ на вопрос, которого не было.

Как только все трое выбрались из-под земли на траву квиддичного поля, Гермиону немедленно вырвало. Отдышавшись, вытерев лицо носовым платком и прошептав «Эванеско!», девушка выпрямилась и молча махнула рукой в сторону замка. Гарри, Рон и Гермиона сорвались с места и побежали к замку.


-Это... была она? – спросил Рон на бегу.


-Ага, – у Гарри не хватало дыхания, чтобы сказать что-то еще.

-

А кто... её так? – Рон бегал намного быстрее Гарри, на один шаг Рона приходилось два Гариных. – Думаешь, Снегг?

-Ага, – повторил Гарри. – Есть ещё варианты?


-Стойте. – Гермиона стояла, согнувшись и упершись руками в колени во дворе замка. Подождав еще пару секунд, она добавила, — А куда мы, собственно, торопимся?


-К Дамблдо... – Гарри осекся. – Точно, его же в школе нет.


-Скажем МакГонагалл. – Рон, весь раскрасневшийся, тем не менее, не сбил себе дыхания быстрым бегом.


-Ты с ума сошел! Она всех учителей перебудит, Снегг трансгрессирует отсюда в три счета, и все, только его и видели.


-Оставим у выхода из замка засаду.


-Ну да, нуда. Есть парочка «но»: во-первых, он и наткнется на засаду, он убьет каждого, попытавшегося напасть на него, не моргнув глазом. А во-вторых, сомневаюсь, что он вот так открыто побежит через главный выход, скорее воспользуется каким-то секретным ходом.


-И что предлагаешь?


-Звать Дамблдора. Это единственный выход, на мой взгляд. Придется послать ему сову.


Гарри резко развернулся и побежал в сторону совятни, на ходу отдавая распоряжения.


-Гермиона, у тебя перо и пергамент есть? А чернила? – Девушка на бегу кивнула. – Рон, беги в совятню, принеси сюда Буклю. Тут стол есть, мы пока напишем. – Рон с удвоившейся скоростью понесся дальше, Гарри с Гермионой затормозили у какого-то стола, на котором стояла шкатулка и засушенный цветок в пыльной стеклянной вазе. Гермиона быстро вытащила откуда-то из-под мантии перо, пергамент и чернильницу, заткнутую пробкой. Совместными усилиями пробка была вытащена, Гарри схватил перо и принялся писать, коряво, зато быстро:


«Сэр, вы СРОЧНО (это слово Гарри написал ОЧЕНЬ большими буквами и подчеркнул три раза) нужны в Хогвартсе. Мы нашли труп Беллатрикс Лестрейндж.


Гарри.»


Через полминуты в конце коридора послышался топот и сдавленный писк. Рон, сжимая в руках белоснежную сову, несся по коридору на всех парах. Букля сдавленно кричала и пыталась клюнуть Рона за палец.

-Вот. – Рон сунул Буклю в руки Гарри, тот осторожно поставил ее на стол, где она проковыляла в угол и нахохлилась, обидевшись на такое обращение, будто она была каким-то Свинринстелем.

Гарри привязал письмо к лапке Букли, открыл ближайшее окно и стал отдавать птице ценные указания:


-Отнеси это профессору Дамблдору. Это очень срочно. Я не знаю, где он, но ты должна найти его...


-Нет никакой необходимости искать меня, Гарри, особенно если я уже стою здесь.

Гарри чуть не закричал от неожиданности. За его спиной молча стоял директор, его глаза излучали слабый мерцающий свет, руки были сложены поверх бороды в замок и зацеплены большими пальцами за пояс, которым был перевязан дорожный плащ директора.


-Гарри, вы должны немедленно рассказать мне что случилось и – что намного важнее – отвести меня на место происшествия.


-Да, сэр. – Гарри поспешно закивал. – Пойдемте, скорее, сэр...

Гарри пошел быстрым шагом, постепенно переходя на бег, Дамблдор на бег не переходил, но, тем не менее, не отставал. Все четверо вышли на квиддичное поле, зажгли палочки, и прошли к центру.


-Вот здесь люк, профессор... – Гарри попытался ногой поддеть крышку люка, но ничего не получилось. Он нагнулся и попытался нашарить край крышки пальцами, но не нашел ничего кроме мокрой холодной травы, и земли, из которой эта трава росла. Он встал и несколько раз подпрыгнул на том месте, где раньше была крышка люка. Под ногами явно была земля. Только земля и трава. Ничего больше.


-Но... как же так... Профессор, здесь был люк, мы спускались вниз, там была комната, и кровать, а на кровати она лежала, и голова так странно повернута... и кровь была... – Гарри растерянно перечислял подробности увиденного под землей, будто это могло заставить их сделаться доступными. Рон и Гермиона вставляли свои замечания по ходу сбивчивого рассказа Гарри.


-Да, страшная такая, жуть.


-И еще зелье на котле кипело, я такого не знаю, оно голубое было...


-И воняло так противно, как в кабинете Зельеварения....


-Она точно была мертва, и ее точно убили, сэр.


-Мистер Уизли, мисс Грейнджер. – Дамблдор остановил словесный поток взмахом руки. – Я думаю, вам пора спать. Гарри сейчас пойдет ко мне в кабинет и подробно расскажет мне, как все было, заодно и у меня есть, что ему рассказать.

Рон и Гермиона разом затихли.


-Да, сэр.


-Спокойной ночи, сэр.


-Гарри, иди пока ко мне в кабинет, я тут еще посмотрю, и через пять минут приду тоже.


-Хорошо, профессор. – Гарри кивнул, и, взяв за руку Гермиону, повел ее прочь с поля.

Если бы они обернулись, то увидели бы, как Дамблдор достает из воздуха лопату и начинает копать землю прямо посредине спортивной площадки.


* * *


Пароль в кабинете директора остался прежним – «Розовые Слоники» до сих пор оставались любимым лакомством переменчивого в своих вкусах профессора. В кабинете было тихо, лишь стрекотали разные стальные и не очень прибамбасы. Гарри подошел к окну и увидел из него директора, входящего в школу. Значит, сейчас придет. Интересно, выяснил что-нибудь, или нет... Что там делала Беллатрикс Лестрейндж? Это было ее укрытие, и кто-то её обнаружил, или, напротив, она нашла чье-то потайное убежище? Конечно, второй вариант подходит больше... Значит, Снегг зачем-то вырыл этот грот, Беллатрикс нашла его, и выдвинула какой-то ультиматум, например, «Докажи мне, что здесь ты не создаешь страшного оружия для Дамблдора, или я тебя убью». Судя по всему, Снегг не смог предоставить доказательства. Либо он действительно делал что-то для директора, что маловероятно – зачем профессору Дамблдору оружие, он и так самый сильный маг в мире – или оружие делалось для Волан-де-Морта, но в условиях строжайшей секретности. В результате боя, Беллатрикс была убита, а вот куда деть тело, Снегг не знал. И оставил его там. Всё бы гладко в таких рассуждениях, если бы не один факт – почему бы Снегу не трансфигурировать тело Беллатрикс во что-нибудь маленькое, и закопать ее. Или вообще положить в карман – так на четвертом году обучения Гарри поступил Барти Крауч младший с телом своего отца. «Одно ясно, — подумал Гарри. – Это был Снегг. Колбочки, скляночки, да и вообще, кто еще мог так поступить – убить Беллатрикс Лестрейндж?»


-Гарри? Давно ждешь?


-Профессор? Вы что-нибудь узнали?


-Увы, нет, Гарри. – Дамблдор засунул испачканные землей руки в карманы мантии и прошел к окну, у которого стоял Гарри. – А у тебя есть соображения?


-Это Снегг, — твердо сказал подросток. – Я знаю, вы ему доверяете, и так далее, но я не верю ему. Понимаете? Я чувствую.


-Знаешь, Гарри... Порой чувства оказываются в споре с разумом. В этих случаях я обычно рекомендую следовать голосу чувств. Особенно я бы рекомендовал это тебе – ведь ты не такой, как все, Гарри. В тебе есть чувства трех человек сразу – тебя, твоей матери и Волан-де-Морта. Они должны показывать тебе дорогу. И всё же я не понимаю, почему твои чувства так упорно говорят тебе не доверять профессору Снеггу. Я могу гарантировать тебе его преданность светлым силам. Я знаю о нем такое, что тебе лучше бы никогда не знать. И тот факт, что он рассказал мне это – достаточен для того, чтобы я мог доверять ему. Северус Снегг никогда не будет стоять против нас с тобой, Гарри. Он никогда не причинит ни тебе, ни мне зла, – произнес директор, опершись сухими локтями на подоконник, и смотря на стекло в оконной раме.

Гарри не собирался рассказывать профессору о пророчестве, услышанном им на уроке прорицаний. У директора имелась странная привычка портить все, что собирался сделать Гарри, и оставлять все как есть, ждать, пока Гарри подрастет. Но в данный момент Гарри не мог сдержать удивленного возгласа. В его голове будто еще один кусочек мозаики встал на место, будто еще один лучик света упал на следующую букву в предложении. Гарри вскинул руку, указал в небо, на котором сияла луна. Луна была странной формы, полумесяц рогами вверх. Темная область постепенно увеличивалась, и вскоре весь диск луны померк, закрытый черной заслонкой.


-Вы ошибаетесь, профессор, — жестко произнес Гарри тоном, не терпящим возражений. – Я точно знаю, что вы ошибаетесь. Спокойной ночи, профессор Дамблдор.

В этот раз Гарри впервые позволил себе спорить с директором, да еще и наглым образом лишить того возможности возразить. Он сбежал по лестнице и поспешил в гостиную Гриффиндора. В голове его стучала одна-единственная мысль: «Они говорили об одном и том же? Или все-таки о разных людях?»

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Шнобиль
Эээ я тут фике только недавно начал читать..че за система рейтинга? ОБЪЯСНИТЕ...пожалуйста.И че такое гет и слэш? Короче надейюся меня кто-то увидит и ответь на все вопрос.
Фокса
По поводу рейтинга - зайди в раздел Фанфикшен на форуме, тема \"Помощь авторам\". ам все подробно написано=)
Удачи.

Да, авада - попробуй почитать. Мне не кажется, что он у меня убегат ве время. Скрее, наоборот, все время его ищет...
Читается легко, быстро, но, признаться, мне не сильно по духу. Однако автор хорошо справляется со своей задачей
Прикольный Фик!!!!Хорошое переплитение книги и Фика!!!!!!!
ПРОДА БУДЕТ?????????????????????????
Woldan
Отличный фик!Правда, кажется что автор переснял стиль Акунина, но это не мешает. Надеюсь будет прода!
дядя петя
аффтар!!тебе оченьбольшой зачет!!очень классный фик жду с нетерпением проды!!(я надеюсь она будет??)
Игорь
Браво! написано прекрасно и качественно! Можно подумать, это отрывок из книги.
ЮЛОРДЛОр
Фик просто супер!!!!!!!!!!ток что он тр***ет всех перебарщили все таки! а так моя любимая пара это Герми/Гарри так что фик супер! но ток в последней главе как то получилось не понятно чем закончилось! мож напишут проду
Требую продолжения!!! Обязательно!!!!
фик интересный, но AU переборщили. 8 баллов
Чудесный текст.) Ощущение, что читаешь исторический роман. И тема очень интересная, близкая мне.)
Прочитав ЭТО я просто обязан отписаться, даже зарегистрировался ради этого. Не хочу перечислять все многочисленные и просто чудовищные ошибки автора, т.к. их подробная роспись заняла бы больший объем чем это "произведение"; скажу лишь одно, если бы Роулинг прочитала ваш фик, то у нее бы случился инфаркт...
Я не поняла Гарри с Гермионой или нет?
Psalivera Онлайн
Ох, я читала это фанфик очень-очень давно, это был мой первый R, что потрясло меня тогда. Я до сих пор не люблю Гарри/Гермиона, а тут еще и обоснуя никакого, да еще и идет наложение на канон, что сбивает с толку. Зато Драко здесь в своем репертуаре, нравится.
Думала перечитать, но не буду. Еще раз я не смогу это переварить.
Похрен на грамматику и на стилистику,шикарный сценарий и конец.Очень порадовал Дамблдор!
Вот только теперь я поняла что именно так портило впечатление от фика, хотя в целом всё написано на уровне. Гарри здесь изображён как максимум 15-летний подросток, а то и 13-14-летний мальчишка, но никак ни практически взрослый юноша. Таким же детским на всё протяжении оставался язык - книга на уровне Узника Азкабана по языку написания. Поэтому не следует воспринимать всё слишком серьёзно, отнеситесь как к прочтению первых наивных книг о Поттере написанных Роулинг.
После прочтения не оставляет чувство нелепости описанного. Какой-то смутносюжетный комок .
потраченное время(коротко о фике)
Писал полуграмотный озабоченный 12-летний недоучка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх