↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 — Чуждое благородство

В середине ноября прошла первая в этом году игра по квиддичу, и даже отвратительная холодная погода никого не смущала, трибуны были забиты. Радостные первокурсники замерли в ожидании, желая посмотреть на игру в живую, а в день матча и вовсе стояла такая шумиха в Большом зале, что пропадал аппетит.

Странным было присутствовать на трибуне Гриффиндора, учитывая что все матчи она смотрела с совершенного другого места, но все эти мысли выветрились из головы, стоило игре начаться. Казалось бы, Драко всю игру будет следить только за близнецами, не способная различить их на таком расстоянии, но игра завладела всем ее вниманием, и пусть лицо было все таким же невозмутимым, глаза горели радостным предвкушением.

У нее хорошо получалось летать, Оливер был более чем доволен, учитывая насколько часто он ссылался на то, что правила в школе глупые, и очень жаль, что Драко всего лишь на первом курсе. Хороший ловец прямо сейчас бы ему не помешал, и видя что новичок с курса Вуда не особо-то и справляется, маленькая мисс закусила губу. И правда, дурацкие правила. Вуд даже ходил на поклон к МакКошке, которая моментально отказала, сказав, что правила едины для всех. Что-то в предыдущей ветке “прошлого” правила ее не особо-то и остановили.

Не удивительно что Гриффиндор проиграл с треском, несмотря на то, что тактика Оливера работала просто потрясающе. Команда действительно действовала слаженно, однако, по-настоящему горел игрой лишь сам Вуд, в то время как слизеринская команда была полностью укомплектована деятельными игроками, для которых данный вид спорта развлечением не был.

После игры она случайно пересеклась с Оливером, которого пытались развеселить близнецы, и проходя мимо своего будущего капитана, утешительно похлопала его по плечу.

— Да, обидно, да можно было и лучше. Но не живи прошлым, Вуд. Прими это поражение как щелчок по носу, который станет пинком под зад для всей команды. — уголки губ чуть приподнялись, и буквально через секунду юноша широко улыбнулся.

— Ты права, это еще не конец! — воодушевленно пролепетал тот, хватая обоих близнецов за руки, и утащив куда-то в сторону свободного после игры поля.

Лишь напоследок бросил слова благодарности, и Драко, посчитав свою задачу выполненной, по-магловски отсалютовала ему двумя пальцами. Чем спокойнее и увереннее в себе будет Оливер, тем более разумными и продуманными станут тренировки. А то этот невротик умудрился загонять даже запасных игроков.


* * *


Терапия с Грейнджер помогала самой Драко отвлечься и расставить некоторые вещи по полочкам, к тому же, приглушало легкое чувство тревожности, когда пришло понимание, что некоторые вещи так же находят отклик и в блондинке. Правда, она не обращала на них внимания, пока не услышала те же самые проблемы со стороны слизеринки, что заставляло тщательно анализировать не только прошедшие сеансы, но и себя саму.

Таким черепашьим ходом наступил декабрь, а с ним и послание от отца, который напомнил, что Рождество — семейный праздник, и пусть только дочь попробует его испортить, оставаясь в Хогвартсе. В ответном письме она, конечно же, возмутилась что отец считает ее за идиотку, и что девушка прекрасно помнит о традициях семьи, и пусть теперь она учится в львятнике, это ещё не значит, что она подхватила тупость. Все завуалированно и мягко, даже с первого взгляда и не поймёшь что блондинка в открытую дерзит отцу, за что обязательно получит выговор по приезду, и возможно, пару ударов по ногам, после воспитательных бесед от матери, конечно же.

Изначально Драко действительно планировала остаться в Хоге, понимая, насколько удручающе действует на нее обстановка мэнора, и что даже недельное пребывание там чревато ежедневном приемом умиротворяющего бальзама, возможно, даже несколько раз в день, учитывая, что сколько раз блондинка “провинилась” в глазах. Ну а ещё это полностью сведет на нет собственную терапию, и по возвращению в безопасный для ее психики Хогвартс, придется заново напоминать себе некоторые вещи.

Конечно, у девушки не было личного психотерапевта, однако, пришлось выкручиваться все с той же ролевой игрой, записывая вопросы в свой собственный ежедневник, пока она была в образе “доктора Блэк”, на которые потом отвечала как “Драко Малфой”. Не сойти с ума при такой двойственности помогало четкое разделение на врача и пациента у нее в голове, так же, как и было ранее. И к сожалению, основным триггером для подавленного состояния служила семья, а точнее, личные встречи в полном составе, когда слишком ярко чувствовалась разница в отношении к наследникам мужского пола, и наследнице. Раньше на подобное Драко предпочитала закрывать глаза, делать вид, что ее устраивает быть благородным приложением к семье, довольствуясь тем, что для общественности она — любимая избалованная дочь. Хотя что-то от части и было правдой, раньше маленькая мисс и правда была избалованной и излишне самоуверенной. Жизнь почему-то любит наказывать подобных ей выборочно, и мисс Малфой не повезло случайно пустить себе пулю в висок в этой русской рулетке.

Чтобы не впасть в состоянии глубокой депрессии в стенах родного поместья, пришлось составлять план действий, раз уж контакты с семьей исключить не получится, а если Драко останется в Хогвартсе, отец не побрезгует за шкирку притащить ее в Малфой-мэнор, через всю школу, в качестве показательной порки. Ну уж нет. Блондинка за эти три месяца успела наработать себе некую репутацию, и подобный позорный моцион через всю школу попросту разрушит этот образ.

Стоит изменить собственное отношение к семье и ситуации в целом. Всех проблем это не решит, но поможет сгладить ощущение несправедливости, что иррационально вспыхивали каждый раз, когда стоило увидеть нежелательные сцены родительской ласки к сыновьям. И хоть девушка прекрасно понимала, что эти люди — чужие, несмотря на общую кровь, детские травмы считали по-другому, и она всё ещё холодела внутри, ожидая наказания отца, и изо всех сил старалась не расплакаться от чувства несправедливости. Драко может сколько угодно напоминать себе, что отреклась от семьи в прошлом, что не общалась с ними последние пять лет, но это мало что изменит в бессознательном, к сожалению.


* * *


— А он не помер, случаем? — поинтересовался Поттер, отрывая Драко от чтения. Сегодня в ее руках вновь была маггловская литература, только на этот раз “Цветы для Элджернона”, до чтения которой она не добралась в прошлый раз.

— Джарви сходны с магловскими хорьками, если ты не знал. — блондинка заложила страницу закладкой, уже достаточно изучив шрамоголового, чтобы знать — пока не объяснишь подробно и доступно, он не отстанет. — Для хорьков, так же как и для джарви нормально спать, как убитый. Пока Эдди спит, его невозможно растормошить, только ждать, когда он проснется сам.

— Но он спит целыми сутками, — ради интереса, брюнет потряс безвольную лапку зверька, но тот даже не отреагировал на такое наглое нарушение собственных границ.

— В среднем, они спят по восемнадцать часов в сутки, зимой наступает период, похожий на спячку, и джарви могут спать все двадцать часов, а то и больше, — Эд, о котором шла речь, в очередной раз уснул у нее на плечах. Наверное со стороны он и правда казался шкурой убитого животного. — Обычная физиология.

— Мне бы столько спать, — едва слышно пробормотал мальчик, но на слух леди Малфой никогда не жаловалась.

— Проблемы со сном? — светлая бровь взметнулась вверх.

— Немного. Иногда не могу уснуть, разве что под утро. Сложно привыкнуть к обстановке, — Гарри почесал затылок, от чего и без того лохматые волосы взлохматились еще больше. — Вроде бы и столько времени прошло, но иногда просто что-то мешает уснуть.

— Иди сходи к Помфри, она проведет общую диагностику и составит список зелий, которые нужно пропить для нормализации состояния тела. Обычно, это разного рода укрепляющие и тонизирующие, наподобие магловских витаминов, — незаметно для себя, девушка переключилась в режим колдомедика, совершенно позабыв, с кем именно беседует. — Нормализация режима сна, а это значит, ложиться до полуночи в те дни, когда нет Астрономии. Также немаловажную роль играет сбалансированное питание и отсутствие излишней стрессовой нагрузки. Полностью стресс из жизни не убрать, однако нормальный образ жизни и зелья должны вернуть сон в норму.

— Ну… может, — сразу же стушевался мальчик по ее внимательным взглядом. — Может ты меня продиагностируешь?

— Я не практикующий колдомедик, вследствие чего не могу выдать тебе магически заверенный рецепт на зелья. — но все равно сделала пассы палочкой, направляя сразу несколько диагностирующих заклинаний, и взглядом нашла чистый пергамент, на который можно записать конечный вердикт и необходимые лекарства.

Поттер вытянулся по струнке, заворожено следя за разноцветными периодическими всполохами магии, пока Драко на пергаменте записывала основные симптомы пациента, скорее чисто на автомате, полностью забыв, что перед ней все то же лохматое недоразумение от которого она просто мечтала избавится. Сейчас, скорее, была колдомедик Блэк, а не Драко, видя перед собой всего лишь пациента, а не лохматого мальчишку в все таких же круглых очках.

— В целом, ничего страшного, — тон голоса стал успокаивающим. Так она обычно разговаривала со своими пациентами, стараясь сгладить томительное ожидание диагноза. — Общая истощенность организма на фоне роста и стресса от незнакомой обстановки. Восстанавливающий состав номер четыре, девять, восемнадцать, двадцать, и с учетом возраста, двадцать седьмой. Дозировка — 0,3 унции, то есть две чайных ложки, девятый и двадцатый, сразу после пробуждения, остальные перед едой. Тонизирующее зелье второго порядка, дозировка — 0,5 унций, то есть столовая ложка после еды. Для снятия тревожности — умиротворяющий бальзам категории три, дозировка — 0,2 унции, то есть чайная ложка растворенная в стакане воды, принимать в первой половине дня.

— А можешь мне на листок записать? — умоляюще посмотрел Поттер, и Драко будто бы очнулась, вспоминая, что они в общей гостиной, и уже привлекли много нежелательного внимания, особенно со стороны близнецов, которые с неким подозрением наблюдали за происходящим.

— Напишу, если ты прямо сейчас с этим листком пойдешь к Помфри на диагностику, и она выдаст тебе магически заверенный рецепт. — нехотя согласилась Драко, размашистым и максимально разборчивым почерком записывая необходимый курс зелий. — Лекарства будешь забирать сам. Профессор Снейп занимается обеспечением Больничного крыла, но двадцать седьмой состав варится с учетом возраста пациента.

— Обязательно схожу, вот прямо сейчас, — замотал головой мальчик, аки магловский болванчик. — Спасибо. Я даже не знал, что ты так хорошо разбираешься в медицине.

— Не так хорошо, как хотелось бы. — о чем тут говорить, три года курсов и всего два года практики были смешным сроком, и ей предстояло еще многое узнать.

Лохматая макушка, стоило ей получить заветную бумажку, тут же скрылась из поля зрения, и девушка наконец вздохнула с облегчением.

Ровно до того момента, пока перед ней не появился серебристый кабан, что голосом школьной медиковедьмы настоятельно просил Драко зайти в Больничное крыло. Оставив книгу в спальне на прикроватной тумбочке и переложив Энсома в его гамак, блондинка в весьма апатичном настроении покинула башню факультета, уже понимая, зачем ее могла вызвать ведьма. Подобные знания не могли не вызывать вопросов, и логично, что Помфри стало интересно. Проклятый Поттер! И проклятая профессиональная этика самой Драко, которая не позволяла послать к драклам тех, кто обращался за медицинской помощью в нерабочее время!

В Больничное крыло она не спешила, проигрывая в своей голове возможные сценарии развития диалога и как бы вообще выкрутиться из этой ситуации, чтобы не вызвать излишних подозрений. И если все же ситуация выйдет ей боком, то как поступить, дабы не пришлось объяснять с отцом раньше времени. Ну и не забыть хорошенько пнуть шрамоголового идиота. Что в прошлой жизни приносил проблем, что в этой, причем, почему-то за три месяца это лохматое чудовище доставило проблем больше, чем за шесть лет учебы.

— Вы звали, мадам Помфри? — Поттер, сидящий на кушетке напротив медиковедьмы просиял, от чего Драко тут же скривилась.

— Да, мисс Малфой, проходите, — женщина указала на ту же кушетку, где уже сидел шрамоголовый, поэтому блондинка предпочла постоять. — Мистер Поттер уверяет, что именно вы дали ему эти рекомендации.

В ее руках был пергамент, исписанный размашистым каллиграфическим почерком самой Драко. Ну точно идиот. Хотя и мисс Малфой хороша, надо было сказать этому лохматому, чтобы не показывал рекомендации практикующему колдомедику. Поняв, что деваться некуда, Драко складывает руки на груди, словно заранее защищаясь от критики.

— С ним что-то не так? — уточнила блондинка, вспоминая написанное и сразу же просчитывая, где именно могла ошибиться.

— Нет, что вы, все так! Просто я удивлена что настолько молодая мисс могла дать подобные рекомендации. — Поппи вновь взглянула на листок, что-то прошептав одними губами. — Даже номера имеются! Не думала, что вас настолько интересует медицина.

Да не интересовала она ее никогда. Драко правда думала, что посвятит жизнь зельям и темным артефактам, однако, война показала ей иную сторону характера, а глубокая эмоциональная травма от потери любимого человека и вовсе выбила почву из под ног. Конечно, проживая вторую жизнь она спокойно могла вернуться к изначальному варианту, но увидев войну собственными глазами поняла, что нет. Не после бессонных ночей за трактатами по медицине, не после суточных дежурств в неотложном. Пойти по другому пути, значит выбрать что-то более легкое, спокойное, а пережив вторую магическую, Драко уже не представляла, что работа может быть спокойной. Ее работа должна приносить пользу, и результат трудов блондинке нужно видеть собственными глазами.

Взгляд вмиг стал серьезным, и она в упор посмотрела на ведьму, впервые в компании чужого человека не прикрывая веки, дабы скрыть мертвый взгляд. Сейчас в нем была только уверенность в собственном выборе и упрямство, доказывающее что теперь, во второй раз, она точно не струсит, и пойдет по тому пути, который выбрала сама. Осталось придумать, что делать с семьей и куда податься в случае изгнания из рода.

— Я собираюсь поступать на колдомедика в будущем и работать по специальности, — твердо ответила Драко. — Сейчас я изучаю справочники по высшим медицинским заклинаниям, однако в силу возраста, моего резерва не хватит ни на одно из них.

— Это поправимо, вам не стоит расстраиваться, — тут же улыбнулась медиковедьма.

— Я и не расстраиваюсь, просто хочу быть максимально готовой к поступлению на курсы, чтобы закончить их экстерном. — просто потому что повторение именно тех трёх лет она не выдержит уж точно. Драко аж передернуло от воспоминаний об “прекрасной учебной поре”, когда сон был просто огромной роскошью.

— Похвальное рвение, — кивнула Помфри. — Надеюсь, вы не растеряете свой пыл к тринадцати, когда пойдет второе формирование и большая часть высших чар станет вам подвластна, но я бы хотела, чтобы вы отрабатывали их при мне, дабы не заработать переутомление.

— А практиковаться можно на команде по квиддичу, — вклинился в разговор Поттер, что все это время сидел молча, но с такой довольной мордой, что так и хотелось наслать ему фурункулов на филейную часть.

— И в чем тут практика? Костерост я и так варить умею, — отмахнулась гриффиндорка. Она и в прошлом умела варить его еще до поступления в школу. — Тем более, есть Больничное крыло, а с мелкими травмами они все равно не обращаются.

— Это неплохая идея, а так же хорошее поле для практики, — улыбнулась женщина. — Как раз таки из-за того, что игроки не считают нужным обращаться из-за мелких ран или ушибов, они в конечном итоге калечатся ещё больше, вместо того чтобы просто прийти и выдержать три минуты лечебных заклинаний.

— Потому что подавляющее большинство игроков в квиддич — мужчины, и когда дело доходит до лечения, они в раз становятся патологическими идиотами, — вздохнула Драко, заправляя за ухо выбившуюся прядь. — Так как я играю в запасном составе, то могу проследить чтобы как можно меньше представителей команды львятника попадали к вам.

— Было бы замечательно. Или хотя бы сделать так, чтобы они перестали обходить Больничное крыло по широкой дуге. — добродушно улыбнулась колдомедик. — Мистер Поттер, за зельями зайдете завтра, первые два месяца будете пить их в назначенный дозировках, после чего мы вновь продиагностируем вас и скорректируем курс лечения. Мисс Малфой выдавала вам поразительно точный рецепт, так что вам стоит ценить подобный жест доброй воли. В больнице Святого Мунго с вас бы взяли около двадцати галеонов за прием с глубокой диагностикой.

— Я ценю, правда, — закивал головой мальчик, и у блондинки нервно дернулся глаз.

— Идите, а я пока хотела бы еще побеседовать с мисс Малфой.

Его тут же как ветром сдуло, и взгляд Драко красноречивее всего вещал “я же говорила” на тему того, как мужчины в большинстве своем относились к больницам.

Беседа их была неторопливой, Поппи было интересно, насколько хорошо девушка разбиралась в медицине, и вскоре проверка познаний перетекла в неторопливую беседу о последних разработках медицинских зелий, и обсуждения докладов, которые собирались представлять на конференции колдомедиков весной. Вскользь обмолвилась о Гермионе, которой также была интересна колдомедицина, потому что оба родителя были дантистами, и девочка с детства находилась в похожей среде. В конечном итоге договорились до того, что после тринадцати лет Помфри готова предоставить им практику несколько раз в неделю, что будет хорошей строчкой в их анкете при поступлении на курсы.

В гостиной к Драко буквально подлетел Вуд, что радостно что-то вещал о каком-то штатном медике, пока Драко невозмутимо смотрела на капитана команды, понимая, что Поттер опять принес ей проблем.

— Оливер, у меня будет небольшая просьба, — устало произнесла мисс Малфой.

— Конечно, без проблем. Закупить ингредиенты для зелий? Или бинты и прочие расходные материалы? — Вуд сиял, как начищенный галеон, ведь если команда будет сразу же получать необходимую помощь, значит, они смогут вернуться на поле уже спустя десять минут отдыха, а тренировку не придется сворачивать. Фанатик.

— Можешь открыть мне дверь в спальню первокурсников? — взгляд блондинки был скучающим, а палочка уже наготове.

— О, без проблем!

И тут же проследовал по правой винтовой лестнице, ведущей в спальню мальчиков. Парни, встречающиеся им на пути с неким интересом смотрели на первокурсницу, грозно сжимающей палочку и отходили на безопасное расстояние, от греха подальше.

Спальня нынешнего первого курса находилась на третьем этаже, и Вуд, даже не спрашивая, собственно, зачем благородной леди все это, без стука открыл дверь, и Драко ненавязчиво осмотрела в поисках кровати Поттера. Та была у окна, а сам очкастый переговаривался с Уизелом, что сидел на своей кровати. Направив палочку именно на шрамоголового, мисс Малфой с невозмутимым лицом наколдовала целый водопад ледяной воды, который окатил не только гриффиндорца, но еще и насквозь промочил постельное белье вместе с матрасом.

— Ещё раз ты втянешь меня в непонятно что, — абсолютно спокойным и ровным голосом начала Драко, складывая руки на груди. — И я отправлю тебя поплавать к гринлоу в озере.

Поттер был похож на мокрого растрепанного воробья, абсолютно непонимающе хлопая глазами и пытаясь осознать, что собственно произошло.

— Я понятно объясняю? — уточнила Малфой, крайне холодно смотря на однокурсника.

Взгляд у него все еще был дурной, и шрамоголовый пытался понять, что делать в сложившейся ситуации, но услышав вопрос мисс Малфой, утвердительно качнул головой, наконец понимая, что в промокшей мантии весьма холодно. Увидев реакцию мальчика, Драко развернулась на каблуках и зашагала к выходу из крыла спален мальчиков.

“Шрамоголовый патологический идиот с комплексом героя” — пожалуй, это надо написать на титульной странице медицинской карты Поттера.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх