↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чудом выживший Снейп оставляет магический мир Британии и отправляется зализывать раны в российскую глубинку, желая провести остаток дней в покое и одиночестве.
(Во избежание когнитивного диссонанса, предупреждаю: почти все персонажи являются прототипами героев поттерианы)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

15

— … и по этой традиции похоронить шамана должно в лесу на старом кладбище, подвесив гроб на оленьих жилах между двух лиственниц. Вот Гарри и приехал, чтобы исполнить последнюю волю усопшего дядюшки, — убедительно врала Варвара, глядя Визлину в глаза.

Поттер, ещё не разобравшийся в ситуации, предпочитал не вмешиваться, но палочку держал наготове.

— Я даже не буду спрашивать, как этот племянник так быстро среагировал, — приложив руку к груди ответил Визлин, — после вчерашнего не удивлюсь, если весть о кончине Угрюмова ему старая сорока в лесу поведала, а до посёлка он на метле добирался. Гарри, — фельдшер повернулся к Поттеру, — ты, главное, не забудь своему дядюшке кол осиновый в грудь вбить, а то чудится мне, что он и из мёртвых восстанет. Я до сих пор его взгляд кожей чувствую. А тебе, Варвара, я настоятельно советую в этом сомнительном мероприятии не участвовать. Может быть, ты забыла, но покойников регистрировать положено.

— Рома, — Варя злобно сузила опухшие от слёз глаза, — ты лодку нам дай и не лезь не в своё дело.

— Ага, щас! Я на эту лодку целый год копил! Думаешь, я доверю её этому тщедушному сектанту? — воскликнул Визлин, но задрожавшие губы Варвары, видимо, сильно поколебали его решимость, потому как он устало потёр переносицу и сдался: — Ладно, тронутые, с вами поеду.

— Спасибо, — пробормотал Гарри.

— Должен будешь! — ответил фельдшер и перевёл взгляд на причину дискуссии. — И как мы тело потащим? Не в ковёр же его заворачивать?

— На чердаке большой сундук есть. Должен влезть.

— Если не влезет, сложим по частям, — подытожил Роман Артурович.

Повлиять на ситуацию Снейп никак не мог, и потому безмолвно молил мироздание, чтобы вся эта дикость так или иначе, но закончилась.

— Поттер, возьмите водку — она понадобится, чтобы попасть в заповедный лес.

Гарри молча проследовал к буфету, где под одобрительным взглядом Визлина выбрал среди множества бутылок нужную.


* * *


Мироздание, по всей видимости, прислушалось к молитвам Снейпа — до реки дошли, никого не встретив. О том, как выглядит со стороны странная процессия, лучше было не думать: Визлин и Поттер, кряхтя, тащили здоровый сундук, замыкала шествие зарёванная Варенька с вёслами на плече.

У причала с удочкой в руках сидел местный почтальон. Человеком он был очень тактичным, но, увидев молодых людей, от комментария удержаться не смог:

— Куда это вы с сундуком? Клад, что ли, нашли?

— Не, дядь Гриша, — ответил фельдшер, — это мы за грибами собрались!

— Вы бы ещё чемодан взяли, — улыбнулся в усы почтальон.

Этот тихий и добрый человек всегда импонировал Снейпу. Маг даже не поскупился на дорогостоящие ингредиенты, готовя ему в позапрошлом месяце очень сложное зелье, способное излечить весьма неприятное аутоиммунное заболевание — системную красную волчанку. Помнится, тогда Григорий Ремусович очень переживал, что заболевание это наследственное и может передаться его сыну — стоило больших трудов разубедить его в этом.

— Вот тощий, а тяжёлый какой, — пыхтел Визлин, укладывая сундук на дно лодки. — А ты чего расселся, племянник? Твой дядя — ты и греби!

Гарри был так вымотан бессонной ночью и свалившимися неприятностями, что даже не стал огрызаться. Он молча уступил место на носу лодки её хозяину и взялся за вёсла. Визлин, убедившись, что Гарри вполне умело справляется, поплотнее укутался в тёплую куртку и прикрыл глаза.


* * *


Лететь вслед за лодкой было просто — неведомая сила тянула к Гарри магнитом. Снейп позволил себе расслабиться и скользить над поверхностью воды, слушая скрип уключин и время от времени бросая взгляд на Варвару — та механически гладила крышку деревянного сундука. Визлин похрапывал. Поттер, устав от напряжённого молчания, решил отвлечься разговором.

— А ведь я никогда прежде не видел профессора в обществе женщины, — сказал он. — В мужском обществе, к слову, он тоже замечен не был!

— Поттер, перестаньте трепаться!

Гарри проигнорировал гневную реплику и продолжил:

— Мы ведь в школе легенды о нём слагали! Будто он, подобно ведуну из сказок Бидля, замуровал своё сердце в хрустальном гробу, а гроб спрятал в подземелье! Ну, в исполнении старших курсов, эта легенда звучала иначе, и замуровал он там вовсе не сердце, а другой орган! А уж что должно было случиться с несчастной избранницей, когда бы ведун этот свой орган из хрустального плена освободил, тебе я рассказывать не стану, так как не пристало леди такое слушать!

Варвара рассмеялась.

— Поттер, задери вас мантикора! Хотите поболтать — рассказывайте о своей личной жизни!

— А у меня её нет, сэр.

— А как же младшая Уизли?

— Джиневра? Когда война закончилась и страсти понемногу улеглись, я пришёл к выводу, что не готов связывать свою жизнь долгосрочными обязательствами. О чём и сообщил невесте. Она была огорчена, Рон разбил мне нос за поруганную честь младшей сестры, а Гермионе ничего не оставалось, как принять сторону возлюбленного. С тех пор ни с кем из них я не встречался. Так что, профессор, теперь вы самый близкий для меня человек!

— Приплыли.

— Могли бы и не язвить по этому поводу!

— Я не язвлю, я сообщаю, что мы прибыли на место. Гребите к берегу.


* * *


Смеркалось. Тропинка давно уж петляла меж сосен, а хижина лешего так и не появлялась. Не иначе, как Мишка снова следы запутал. Не сгинуть бы всей компанией.

И без того дурное настроение изрядно портил ноющий фельдшер:

— Я есть хочу! Далеко ещё до вашего кладбища?

Ответом было злое молчание.

— А давайте мы этот сундук под сосной закопаем? Вот под этой!

Визлин подошёл к кустам, но замер в классической позе остолбенелого изумления: рот широко открыт, глаза выпучены, правая рука вскинута в указующем жесте. В оцепенении он пребывал недолго, и вскоре, с выражением сильнейшего испуга на лице, проворно карабкался на ближайшее дерево.

Причина столь постыдного фельдшерского малодушия, гарцуя, вышла из-за деревьев, ловко перебирая восемью тонкими лапами. Паук, пожалуй, мог напугать видавшего виды арахнолога: с огромным бледным брюхом, ростом доходящий до пояса, он, к тому же, угрожающе щёлкал жвалами, демонстрируя явно недружеские намерения.

Поттер, как и подобает боевому магу, сохранил ясность мыслей и полное хладнокровие: он выхватил палочку и вышел вперёд, успев между делом прикрыть спиной Варвару.

— Спокойно, Ланселот, — попытался урезонить мальчишку Снейп, — убийство любой твари в этом лесу грозит нам большими неприятностями.

— Я не способен на предумышленное убийство!

— Обычно вашего намерения и не требуется.

Колкость Поттер проигнорировал: короткий выпад вперёд, изящное движение запястьем и чудовище, повинуясь парализующему заклятию, повалилось на землю, скрючив лапки. Наградой отважному рыцарю стал восхищённый Варенькин взгляд.

«Позёр!»

— Рома, спускайся к нам, — крикнула Варя.

— Я вас здесь подожду! Вон, дупло какое хорошее…

— Не валяй дурака! Слазь с дерева!

Фельдшер был неумолим. Варвара сменила тактику, перейдя от уговоров к угрозам, а после и к прямым оскорблениям — всё тщетно.

— Кхе-кхе, — из дупла, в которое намеревался заползти Визлин, высунулась женская голова; тело же у существа было птичьим, покрытое кричаще-розовым оперением. — Что вы разорались, мадемуазель? Не хочет юноша с вами идти, а я совсем не против приятного соседства!

Угроза «приятного соседства» с розовой курицей возымела действие, и фельдшер всё-таки спустился.

— Куда вы меня завели, сектанты?! — чуть не плача, причитал Визлин, — Пауки, гарпии… Кладбище я ваше с дерева видел!

— Далеко?

— Напрямки — метров пятьсот. А вон там тётка лысая у костра сидит. Эй, куда вы?! Мы же на кладбище шли?!


* * *


— Ну, колдун, уморил! — Ядвига хохотала, лупя себя по ляжкам. — Такого даже я не предвидела!

Снейп терпеливо ждал, когда ведьма закончит веселиться — обижаться сейчас было не в его интересах. Первым делом старуха отобрала у Поттера волшебный камень, что-то пошептала и теперь видела дух профессора наяву.

— Ладно, горемычный, давай решать твою проблему! — утирая слёзы, предложила колдунья.

— Насколько я помню, бесплатно ты ничего не делаешь.

— И что ты можешь мне предложить?

— А что ты хочешь?

— Чтобы ты снял свой сюртук и поухаживал за мной! — снова расхохоталась ведьма, потом всё же взяла себя в руки и повернулась к стоящей чуть поодаль снейповой свите. Взгляд её остановился на Варваре.

Снейп закатил глаза:

— Ядвига, ну что ты к ней привязалась?

— Пахнет хорошо! — пожала плечами колдунья. — Да не бойся, не трону я твою забаву, а то ведь так и помрёшь бобылём, как мой Филька. Мальчики у тебя какие хорошие…

— Предлагаю взять рыжего — он покрупнее.

— Об рыжего сам будешь зимой клыки точить, а мне худенький больше нравится.

— Да его ж, мосластого, только на суп!

Гарри подошёл ближе и шумно выдохнул через нос, видимо, устав внимать речам двух упырей.

— А я его есть не собираюсь. Подмастерье мне нужен.

— Не советую! Помощник из него никудышный.

— Это педагог из тебя никудышный! А он мальчишка толковый, и маг сильный от природы. Просто с учителями ему не везло.

Отдавать вампиру охочего до неприятностей Поттера было жалко.

— Да на что тебе подмастерье-то?!

— На то! Филька мой — дурак, вот помру, а знания передать некому. Пойдёшь ко мне, мальчик? На год!

— Пойду.

«И как теперь выторговать его у ведьмы?»

— Поттер, одумайтесь!

— Думать — это не моё, профессор, — криво улыбнулся несносный мальчишка, скрепляя своё обещание магическим обетом.

«Гриффиндор» — прозвучал в голове вердикт Распределяющей шляпы.


* * *


Щербатая луна над краем леса тускло проглядывала сквозь ветви деревьев, и света её едва хватало, чтобы разглядеть лежащее в центре пентаграммы тело. Ведьма суетилась рядом, чертя козлиным рогом причудливые символы.

— Намудрили-то: хоркруксы, артефакты, — ворчала она, попутно раздавая указания: — Рыжий, поди ко мне.

Окончательно сбитый с толку Визлин лишь испуганно хлопал глазами, явно не понимая, чего от него хотят.

— Держи факел. Если подам знак — подожжёшь на колдуне одежду.

— Зачем? — испугалась Варвара.

— Всякое бывает…

— Может, лучше я факел возьму?

— Ты не сможешь. Следи лучше, чтоб свечи не гасли — а то темно ему там будет.

Поттеру в грядущем действе отводилась ведущая роль. Юноша был в такой же чёрной рясе, что и остальные, только голову его украшала странная конструкция из перьев, птичьих костей и петушиной тушки.

— Ядвига, а весь этот антураж так уж необходим?

— Ритуал, — наставительно изрекла колдунья, — нужен, чтоб дух ваш мятежный усмирить, на нужный лад настроить. Чем помпезнее — тем лучше.

По словам Ядвиги, Снейпу предстояло путешествие на границу миров. Перспектива эта вызывала некоторое волнение: страшила не столько ожидающая неизвестность, сколько собственная некомпетентность в данной области знаний.

— Мне непонятен принцип ритуала.

— А тебе и ни к чему понимать! Твоё дело простое — душу свою отыщешь и возвращайся.

— Ты бы хоть объяснила, как она выглядит.

— Животное какое-нибудь представь.

— Сколопендру! — вставил Поттер.

— Не перебивай меня, мальчик! Пойми, колдун, всё, что ты там увидишь, будет проекцией твоего подсознания. Кроме демонов — те настоящие. И помни: ты у них как на ладони со всеми своими слабостями и пристрастиями. Назад на звук бубна выходи и не оборачивайся. И поторопись: времени мало. Не успеешь до рассвета — хана тебе. Всё понял?

Снейп кивнул.

— Мальчик, ты слова запомнил?

— Запомнил, — Поттер уселся в изголовье и взял в руки бубен.

— Ну, с богом, — Ядвига подпалила пучок трав, — начинай.

Зрелище было забавным: при первых ударах в бубен петух на головном уборе Поттера ожил и забил крыльями. Начинающий некромант, естественно, сбился, получил затрещину от ведьмы, поправил плюмаж и всё пришлось начинать заново. С третьего раза у него получилось.

Пока Поттер, отбивая ритм, монотонно бубнил заклинания, Ядвига что-то нашёптывала, размахивая руками, затем резко смолкла, сжала в кулаке тлеющий пучок травы и сдула пепел на лицо бездыханного волшебника.

Свет в глазах Снейпа померк, он рефлекторно моргнул, а открыв глаза, увидел вокруг себя лишь серое марево. Маг стоял один, в окружении мрака и безмолвия. Где искать свою душу, было непонятно. А ещё почему-то было холодно. И страшно.

— Впечатлительность — удел ничтожеств, — вспомнил он вычитанную где-то фразу, и, после недолгого колебания, двинулся вперёд.

Шёл он довольно долго. По мере того, как туман рассеивался, пространство вокруг всё более приобретало сходство с туннелем. Гладкие, будто отполированные стены поблескивали чёрным лаком в тусклом свете серебрящейся у ног дымки. Под высоким сводчатым потолком клубились неясные тени.

«Демоны?»

Снейп задрал голову — с потолка, в неестественной позе изогнув покрытые струпьями конечности, на него взирала серая человекоподобная тварь. Будучи замеченной, она прищурила светящиеся жёлтые глаза, изогнула рот в безгубом оскале и издала низкий горловой звук, похожий на кошачий. На бывшего пожирателя подобная демонстрация никакого эффекта не произвела — видел и похуже. Презрительно хмыкнув, он вознамерился продолжить путь, но вместо этого замер как вкопанный.

— Здравствуй, мой мальчик!

А вот этот демон пострашнее будет! Он своей болтовнёй кого угодно на самоубийство вдохновит. Стараясь не смотреть на Дамблдора, Снейп быстро пошёл вперёд.

— Не игнорируй меня, Северус! — как-то по-стариковски проворчал бывший директор.

Снейп стиснул зубы и ускорил шаг. Преследователь не отставал и не сдавался.

— Почему ты здесь? Неужели Гарри не успел совершить обряд? Бедный ребёнок! Он этого не переживёт…

«Не демон, что ли? А кто тогда? Призрак? Про призраков ведьма ничего не говорила».

— Вы дали ребёнку опасную игрушку и не объяснили, как ею пользоваться.

— Какую игрушку, Северус?

— Неважно.

— Что ты ищешь? Вход? Выход?

— Сколопендру.

— Сжалься над стариком! Я ничего не понимаю!

Снейп остановился и посмотрел в глаза ненавистному интригану.

— Я ищу осколок своей души.

— А! Так ты здесь по собственному почину? — просиял Дамблдор, но тут же сменил тон на деловой: — Это всё меняет. На твоём месте я бы поискал осколок души там, где ты зарыл его почти двадцать лет назад.

— Я ничего нигде не зарывал!

— Просто расслабься и доверься своему подсознанию.

Снейп хотел что-то возразить, но было некому — Дамблдор растворился в сером мареве.

Туман в конце тоннеля начал двигаться, образуя некое подобие постепенно расширяющейся воронки. Слуха коснулись ритмичные звуки бубна. Время уходило, собственных идей, в силу неискушённости в подобных делах, не возникало и терять, собственно, было уже нечего. Закрыв глаза, Снейп глубоко вздохнул и представил молодого себя с лопатой: вот он на поле что-то закапывает… Этот абсурд его доконал. Чертыхнувшись, он открыл глаза. Не будучи склонным к экспрессивным проявления эмоций, Снейп всё же не смог сдержать удивлённого возгласа — он стоял на кладбище в Годриковой Впадине, а прямо перед ним было белое мраморное надгробие.

— Банально, но символично…

Пейзаж вокруг более походил на картонные декорации. Туманная воронка всё так же клубилась неподалёку, озаряя пространство мягким тёплым светом.

— Ну, сколопендра, где же ты?

— Сдвинь надгробие! — отозвался откуда-то сверху голос покойного директора.

Пришлось повиноваться. Камень оказался тяжёлым и сдвинуть его никак не удавалось. Озираясь в поисках подходящего инструмента, Снейп краем глаза уловил рыжий всполох. Уняв нервную дрожь, он обернулся.

Она стояла напротив, такая же, какой он её помнил. Совершенная. Конечно, это была не Лили — та просто не имела в своём арсенале такого порочного взгляда, по крайней мере для него. Подделка, но какая искусная!

Нельзя было позволить эмоциям взять верх, но задача эта оказалась непосильной даже для хвалёной снейповой выдержки — он протянул руку призрачной гостье, а та, будто только этого и ждала, шагнула навстречу.

Холодные пальцы дотронулись до его щеки, прошлись по едва заметному шраму на шее и зарылись в волосах на его затылке. Дыхание перехватило. Он не знал вкуса губ Лили, но отчего-то решил, что он должен быть именно таким. Свет мерк, но сейчас это казалось таким незначительным. Гул в ушах, холодные руки под одеждой обжигают кожу. Запах тела… А вот здесь бесстыдница промахнулась: она просто воспроизвела самый желанный запах, и Снейп с удивлением отметил, что принадлежит он Вареньке. Это вернуло сознанию мага былую ясность.

— В другой раз, дорогая, — прошептал он и отстранился.

Прекрасное лицо Лили исказилось, и демон сгинул в тумане. Снейп ещё какое-то время смотрел в пустоту и думал, устоял бы он, явись за ним настоящая Эванс? Внезапно возникла мысль, что Поттер взмокнет, стуча в бубен, пока он тут прохлаждается.

Белое надгробие раскололось от простого удара кулаком и рыжая многоножка, выбравшись из-под обломков, посмотрела на своего освободителя умными чёрными глазками.

— Вот теперь ты свободен, мальчик мой! — неизвестно откуда появившийся Дамблдор потрепал по плечу. — Иди, ты можешь опоздать.

— Альбус, — Снейп поймал за руку собравшегося уходить старика, — почему вы сохранили мне жизнь? Ведь вы могли…

— Ты знаешь, что такое ад, Северус? Думаешь, это черти, вилы, котлы? Нет! Ад — это твоя собственная совесть. Распорядись своей жизнью достойно и не держи на старика зла, — Дамблдор улыбнулся и побрёл прочь.


* * *


Снейп открыл глаза как раз в тот миг, когда петух на голове Поттера громко закричал, предзнаменуя рассвет.

— Успели! — выдохнула Ядвига и метнулась в наспех вырытую вчера землянку, прочь от лучей солнца.

— Вернулся! — Варвара, рыдая, бросилась на грудь.

Поттер, отбросив в сторону бубен, повалился на траву. Визлин в сердцах сплюнул себе под ноги, воткнул в песок факел, уселся возле него и открыл недопитую накануне водку.

Вставать Снейп не спешил: впервые за долгие годы он ощущал, каково это, когда душа на месте. Будто кошка, что вечно скреблась под рёбрами, теперь угомонилась, свернулась клубком и сладко урчит. Покой. Как там говорил классик? «Спокойствие — душевная подлость»? Глупости! Так и лежал бы, глядя в светлеющее небо, поглаживая тёплую спину Варвары.

— Сев, как ты? — Варя с беспокойством заглянула в глаза.

— А что ему будет? — глухо ответила ведьма из недр землянки. — Он полжизни как нежить прожил, ничего для него не изменилось! Шли бы вы домой, устала я от вас. Подмастерье, жду тебя через неделю!

— Слышали, маленькие прислужники сатаны, навек проклявшие свои души? Собираемся! — мягко отстранив от себя Вареньку, Снейп медленно поднялся с земли и удостоверился, что все части его тела на месте, и работают как надо. Слегка пошатывало, но это мелочи. — Нам ещё пациентов лечить, а некоторым доклад готовить.

— Говорил же, по частям надо было его в сундук класть! — фельдшер застонал и побрёл к кустам, устало потирая веснушчатое лицо.

Дождавшись, когда лишние уши отойдут подальше, Снейп присел на корточки перед тёмным входом в землянку:

— Спасибо, Ядвига.

— Поцелуешь?

— Обойдусь.

— Ну и иди тогда вместе со своим «спасибо»!


* * *


— Ну, я пойду? — Поттер мялся у камина в гостиной.

Снейп поёжился при мысли, что сейчас этот взъерошенный юнец в пижаме останется один в мрачном особняке.

— Поттер, вы едва стоите на ногах.

— Мне просто надо выспаться…

— Ваше состояние меня беспокоит. Покажитесь завтра.

— Заботливый Снейп?! — улыбнулся мальчишка. — Ради этого момента стоило вас убить!

— Пожалуй, я погорячился с приглашением.

— Поздно! Я уже его принял!

— Идите уже. У меня от вас в ушах звенит.

— До скорого, профессор Снейп! — зелёное пламя унесло сияющего Поттера.

— До скорого…

А может, и к лучшему, что пройдет его служба у старой ведьмы? Всё же при деле будет, премудростям каким научится. Лишь бы Ядвига его на закуску не пустила.

Так, с Поттером разобрался, Визлина до обеда отсыпаться отпустил, осталась Варенька. А где она?

А Варенька, улучив момент, уже проскользнула на второй этаж, забралась в кровать и притворялась спящей. Снейп присел рядом.

— Меня тоже прогонишь? — не открывая глаз, прошептала она.

Выбор был не прост: прогони её сейчас — смертельно обидится, не прогони — совсем потом не уйдёт. С другой стороны, чего время тянуть? Ведомый образ жизни давно уж эвакуировал его из зоны действия эстетических характеристик, а скоро и возраст даст о себе знать. Захочется, чтобы кто-то ждал вечером дома, чай заваривал, в глаза смотрел преданно. Винки — не вариант. А вот Варенька… Снейп, хоть и списывал свои чувства к Варваре на счёт простейшей химической реакции, всё же посчитал, что пренебрегать ими не стоит. К тому же чувства эти, вне сомнений, были взаимными, что значительно увеличивало их ценность.

— Не прогоню.

— Никогда?

— Варя, не начинай утро со скандала. Сейчас я поцелую тебя в лоб, и ты будешь спать до самого вечера — дарую тебе выходной.

— Барин сегодня щедрый!

— Барин большую проблему решил, у него ничего не болит, и он этому обстоятельству несказанно рад.

Варвара сладко потянулась и, обняв Снейпа за шею, прошептала:

— Сев, а ты не интересовался, какие ещё подарки достались Гарри в наследство от мудрого старца?

— Варя!!! — Снейп досадливо поморщился, прикидывая, какие ещё неприятные сюрпризы могут хранить поттеровские закрома.

А назойливый внутренний голос шептал, что Поттер сам по себе является сплошной неприятностью, и для того, чтобы испортить жизнь любимому профессору, никакие артефакты ему не нужны.

Странно, но эта мысль успокоила. Карма. Что с ней поделаешь?

Глава опубликована: 19.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
vasilliska
Свободное время - ценный ресурс, которого иногда почти нет, вот и боль хД
ур-ру-ру, я рада, что мои отзывы этого стоят ^_^

Ну у немногих при поверхностных знаниях получаются такие классные моменты и выверты некромантии)) А Снейпа надо всегда уползать)))

Я тоже всегда радуюсь, когда вижу текст также, как и автор) Еще раз спасибо вам за классную и необычную работу)
vasilliskaавтор
lonely_dragon
И вам спасибо! Порадовали меня!))
*до конца буду стараться думать, что это не снейджер*
По слогу чую, что фанф хорош, но:
— Всё будет хорошо, Ирина Сергеевна, подождите в приёмной. Визлин, два кубика сибазона внутривенно матери. Варвара, принесите стерильные бинты.


Откуда Угрюмов мог знать такое лечение? Ну уж не от Помфри-то точно.
Замечательная работа, очень понравилось как обыграли героев Поттерианы на русский лад, рассказ получился смешным, правдоподобным,как и герои. Выбрано очень необычное место действия, это ещё больше вызывает интерес к вашему произведению. Написано легко и захватывающе, прочитала на одном дыхании, спасибо автору за труд.
Большое спасибо за ваше творчество))))) Отдельное спасибо за Снейпа - доктора Угрюмова , барышню Вареньку, а также Ядвигу - бабу-ягу и лешего- Мишку))) Это очень здорово)))
домик ведьмы потряс воображение)) походу он отличается от избушки-на-курьих ножках)) а ведьме то как повезло, вторично ожила, да еще омолодилась так сказать)))

за Вареньку и Севочку , всеми ручками за)))
vasilliskaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 28.03.2018 в 23:54
*до конца буду стараться думать, что это не снейджер*
По слогу чую, что фанф хорош, но:


Откуда Угрюмов мог знать такое лечение? Ну уж не от Помфри-то точно.


Ну... Подготовился!) Я вот тоже не врач, однако ж знаю!


Добавлено 14.05.2018 - 06:36:
Цитата сообщения Evlisa от 08.04.2018 в 09:08
Замечательная работа, очень понравилось как обыграли героев Поттерианы на русский лад, рассказ получился смешным, правдоподобным,как и герои. Выбрано очень необычное место действия, это ещё больше вызывает интерес к вашему произведению. Написано легко и захватывающе, прочитала на одном дыхании, спасибо автору за труд.


Спасибо большущее! Мне очень приятно!))

Добавлено 14.05.2018 - 06:38:
Цитата сообщения Persefona Blacr от 29.04.2018 в 19:22
Большое спасибо за ваше творчество))))) Отдельное спасибо за Снейпа - доктора Угрюмова , барышню Вареньку, а также Ядвигу - бабу-ягу и лешего- Мишку))) Это очень здорово)))
домик ведьмы потряс воображение)) походу он отличается от избушки-на-курьих ножках)) а ведьме то как повезло, вторично ожила, да еще омолодилась так сказать)))

за Вареньку и Севочку , всеми ручками за)))


Огромное спасибо! И за эмоции, и за рекомендацию!)) Очень рада, что вам понравилось!))
Показать полностью
Очень неожиданно и очень интересно!
Конечно, тут немало допущений, как-то знание маггловской терапии и русских названий лекарств (далеко не все аналогичны - в смысле перевода) небезызвестным зельеваром, но это же сказка, в конце концов!
За то какие характеры! Как все обыграно - удивительно точное попадание. Над "Артемон" просто рыдала ))
И "Избушка на курьих ножках" а-ля лабаз - это просто нечто.
И наша тайга, и гнус на месте, и речка с перекатами - совершенно тот колорит. В который тем не менее прекрасно вписался "товарищ Угрюмов". Браво, Автор! И спасибо за работу!
vasilliskaавтор
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 21.03.2020 в 09:14
Очень неожиданно и очень интересно!
Конечно, тут немало допущений, как-то знание маггловской терапии и русских названий лекарств (далеко не все аналогичны - в смысле перевода) небезызвестным зельеваром, но это же сказка, в конце концов!
За то какие характеры! Как все обыграно - удивительно точное попадание. Над "Артемон" просто рыдала ))
И "Избушка на курьих ножках" а-ля лабаз - это просто нечто.
И наша тайга, и гнус на месте, и речка с перекатами - совершенно тот колорит. В который тем не менее прекрасно вписался "товарищ Угрюмов". Браво, Автор! И спасибо за работу!

Большущее спасибо!))))))
Надо бы предупреждать в шапке насчет НЖП в пейринге.
Для того, чтобы читатели не наталкивались на невнятных "варенек", а спокойно проходили мимо.
vasilliskaавтор
julap
Надо бы предупреждать в шапке насчет НЖП в пейринге.
Для того, чтобы читатели не наталкивались на невнятных "варенек", а спокойно проходили мимо.
НЖП тут только Ядвига - посредник между мирами, вроде бабы Яги. Жители деревни - прототипы героев поттерианы. Все! В шапке всё есть!
Надеюсь, столкновение с невнятной варенькой не нанесло существенного вреда вашей психике))
vasilliska
Именно, что нанесло.
Прототипы, это не герои, а самые настоящие новые персонажи. Тратить на которых время откровенно досадно.
julap
vasilliska
Именно, что нанесло.
Прототипы, это не герои, а самые настоящие новые персонажи. Тратить на которых время откровенно досадно.
Странное восприятие. Как правило бывает наоборот - вроде и не прототипы, а выглядят как нжп/нмп - случайные тезки. А в этой истории нжп/нмп - на самом деле это те самые...) Которые вроде как прототипы. Ну да каждому свое, канешн

А это уже автору - терпеть ненавижу русреал, в сочетании с ГП - особенно, но ваша история - в числе самых любимых)
shusha01
Есть такая несложная аббревиатура "ИМХО", которую имеет смысл добавлять, если на ваш вкус и взгляд что-то в словах оппонента лично вам кажется странным. Это такие общепринятые азы хорошего тона в общении в интернет-пространстве. Как и вдумчивое составление шапки фанфиков. Читатели не должны наталкиваться на то, чего не ожидают и что не подразумевается априори. Полагаю, тему на этом исчерпанной, дальше автору самому решать, как себя вести по отношению к читателям.
Это такие общепринятые азы хорошего тона в общении в интернет-пространстве. Как и вдумчивое составление шапки фанфиков. Читатели не должны наталкиваться на то, чего не ожидают и что не подразумевается априори.
В шапке нет никаких пейрингов и никаких персонажей кроме Снейпа (который не прототип). И довольно прозрачно указано насчет прототипов. Давно уже, ибо вы не первая с такими претензиями. По поводу имхи - я честно написала "каждому свое", имея в виду ровно то, что написала, без подтекста. Тему тоже полагаю исчерпанной)
vasilliskaавтор
shusha01
Спасибо на добром слове!)
vasilliska
Не за что)
Шикарнейший фанфик у вас получился. Когда плохое настроение его перечитываю - и жизнь налаживается. Очень хотелось бы почитать о приключениях доктора Угрюмова в холодной России.. А вдруг Севушка и тут, у нас, профессором станет?
vasilliskaавтор
dinni
Шикарнейший фанфик у вас получился. Когда плохое настроение его перечитываю - и жизнь налаживается. Очень хотелось бы почитать о приключениях доктора Угрюмова в холодной России.. А вдруг Севушка и тут, у нас, профессором станет?
Так приятно читать ваши слова!🤗 Спасибо!)) А у Севы до пенсии ещё есть время))
Классный фанфик, понравилась интерпретация русской нечисти. Рада, что Снейп выжил и нашел свою зазнобу. С Гарри тоже удачно все сложилось
vasilliskaавтор
Kepchov
Классный фанфик, понравилась интерпретация русской нечисти. Рада, что Снейп выжил и нашел свою зазнобу. С Гарри тоже удачно все сложилось

Спасибо!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх