↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дженни  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о том, как одна бедная маленькая мышка вернула в послевоенный Хогвартс мир, покой и радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

За завтраком в Большом зале четверо друзей усердно клевали носами. Лучше всех это получалось у Невилла: до самого утра он так и не сомкнул глаз. Дженни была очень плоха, и добрый юноша до самого рассвета грел и гладил измученного зверька, уговаривая не умирать. Если Невилл хотя бы на пару минут отвлекался, слабенькое дыхание тотчас начинало прерываться. То же самое происходило, если пациентка оказывалась в руках Гермионы или даже Джинни. Джинни даже поначалу слегка обиделась — не то на Дженни, не то на Невилла. Но потом усталость взяла своё, и девушка задремала, прислонившись спиной к дивану.

Гермиона ещё какое-то время мужественно бодрствовала, но, окончательно поняв, что от её помощи никому нет никакого проку, свернулась калачиком на ковре и тоже погрузилась в тревожный сон, зябко кутаясь в тонкий халатик.

Гарри Поттер мог бы сказать, что, по сравнению с остальными, отлично выспался. Но он так не говорил, потому что, едва открыв рот, начинал отчаянно зевать. Спать на коленях у любимой девушки оказалось очень приятно, но не очень удобно. Уже через час у него страшно затекла шея, и он принялся беспокойно ворочаться. Джинни терпела его выкрутасы до тех пор, пока её саму не сморило. Задремав, девушка бесцеремонно отпихнула возлюбленного. Остаток ночи оба провели с относительным комфортом — если не считать того, что на ковре было, всё-таки, и жёстко, и довольно холодно.

В результате обитатели Гриффиндорской башни — те, кто встал пораньше, — спустившись поутру в гостиную, имели удовольствие созерцать прелестную картину. На ковре перед камином, поджав босые ноги и скрючившись, как младенец в материнской утробе, спал победитель Вольдеморта. К нему с обеих сторон прижались кавалерственные дамы орденов Мерлина первой и третьей степеней Гермиона Грейнджер и Джиневра Уизли. Рядом с ними сидел грозный истребитель магических змей Невилл Лонгботтом и, покачиваясь, словно в трансе, тихонько напевал колыбельную.

При первом же «А что это вы тут делаете?» неглубокий сон друзей оборвался.

— Ох, я совсем замёрзла! — ёжась, простонала Джинни.

— Шея болит! — поморщился Гарри.

Гермиона, привстав, удивлённо озиралась.

— А правда, что это мы тут всю ночь де… Дженни!

Все трое быстро повернулись к Невиллу. Тот прекратил петь и улыбнулся, посмотрев на друзей красными от усталости глазами.

— Она уснула, — сказал он. — Совсем недавно… Смотрите…

Ребята поспешно наклонились над свёртком, который Невилл бережно прижимал к груди. Из мягкого фланелевого кокона виднелась лишь маленькая взъерошенная мордочка. Глаза у мышки были закрыты.

— Всё, Джин, можешь забирать свою сестрёнку, — Невилл протянул свёрток задохнувшейся от радости Джинни. — Только осторожно, не разбуди…

— Мряу! — сказал Живоглот; он тоже проснулся и теперь сидел в своей корзинке, не сводя жёлтых глаз с одеяльца.

— Отстань, — ответила Джинни, даже не посмотрев на обиженного кота.

— Глотик, не будь таким жадным! — укоризненно проговорила Гермиона. — Надо уметь делиться с друзьями!

Кот поглядел на мышь с нескрываемой неприязнью. Джинни испугалась.

— Ой, Гермиона, а что будет, когда Дженни поправится? Вдруг Живоглот станет за ней охотиться?

Живоглот презрительно фыркнул. По выражению его морды было ясно, что — станет. Ещё как станет…

— Помнишь, как он хотел загрызть Коросту? — продолжала сокрушаться Джинни, переводя жалобный взгляд на спящую мышку.

— Глотик вовсе не хотел никого загрызть! — немедленно вскинулась Гермиона.

— Тсс! Тише! — взмолилась Джинни. — Ты разбудишь Дженни!

— Он хотел поймать Коросту и отнести её Сириусу! — продолжала староста сердитым шёпотом. — Ты разве не помнишь? Мой Живоглот такой умница, он прекрасно знал, что Короста — ненастоящая крыса! Он ни за что не стал бы есть анимага!

— А моя Дженни — никакой не анимаг, она самая обыкновенная летучая мышка! — совсем пригорюнилась Джинни. — Значит, Живоглот может запросто её сожрать!..

Гермиона растерялась и не нашлась с ответом. За неё ответил Невилл.

— Не расстраивайся, Джин, — сказал он. — Тебе просто-напросто придётся везде носить Дженни с собой. Я тоже никогда не расставался с Тревором, таскал на все уроки…

Гарри нахмурился, а Джинни так и расцвела.


* * *


— А если я, скажем, захочу побыть со своей девушкой наедине? — недовольно ворчал Гарри, когда они с Невиллом приводили себя в порядок в ванной комнате.

— А что, разве Дженни вам помешает? — заплетающимся языком возражал Невилл; он смотрел на своё отражение в зеркале так, словно видел эту физиономию впервые.

— А ты пробовал ходить на свидания с жабой в кармане? — ехидно поинтересовался Гарри.

— Я никогда не встречался с жабами, тем более — в кармане, — Невилл закрыл глаза и нащупал на полке флакон с пеной для бритья. — И вообще, что за бред ты несёшь?..

Гарри не ответил, с трудом подавив завистливый вздох. Он и сам брился каждое утро, но вовсе не потому, что нуждался в этом. Просто он где-то услышал, что, если бриться чаще, то неубедительный пушок скоро превратится в настоящую щетину. В ожидании этого прекрасного дня герой магической Британии ежедневно намыливал подбородок и старательно водил по нему бритвой.

А вот Невиллу уже больше года приходилось бриться по-настоящему. Хотя на его месте Гарри бы этого не делал, а отпустил бы бороду. Хотя девчонки и так вовсю строят Невиллу глазки, просто он этого не замечает. Или замечает, но считает своим долгом хранить верность обожаемой Луне Лавгуд…

— Проклятье, — пробормотал Невилл, — моя безопасная бритва какая-то уж слишком безопасная. Бабушка так боялась, что я случайно отрежу себе нос… Кажется, старушка переборщила с магией… Эта штука вообще ничего не режет…

— Это потому, что ты бреешься зубной щёткой, дружище, — объяснил Гарри.

— Ах, правда… спасибо, друг, я, всё-таки, ужасно рассеянный, — невнятно произнёс Невилл.

Держать глаза открытыми бедняге удавалось с большим трудом. В результате он умудрился трижды порезаться бритвой, заговорённой для безопасного бритья, и едва не почистил зубы гелем для душа. Но в целом утренний туалет завершился более или менее благополучно. Облачившись в мантии, юноши отправились в общую гостиную.

Джинни и Гермионы ещё не было. Гарри не в первый раз задался вопросом, почему девушкам на утреннее умывание требуется едва ли не вдвое больше времени, чем юношам. Он хотел спросить об этом у Невилла, но тот уже спал, полулёжа на диване. И, судя по выражению лица, видел во сне что-то очень приятное. Гарри сел рядом и сам не заметил, как последовал примеру друга.

Во сне его посетило откровение: он увидел, как Джинни и Гермиона, стоя перед зеркалами в ванной, тщательно сбривают густые чёрные бороды. Ага, так вот в чём всё дело!

— Теперь я всё про вас знаю! — победоносно рассмеялся Гарри Поттер.

— Что ты про нас знаешь? — бородатые лица исчезли: над ним склонилась настоящая Джинни, с сумкой на плече и фланелевым свёртком в руках.

— А… эмм... ничего, — промямлил Гарри; он потряс головой и протёр глаза, но это не помогло, спать хотелось отчаянно.

— Вставайте, мальчики, надо идти на завтрак, — сказала Гермиона, подавив зевок.

Гарри подавить зевок не удалось, и он зевнул с риском вывихнуть себе челюсть. Потом толкнул Невилла.

— Вставайте, сэр, нас, кажется, ждут великие дела, — без особого энтузиазма проговорил староста.

Невилл светло улыбнулся, не открывая глаз.

— Профессор… слава Небесам… вы живы!.. — пробормотал он.

Друзья переглянулись. Все прекрасно поняли, кто именно снится Невиллу, и почему-то ужасно смутились. Ну, и огорчились, конечно.

— Может, не будить его, пускай спит? — нерешительно предложила Джинни.

— А уроки? — возразила Гермиона.

— Пропустит один раз, ничего страшного, — пожала плечами Джинни.

— То есть как это? — возмутилась Гермиона. — Пропускать занятия на седьмом курсе это как минимум безответственно! И…

— Потише, ты разбудишь Дженни, — сказала Джинни, погладив свёрток.

— Я только хотела сказать, — понизила голос староста, — что я считаю совершенно недопустимым такое отноше…

— Девочки, не ссорьтесь, я уже проснулся.

Предмет спора открыл глаза, приподнялся и, приняв вертикальное положение, угрюмо потёр лицо. Задел свежий порез и зашипел от боли.

— Проклятье, — сдавленным голосом проговорил Невилл, уронив руки на колени. — После таких снов хоть вешайся!..

Друзья промолчали. А что тут скажешь?

— Мне приснилось, что он улыбается, — продолжал Невилл, глядя в пол. — И говорит мне, что всё будет хорошо, что всё получится, что я… ну, в общем, не тупой… Чёрт… Головой понимаю, что чушь собачья, а всё равно…

— Невилл, но ты ведь и в самом деле… э… не тупой, — Гермиона, присев рядом с юношей, обняла его за плечи. — И… и значит, всё действительно будет хорошо… И профессор Снейп тебе поможет… Ведь ты его помнишь, и для тебя он как будто жив, и… ну… эти воспоминания придадут тебе усердия…

— К сожалению, одного усердия тут недостаточно, — вздохнул Невилл, — вот если бы воспоминания могли прибавить мне мозгов!.. Но даже живому профессору Снейпу это было не под силу… Спасибо за участие, Гермиона. Извините, ребята, я постараюсь больше не раскисать… Давайте пойдём вниз, а то мы не успеем позавтракать.

И, дабы подкрепить свои слова делом, он вскочил с дивана и устремился к выходу из гостиной. Остальные молча потянулись следом.

Глава опубликована: 13.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
сообщество "Обитель Ордена Снейпоманок (ООС) - а как насчет Клуб Поклонников Северуса Снейпа (КПСС)?
Морвенавтор
Tenebres, в смысле?
КПСС - это совсем другая организация. А мы сами по себе.
Ох... думала уже, никогда не дождусь)) И вот наконец долгожданные две главы!
Ну все, начну уже читать, жутко хочется узнать, что там было дальше.
Морвенавтор
Наталия, коли так, идите на "Сказки". Там уже до конца. Это Вам подарок за коммент. А кто не комментит, тот нехай дальше мучаеццо!
А я уже прочитала этот потрясный фик на Сказках!:)) Как и все остальные (уже написанные) фики из этого сиквела. Автору аплодисменты и 10-ка! Ждем продолжения сиквела:)
Спасибо, это была чудесная история. Гарри с Гермионой, конечно, в последней главе оторвались по-полной =) "Размышления" про Живоглота очень понравились. Да и вообще много чего понравилось, а что не понравилось - так я то сам дурак не оценил) Спасибо.
Морвенавтор
severina, аффтар трудиццо со страшной силой...


AnDragFag, а что не понравилось, мы автору простим. Ибо никто не совершенен.
Какая прелесть - этот фанфик! Я просто в восторге) Сюжет захватил меня с самой первой главы,поэтому я с удовольствием буду читать продолжение истории!
Спасибо!
Морвенавтор
Luna♥Lovegood, на здоровье)))
я начала читать почему-то со второй части....она меня просто поразила) хотя я догадывалась, что мышка-это Снегг, но все же было интересно узнать, как автор преподнесет это)
чень интересный фанф, я с огромным нетерпением жду продолжения! подалуйста, не задерживайся с ним)))
Морвенавтор
svetavasilieva , я постараюсь побыстрее.)))
Спасибо)))
у этого фика есть продолжения, плиз напиши названия))))
Морвенавтор
kotenochk@, продолжение называется "Спасти Снейпа"
мне очень понравилось! спасибо
Вау!!! Супер!!! Очень понравилось!!!)))))
Морвенавтор
Bellatrisa Snape
Эйлин Принц...

рада))
Какая классная история)
Я очень рад, что потратил время на этот фик. Он очень добрый и, даже миловидный
Большое вам спасибо. Все такое доброе и уютное)))*
Единственный фик,в котором Мери Сью выглядит уместно.Характеры героев выписаны живо и талантливо (особенно радует Джинни,которую почему то всегда изображают стервой).И замечательный юмор:каждый раз перечитываю и каждый раз смеюсь
Хэлен Онлайн
Не заметила, что это сиквел к "Пеплу". Имхо гипер флаффно и ООС-но. От героев Поттерианы мало что осталось.
Все же странно видеть, как студенты обращаются ко взрослому профессору по имени - в чопорной Британии подобное совершенно недопустимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх