↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укради моего мужа (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Со вчерашнего дня прошло сто лет, ты заметила?
- Я тоже по тебе скучаю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Гарри нервно метался по кабинету, ожидая новостей от Невыразимцев, которые занимались поиском Гермионы. Обычные поисковые чары ничего не дали — Гермиона не аппарировала, не пользовалась порталом, а последнее проявление ее магии было как раз в доме Гарри. Он резко обернулся на звук открывшейся двери и шумно разочарованно выдохнул, увидев Рона.

— Ясно, результатов еще нет, — тихо произнес тот, глядя на взвинченного Гарри.

— Назови мне хоть одну причину, по которой я должен проигнорировать нападение твоей сестры на Гермиону? — рявкнул Гарри.

— Моей сестры? — хмыкнул Рон. — Но Гарри, ты же знаешь, она всегда была очень вспыльчивой и...

Его перебил стук в дверь. Гарри, буквально прыгнув, через долю секунды оказался возле двери и распахнул ее.

— Сэр, Клокорта доставили в допросную, как вы и просили, — на пороге стоял совсем юный аврор.

— Колдомедика Гарпий? — удивился Рон.

— Хорошо, я понял, — кивнул аврору Гарри.

— Что происходит, Гарри? — громче спросил Рон, когда Гарри закрыл дверь и подошел к своему столу.

Гарри на мгновение прикрыл глаза.

— Рон, может, вернешься домой, к Лаванде?

— Нет, я хочу знать, что произошло у вас с Джинни и почему от этого пострадала Гермиона, — неожиданно твердо сказал Рон.

Гарри обернулся и, оперевшись бедром о стол, засунул руки в карманы брюк.

— Клокорт по просьбе... — он скривился и фыркнул. — По просьбе Джинни сделал ей фальшивую справку.

Рон нахмурился.

— То есть с ногой...

— Все было в порядке, да, — кивнул Гарри. — Я бы на месте Гермионы тоже свалил из подобного дурдома, — он напряженно посмотрел на него. — Рон...

Тот мотнул головой.

— Я поддержу тебя, если ты решишь уйти от Джинни.

Гарри молча кивнул и направился к выходу из кабинета. Пройдя быстрым шагом до конца коридора, изредка кивая на приветствия, он спустился на два этажа вниз и, минуя закрытые камеры, дошел до первой допросной. Распахнув дверь, он сразу же встретился взглядом с испуганным Клокортом.

— Свободны, — бросил Гарри двум аврорам, что стояли в комнате, и, когда они вышли, сел за стол напротив Клокорта, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. Подавив в себе желание поиздеваться над и так уже до смерти напуганным Клокортом, Гарри тихо произнес:

— Сколько еще поддельных документов ты выдал и кому?

Клокорт вздрогнул и замотал головой.

— Только один.

Гарри тихо вздохнул. Глядя на горе-любовника, он чувствовал себя полным кретином, и оттого внутри быстро закипала сильнейшая злость.

— Ты участвовал в медицинской проверке магглов после нападения оборотней, — произнес он, видя, как все сильнее бледнеет Клокорт. — Сам расскажешь, или мне провести капитальную проверку?

— Я ничего не подделывал! — отчаянно воскликнул тот. — Там действительно только два маггла заразились Ликантропией!

— Ладно, — протянул Гарри и медленно поднялся со стула.

— Постойте! — воскликнул Клокорт, когда Гарри уже взялся за ручку двери. — Что будет со мной? — тихо спросил он.

— Министерство не отправляет в Азкабан за надувание тетушек, — так же тихо ответил Гарри. Клокорт непонимающе нахмурился и сглотнул. — Твою судьбу решит главный целитель Мунго.

— Всем известно, что я с ним в ужасных отношениях, — обреченно произнес Клокорт.

Гарри хмыкнул.

— Из-за его жены. Ну надо же, на одни и те же грабли.

— Пожалуйста, — Клокорт уже почти шептал. — Я не хотел, честно. Джинни долго просила меня сделать ей поддельную справку. У нее была настоящая истерика, она боялась, что вы уйдете от нее.

Гарри подошел ближе и оперся руками на стол, наклонившись к Клокорту.

— Мне неважно, что было у тебя с моей женой, меня волнует лишь подлинность документов. Мунго ждет глобальная встряска, крысы нам ни к чему. Поэтому тобой займется главный. Ну а если он будет требовать для тебя суда, то ты сюда вернешься, не волнуйся, — Гарри изобразил улыбку и вышел из допросной.

На лестнице перед ним возник серебристый кролик.

— Сэр, — заговорил патронус голосом секретаря. — Пришел ответ из Отдела Тайн.

Гарри тут же бегом бросился к своему кабинету. Секретарь ждал его у самой двери, держа в руках небольшой сверток пергамента. Рывком развернув его, Гарри задержал дыхание.

— Площадь Гриммо? — пробормотал он. — Площадь Гриммо? Стив, — он повернулся к столу, за который только что сел его секретарь. — Срочно вызови мне группу Келли.

— Да, сэр, — тут же отозвался тот.

 

Гермиона прижала ладони к вискам. Голова нещадно болела. Дотронувшись до затылка, Гермиона тихо охнула и отдернула руку, испуганно замечая на ней кровь. Обведя глазами незнакомое помещение, она попыталась вспомнить, что произошло, но помнила только, как вышла из дома Гарри и, решив пройтись на свежем воздухе, направилась в близлежащий сквер. С трудом удерживая себя в сидячем положении, она еще раз осмотрелась. Комната была небольшой, но достаточно уютной. Книжный шкаф, кресла, тумбочка с телевизором, в углу — стол со стоящим на нем ноутбуком, на широком подоконнике — цветы. Гермиона резко зажмурилась и сильнее сжала виски. Просидев так с минуту, она опять открыла глаза и медленно выдохнула — телевизор с ноутбуком никуда не исчезли. Гермиона собралась с силами и решительно поднялась с дивана. Подойдя к окну, она едва не вскрикнула, увидев дом Гарри. Она совсем рядом! Развернувшись, она быстро, но тихо подошла к двери и осторожно потянула за ручку, но дверь оказалась заперта, а через окно сбежать было невозможно — насколько Гермиона могла судить, этаж был не ниже третьего.

Она села на диван, пытаясь понять, кто на нее напал и зачем. Квартира была явно маггловская, напали на нее тоже маггловским способом, палочки во внутреннем кармане жакета не было. Обыскали или нашли случайно? Гермиона медленно обводила взглядом комнату в поисках каких-нибудь деталей и заметила стоящие в дальнем углу стола фотографии. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на всех них была изображена девушка, отдаленно похожая на нее, а вот на последней фотографии Гермиона увидела молодого мужчину, в котором тут же узнала того, кто следил за ней в зоопарке.

Гермиона попятилась и рухнула в кресло. Значит, кто-то действительно следил за ней. И лучше бы это был обычный маггл... За дверью послышались щелчки — кто-то открывал ключом входную дверь, — и Гермиона бросилась обратно на диван, решив притвориться, что по-прежнему без сознания. С бешено бьющимся сердцем она слушала, как кто-то ходит по квартире и шуршит пакетом, и судорожно втянула носом воздух, когда в замочную скважину двери в ее комнату со щелчком вставили ключ.

Мягкий ковер заглушал шаги, но Гермиона четко слышала, как кто-то подошел к окну, шире раздвинул шторы, потом вернулся на несколько шагов назад и остановился возле дивана. Гермиона старалась выровнять дыхание, чтобы не выдать себя, но через мгновение ей в нос ударил отвратительный сильный резкий запах, и она от неожиданности едва не задохнулась и распахнула глаза. Над ней склонился тот самый мужчина, держа в руках маленькую коричневую бутылочку.

— Доброе утро, — медленно произнес он, выделяя каждое слово и выпрямляясь.

— Кто вы? — спросила Гермиона, приподнимаясь и отодвигаясь от незнакомца подальше.

— Надо же, и двух месяцев не прошло, а ты меня уже забыла, — он ухмыльнулся, закручивая беленькую крышечку на бутыльке.

— Какие два месяца? — выдохнула Гермиона. — Кто вы?!

— Не притворяйся, Ами! — вскинулся мужчина. — Ты думала, я не найду тебя?

— Я не Ами, — запротестовала Гермиона и тут же вскрикнула, получив звонкую пощечину.

— Хватит! Чем он лучше меня? Чем?!

— Кто? — пискнула Гермиона, понимая, что, видимо, стала жертвой какого-то психически ненормального маггла.

— Твой новый избранник! Чем он лучше?! Я видел вас! Ты все эти годы врала мне! Не говорила, что у тебя есть дети!

— Дети? Гарри... — шепнула Гермиона.

— Гарри? Как мило! — хохотнул мужчина. — Так что есть у этого Гарри такого, чего нет у меня? Деньги? Да-а, тебе всегда было мало денег!

— Отпустите меня, — осторожно произнесла Гермиона. — Вы меня с кем-то перепутали.

— Отпустить? Ну уж нет! Чтобы ты тут же побежала к своему Гарри?! Ты не выйдешь отсюда, Ами, — он сел на диван и взял Гермиону за руку. Она дернулась, пытаясь вырваться, но замерла, увидев, как изменилось выражение его лица. — Я ведь люблю тебя, — тихо заговорил он, а его глаза лихорадочно заблестели. — А ты делаешь мне больно.

— Прости, — тихо сказала Гермиона, старательно держа себя в руках, глядя в незнакомые голубые глаза и быстро соображая, как ей с ним себя вести. Подумав, что вступать в открытое противостояние было бы глупостью, она решила подыграть, чтобы получить возможность выйти из комнаты. Тогда ей, может, посчастливится найти свою палочку и аппарировать. — Я останусь с тобой.

— Умница, — улыбнулся он. — Я знал, что ты сделаешь правильный выбор. Отдохни пока, а позже я принесу тебе ужин.

Он вышел и снова запер дверь на ключ, а Гермиона со стоном откинулась на подушку. Не получилось. С первого раза не получилось. Но ей необходимо было вырваться отсюда до наступления темноты. Изображать из себя покорную возлюбленную еще и ночью она не сможет.

 

— Соскучилась? — произнес он и поставил поднос с едой на ее колени.

Гермиона с опаской посмотрела на тарелку.

— Можно мне в ванную? — спросила она, уворачиваясь от вилки и замирая в ожидании ответа.

— Иди, — он убрал поднос, позволяя ей встать с дивана, и Гермиона еле сдержалась, чтобы не побежать. Заскочив в ванную, она защелкнула замок и прислонилась спиной к двери, не понимая, как умудрилась так влипнуть, и судорожно соображая, что делать дальше. Включив воду, она сполоснула лицо и долго стояла, опираясь на раковину, глядя на свое отражение в зеркале и думая, вернулся ли уже Гарри домой, видел ли записку, побывал ли в Дырявом котле...

Замок резко щелкнул, и дверь распахнулась. Гермиона вскинула испуганный взгляд и встретилась в зеркале с пронзительными голубыми глазами.

— Всю ночь хочешь в ванне просидеть?

— Нет, — тихо ответила Гермиона, поворачиваясь.

— Боишься? Раньше ты меня не боялась.

— А ты всегда запирал меня в комнате? — осторожно спросила Гермиона, делая шаг вперед, когда мужчина отошел в сторону, освобождая ей проход.

— Нет конечно, — ответил он, неожиданно нежно беря ее за подбородок.

— Не закрывай больше, ладно? — прошептала Гермиона, надеясь, что эта ее просьба не спровоцирует его агрессию.

— Ладно, — ответил он, отпуская ее. — Если ты будешь хорошей девочкой, — он подтолкнул ее в комнату.

Она прошла по маленькому коридору, быстро осматривая каждый уголок в поисках своей сумочки и палочки, но так ничего и не найдя, со вздохом зашла в комнату. Бросив взгляд на стоящий на столе поднос и темноту за окном, Гермиона резко обернулась.

— Можно я посплю? — она внимательно всматривалась в мужчину.

— Поешь и ложись, — он кивнул на стол.

— Хорошо, — Гермиона мысленно облегченно застонала.

Он отошел на два шага назад, и она медленно закрыла дверь. Есть она не собиралась, так же, как и спать. Выключив свет, она подошла к окну и, сдвинув цветы, стала внимательно всматриваться в одиннадцатый и тринадцатый дом, надеясь, что Гарри хоть разок выйдет из дома через дверь.

Просидев полночи у окна, Гермиона легла на диван. Возможно, ей повезет, и завтра этот странный мужчина уйдет, оставив ее одну в квартире. Тогда она тут все перевернет в поисках своих вещей.

Он утром действительно ушел, но сколько Гермиона ни искала, палочку найти так и не смогла. Раздраженно вздохнув, она пнула ногой комод, закрывая ящик и думая о том, какая радость от того, что она владеет магией, если без палочки ни на что не способна.

Ближе к вечеру мужчина вернулся. Быстрым шагом вошел в комнату, снимая на ходу пиджак.

— Отдохнула? — коротко спросил он, опрокидывая подскочившую Гермиону обратно на диван.

Она уже набрала воздуха в легкие, чтобы закричать, но вдруг заметила за его спиной, в дверном проеме, какое-то свечение, а через мгновение в проходе появился патронус. Большой олень повернул голову в ее сторону, дернул ушами и тут же исчез.

— Отпусти!

— Ну уж нет, — глухо отозвался мужчина, буквально кусая ее за шею. — Я слишком сильно соскучился по тебе, Ами.

Она вздрогнула от того, как прозвучал его голос, и в этот же момент раздалось несколько хлопков и в комнату заскочил Гарри, за спиной которого маячили еще несколько авроров.

— Гарри! — Гермиона кинулась к нему, но тут же была схвачена сзади.

— Вы как сюда попали? — крикнул мужчина, и Гермиона почувствовала, как ее шеи коснулось что-то холодное. — Дернешься, я ее... — начал он, глядя на Гарри, но красный луч сногсшибателя договорить ему не дал.

— Ты как? — спросил Гарри, быстро подходя к Гермионе и заклинанием связывая лежащего без сознания мужчину.

— Теперь нормально, — она уткнулась лбом ему в плечо. — Как ты нашел меня? Я действительно видела твой патронус?

— Это поисковые чары, связанные с патронусом, — ответил Гарри, кивая аврорам, чтобы забрали связанного. — Полезное заклинание Невыразимцы создали, но действует оно только на маленьком расстоянии, — он усмехнулся, глядя на удивленное лицо Гермионы. — Я уже говорил тебе, что в магическом мире многое изменилось за эти годы. А теперь объясни мне, как ты здесь оказалась и что он от тебя хотел.

— Не знаю, — Гермиона посмотрела на лежащего мужчину. — Скорее всего, он напал на меня в сквере вчера утром, когда я... — она виновато взглянула на Гарри.

Он вздохнул и, обняв ее за плечи, притянул к себе.

— Прости.

— Гарри, у нас тут подарочек, — произнес один из авроров.

— Какой еще подарочек? — он сразу же отстранился от Гермионы и подошел к аврорам.

— Сам полюбуйся, — Келли оттянул ворот рубашки мужчины, демонстрируя Гарри четкие следы от укуса. — Наш клиент.

Гарри обернулся на судорожный вздох Гермионы. Заметив, что она прижала руки к шее, он подскочил к ней и рывком убрал ее ладонь.

— Все хорошо, не бойся, — произнес он, заметив лишь слегка покрасневшую кожу.

— Это он был тогда в зоопарке, — сказала Гермиона.

Гарри глухо застонал и с силой провел рукой по волосам.

— Гарри, третий раз тебе говорю, тебя достать хотят, — заговорил Келли. — Тебя.

— Я знаю, Рич, — кивнул Гарри. — Давай его в камеру, я скоро буду.

Авроры вместе со связанным магглом исчезли с тихим хлопком, и Гермиона обвила руками Гарри, крепко прижимаясь к нему, и пробормотала, уткнувшись ему в грудь:

— Я такая дура...

— У меня дежавю, или это действительно уже было? — улыбнулся Гарри, обнимая ее. — Пожила среди магглов и расслабилась. Где твоя палочка?

— Если бы я знала, где она, думаешь, не попыталась бы ее достать?

Гарри отвернулся, пряча улыбку, услышав обиду в ее голосе.

— Я сегодня перерыла тут все, но не нашла ни палочку, ни сумочку.

— Ладно, — отозвался Гарри и поднял палочку. — Акцио, палочка Гермионы!

В коридоре что-то оглушительно грохнуло, и Гарри инстинктивно отшатнулся, закрывая собой Гермиону и едва не сбивая ее с ног. Выглянув из комнаты, они увидели лежащий на полу шкаф, внутри которого что-то металось и стучало.

— Твое Акцио, Гарри, страшнее Ступефая, — удивленно произнесла Гермиона.

Гарри усмехнулся.

— Фините.

Поставив шкаф на место заклинанием левитации, Гарри открыл Алохоморой верхнюю дверцу и достал оттуда вещи Гермионы.

— Первый раз вижу, чтобы у кого-то дома было столько замков, — сказала она, с облегчением и радостью сжимая свою палочку.

— Я тоже сейчас посажу тебя под замок, — мягко сказал Гарри. — Боюсь, что в Австралию тебе пока опасно возвращаться.

— Я понимаю, — тихо ответила Гермиона. — Не скажу, что согласна, но понимаю.

Гарри снова обнял ее и аппарировал.

Вынырнув из аппарационного вихря и открыв глаза, Гермиона сразу узнала свою комнату в доме Гарри.

— Отдохни, поговорим вечером, хорошо? — Гарри отошел от нее и опять аппарировал.

Глава опубликована: 23.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Sagara J Lioавтор
Хэлен
Родители бывают разные...
Цитата сообщения Хэлен от 30.10.2017 в 22:52
малкр
у меня есть диплом юриста. И помимо перечисленного, общеобразовательных предметов хватает. Ну и сам факт окончания школы немаловажен. Магия - ответ на всё? Впрочем, остальные вопросы как бы поважнее будут.

В Австралии есть курсы для тех, кто не окончил школу. Вот у нас в Грузии, общеобразовательные предметы не изучают юристы, кроме истории древнего мира. Ну и там основной упор на мифы о судах. По крайней мере когда я учился
Ну прекрасный же фанфик, с первых строк я сразу поняла: вот оно! Все как я люблю - сюжет, интрига, несколько конфликтов, яркие интересные герои.. Ну только почему автор обманул с рейтингом, ведь Rкой даже и не пахло, а я так надеялась что отличный ust приведет к чему-то более откровенному, интимному. Даже не знаю, остались очень неоднозначные впечатления.
Sagara J Lioавтор
ValViolin
Спасибо)
А R-ка тут вовсе не из-за интима.
Sagara J Lio Хм. Извиняюсь конечно, но если не из-за интима, то может быть стоило предупреждения использовать, а не вводить читателя в заблуждения
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения ValViolin от 23.12.2017 в 15:03
Sagara J Lio Хм. Извиняюсь конечно, но если не из-за интима, то может быть стоило предупреждения использовать, а не вводить читателя в заблуждения

''R (Restricted) – фанфики, в которых присутствуют: ругательства, секс и/или насилие без графических описаний''.
Читатель сам вводит себя в заблуждения;)
Хорошая история. Понравилось, что развитие отношений пришло постепенно. Lioness21 на фикбуке вы?
Sagara J Lioавтор
Мари Чи
Благодарю.
Да, я.
Sagara J Lio
А почему не меняете там ник?Один раз можно бесплатно
Sagara J Lioавтор
Мари Чи
Забываю про него, я ж не читатель, на ник не смотрю)
Отличная история! Но и мне пары глав не хватило:) но ведь это и есть признак отличной истории - что читателю всегда мало?:)
Отлично! Герми-оборотень может быть немного перебор, но только немного.
Хороший фик. Понравился. Улыбнул Джеймс.
Очень понравилось. Я почему-то повзрослевшего Гарри себе и представляла, а вот консовочка смазана, на мой взгляд
Хорошая живая история с постепеным развитием отношений. Понравилось)))
Sagara J Lioавтор
DESMO1994
Спасибо))
Чуть ли не впервые плюсую за этот пейринг!) Ничто человеческое и мне не чуждо))
Написано сильно, сюжет захватывает сразу и надолго, не отпуская до финала, герои становятся близки тебе с первых строк. Живёшь их переживаниями, видишь их глазами, ощущаешь их чувства на своей шкуре.
И пусть здесь всё неоднозначно с Джинни (да, дура, да, сама подтолкнула к краю, но всё равно её жаль,ведь могла что-то чуть изменить в себе и остаться не на бобах), пусть семья держалась лишь на Гарри и его долготерпении, пусть Гермиона, несмотря на свою самоустранённость и тактичность, выглядит со стороны простого обывателя разлучницей, пусть есть свои рояли в кустах, но в целом история очень цепляет за душу, потому что внезапно веришь в таких Гарри и Гермиону, в их тяжело обретённое счастье))
Вот за это всё вам спасибо, автор!)
Вопрос автору. Вы начало фика не меняли? Когда начинала читать в 2016, вроде было другое начало. Но наверно перепутала с другими фиком.
Sagara J Lioавтор
Vика
Никаких изменений в фике не было.
Sagara J Lio
Значит ошиблась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх