↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дженни  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о том, как одна бедная маленькая мышка вернула в послевоенный Хогвартс мир, покой и радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Пока спускались в Большой зал, чувствовали себя довольно бодро. Правда, Гарри ежеминутно зевал, а Невилл два раза чуть не полетел с лестницы. Джинни гордо шагала во главе компании, и многие студенты удивлённо косились на пёстрый фланелевый свёрток, который девушка любовно прижимала к груди.

Но, едва усевшись за стол, друзья, как уже было сказано выше, принялись отчаянно клевать носами. Через несколько минут после начала завтрака Невилл уснул, положив голову на учебник Зельеварения, который по привычке достал из сумки, но так и не открыл.

— Гарри, не то! — Гермиона отработанным движением схватила друга за руку, когда тот хотел добавить сахару в чай.

— Спасибо, Гермиона, — сказал Гарри, ставя на место солонку.

— Не за что, — зевнула девушка, тыча вилкой в тарелку с овсянкой.

Джинни положила на свою тарелку пару сосисок и сразу же про них забыла. Она с мечтательным видом баюкала Дженни, не замечая любопытных взглядов, устремлённых на пёстрое одеяльце из разных концов зала. Особенно взбудораженными выглядели малыши первокурсники. Всё это Гарри Поттер мог наблюдать, когда рыжая голова невесты устало склонялась на его плечо, и он, вздрогнув от приятной неожиданности, на минуту открывал глаза.

— Ну, сразу видно кормящую маму! — над ними внезапно раздался голос Элизабет Гэмджи. Джинни приосанилась, кое-как разлепив веки и с лёгким удивлением посмотрев на небольшую толпу первогодков. Они робко переминались с ноги на ногу за спиной старосты Райвенкло, зачем-то подошедшей к столу Гриффиндора.

— Привет, Бетти, — пробормотали хором Гарри с Гермионой, а Невилл, недовольно всхрапнув, лёг на свой учебник другим ухом.

— А я к вам экскурсию привела, — мисс Гэмджи кивнула на малышню. — Вы уж извините, но они меня измором взяли. Весь вечер вчера канючили: мы, мол, тоже хотим на волшебную летучую мышь посмотреть…

— Но Дженни не волшебная! — Джинни недовольно взглянула на первокурсников. — С чего они взяли?..

— Ох, не знаю, — Бетти устало махнула рукой. — Сама с ними разбирайся…

Джинни испытующе уставилась на детей, отчего те оробели ещё больше, но не сделали ни шагу назад. На их лицах была написана отчаянная решимость.

— Ну, ладно, так и быть, — снизошла благородная подруга героического Гарри Поттера. Она, раздвинув блюда и тарелки, положила свёрток на стол и принялась очень осторожно разворачивать одеяльце.

— Ах! — восхищённо вздохнули девочки: крылья спящей мышки развернулись вместе с одеяльцем, явив умилённым взорам серебристо-серое брюшко и поджатые лапки.

— А погладить можно? — пискнул кто-то.

— Нет, погладить нельзя, — строго произнесла Джинни. — Дженни сегодня ночью чуть не умерла и ещё очень слабенькая. Вот когда она поправится, тогда… может быть…

— И вообще, это наша мышка! — подал ревнивый голос кто-то из маленьких гриффиндорцев. — Наша, гриффиндорская! А другие пусть не лезут!..

— А ну, цыц! — немедленно проснулся Гарри. — Оштрафую! Что значит «наша»? Дженни общая!

— Что значит «общая»? — возмутилась Джинни. — Дженни моя!

— Проснулась, проснулась! — в восторге запищали первокурсницы.

Дженни действительно проснулась — от шума или сама по себе — и теперь делала слабые попытки повернуться на бочок.

— Её же надо напоить! — спохватилась Джинни, беря зверька на руки. — Невилл! Эй, Невилл, где твой набор для зельеделия?

— Там, — отозвался, не приходя в сознание, Невилл.

— Не трогай его, у меня тоже есть пипетка, — сказала Гермиона, доставая требуемое из своего собственного набора. — Не волнуйся, чистая…

— У моего троюродного брата жила летучая мышь, — сказала мисс Гэмджи, с интересом наблюдая за действиями подруг. — Она пила молоко…

— Отлично! — обрадовалась Джинни. — Спасибо, что сказала, Бетти, думаю, моей малышке оно пойдёт на пользу!

К бурной радости всех присутствующих, Дженни выпила целых четыре капли молока. Джинни аккуратно вытерла ей мордочку салфеткой и вновь завернула мышку в одеяльце.

— На сегодня всё, дамы и господа, — объявила счастливая хозяйка.

— Давайте-давайте, по местам, мелюзга, — скомандовала своим юным подопечным мисс Гэмджи и повернулась к Гарри, Джинни и Гермионе. — Ребята, пожалуйста, навестите сегодня Санни. Она что-то опять загрустила…

— Ой, как нехорошо вышло! — огорчилась Гермиона. — Мы вчера так и не зашли к ней!.. Забыли!..

— Мы зайдём! Обязательно! — пообещала Джинни.

— Оп-па! — Гарри ловко накрыл кружкой дохлую полёвку, брошенную на скатерть филином Ухом.

— Ну, я пойду, — Бетти передёрнула плечами и поспешно удалилась.

— Нам бы тоже уже пойти, — промолвила Гермиона, — уроки скоро начнутся… Ох, не знаю, как я выдержу!..

Староста зевнула, закатив глаза, и со вздохом поднялась со скамьи.

— Невилл! Невилл, просыпайся! — Гермиона потрясла уснувшего друга за плечи, сначала слегка, а потом и посильнее. — Нужно идти на занятия!

— Я не пойду, — буркнул Невилл.

— То есть как это?! — возмутилась староста. — Как не пойдёшь?!

— Молча, — огрызнулся соня, пытаясь улечься поудобнее.

— И что мы скажем профессору? — продолжала взывать к его совести отличница.

— Скажите ему, что я умер, — ответил Невилл, давая понять, что разговор окончен.

Гермиона в отчаянии уронила руки.

— И что теперь? — спросила она. — Нам его на руках тащить?..

— Без паники, подружка, сейчас сам побежит, — подмигнула Джинни и, наклонившись к Невиллу, нежно пропела:

— Барашек, между прочим, ты опаздываешь на Зельеварение!

— Почему вы меня не разбудили?! — моментально очухался Невилл.

Он выскочил из-за стола так поспешно, что уронил длинную скамью (на которой, к счастью, больше никто уже не сидел). Девушки и Гарри догнали его только в холле.

— Ну ты, Барашек, и бегаешь! — проговорил, запыхавшись, Гарри. — Прям не барашек, а горный козёл какой-то!..

— Горный или не горный, это я не знаю, — остановился Невилл, — но что козёл, это точно. Учебник-то я забыл!..

— Держи, козлик, — сказала, протягивая другу книгу, Джинни.


* * *


— Итак, очередной этап приготовления Оборотного зелья, — говорил профессор Слагхорн, стоя перед классом в своей излюбленной позе: выпятив внушительный живот и держась обеими руками за отвороты тёплого сюртука. Мантию профессор, как обычно, не застегнул. Складки дорогой зелёной материи ниспадали с покатых плеч, придавая коренастой фигуре Слагхорна сходство с холмом, покрытым жизнерадостной весенней травкой.

— О том, что и как вы должны будете добавить в ваши котлы сегодня: ингредиенты, их количество, порядок работы и тому подобное, вы прочтёте в ваших учебниках. Манипуляции на данной стадии не должны отнять у вас более получаса. Поэтому по завершении практикума вы напишете мне небольшие эссе на тему… Впрочем, я ещё точно не решил. Вы работайте, а я пока подумаю. Сделаю вам сюрприз.

Слагхорн лукаво подмигнул ученикам и вперевалочку отправился к своему столу. Усевшись в кресло (стульям он, очевидно, не доверял), профессор принялся разбирать какие-то свитки.

Класс погрузился в тишину и шелест страниц. Ученики прилежно склонились над книгами. В высокие окна ярко светило солнце. Гарри в который раз подумал, как разительно отличается помещение, выхлопотанное для себя профессором Слагхорном, от угрюмых подземелий, в которых царствовали холод, сырость и Снейп…

— Гарри, ты что, опять спишь? — шепнула Гермиона.

— Задумался, — вздрогнул Гарри, возвращаясь из промозглого мрака воспоминаний в уютную действительность. Что говорить, новый класс Зельеварения просто замечательный: светлый, просторный, а главное — тёплый… такой тёплый, и в нём такие удобные парты и сиденья… так и тянет расслабиться, опустить голову на гладкую столешницу…

— Гарри, возьми себя в руки!

Гарри попытался последовать дельному совету и даже умудрился открыть учебник на нужной странице. Тем временем Гермиона уже успела прочесть инструкцию и сбегать к шкафу за пиявочным экстрактом. Набрав экстракт в пипетку и добавив три капли в свой котёл, гриффиндорская отличница принялась помешивать зелье, которое вдруг бурно вспенилось и зашипело так громко, что разбудило Невилла, мирно дремавшего за своей партой.

— Ой, — сказал Невилл, хлопая сонными глазами, — а почему оно такое сиреневое? В учебнике не сказано, что…

Профессор Слагхорн оторвался от своих свитков, посмотрел на остолбеневшую Гермиону, на вылезающую из её котла пену…

— Берегитесь! — завизжал толстяк неожиданно тонким голосом и первый с удивительным проворством юркнул под свой стол.

Ученики сообразили последовать его примеру за долю секунды до того, как котёл Гермионы, пронзительно свистнув, с оглушительным грохотом разлетелся на мелкие кусочки, щедро окропив класс своим содержимым. На полминуты все замерли, боясь пошевелиться. Первым пришёл в себя Слагхорн.

— Ох-ох-ох, — закряхтел профессор, выбираясь из-под стола. — Вот ведь незадача… Ну да ладно. Все целы? Это главное. А прочее — пустяки…

Он взмахнул волшебной палочкой, и класс снова стал чистым.

— Должен признаться, что я удивлён, — промолвил профессор, аккуратно поправив сбившуюся набок мантию. — И не могу сказать, будто удивлён приятно… Но, разумеется, никакой трагедии я не вижу. Зельеварение — наука опасная, и порой даже с самыми опытными мастерами в лабораториях случаются ужасные вещи… Мисс Грейнджер, у вас есть какие-нибудь соображения относительно причин постигшей вас неудачи?

Гермиона, которую Гарри уже извлёк из-под парты, посмотрела на учителя стеклянными глазами.

— М-молоко, — проговорила она дрожащим голосом.

— Что, простите? — удивился профессор.

Гермиона не ответила. Громко всхлипнув, она вскочила из-за парты и бросилась прочь из класса, закрыв руками горящее от стыда лицо.

Глава опубликована: 13.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
сообщество "Обитель Ордена Снейпоманок (ООС) - а как насчет Клуб Поклонников Северуса Снейпа (КПСС)?
Морвенавтор
Tenebres, в смысле?
КПСС - это совсем другая организация. А мы сами по себе.
Ох... думала уже, никогда не дождусь)) И вот наконец долгожданные две главы!
Ну все, начну уже читать, жутко хочется узнать, что там было дальше.
Морвенавтор
Наталия, коли так, идите на "Сказки". Там уже до конца. Это Вам подарок за коммент. А кто не комментит, тот нехай дальше мучаеццо!
А я уже прочитала этот потрясный фик на Сказках!:)) Как и все остальные (уже написанные) фики из этого сиквела. Автору аплодисменты и 10-ка! Ждем продолжения сиквела:)
Спасибо, это была чудесная история. Гарри с Гермионой, конечно, в последней главе оторвались по-полной =) "Размышления" про Живоглота очень понравились. Да и вообще много чего понравилось, а что не понравилось - так я то сам дурак не оценил) Спасибо.
Морвенавтор
severina, аффтар трудиццо со страшной силой...


AnDragFag, а что не понравилось, мы автору простим. Ибо никто не совершенен.
Какая прелесть - этот фанфик! Я просто в восторге) Сюжет захватил меня с самой первой главы,поэтому я с удовольствием буду читать продолжение истории!
Спасибо!
Морвенавтор
Luna♥Lovegood, на здоровье)))
я начала читать почему-то со второй части....она меня просто поразила) хотя я догадывалась, что мышка-это Снегг, но все же было интересно узнать, как автор преподнесет это)
чень интересный фанф, я с огромным нетерпением жду продолжения! подалуйста, не задерживайся с ним)))
Морвенавтор
svetavasilieva , я постараюсь побыстрее.)))
Спасибо)))
у этого фика есть продолжения, плиз напиши названия))))
Морвенавтор
kotenochk@, продолжение называется "Спасти Снейпа"
мне очень понравилось! спасибо
Вау!!! Супер!!! Очень понравилось!!!)))))
Морвенавтор
Bellatrisa Snape
Эйлин Принц...

рада))
Какая классная история)
Я очень рад, что потратил время на этот фик. Он очень добрый и, даже миловидный
Большое вам спасибо. Все такое доброе и уютное)))*
Единственный фик,в котором Мери Сью выглядит уместно.Характеры героев выписаны живо и талантливо (особенно радует Джинни,которую почему то всегда изображают стервой).И замечательный юмор:каждый раз перечитываю и каждый раз смеюсь
Не заметила, что это сиквел к "Пеплу". Имхо гипер флаффно и ООС-но. От героев Поттерианы мало что осталось.
Все же странно видеть, как студенты обращаются ко взрослому профессору по имени - в чопорной Британии подобное совершенно недопустимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх