↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укради моего мужа (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Со вчерашнего дня прошло сто лет, ты заметила?
- Я тоже по тебе скучаю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Гермиона подставила лицо под горячие струи воды. Насколько она помнила, в этом доме не в каждой спальне была ванная комната. Гарри обдуманно подошел к ее вселению. Отвернувшись, она провела руками по лицу, убирая лишнюю воду, и потянулась за шампунем.

Слова Рона озадачили ее. Во-первых, она уже успела забыть, что колдомедицина лечит травмы отнюдь не неделями, а во-вторых, мысли о Гарри, налево и направо швыряющем Аваду, никак не укладывались в голове. Гермионе казалось, что вокруг появляется все больше загадок.

Завернувшись в мягкий халат, она вышла из ванной и сразу же заметила лежащий на столе сиреневый конверт. Жалея, что так много времени провела в душе и упустила возможность поговорить с Гарри, она открыла конверт и от удивления плюхнулась на кровать, глядя на красочное приглашение на свадьбу Рона Уизли и Лаванды Браун.

— Ну, Рон, — усмехнулась Гермиона, откладывая открытку.

Подскочив от робкого тихого стука, она плотнее запахнула халат и открыла дверь. На пороге стоял Джеймс и слегка улыбался.

— Почему вы прячетесь? — спросил он.

— Я не прячусь, — ответила Гермиона, прекрасно понимая, что этот смышленый ребенок не мог не заметить, что после возвращения Джинни она практически не выходит из своей комнаты.

— Я слышал, что маме не нравится, что вы живете с нами. Почему?

Гермиона беспомощно оглядела коридор, надеясь, что появится Гарри, потому что, как объяснить ребенку, что такое ревность, она не знала.

— Дело в том, что... — неуверенно начала Гермиона, но неожиданно спасение все-таки пришло.

— Джеймс! — послышался с первого этажа оклик Гарри.

— Я с Гермионой, — крикнул в ответ он. — Папе нравится, что вы здесь живете.

— В том-то и дело, — буркнула Гермиона. — Джеймс, не обращай внимания на взрослые ссоры. Тебе ни к чему все это. И тебя папа звал, — улыбнулась она.

На лестнице послышались быстрые шаги, и в коридоре появился Гарри.

— Джим, ты же знаешь, что я не буду подогревать твой ужин заклинанием.

— Иду, — вздохнул Джеймс и направился к лестнице.

— Все нормально? — Гарри подошел к Гермионе.

— Да, Джеймс опять услышал то, что не предназначалось для его ушей.

Гермиона вздохнула, глядя на Гарри, и на нее вдруг накатила сильнейшая тоска. Ее лучший друг, самый родной человек был так близко, но она вынуждена была отсиживаться в комнате, чтобы не наводить на себя никаких подозрений и не давать Джинни повода устроить Гарри очередную истерику.

— Я знаю, зачем он приходил, — ответил Гарри. — И он прав. Тебе вовсе не стоит безвылазно сидеть в комнате.

— Нет, Гарри, я не хочу становиться причиной вашего с Джинни очередного скандала, поэтому будет лучше, если я не буду постоянно находиться рядом с тобой.

— Что за чушь? — фыркнул Гарри.

— Она ревнует тебя ко мне, — тихо сказала Гермиона.

— Сочувствую, — усмехнулся Гарри и широко улыбнулся. — Ты видела приглашение?

— Да, — его улыбка оказалась очень заразительной. — Рону бы в Отделе тайн работать, так скрывал такое событие!

— Это он от тебя скрывал, — Гарри, посмеиваясь, отошел на шаг. — И меня просил не говорить.

— Ну знаете, — угрожающе протянула Гермиона.

Гарри покачал головой и, опять подойдя ближе, оперся плечом о стену.

— Джинни должна была быть первой подружкой невесты, но сама видишь — она и по дому-то с трудом передвигается.

— К чему ты ведешь? — прищурилась Гермиона.

— К тому, что Лаванда просит тебя занять ее место.

«— Как бы он не подумал, что я хочу занять место его мамы.

— А ты хочешь занять место Джинни?»

Гермиона моргнула, прогоняя воспоминания.

— Я отвыкла от шумных мероприятий, — сказала она.

— Я буду рядом.

Гермиона старалась не искать в словах Гарри скрытый смысл или намеки, но поведение Джинни словно дало ей некий толчок.

— У меня с собой только повседневная одежда, а из дома ты выходить запретил, — она надеялась, что напоминание Гарри об угрозе умерит его пыл и он откажется от идеи уговорить ее пойти на свадьбу вместе с ним.

Гарри предсказуемо помрачнел и задумчиво почесал бровь.

— Хорошо, я приставлю к тебе охрану, — кивнул он.

— Ты не оставляешь мне выбора, — Гермиона вздохнула.

— Если ты уже точно решила вернуться, то...

— Предлагаешь мне сделать это красиво?

— Да, — улыбнулся Гарри.

 

Свадьбу было решено сыграть в доме родителей Лаванды.

Появившись на церемонии вместе с Гарри, Гермиона чувствовала себя ужасно неловко. И в первую очередь из-за того, что давно уже отвыкла от такого количества внимания. Со всех сторон слышались шепотки «Это действительно Гермиона Грейнджер?», а репортеры направляли свои колдокамеры исключительно на нее.

— Держись, — улыбнувшись, шепнул Гарри и приобнял ее за талию.

Пока они проходили празднично украшенную лужайку, Гермиона напряженно ловила на себе взгляды. Счастливый взгляд Рона, немного взволнованный — Лаванды, большинство магов смотрели с удивлением, и лишь почему-то Молли Уизли — с упреком. Гермиона занервничала. Джинни осталась дома на Гриммо вместе с Альбусом, в то время как сама Гермиона явилась на свадьбу Рона едва ли не в обнимку с ее мужем.

Зная характер миссис Уизли, Гермиона была уверена, что та не спустит с нее и Гарри глаз и все в мельчайших подробностях расскажет дочери. Она вздохнула и взглянула на Гарри. Он что-то объяснял Джеймсу, явно желающему уже поскорее удрать к остальным детям и устроить настоящий переполох. Едва не ослепнув от очередной вспышки колдокамеры, Гермиона подумала, что продолжение этой свадьбы будет очень громким. По крайней мере, в стенах дома на площади Гриммо 12.

 

Гермиона сидела за одним из столиков и наблюдала за танцующими парочками. Торжественная часть церемонии прошла гладко. Родители украдкой вытирали слезы, молодые незамужние ведьмочки тихо вздыхали.

Гермиона медленно крутила бокал за ножку и думала о том, как быстро пролетело время. Несколько часов назад она готова была сквозь землю провалиться и жалела о том, что поддалась на уговоры Гарри и пришла на эту свадьбу. Но потом она привыкла, успокоилась, даже мило побеседовала с Молли. Правда, та постоянно крутила головой по сторонам, высматривая Гарри. Гермиона тихо хмыкнула. Он сегодня был нарасхват. Девушки, воспользовавшись тем, что их кумир и мечта здесь один, без жены, не отходили от него ни на минуту, то и дело упрашивая подарить каждой по танцу. И Гермиона круглыми от удивления глазами наблюдала за ним — умело танцующий Гарри был для нее в новинку.

— Ты не перестаешь меня удивлять, — сказала она, когда Гарри устало рухнул на стул рядом с ней.

Гарри застыл на мгновение, соображая, что она имеет в виду.

— Джинни мучила меня три месяца перед свадьбой, — ответил он, сделав глоток вина.

— Ее труды не пропали даром, — улыбнулась Гермиона.

Гарри в ответ просто пожал плечами.

— Какой она была? — тихо спросила Гермиона. Гарри вопросительно на нее посмотрел. — Твоя свадьба, — уточнила она.

Он вздохнул и задумчиво провел пальцами по губам.

— На мой взгляд, это была катастрофа, — он усмехнулся, слегка наморщив нос.

— Почему? — ошарашенно произнесла Гермиона.

Гарри покосился на сидящих неподалеку подружек невесты, поглядывающих на него и Гермиону, и, поднявшись со стула, протянул ей руку:

— Пойдем.

Гарри вывел удивленную Гермиону в самый центр танцующих пар.

— Свадьба была в Хогвартсе, собралась едва ли не вся Британия, — он обнял Гермиону за талию и притянул ближе к себе. — И все внимание только на тебя. Джинни просто светилась от счастья.

— А ты? — Гермиона старалась не обращать внимания на заинтересованные взгляды и вспышки колдокамер.

— Ты же знаешь, как я отношусь к повышенному вниманию, — ответил Гарри.

— Не уверена, — протянула Гермиона. — Ты сейчас добровольно вытащил меня в центр.

— Объясняю наглядно, — улыбнулся Гарри. — Да и привык я уже, научился не обращать на все это внимания.

— Зато я не привыкла, — с легким упреком ответила Гермиона. — И не дергал бы ты тигра за хвост.

Гарри проследил за ее взглядом и фыркнул, прижав ее еще ближе к себе.

— Молли очень ревностно охраняет брак своей дочери, — проворчал он.

Гермиона подняла на него взгляд, пытаясь понять его намерения. Ведь он явно не просто так столь крепко прижимал ее к себе. Специально провоцировал миссис Уизли? Издевался?

Вот только ей самой вовсе не хотелось отстраниться. Она положила руку на плечо Гарри и уткнулась в нее подбородком. Гарри тихо на ухо рассказывал ей про его с Джинни свадьбу, а Гермиона едва сдерживала себя, чтобы не закрыть глаза. Его плавные мягкие движения и тихий голос убаюкивали, и она, не избалованная мужским вниманием, таяла с каждой минутой.

 

— Ты спятил?! — накинулась Джинни на появившегося в камине молодого мужчину. — Еще бы сову прислал! А если бы Гарри был дома?!

— Да все знают, что Главный аврор будет шафером на свадьбе своего друга, — ответил он. — А вот ты, кажется, забыла, о чем мы договаривались.

— Шантажировать меня решил?

— А почему бы и нет? Я своей карьерой рискую, ставя тебе левые диагнозы, которые, кстати, мистеру Поттеру явно не показались правдоподобными.

Джинни побледнела.

— Он... он приходил к тебе?

— Приходил, — протянул колдомедик.

— И что ты ему сказал? — нетерпеливо спросила она.

— Как и договаривались. Что серьезный перелом со смещением, что твое попадание под защитные чары дома усугубили ситуацию и костерост неправильно срастил кости и что пришлось заново ломать ногу. Он не поверил, но не подал вида.

— Про защиту лишнее, — Джинни нервно кусала губы.

— Ну не скажи, — хмыкнул он. — Про защитные чары дома Главного аврора ходят целые легенды. И судя по тому, что я сейчас цел и невредим, ты эти чары сняла. Муж в курсе, что ты это умеешь?

Джинни проигнорировала его насмешливый взгляд.

 

— Лаванда тогда очень расстроилась, что не поймала букет, — говорил Гарри, обнимая Гермиону. — Он прилетел в руки Луне, и она, конечно же, как всегда... — он резко умолк, и Гермиона подняла голову.

Возле правого плеча Гарри с тихим хлопком появился министерский конверт. Гарри быстрым движением схватил его и, немного отстранившись от Гермионы, вскрыл.

— Что это? — спросила она.

— Новый способ связи, — машинально ответил Гарри, читая послание.

Гермионе его напряженный вид не понравился.

— Что случилось?

Гарри спрятал конверт во внутренний карман пиджака.

— Минуту назад с дома была снята защита, — мрачно произнес он. — Будь здесь, я скоро вернусь.

— Куда он? — спросил появившийся за спиной Гермионы Рон, глядя вслед умчавшемуся Гарри.

— Кто-то снял его защиту с дома, — вздрогнув, ответила Гермиона.

— Кто-то? — хмыкнул Рон.

 

Гарри аппарировал перед входной дверью и бесшумно вошел в дом. В коридоре было темно и тихо. В гостиной было пусто, лишь тихо потрескивал камин. Поднявшись на третий этаж, Гарри заглянул в детскую — Альбус спал в своей кроватке. Бесшумно закрыв дверь, Гарри услышал голоса, доносящиеся с другого конца коридора. Он дошел до своей с Джинни спальни и замер.

— Не надо строить из себя жертву, — услышал он мужской голос. — Не ты ли сама всегда заигрывала со мной каждый раз, пока я залечивал твою очередную травму?

— И это дает тебе право шантажировать меня? — злобно отозвалась Джинни. — А если я скажу Гарри, что все это ты придумал, что угрожаешь мне? Как ты думаешь, кому он поверит — своей жене или какому-то колдомедику?

— Сыворотке правды он поверит, — хмыкнул тот, кого Джинни назвала медиком.

— Он не станет этого делать.

— Уверена? — мужчина засмеялся. — Если он приходил ко мне, значит, тебе не доверяет.

Гарри покивал своим мыслям. Джонатан Клокорт. Колдомедик, с которым «Гарпии» пять лет назад заключили договор.

— Дура ты, Джинни, — продолжал Клокорт. — Любая девушка мечтает стать миссис Поттер, а ты вместо того, чтобы пылинки сдувать со своего мужа, пропадаешь на своих глупых квиддичных тренировках да играх.

— Позволь мне самой решить, где пропадать, — огрызнулась Джинни.

— Да пожалуйста, — Гарри расслышал смешок Клокорта. — Медленно ты раздеваешься.

Гарри вздохнул и прислонился спиной к стене. Ослабив галстук, он сделал еще один глубокий вздох. Чувство мнимого удушья не прошло, а в груди разливалось омерзительное опустошение. Не было боли, только бессильная ярость. И разочарование. Уняв первый порыв влететь в спальню и устроить любовничкам незабываемый вечер, Гарри прикрыл на мгновение глаза и медленно отступил назад, к лестнице. Но в этот момент из детской донесся плач.

Гарри развернулся и быстрым шагом направился к сыну, как услышал, что дверь спальни распахнулась.

— Начинай без меня, — ехидно бросила Джинни, выходя из комнаты, и испуганно замерла, встретившись с тяжелым взглядом Гарри.

Он молча скрылся в детской, а когда вышел, Джинни стояла на том же месте.

— Гарри... — тихо начала она, нервно переминаясь с ноги на ногу.

— Уверена, что нужно что-то говорить? Ты действительно дура, Джинни, раз не догадалась, что я сразу же узнаю о снятии защиты со своего дома, — Гарри невербально наложил на дверь детской мощное запирающее заклинание. — Сунешься к Алу — прокляну.

Джинни резко изменилась в лице и хотела уже наброситься на Гарри с обвинениями, но он направил на нее палочку.

— Научись молчать в нужный момент, — он спрятал палочку в чехол на поясе и кивнул в сторону спальни. — Не отвлекайся, тебя ждет грозный шантажист.

 

Увидев приближающегося Гарри, Гермиона бросилась ему навстречу.

— Гарри! — она сжала рукав его пиджака. — Все хорошо?

На его лице мелькнуло странное непонятное выражение, потом он немного поморщился и наконец ответил:

— Да, все хорошо.

И опрокинул в себя стакан огневиски.

— Гарри? — позвала его Гермиона.

— Давай так, — он хмуро посмотрел на нее. — Я говорю, что с Алом все хорошо, и ты больше не задаешь вопросов.

— Хорошо, — вздохнула Гермиона. Она попыталась найти глазами Рона, но не увидела его среди толпы.

Гарри облокотился на стол, подпер рукой голову и стал постукивать ногтем по пустому стакану. Гермиона украдкой наблюдала за ним.

— Сука, — вдруг сквозь зубы процедил он. Гермиона молча сжала его плечо. Она понимала, что Гарри необходимо выговориться, освободить душу от тяжелого бремени, но он не хотел, чтобы о его проблемах в семье кто-либо знал. Гермиона видела, с каким трудом он рассказывал ей об их с Джинни ссорах. Но за то короткое время, что она провела в его доме, в таком мрачном настроении она еще Гарри не видела.

Подошедшему Рону Гарри также сказал, что все хорошо. Рон попытался вытянуть из него, что произошло, но Гарри предложил не портить его свадьбу.

Гермиона огляделась. На часах был уже третий час ночи, большинство гостей разошлось по домам. Она увидела спящих на стуле Джеймса и Криса — сына подруги Лаванды — и повернулась к Гарри, чтобы предложить тоже пойти домой, но он уже и сам поднимался со стула.

Попрощавшись с молодоженами, Гермиона перехватила грустный взгляд Рона и поспешила за Гарри. Он нес спящего Джеймса на руках.

— Давай прогуляемся, — тихо предложил он, когда Гермиона уже приготовилась к аппарации.

— Хорошо, — она взяла его под руку и прижалась поближе, зябко поежившись.

Они молча шли по пустынной улице.

Глава опубликована: 01.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Sagara J Lioавтор
Хэлен
Родители бывают разные...
Цитата сообщения Хэлен от 30.10.2017 в 22:52
малкр
у меня есть диплом юриста. И помимо перечисленного, общеобразовательных предметов хватает. Ну и сам факт окончания школы немаловажен. Магия - ответ на всё? Впрочем, остальные вопросы как бы поважнее будут.

В Австралии есть курсы для тех, кто не окончил школу. Вот у нас в Грузии, общеобразовательные предметы не изучают юристы, кроме истории древнего мира. Ну и там основной упор на мифы о судах. По крайней мере когда я учился
Ну прекрасный же фанфик, с первых строк я сразу поняла: вот оно! Все как я люблю - сюжет, интрига, несколько конфликтов, яркие интересные герои.. Ну только почему автор обманул с рейтингом, ведь Rкой даже и не пахло, а я так надеялась что отличный ust приведет к чему-то более откровенному, интимному. Даже не знаю, остались очень неоднозначные впечатления.
Sagara J Lioавтор
ValViolin
Спасибо)
А R-ка тут вовсе не из-за интима.
Sagara J Lio Хм. Извиняюсь конечно, но если не из-за интима, то может быть стоило предупреждения использовать, а не вводить читателя в заблуждения
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения ValViolin от 23.12.2017 в 15:03
Sagara J Lio Хм. Извиняюсь конечно, но если не из-за интима, то может быть стоило предупреждения использовать, а не вводить читателя в заблуждения

''R (Restricted) – фанфики, в которых присутствуют: ругательства, секс и/или насилие без графических описаний''.
Читатель сам вводит себя в заблуждения;)
Хорошая история. Понравилось, что развитие отношений пришло постепенно. Lioness21 на фикбуке вы?
Sagara J Lioавтор
Мари Чи
Благодарю.
Да, я.
Sagara J Lio
А почему не меняете там ник?Один раз можно бесплатно
Sagara J Lioавтор
Мари Чи
Забываю про него, я ж не читатель, на ник не смотрю)
Отличная история! Но и мне пары глав не хватило:) но ведь это и есть признак отличной истории - что читателю всегда мало?:)
Отлично! Герми-оборотень может быть немного перебор, но только немного.
Хороший фик. Понравился. Улыбнул Джеймс.
Очень понравилось. Я почему-то повзрослевшего Гарри себе и представляла, а вот консовочка смазана, на мой взгляд
Хорошая живая история с постепеным развитием отношений. Понравилось)))
Sagara J Lioавтор
DESMO1994
Спасибо))
Чуть ли не впервые плюсую за этот пейринг!) Ничто человеческое и мне не чуждо))
Написано сильно, сюжет захватывает сразу и надолго, не отпуская до финала, герои становятся близки тебе с первых строк. Живёшь их переживаниями, видишь их глазами, ощущаешь их чувства на своей шкуре.
И пусть здесь всё неоднозначно с Джинни (да, дура, да, сама подтолкнула к краю, но всё равно её жаль,ведь могла что-то чуть изменить в себе и остаться не на бобах), пусть семья держалась лишь на Гарри и его долготерпении, пусть Гермиона, несмотря на свою самоустранённость и тактичность, выглядит со стороны простого обывателя разлучницей, пусть есть свои рояли в кустах, но в целом история очень цепляет за душу, потому что внезапно веришь в таких Гарри и Гермиону, в их тяжело обретённое счастье))
Вот за это всё вам спасибо, автор!)
Вопрос автору. Вы начало фика не меняли? Когда начинала читать в 2016, вроде было другое начало. Но наверно перепутала с другими фиком.
Sagara J Lioавтор
Vика
Никаких изменений в фике не было.
Sagara J Lio
Значит ошиблась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх