↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Перо Феникса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Внезапно у Гарри ломается волшебная палочка. Что делать? Можно создать новую, но Дамблдор считает, что Гарри подойдет лишь палочка с пером Фоукса - того же феникса, чье перо в палочке Водеморта, но феникс, как назло, куда-то пропал, и найти его не представляется возможным. А Волдеморт не будет упускать возможность убить безоружного Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. В которой пробелы закрываются.

Гарри подполз к Гермионе – его запястья и лодыжки кровоточили после гвоздей, которыми он был прибит, иксообразный крест все еще возвышался посреди Лощины, черный и страшный. Втроем Гарри, Рон и Гермиона были одни-одинешеньки во всей огромной долине и, птица, которая могла бы видеть их сверху, непременно обратила бы внимание на три скорченные фигурки, лежащие на земле. Гермиона была без сознания, Рон, с пустыми глазами сидел и смотрел на траву, Гарри беззвучно всхлипывал без слез. Негромкие хлопки вокруг означали прибытие Авроров.

-Давай, Гарри, осторожно... С ней все будет в порядке, отпусти ее... Гарри... – Профессор Дамблдор, прибывший вместе с аврорами, здоровой рукой поддерживал Гарри.

-Профессор.

-Да, Гарри?

-Помните, вы обещали взять меня с собой, когда найдете следующий хоркрукс?

-Да, Гарри. Где-то через неделю мы с тобой отправимся за ним, я почти уверен, что нашел его.

Гарри стиснул зубы, и посмотрел на развалины дома своих родителей. Потом развернулся и посмотрел на директора.

-Я пошел?

-Да, Гарри... Полагаю, ты можешь взять Гермиону с собой?

-Да, сэр. – Гарри коротко кивнул, обнял Гермиону за талию, сосредоточился и шагнул в темноту.


* * *


Протиснувшись сквозь узкую резиновую трубку аппарирования, Гарри и Гермиона оказались на центральной улице Хогсмида. Гермиона вдруг вскинула голову и, с шумом втянув воздух, оглянулась, потом обняла Гарри так крепко, что он чуть не задохнулся.

-Ты в порядке, Гарри?

-Не совсем... – протянул парень, демонстрируя свои запястья, продырявленные гвоздями, и аккуратно опускаясь на землю, посреди темной улицы.

-Акцио, Молния, – скомандовал Гарри. Через десяток секунд метла снизилась около ног Гарри, и он усадил на нее Гермиону, сам устроившись сзади.


* * *


Еще неделю Рон, Гермиона и Гарри провели в больничном крыле, навещаемые сотнями поклонников и поклонниц. Снова и снова Рон отказывался рассказывать, как все было, потому что ему запретили вспоминать хоть что-нибудь плохое – у него был настоящий стресс. Кажется, он перестал завидовать Гарри, осознав, какой страшный груз лежит на плечах лучшего друга.

Джинни Уизли, под руку с Дином Томасом частенько просиживали в больничном крыле часами – Дин болтал с Гарри и Роном, Джинни – обсуждала что-то с Гермионой.


* * *


Выписавшись, Гарри в первую очередь направился в кабинет директора, поговорить с ним и обсудить дальнейшие действия. Дамблдор налил Гарри чашку ароматного крепкого чаю и заявил, что разгадал все, а Гарри остается лишь выслушать его догадки.

-Итак, Гарри. Начнем с того жука, Рудольфуса. Он был натравлен на твою волшебную палочку специально, чтобы съесть перо из нее – Волан-де-Морт не желал повторения Приори Инкантатем. Одновременно с этим он заставил кого-то украсть Фоукса из моего кабинета – вот почему здесь был такой беспорядок. Но – тогда Фоукса украсть не удалось – ты видел его улетающим из Хогвартса, видимо, он спасся. Фоукса он хотел украсть, а затем уничтожить – чтобы не появилось возможность сделать аналогичную по свойствам палочку. Фоукс улетел, Гарри к мистеру Олливандеру, чтобы сообщить, что палочка с пером из его, Фоукса, хвоста безнадежно испорчена. Мистер Олливандер был обязан отправить письма с предложением заменить палочку ее владельцу – а в данном случае – двум владельцам. Письмо, отправленное тебе, перехватили. Волан-де-Морту же полученное письмо послужило знаком, говорящим о том, что Рудольфус сделал свое дело. Фоукса украли прямо из комнаты мистера Олливандера. Теперь Волан-де-Морт пытался убить Фоукса, но ему не удавалось. Тогда он заставил Хвоста, Питера Петтигрю, проникнуть в библиотеку Хогвартса, чтобы достать книгу с нужными сведениями. Там Хвост наткнулся на Луну Лавгуд, и ударил ее книгой. Видимо, книга тоже не помогла Волан-де-Морту. Взяв одну из самых талантливых в области магических животных женщину – Беллатрикс Лестрейндж, Темный Лорд велел ей найти какое-нибудь уединенное место, и там попытаться убить пробного феникса, которого сам Лорд нашел где-то на Кавказе – в местах его природного обитания. Беллатрикс Лестрейндж донимает то, что она менее приближена к своему обожаемому Лорду, нежели Северус Снегг, и она идет на рискованный шаг – устраивает это «уединенное место» аккурат под квиддичным полем. Она раз за разом пытается убить феникса, и, наконец, ей это удается – она готовит зелье, растворяющее кости и сердце птицы. От радости, что ей удалось сделать это, она запускает в небо Черную метку – убивая двух зайцев сразу – выплескивая свою радость по поводу того, что смогла угодить Темному Лорду, и имея возможность посмотреть, как Снегг поведет себя в критической ситуации. Тот держится на высоте – при первой же встрече с Темным Лордом сообщает ему о происшедшем и интересуется, кто бы это мог быть – было бы предательством с его стороны самому выпустить Черную Метку, этим себя рассекречивая. Белла устраивает еще одно испытание Северусу – трансфигурирует феникса в собственное мертвое тело, оставляет люк открытым и прячется. Раз потом люк исчез – значит, кто-то имеет возможность с ним манипулировать – и этот кто-то – в замке, но и тут Северус выкарабкивается. Беллатрикс бросает эту затею и уходит из замка, феникс же со временем превращается обратно – таким его и находят. Наконец, последнее – экзамен по Защите от Темных Искусств проходит ровно в день смерти твоих родителей, Гарри. Волан-де-Морт хотел убить тебя в тот же ровно день. И Северус заколдовал твою палочку в портал. А Приори Инкантатем возникло из-за того, что та палочка, которой ты пользуешься – твоя старая палочка, прежняя, только начищенная и покрытая новым лаком. Фоукс подарил мистеру Олливандеру еще одно перо.

Гарри взглянул в опустевшую чашку.

-Сэр. Я уничтожил его тело... Осталось пять Хоркруксов. Он скоро снова возродится, у него наверняка есть еще моя кровь?

-Да, Гарри. Поэтому мы сильно рискуем, отправляясь сейчас за хоркруксом, который я нашел. Ты готов выполнять все, что я скажу?

-Да, сэр.

-Даже если я скажу тебе уходить, и оставлять меня?

-Да, сэр. – Гарри кивнул, и они вместе отправились в Хогсмид.


* * *


Вот тут надо читать шестую книжку, я не хочу ее сюда перепечатывать. Вот, читать, читать до того места, когда Дамблдор умирает, а потом бросать ту книжку, и переезжать обратно сюда.


* * *


Смерть Дамблдора была ударом для Гарри. Он горевал, горевал, и горевал снова. Предательство Снегга – он мог подозревать, но умоляющее лицо директора снова и снова оказывалось перед его глазами...

-Северус, пожалуйста... Пожалуйста, Северус! – Мольба, ясно читающаяся в глазах Дамблдора, убивала Гарри. Директор погиб из-за собственной веры в людей. Он был слишком добр. Смертельно добр. И умер.


* * *


Больше никогда Гарри не хотел возвращаться в стены Хогвартса – ему казалось, будто они потеряли уют, без хозяина. Новый портрет, висящий в кабинете директора, мирно спал, и Гарри не мог его разбудить. А на похоронах директора Гарри почти не плакал – он, кажется, немножко свыкся с этой потерей.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Шнобиль
Эээ я тут фике только недавно начал читать..че за система рейтинга? ОБЪЯСНИТЕ...пожалуйста.И че такое гет и слэш? Короче надейюся меня кто-то увидит и ответь на все вопрос.
Фокса
По поводу рейтинга - зайди в раздел Фанфикшен на форуме, тема \"Помощь авторам\". ам все подробно написано=)
Удачи.

Да, авада - попробуй почитать. Мне не кажется, что он у меня убегат ве время. Скрее, наоборот, все время его ищет...
Читается легко, быстро, но, признаться, мне не сильно по духу. Однако автор хорошо справляется со своей задачей
Прикольный Фик!!!!Хорошое переплитение книги и Фика!!!!!!!
ПРОДА БУДЕТ?????????????????????????
Woldan
Отличный фик!Правда, кажется что автор переснял стиль Акунина, но это не мешает. Надеюсь будет прода!
дядя петя
аффтар!!тебе оченьбольшой зачет!!очень классный фик жду с нетерпением проды!!(я надеюсь она будет??)
Игорь
Браво! написано прекрасно и качественно! Можно подумать, это отрывок из книги.
ЮЛОРДЛОр
Фик просто супер!!!!!!!!!!ток что он тр***ет всех перебарщили все таки! а так моя любимая пара это Герми/Гарри так что фик супер! но ток в последней главе как то получилось не понятно чем закончилось! мож напишут проду
Требую продолжения!!! Обязательно!!!!
фик интересный, но AU переборщили. 8 баллов
Чудесный текст.) Ощущение, что читаешь исторический роман. И тема очень интересная, близкая мне.)
Прочитав ЭТО я просто обязан отписаться, даже зарегистрировался ради этого. Не хочу перечислять все многочисленные и просто чудовищные ошибки автора, т.к. их подробная роспись заняла бы больший объем чем это "произведение"; скажу лишь одно, если бы Роулинг прочитала ваш фик, то у нее бы случился инфаркт...
Я не поняла Гарри с Гермионой или нет?
Ох, я читала это фанфик очень-очень давно, это был мой первый R, что потрясло меня тогда. Я до сих пор не люблю Гарри/Гермиона, а тут еще и обоснуя никакого, да еще и идет наложение на канон, что сбивает с толку. Зато Драко здесь в своем репертуаре, нравится.
Думала перечитать, но не буду. Еще раз я не смогу это переварить.
Похрен на грамматику и на стилистику,шикарный сценарий и конец.Очень порадовал Дамблдор!
Вот только теперь я поняла что именно так портило впечатление от фика, хотя в целом всё написано на уровне. Гарри здесь изображён как максимум 15-летний подросток, а то и 13-14-летний мальчишка, но никак ни практически взрослый юноша. Таким же детским на всё протяжении оставался язык - книга на уровне Узника Азкабана по языку написания. Поэтому не следует воспринимать всё слишком серьёзно, отнеситесь как к прочтению первых наивных книг о Поттере написанных Роулинг.
После прочтения не оставляет чувство нелепости описанного. Какой-то смутносюжетный комок .
потраченное время(коротко о фике)
Писал полуграмотный озабоченный 12-летний недоучка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх