↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укради моего мужа (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Со вчерашнего дня прошло сто лет, ты заметила?
- Я тоже по тебе скучаю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Гермиона глубоко вдохнула прохладный ночной воздух. От легкого дуновения ветерка она вновь почувствовала слабый аромат туалетной воды Гарри. Странно, что он пользуется маггловскими средствами. Гермиона украдкой взглянула на его задумчивое лицо. В зеленых глазах отражались желтые фонари, что навеяло ей воспоминания о маминых украшениях — в этом году родители отметили тридцатую свадебную годовщину, и отец подарил маме золотые серьги, украшенные изумрудными малахитовыми камнями. Вдалеке завыла сирена, и Гермиона моргнула. Видение малахитовых сережек быстро растаяло. Джеймс что-то пробормотал во сне, и Гарри приподнял его немного выше, меняя положение рук. Гермиона слабо улыбнулась и вернулась к созерцанию асфальта под ногами. Гарри очень изменился за эти годы. Она боялась, что он, как и она, не справится с этим грузом, которым последствия войны рухнули на их плечи, но теперь смеялась над собой и своими сомнениями. Гарри как всегда оказался сильней ее. Даже сейчас, когда он что-то узнал — а в том, что новости были очень и очень плохие, Гермиона не сомневалась, — он стойко держал невозмутимое выражение лица, которое с каждой минутой становилось все более непроницаемым. Ей очень хотелось помочь Гарри, но все, что она могла — идти рядом и мысленно поддерживать его, надеясь на то, что рано или поздно, но все в его жизни встанет на свои места. И лучше бы это случилось рано, а не поздно.

До его дома осталось не больше пяти минут ходьбы, и Гермиона решила осторожно заговорить. Она хотела спросить, не лучше ли ей будет аппарировать прямо в выделенную ей комнату, чтобы не стать свидетельницей очередного возможного скандала. Она не знала, что произошло, и боялась, что Джинни может еще не спать, дожидаясь мужа. Но Гарри не дал ей и слова сказать.

— Ты в любом случае скоро все узнаешь, — перебил он ее. — Не сегодня-завтра дом опять будут сотрясать крики.

Гермиона молчала, думая, что, видимо, Гарри все-таки решил высказаться. Но он не спешил. Впереди уже показался одиннадцатый дом, и она заметила, что Гарри замедлил шаг.

— У «Гарпий» свой целитель есть, — заговорил Гарри, и Гермиона напряженно вслушивалась в каждое слово. Очевидная догадка заставила ее сердце болезненно сжаться. Неужели?.. — У нее был обычный перелом, который Костерост исправляет за пару часов.

Гермиона на мгновение прикрыла глаза. Безэмоциональный холодный голос Гарри отдавался болью в ушах и тяжелым грузом опускался на сердце.

— И она трахается с тем колдомедиком, — добавил Гарри.

Гермиону прошиб холодный пот, и она вздрогнула, не смея поднять глаза на Гарри.

— В моем доме, — как сквозь вату донеслось до нее. — В нашей спальне.

— Гарри... — осипшим голосом произнесла Гермиона, не зная, что сказать.

Он мотнул головой.

— Я еще сам не решил, что делать. Но хочу попросить тебя, чтобы, в случае чего, ты сразу увела Джеймса.

— Хорошо, — кивнула Гермиона, останавливаясь напротив одиннадцатого дома и стараясь незаметно вытереть слезу.

Двенадцатый дом как обычно бесшумно появился между одиннадцатым и тринадцатым, и Гарри поднялся на крыльцо.

— Прости, что так вышло, — произнес он. Гермиона едва не споткнулась, вскинув удивленный взгляд на него. — Ты, наверное, хотела окунуться в мирную волшебную атмосферу, а попала... — он скривился и цокнул языком. — Я хотел все скрыть от тебя. В первые минуты, когда увидел тебя в Косом переулке, я решил, что ты ничего не узнаешь о наших с Джинни проблемах, но... — он спустился на одну ступеньку, почти вплотную приблизившись к Гермионе. Еще ближе подойти ему мешал спящий на руках Джеймс. — Но спустя короткое время я понял, что чертовски по тебе соскучился, что мне очень не хватало тебя все это время, не хватало твоей поддержки.

Гермиона уже не скрывала катящихся по щекам слез.

— Ты не представляешь, как я устал, — тихо продолжил Гарри. — Я не хочу возвращаться с работы в пустой тихий дом. В мертвый дом. Я согласился на должность Главы, зная, что это лишит меня ежедневных встреч с детьми, но работа — единственное, что отвлекает меня от мрачных мыслей, — он замолчал и сделал глубокий вздох, подняв голову вверх и глядя на яркую луну. — А я ведь любил эту дрянь. Я ее действительно любил. На все был готов ради нее. С того света вернулся ради нее, Волдеморта убил ради нее, и что теперь? Она снимает защиту с дома, чтобы провести своего любовника. Что со мной не так, Гермиона? — шепотом закончил Гарри, взглянув на нее.

Она всхлипнула и нахмурилась.

— Не смей принимать это на свой счет, Гарри, — ответила она, хватая его за предплечье. — Она просто не понимает, не ценит то, что у нее есть.

Гарри хмыкнул и покачал головой, грустно улыбнувшись.

— Может, я тоже не ценил в свое время, — мрачно произнес он, поднимаясь к двери. — Потому и потерял.

Дом встретил их полной тишиной, и Гермиона вздохнула с облегчением. Гарри понес Джеймса в комнату, а Гермиона задержалась в гостиной. Совсем скоро она уже должна была вернуться в Австралию и не знала, побывает ли еще когда-нибудь в этом доме. Как бы Гарри ни хотел, чтобы она осталась в Лондоне, в его доме, Гермиона чувствовала, что она здесь лишняя. Она не сможет быть вечной нянькой детям, не сможет смотреть, как страдает Гарри, и не хочет постоянно испытывать на себе испепеляющие взгляды Джинни. В чем-то он был прав. Она хотела вернуться в сказку, но сказки давно уже нет.

Достав палочку, Гермиона ярче разожгла камин, чтобы еще раз взглянуть на колдографии. На них Гарри выглядел счастливым, и ей хотелось запомнить его именно таким. Гермионе не нравилось это решение, она опять бросала Гарри, сбегала от проблем, но тихий внутренний эгоистичный голосок твердил ей, что все это уже давно не ее проблемы. Она вздохнула и удивленно вскинула брови, когда аврор Гарри на колдографии подмигнул ей.

— Почему не спишь?

Гарри бесшумно спустился с лестницы и, сняв пиджак, бросил его на диван. Гермиона с усилием отвела глаза от странно ухмыляющегося на колдографии друга и обернулась.

— Мой отпуск скоро закончится, — тихо ответила она, с болью замечая грустную улыбку Гарри.

— Да, я знаю, — он подошел к небольшому шкафчику со стеклянными дверцами. Бар был еще одной маггловской деталью в его доме. — Прости, что так все получилось.

— Повторяешься, — улыбнулась Гермиона, делая несколько шагов ближе к нему.

— Будешь что-нибудь? — Гарри мотнул головой в сторону разномастных бутылок.

— Нет, да и тебе, наверное, хватит на сегодня, — усмехнулась Гермиона.

Гарри плеснул в стакан огневиски и молча прошел к креслу, по дороге смахнув с каминной полки свадебную колдографию. Гермиона вздрогнула, когда стеклянная рамка звонко разбилась, а Гарри рухнул в кресло и сполз ниже, вытягивая ноги на светлый ковер и хмуро глядя на огонь.

— Я могу для тебя что-нибудь сделать? — спросила Гермиона, становясь сзади кресла и опираясь руками на спинку.

Гарри опрокинул в себя виски и палочкой призвал из бара бутылку.

— Спасибо, Гермиона, — ответил он, сделав еще глоток. — Ты и так сделала для меня уже очень многое.

Она наклонилась, скользнув руками ему на плечи, и прижалась губами к его макушке, вдыхая легкий аромат мяты.

— Держись, — шепнула она, касаясь щекой его виска.

— Отомстить решил?

Гермиона резко выпрямилась, разворачиваясь всем корпусом. Гарри с глухим стуком поставил стакан на столик.

— Странно, что ты еще здесь, — бросил он Джинни, стоящей у подножия лестницы.

— Я не хочу разговаривать при ней, — ответила она.

— А я не хочу разговаривать вообще, — хмыкнул Гарри, поднимаясь из кресла. — Мне не нужны твои гнилые оправдания. Какого хрена ты шарилась в моем кабинете?!

— А что, тебе есть, что скрывать? — скривилась Джинни, подходя ближе.

— Есть, мать твою! Есть!

Гермиона отошла в сторону, взволнованно глядя на Гарри. Он весь вечер и полночи держал себя в руках и наконец взорвался.

— Ты могла наткнуться на записи таких заклинаний, которые срабатывают от одной только мысли о них!

— И зачем же ты хранишь такое дома? — язвительно поинтересовалась Джинни. Гермиона видела, как на ее бледном лице вспыхнул нездоровый румянец. Джинни была напугана, очень напугана, но не хотела этого показывать, скрывая страх злостью.

— Работа у меня такая! — рявкнул Гарри.

— Гарри? — нерешительно позвала его Гермиона, желая остановить. Он мог разбудить Джеймса. — Гарри, тише. Джеймс...

— Не лезь, — рыкнула на нее Джинни и тут же приглушенно вскрикнула — Гарри схватил ее за руки и потащил в коридор.

— Гарри! — Гермиона бросилась следом. — Что ты делаешь?

Выскочив в коридор, она увидела, как Гарри распахивает входную дверь и с силой вышвыривает Джинни на улицу. Гермиона не успела даже пискнуть, как он выхватил палочку и взмахнул ей. Но с Джинни ничего не случилось, а секундой позже Гермиона поняла, что Гарри поставил антимаггловскую защиту.

— Кем ты себя возомнила?! — заорал он, грубо хватая Джинни за предплечье и рывком ставя на ноги.

Гермиона захлопнула дверь и, прижавшись к ней спиной, с ужасом смотрела, как Гарри еле сдерживается, чтобы не ударить Джинни.

— Ты забыла, что сейчас происходит в нашем мире?! Или ты забыла про покушение на тебя и Джеймса?! Трахайся со своими любовниками вне моего дома и не ставь под угрозу жизнь детей!

— Он не любовник, — заспорила Джинни, морщась от боли и пытаясь освободится от хватки Гарри. — Он меня шантажировал.

— И чем же? — хмыкнул Гарри, не обращая внимания на ее попытки вырваться.

— Он... он...

— Слышал я, как он тебя шантажировал, — Гарри не стал дожидаться, пока Джинни придумает очередную ложь. — Какого хрена ты всю эту комедию с ногой разыгрывала?

Джинни перестала дергаться и, шумно выдохнув, злобно уставилась на Гарри.

— Да чтобы за подружкой твоей последить!

Гермиона вздрогнула и инстинктивно попыталась вжаться в дверь еще сильнее. Больше всего на свете сейчас ей захотелось стать невидимой, исчезнуть, вернуться в прошлое и все изменить. Она до крови закусила губу, так, что из глаз брызнули слезы от боли, но это не смогло отвлечь ее от сильнейшего жара в груди. Будто Адский огонь пожирал сердце, оставляя на его месте жалкое пепелище. Какая же она дура. Знала ведь, что Джинни ревнует, но по каким-то идиотским соображениям, из-за по-детски глупой обиды и осточертевшего желания нести всем и вся справедливость, она спровоцировала Джинни на крайние меры. Гарри должен орать на нее, а не на жену. Это не Джинни во всем виновата.

— Зачем? — тихо спросил Гарри, разжимая пальцы.

— А затем, — прошипела Джинни, потирая руку. — Для чего она приехала? Соскучилась? Девять лет не скучала и вдруг соскучилась? Не сложилась жизнь на новом месте, вот и примчалась, поджав хвост, надеясь, что старые друзья подберут! И ты подобрал! Правда, Гермиона? — Джинни наклонилась в сторону, выглядывая из-за Гарри.

Гермиона открыла глаза и неуверенно взглянула на нее. Что она могла сказать в свое оправдание? Сейчас любые слова были бесполезны.

— Гермиона приехала сюда меньше двух недель назад, а ты легла под медика давным-давно, — заговорил Гарри. — Так что не сходится немного.

— Да не ложилась я под него, сегодня первый раз был! — выкрикнула Джинни и тихо охнула.

— Только давай без подробностей, — с отвращением произнес Гарри, делая шаг назад, дальше от Джинни.

— Мне нужна была справка, что у меня серьезная травма, — продолжила Джинни уже тише. — А это... было его ценой.

— И ты, конечно же, согласилась, — фыркнул Гарри. — Подумаешь, мужу изменишь, главное ж за мнимой соперницей проследить. Какая же ты дура! — выкрикнул Гарри. — В ближайшее время контракт будет разорван.

— Измена не является основанием... — вскинулась Джинни, но тут же возмущенно задохнулась от звонкой пощечины Гарри.

— Заткнись! — прорычал он. — И медику своему передай, что карьера его окончена. А сама со своих сборов можешь больше не возвращаться.

— Я про твою работу тоже так сказать могу.

— Вот именно! — Гарри снова повысил голос. — Работа! Это не квиддич, не развлечение! Я не вылезаю из Аврората долбаные двадцать четыре часа в сутки, чтобы ты могла спокойно играть в свой долбаный квиддич! Чтобы нашим детям ничего не угрожало! Чтобы ни одна тварь больше не попыталась захватить тут власть и установить свои порядки! И вместо того, чтобы не спорить со мной и выполнять элементарные правила безопасности, ты упрекаешь меня в том, что тебе спокойно и радостно живется! Оглянись вокруг, Джинни! Джеймс за эти дни привязался к Гермионе больше, чем к тебе за всю жизнь! Чужой человек ему ближе матери! Так ты меня отблагодарила за все, что я для тебя сделал?

Гарри развернулся и быстрым шагом направился к дому. Гермиона, замершая от ужаса, медленно отошла в сторону от двери, не отрывая глаз от разъяренной Джинни, прижимающей ладонь к щеке.

— Заходи, — коротко сказал Гарри, открыв дверь в дом и не глядя на Гермиону. Его пустой взгляд был направлен в черноту коридора дома Блэков.

Она молча просочилась между ним и дверью и, не оглядываясь, почти бегом бросилась в свою комнату. Она никак не могла поверить, что Гарри ударил Джинни. Он смог поднять руку на женщину? Нет, конечно, женщины бывают разные — в ту же Беллатрису он без раздумий запустил Круцио, — но Джинни...

Гермиона рухнула на кровать прямо в вечернем платье, но почти сразу же подскочила от распахнувшейся двери.

— Довольна? — с порога накинулась на нее Джинни. — Довольна? Вот только не думай, что я так легко сдамся.

— Прекрати, Джинни, — Гермиона поднялась с кровати. — Я не хотела, чтобы все так...

— Да не ври ты! — перебила ее Джинни, выхватывая палочку. — Сейчас же проваливай из этого дома.

— Убери палочку, — встревожилась Гермиона, делая шаг в сторону к тумбочке, на которой лежала ее палочка. — Я уеду, только не усугубляй ситуацию еще сильнее. Между мной и Гарри ничего нет и не было.

— И не будет, — добавила Джинни, поднимая палочку выше.

Гермиона еле успела увернуться от красного луча.

— Джинни!

Следующий луч с грохотом врезался в стену, разбив небольшое зеркало.

— Да остановись же ты! — воскликнула Гермиона, схватив наконец свою палочку. — Протего!

В следующее мгновение палочка резко выскочила из руки Джинни, и в дверном проеме появился Гарри.

Бросив быстрый взгляд на Гермиону, он засунул в карман палочку Джинни.

— Нападение на беззащитного мага, использование заклинаний второго уровня, — негромко заговорил он, глядя на жену. — Три месяца Азкабана.

— Гарри, — выдохнула Гермиона, схватившись за тумбочку. — Ты что...

Но ее прервал появившийся патронус. Небольшой хорек расплывчатым пятном метнулся вокруг массивной люстры и завис перед Гарри.

— Гарри, — заговорил хорек мужским голосом, встревоженно. — ЧП, Гарри! Скорее!

Перед тем, как выскочить из комнаты, Гарри лишь на миг встретился взглядом с округлившимися от страха глазами Гермионы.

 

За окном уже начинался рассвет, когда Гермиона закончила собирать вещи. Решив не отвлекать Гарри патронусом, она написала записку, в которой сообщила, что переберется в «Дырявый котел», и, оставив ее на тумбочке, вышла из комнаты, не забыв закрыть ее заклинанием.

 

Гарри вернулся домой поздним вечером. Джеймс еще не спал, наотрез отказавшись слушаться Джинни, и ждал его, чтобы узнать, где Гермиона.

— Что ты еще ей наговорила? — спросил Гарри, поднимаясь по лестнице.

— Ничего я твоей Гермионе не говорила, — огрызнулась она из гостиной.

— Я звал, звал ее, но она не отвечает, — жаловался Джеймс, догоняя Гарри.

Догадываясь, как могла поступить Гермиона, Гарри сразу открыл дверь Алохоморой, и тут же цепкий глаз аврора заметил на тумбочке записку.

Спустя несколько минут Гарри зашел в «Дырявый котел», откуда почти мгновенно аппарировал в Аврорат.

Ни вчера, ни сегодня Гермиона в «Дырявом котле» не появлялась.

Глава опубликована: 14.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Sagara J Lioавтор
Хэлен
Родители бывают разные...
Цитата сообщения Хэлен от 30.10.2017 в 22:52
малкр
у меня есть диплом юриста. И помимо перечисленного, общеобразовательных предметов хватает. Ну и сам факт окончания школы немаловажен. Магия - ответ на всё? Впрочем, остальные вопросы как бы поважнее будут.

В Австралии есть курсы для тех, кто не окончил школу. Вот у нас в Грузии, общеобразовательные предметы не изучают юристы, кроме истории древнего мира. Ну и там основной упор на мифы о судах. По крайней мере когда я учился
Ну прекрасный же фанфик, с первых строк я сразу поняла: вот оно! Все как я люблю - сюжет, интрига, несколько конфликтов, яркие интересные герои.. Ну только почему автор обманул с рейтингом, ведь Rкой даже и не пахло, а я так надеялась что отличный ust приведет к чему-то более откровенному, интимному. Даже не знаю, остались очень неоднозначные впечатления.
Sagara J Lioавтор
ValViolin
Спасибо)
А R-ка тут вовсе не из-за интима.
Sagara J Lio Хм. Извиняюсь конечно, но если не из-за интима, то может быть стоило предупреждения использовать, а не вводить читателя в заблуждения
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения ValViolin от 23.12.2017 в 15:03
Sagara J Lio Хм. Извиняюсь конечно, но если не из-за интима, то может быть стоило предупреждения использовать, а не вводить читателя в заблуждения

''R (Restricted) – фанфики, в которых присутствуют: ругательства, секс и/или насилие без графических описаний''.
Читатель сам вводит себя в заблуждения;)
Хорошая история. Понравилось, что развитие отношений пришло постепенно. Lioness21 на фикбуке вы?
Sagara J Lioавтор
Мари Чи
Благодарю.
Да, я.
Sagara J Lio
А почему не меняете там ник?Один раз можно бесплатно
Sagara J Lioавтор
Мари Чи
Забываю про него, я ж не читатель, на ник не смотрю)
Отличная история! Но и мне пары глав не хватило:) но ведь это и есть признак отличной истории - что читателю всегда мало?:)
Отлично! Герми-оборотень может быть немного перебор, но только немного.
Хороший фик. Понравился. Улыбнул Джеймс.
Очень понравилось. Я почему-то повзрослевшего Гарри себе и представляла, а вот консовочка смазана, на мой взгляд
Хорошая живая история с постепеным развитием отношений. Понравилось)))
Sagara J Lioавтор
DESMO1994
Спасибо))
Чуть ли не впервые плюсую за этот пейринг!) Ничто человеческое и мне не чуждо))
Написано сильно, сюжет захватывает сразу и надолго, не отпуская до финала, герои становятся близки тебе с первых строк. Живёшь их переживаниями, видишь их глазами, ощущаешь их чувства на своей шкуре.
И пусть здесь всё неоднозначно с Джинни (да, дура, да, сама подтолкнула к краю, но всё равно её жаль,ведь могла что-то чуть изменить в себе и остаться не на бобах), пусть семья держалась лишь на Гарри и его долготерпении, пусть Гермиона, несмотря на свою самоустранённость и тактичность, выглядит со стороны простого обывателя разлучницей, пусть есть свои рояли в кустах, но в целом история очень цепляет за душу, потому что внезапно веришь в таких Гарри и Гермиону, в их тяжело обретённое счастье))
Вот за это всё вам спасибо, автор!)
Вопрос автору. Вы начало фика не меняли? Когда начинала читать в 2016, вроде было другое начало. Но наверно перепутала с другими фиком.
Sagara J Lioавтор
Vика
Никаких изменений в фике не было.
Sagara J Lio
Значит ошиблась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх