↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чудом выживший Снейп оставляет магический мир Британии и отправляется зализывать раны в российскую глубинку, желая провести остаток дней в покое и одиночестве.
(Во избежание когнитивного диссонанса, предупреждаю: почти все персонажи являются прототипами героев поттерианы)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

— Чудовище ты, Угрюмов! У меня же синяки останутся!

Снейп положил в шкатулку единственную уцелевшую ампулу и выразительно посмотрел на притихшую Варвару:

— И поделом тебе! Сама же просила наказать!

— Кто ж знал, что ты меня ремнём лупить будешь!

— Да ладно тебе — лупить! Один раз шлёпнул, и то слегка. Впредь думай головой, прежде чем делать глупости. Зачем тебе понадобилась ампула?

— Состав хотела узнать. Ты ведь не расскажешь! — Варя поджала губы, и в который раз подёргала запертую дверь спальни. — Может, выпустишь меня?

— Домой торопишься? — смущённой Варвару видеть ещё не доводилось, и Снейп едва сдерживал торжествующую улыбку.

— Особенно торопиться уже некуда, — отрешённо ответила она.

— Тогда свари кофе, а я закончу с исследованиями.

Варенька послушно, как бандерлог под взглядом Каа, поплелась на кухню. Прав был Филч, ратующий за телесные наказания!


* * *


Воспитательный эффект, однако, продлился недолго, и вскоре Варвара, с присущей ей непосредственностью, комментировала действия Снейпа, выходящего из лаборатории:

— Чего это ты веселишься?

А повод для веселья был — кровь Визлина, в которую чародей капнул диагностическое зелье, светилась голубым светом, что свидетельствовало о том, что за свой завидный иммунитет фельдшер обязан не природе, а магии, и это давало надежду.

— Давно вы с Романом Артуровичем знакомы?

— С пятого класса, а что?

— Замечала за его семьёй какие-нибудь странности?

— Семейка у них чудаковатая: отец — инженер, мать — домохозяйка, семеро детей… Но в целом они обычные люди!

— А когда он обнаружил, что невосприимчив к ядам?

Варя задумалась, и отразившийся на лице мыслительный процесс свидетельствовал не о том, что она вспоминает, а о том, что решает: говорить Снейпу правду или нет. Закончив с душевными терзаниями, она опустила глаза, пряча под ресницами чувство неловкости и, как показалось, вины:

— Думаю, до этой весны он ничего не знал, иначе зачем бы ему пытаться отравиться.

— И чем он пытался отравиться? — сначала, наверное, стоило спросить о причине малодушного поступка, но Снейпу не терпелось докопаться до сути.

— Что-то у Филимона в подсобке взял. Там много разных флакончиков было.

Филимон… Так себе зацепка. Откуда бы у него мог заваляться флакончик с универсальным магическим антидотом пролонгированного действия? Это надо обдумать на свежую голову. А пока стоило проявить видимость заинтересованности в психологическом аспекте попытки суицида.

— И чего это он травиться надумал? — Снейп придвинул к себе чашку с кофе и сделал небольшой глоток. Видя, что Варваре тяжело даются воспоминания, он даже попытался натянуть на лицо должное выражение вежливого сочувствия.

Варя глубоко вздохнула и на одном дыхании произнесла:

— Весной, когда мы расстались…

Расстались, значит?! С досады за бездарно проведённую ночь в охотничьем домике Снейп закашлялся и обжёг горло горячим напитком, на что Варя лишь отрешённо похлопала его по спине и продолжила:

— Рома так переживал…

— А что же вы до сих пор не разъехались?

— Куда разъезжаться? Среднему медицинскому персоналу отдельные апартаменты не положены: куда поселили, там и живём.

Снейп уселся на стул, откинул голову на сцепленные на затылке руки и закрыл глаза. А ведь Варвара действительно никогда не говорила, что состоит в каких-то близких отношениях с фельдшером, да и тот называл себя не иначе как Артемоном. Напрасно он барышню в склонности к адюльтеру подозревал!

— Могла бы и намекнуть.

— А я недостаточно намекала? Или ты думал, что я… Ах ты негодяй!

— Пока ты не начала кричать и не сбила меня с мысли, хочу предупредить: если твой Митридат не прекратит свои эксперименты с ядами, то у него есть все шансы осуществить задуманное самоубийство — действие антидота в его крови может закончиться так же внезапно, как и началось.

— Антидота?! Но я проверяла…

— Давай обо всём поговорим позже, — Снейп взглянул на часы и зевнул, — у нас ещё есть возможность поспать пару часов. Можешь остаться у меня — сэкономишь время на дорогу.

На чердаке что-то упало и покатилось. Винки! Чародей и забыл про неё, а та наверняка всё подслушивала.

Варвара была удивлена не меньше эльфа:

— Ты предлагаешь мне остаться на ночь в твоей спальне?

— Не на ночь, а на утро. Не нравится спальня, могу предложить диван в гостиной.

Сверху послышался топот маленьких ножек. Варвара с суеверным ужасом посмотрела на потолок, затем на Снейпа:

— Ты кого-то прячешь на чердаке? Там точно кто-то ходит!

Выругавшись про себя и пообещав оторвать ушастую голову эльфа, Снейп пожал плечами:

— Крысы! — поставив чашку с недопитым кофе на стол, он встал и направился к лестнице.

— Ты куда?

— Спать.

— И оставишь меня с крысами?! Судя по звукам, они размером с телёнка!

Снейп жестом указал Варваре направление к спальне, и дважды приглашать её не пришлось.


* * *


— Так спать хочется, — Варя, не раздеваясь, улеглась на кровать.

— Спи, — чародей сдвинул на окнах тяжелые портьеры, погружая комнату в полумрак.

— Зануда! — вздохнула Варвара и укуталась одеялом.

Молчание длилось недолго.

— Угрюмов, а тебе вообще женщины нравятся?

— Мне, признаться, люди не нравятся вне зависимости от гендерной принадлежности, — Снейп расстегнул рубашку и улёгся на кровать поверх одеяла, заложив руки за голову.

— Все? А я?

Вот как ответить, чтобы и лишнего оптимизма не добавить, и напрочь охоту общаться не отбить?

— Ладно, ты не нравишься мне меньше остальных.

— Да ну? — Варвара рассмеялась. — Из твоих уст это звучит прямо как комплиментище!

— Сам от себя не ожидал.

— Почему ты такой колючий? Ты напоминаешь мне уличного кота — такого матёрого, с драным ухом, злого, голодного. Хочется обнять тебя и согреть.

— А потом забрать домой и кастрировать?!

— Позволь мне быть ближе, и я обещаю с большим пиететом относиться к твоим яйцам!

Предложение подкупало. Воображение тут же подкинуло заманчивые картинки, пробуждая вполне определённые желания, скрывать которые больше не было ни причин, ни возможности. В глазах визави вспыхнул азарт. Снейп осторожно навис над Варварой, вглядываясь в эти глаза.

— Сев… — прошептала она.

Он услышал первое слово, дальше — белый шум.


* * *


Проснувшись, Снейп первым делом подумал, уж не является ли случившееся ночью плодом его больной фантазии, но приятное тепло у левого бока и до крайности затёкшая рука свидетельствовали о реальности произошедшего. Аккуратно переложив голову Варвары на подушку, он освободил свою ватную руку и попытался придать ей работоспособность.

Спящая Варенька выглядела так трогательно и уютно, что чародей невольно залюбовался. Просыпаться рядом с кем бы то ни было раньше не доводилось, и новое чувство было весьма волнующим. Душа и тело пребывали в безмятежной гармонии, усыпляя бдительность сознания, в которое робко прокралась мысль о том, что подобный опыт хотелось бы повторить в будущем. Снейп насторожился: ни в какие серьёзные отношения он, понятное дело, вступать не собирался, а потому и к хорошему привыкать не следовало.

Стоя под горячими струями воды, он придумывал, как помягче донести до Вареньки мысль о том, что впредь не стоит задерживаться у него до утра. А в том, что их общение не ограничится сегодняшней ночью, он отчего-то не сомневался.

Внезапно его размышления были бесцеремонно прерваны прикосновением голого женского тела. Никак не ожидавший такого грубого вторжения в интимное пространство, Снейп дёрнулся и ощутимо ударился плечом о насадку для душа.

— Варвара, чёрт тебя побери, что ты здесь делаешь?!

Недовольные реплики по поводу недопустимости совместного пребывания в душе во время банных процедур Варвара слушала, скользя языком по влажной коже его спины.

— Ладно, — чуть хрипло сдался Снейп. — Всё равно на работу мы уже опоздали. Полчаса раньше, полчаса позже…


* * *


Находясь в прекрасном расположении духа, Снейп наслаждался кофе и созерцал замотанную в полотенце Варвару. Вид у той был довольный, но несколько настороженный.

— Сев, откуда у тебя в душе горячая вода?

Придумывать оправдания изрядно надоело, но что уж поделаешь.

— Водонагреватель и насос. Что тебя удивило?

— Какой водонагреватель? У тебя в доме ни одна розетка не работает.

— Давай договоримся так: ты не задаёшь неудобных вопросов — я не вру. Идёт?

Варвара, конечно, была не согласна с подобным положением дел, но, поразмыслив, утвердительно кивнула.

— Ладно, таинственный алхимик, храни секреты своих фокусов! — улыбнулась она, и уже серьёзнее добавила: — В больницу порознь пойдём, не хочу давать односельчанам повод для лишних сплетен.

— Как скажешь, — согласился чародей, до крайности удивлённый проявленными Варенькой чудесами благоразумия.

Глава опубликована: 10.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
vasilliska
Свободное время - ценный ресурс, которого иногда почти нет, вот и боль хД
ур-ру-ру, я рада, что мои отзывы этого стоят ^_^

Ну у немногих при поверхностных знаниях получаются такие классные моменты и выверты некромантии)) А Снейпа надо всегда уползать)))

Я тоже всегда радуюсь, когда вижу текст также, как и автор) Еще раз спасибо вам за классную и необычную работу)
vasilliskaавтор
lonely_dragon
И вам спасибо! Порадовали меня!))
*до конца буду стараться думать, что это не снейджер*
По слогу чую, что фанф хорош, но:
— Всё будет хорошо, Ирина Сергеевна, подождите в приёмной. Визлин, два кубика сибазона внутривенно матери. Варвара, принесите стерильные бинты.


Откуда Угрюмов мог знать такое лечение? Ну уж не от Помфри-то точно.
Замечательная работа, очень понравилось как обыграли героев Поттерианы на русский лад, рассказ получился смешным, правдоподобным,как и герои. Выбрано очень необычное место действия, это ещё больше вызывает интерес к вашему произведению. Написано легко и захватывающе, прочитала на одном дыхании, спасибо автору за труд.
Большое спасибо за ваше творчество))))) Отдельное спасибо за Снейпа - доктора Угрюмова , барышню Вареньку, а также Ядвигу - бабу-ягу и лешего- Мишку))) Это очень здорово)))
домик ведьмы потряс воображение)) походу он отличается от избушки-на-курьих ножках)) а ведьме то как повезло, вторично ожила, да еще омолодилась так сказать)))

за Вареньку и Севочку , всеми ручками за)))
vasilliskaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 28.03.2018 в 23:54
*до конца буду стараться думать, что это не снейджер*
По слогу чую, что фанф хорош, но:


Откуда Угрюмов мог знать такое лечение? Ну уж не от Помфри-то точно.


Ну... Подготовился!) Я вот тоже не врач, однако ж знаю!


Добавлено 14.05.2018 - 06:36:
Цитата сообщения Evlisa от 08.04.2018 в 09:08
Замечательная работа, очень понравилось как обыграли героев Поттерианы на русский лад, рассказ получился смешным, правдоподобным,как и герои. Выбрано очень необычное место действия, это ещё больше вызывает интерес к вашему произведению. Написано легко и захватывающе, прочитала на одном дыхании, спасибо автору за труд.


Спасибо большущее! Мне очень приятно!))

Добавлено 14.05.2018 - 06:38:
Цитата сообщения Persefona Blacr от 29.04.2018 в 19:22
Большое спасибо за ваше творчество))))) Отдельное спасибо за Снейпа - доктора Угрюмова , барышню Вареньку, а также Ядвигу - бабу-ягу и лешего- Мишку))) Это очень здорово)))
домик ведьмы потряс воображение)) походу он отличается от избушки-на-курьих ножках)) а ведьме то как повезло, вторично ожила, да еще омолодилась так сказать)))

за Вареньку и Севочку , всеми ручками за)))


Огромное спасибо! И за эмоции, и за рекомендацию!)) Очень рада, что вам понравилось!))
Показать полностью
Очень неожиданно и очень интересно!
Конечно, тут немало допущений, как-то знание маггловской терапии и русских названий лекарств (далеко не все аналогичны - в смысле перевода) небезызвестным зельеваром, но это же сказка, в конце концов!
За то какие характеры! Как все обыграно - удивительно точное попадание. Над "Артемон" просто рыдала ))
И "Избушка на курьих ножках" а-ля лабаз - это просто нечто.
И наша тайга, и гнус на месте, и речка с перекатами - совершенно тот колорит. В который тем не менее прекрасно вписался "товарищ Угрюмов". Браво, Автор! И спасибо за работу!
vasilliskaавтор
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 21.03.2020 в 09:14
Очень неожиданно и очень интересно!
Конечно, тут немало допущений, как-то знание маггловской терапии и русских названий лекарств (далеко не все аналогичны - в смысле перевода) небезызвестным зельеваром, но это же сказка, в конце концов!
За то какие характеры! Как все обыграно - удивительно точное попадание. Над "Артемон" просто рыдала ))
И "Избушка на курьих ножках" а-ля лабаз - это просто нечто.
И наша тайга, и гнус на месте, и речка с перекатами - совершенно тот колорит. В который тем не менее прекрасно вписался "товарищ Угрюмов". Браво, Автор! И спасибо за работу!

Большущее спасибо!))))))
Надо бы предупреждать в шапке насчет НЖП в пейринге.
Для того, чтобы читатели не наталкивались на невнятных "варенек", а спокойно проходили мимо.
vasilliskaавтор
julap
Надо бы предупреждать в шапке насчет НЖП в пейринге.
Для того, чтобы читатели не наталкивались на невнятных "варенек", а спокойно проходили мимо.
НЖП тут только Ядвига - посредник между мирами, вроде бабы Яги. Жители деревни - прототипы героев поттерианы. Все! В шапке всё есть!
Надеюсь, столкновение с невнятной варенькой не нанесло существенного вреда вашей психике))
vasilliska
Именно, что нанесло.
Прототипы, это не герои, а самые настоящие новые персонажи. Тратить на которых время откровенно досадно.
julap
vasilliska
Именно, что нанесло.
Прототипы, это не герои, а самые настоящие новые персонажи. Тратить на которых время откровенно досадно.
Странное восприятие. Как правило бывает наоборот - вроде и не прототипы, а выглядят как нжп/нмп - случайные тезки. А в этой истории нжп/нмп - на самом деле это те самые...) Которые вроде как прототипы. Ну да каждому свое, канешн

А это уже автору - терпеть ненавижу русреал, в сочетании с ГП - особенно, но ваша история - в числе самых любимых)
shusha01
Есть такая несложная аббревиатура "ИМХО", которую имеет смысл добавлять, если на ваш вкус и взгляд что-то в словах оппонента лично вам кажется странным. Это такие общепринятые азы хорошего тона в общении в интернет-пространстве. Как и вдумчивое составление шапки фанфиков. Читатели не должны наталкиваться на то, чего не ожидают и что не подразумевается априори. Полагаю, тему на этом исчерпанной, дальше автору самому решать, как себя вести по отношению к читателям.
Это такие общепринятые азы хорошего тона в общении в интернет-пространстве. Как и вдумчивое составление шапки фанфиков. Читатели не должны наталкиваться на то, чего не ожидают и что не подразумевается априори.
В шапке нет никаких пейрингов и никаких персонажей кроме Снейпа (который не прототип). И довольно прозрачно указано насчет прототипов. Давно уже, ибо вы не первая с такими претензиями. По поводу имхи - я честно написала "каждому свое", имея в виду ровно то, что написала, без подтекста. Тему тоже полагаю исчерпанной)
vasilliskaавтор
shusha01
Спасибо на добром слове!)
vasilliska
Не за что)
Шикарнейший фанфик у вас получился. Когда плохое настроение его перечитываю - и жизнь налаживается. Очень хотелось бы почитать о приключениях доктора Угрюмова в холодной России.. А вдруг Севушка и тут, у нас, профессором станет?
vasilliskaавтор
dinni
Шикарнейший фанфик у вас получился. Когда плохое настроение его перечитываю - и жизнь налаживается. Очень хотелось бы почитать о приключениях доктора Угрюмова в холодной России.. А вдруг Севушка и тут, у нас, профессором станет?
Так приятно читать ваши слова!🤗 Спасибо!)) А у Севы до пенсии ещё есть время))
Классный фанфик, понравилась интерпретация русской нечисти. Рада, что Снейп выжил и нашел свою зазнобу. С Гарри тоже удачно все сложилось
vasilliskaавтор
Kepchov
Классный фанфик, понравилась интерпретация русской нечисти. Рада, что Снейп выжил и нашел свою зазнобу. С Гарри тоже удачно все сложилось

Спасибо!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх