↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкт убивать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Драко определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Драко нетерпеливо перевел взгляд с часов на Грейнджер. Все необходимые дела он уже давно сделал, и теперь осталось только дождаться, когда она проснется. Сначала он не хотел ее будить, но потом, не выдержав, громко кашлянул, отчего девушка лениво разлепила глаза и одарила его испепеляющим взглядом.

— Собирайся.

— Что, прости?

— Собирайся, — повторил Драко, — мы уезжаем через десять минут.

— Что-то случилось? — встревожено спросила Грейнджер, высунув голову из-под одеяла.

— Случилось то, что ты слишком долго спишь.

— Уже стемнело… — рассеянно сказала она и слезла с кровати. Одернув длинную футболку, в которой спала, Грейнджер прошествовала мимо него в ванную комнату, и Драко невольно отметил, какая она бледная и худая. Из ванной она вернулась в бесформенном темно-синем свитере и старых джинсах, непослушные волосы были собраны в хвост.

— Отлично выглядишь, — съязвил Драко, однако, его слова Грейнджер оставила без внимания.

— И куда мы направляемся? — спросила она, собирая свои вещи и заталкивая их в маленький рюкзачок.

— Это сюрприз.

— Ненавижу сюрпризы, — пробормотала она сонным голосом и зевнула.

— Я тоже. Но этот тебе понравится.

Грейнджер недовольно фыркнула и забросила свой рюкзак на одно плечо. Драко тоже взял свои вещи и внимательно посмотрел по сторонам, чтобы удостовериться в том, что он ничего не забыл. Они спустились вниз и сдали ключи от номера.

На улице начинал накрапывать дождь, и Драко набросил на голову капюшон. Грейнджер пробормотала про погоду что-то невнятное, а затем спросила:

— На чем мы поедем?

— Я взял машину в прокате.

— Ты умеешь водить? — удивилась она.

— В это сложно поверить, но да, у меня есть права.

Они зашли на стоянку и Драко остановился у черного «Форда». Грейнджер недоверчиво посмотрела сначала на машину, потом на Драко, словно никак не могла поверить, что он действительно сейчас поведет автомобиль.

— И как давно ты за рулем? — спросила она, наблюдая, как Драко садится на водительское место.

— Не волнуйся, погибнуть в автокатастрофе тебе не грозит. Особенно в сложившейся ситуации. Садись.

— Я не волнуюсь, просто интересно, — Грейнджер, наконец, опустилась в кресло и захлопнула дверь. Драко завел мотор.

— Пару лет назад. У меня было много свободного времени, — сказал он.

— Чем ты вообще занимался до того как вы с Забини магазин открыли?

— Всем понемногу. Кстати о Забини. Он сказал, что меня разыскивает Поттер.

— О чем ты? — встрепенулась Грейнджер.

— О том что, Поттер аврор, а я убийца. Мне даже посвящена первая полоса в «Пророке», — спокойно ответил Драко, не отрывая глаз от дороги.

— Где ты взял пророк? И причем тут Забини?

— Притом, что «Пророк» дал мне Блейз.

— Ты был в магической части Лондона?

— Я был у себя в магазине.

— Малфой! Твою блондинистую голову не посещала мысль, что это может быть опасно?

— Это было необходимо сделать.

— В убийстве кого тебя обвиняют?

— Стало быть, в убийстве всех жертв того малолетнего вампира, который напал на тебя.

— Какого черта Аврорат этим вообще занимается? Это работа полиции.

Драко пожал плечами и добавил:

— К Блейзу заходил Поттер, он и про тебя спрашивал.

— У Блейза? Но почему?

— Поттер считает, что мы как-то связаны. Уж не знаю, как он догадался, но теперь он ищет нас двоих.

Грейнджер сделала хмурое лицо и задумалась.

— Все не так плохо, — попытался ее приободрить Драко, — мы уедем из города, и Поттер нас не найдет.

— Ты плохо знаешь Гарри, раз так думаешь. Рано или поздно нас найдут, — мрачно заключила Грейнджер. — Машину ты взял на свое имя?

— Нет. У меня есть документы и счет в банке на другое имя.

— Какое?

— Другое.

— Ну и черт с тобой, — Грейнджер отвернулась, уставившись в окно.

Драко больше не стал делать попыток заговорить и сосредоточился на дороге. Вскоре они выехали за черту города и устремились по шоссе, ведущему на север. Еще где-то через четверть часа дождь усилился, а через полчаса превратился в настоящий ливень, и Драко пришлось сбросить скорость, что было не очень хорошо, учитывая, что их ждали, и ему не хотелось опаздывать.

— Ты ведь не был там, куда мы едем? — нарушила тишину Грейнджер.

— Нет.

— А откуда ты знаешь дорогу?

— Пока ты спала, у меня было достаточно времени, чтобы хорошенько изучить карту.

— Значит, я слишком много сплю? — Грейнджер обиженно нахмурила брови.

— Ну, думаю, для вампира это нормально.

— И что мы будем там делать?

— Немного поживем.

— А потом?

«Потом я найду того, кто разбирается в вампирах, и попытаюсь избавить тебя от проклятья, а заодно и себя от всего этого кошмара».

— Пока не знаю, — соврал Драко, в свои планы вводить Грейнджер он пока не собирался.

Еще часом позже они миновали местечко под названием Лилборн и свернули с шоссе на проселочную дорогу. По обеим ее сторонам возвышались старые деревья и их искривленные, бледные в свете фар ветви напоминали Драко руки мертвецов. Узкая дорога вела в низину, петляла и извивалась в густом лесу.

Наконец, впереди, сквозь завесу проливного дождя показался дом, и, проехав через распахнутые настежь, проржавевшие ворота, они оказались у двухэтажного особняка довольно внушительных размеров. На первом этаже горело несколько окон, а недалеко от входа стоял большой внедорожник.

— Что это за место? — спросила Грейнджер.

— Наш дом на ближайшее время. И зови меня Уилл, — Драко нехотя вышел из машины, и, оказавшись под дождем, поспешил к дому.

Дверь им открыла женщина лет сорока, с коротко стриженными, тронутыми сединой волосами. Одета она была в джинсы и коричневую толстовку, что в совокупности с полным отсутствием макияжа напрочь лишало ее женственности. Слушая по телефону ее звонкий высокий голос, Драко представлял ее совсем другой.

— Добрый вечер! — воскликнула Вэл Хаус, именно так она представилась Драко во время их прошлой беседы. — Хотя какой же он добрый, погодка нас не радует. Как доехали, мистер Грин?

— Спасибо, хорошо, — кратко ответил Драко, зайдя в дом и оказавшись в просторном светлом холле.

— Вы должно быть миссис Грин, — обратилась она к Грейнджер, — приятно познакомиться, я Вэл.

— Мне тоже приятно, — ответила Гермиона. Драко подумал, что забыл ее предупредить, чтобы та поменьше открывала рот, здоровенные клыки — довольно подозрительное зрелище.

— Вы мои спасители! Я уже полгода не могу ни продать, ни сдать дом в аренду, кого, скажите мне, заставишь поселиться в такой глуши? Как вам то в голову такое пришло?

— Мы устали от жизни в большом городе.

— Надеюсь, жизнь в такой глуши не составит неудобств для вашей работы? Как вы заметили, путь до ближайшего города не близкий.

— Я дома работаю, занимаюсь наукой, — сочинял на ходу Драко, — тихое и спокойное место как раз то, что мне необходимо.

— Вот уж чего, а тишины здесь хватает, не скажу то же самое про остальное. Электричество так и не провели сюда, поэтому дом находится на обеспечении генератора.

Драко кивнул, не зная, что ответить, сам-то он предпочитал пользоваться камином и свечами.

— Я покажу вам дом. Это гостиная, — объявила Вэл, увлекая их в соседнюю комнату, — ремонта давно не было, зато почти вся мебель антикварная.

Высокие потолки с лепниной, обитые голубым, местами пожелтевшим шелком стены, старая мебель создавали скорее впечатление заброшенной пыльной старины, нежели антиквариата.

Вэл провела их по всему первому этажу, где оказались еще кухня, столовая, кабинет-библиотека, прачечная и комнаты для прислуги. Затем они подняли на второй этаж, и все это время хозяйка дома без остановки болтала, не давая Драко вставить и слова.

— Западная часть дома давно не используется, вы можете пользоваться двумя спальнями из шести, которые находятся в восточном крыле. Остальные закрыты, но если хотите, можете навести там порядок, ключи от них я, конечно, вам дам.

— Почему же вы хотите переехать из этого дома? — спросила Грейнджер. Вэл рассмеялась и ответила:

— Детка, я в нем никогда и не жила. Это дом моего деда, который я получила в наследство после его смерти.

— Он умер здесь?

— Да, скончался в своей кровати тихой смертью. Ему за месяц до этого исполнилось девяносто два.

— И он жил здесь один? — не унималась Грейнджер.

— Он и в молодости был не слишком общителен, а после смерти его жены, моей бабки Розалины, в девяносто четвертом стал и вовсе отъявленным мизантропом. Скажу честно, мы с ним редко виделись, и дом я получила только потому, что других наследников у него не было. Вас, наверное, волнует, в какой комнате он двинул кони, угадала? Не волнуйтесь, она закрыта на ключ, вторая дверь восточного крыла.

Они прошлись по всему коридору второго этажа и заглянули в открытые комнаты. Затем снова спустились на первый этаж, чтобы подписать все бумаги. Наконец со всеми формальностями было покончено, и Вэл вручила Драко ключи.

— Оставляю дом в вашем распоряжении, — сказала она. — Ах да, чуть не забыла, вот телефон миссис Уотс, она присматривала за домом и готовила еду для моего деда, может быть, ее услуги вам пригодятся, — она всунула в руку Драко сложенный листок бумаги.

Драко поблагодарил ее и проводил до машины. Затем он отогнал взятый в прокате «Форд» в гараж и забрал из него несколько сумок — свою одежду, еду и прочие необходимые вещи, которые он предусмотрительно купил днем. Отнеся продукты на кухню, он поднялся на второй этаж. Грейнджер он нашел в одной из комнат. Она задвигала тяжелые плотные портьеры на окнах.

— Смотрю, вопрос выбора спален решился без меня? — спросил Драко.

— Выбор был очевиден, здесь стоит двуспальная кровать, а в той комнате крошечная односпальная.

— А я думал, вампиры в гробах спят, а не на широких кроватях, — заметил Драко.

— Вампиры спят там, где удобно их позвоночнику, — Гермиона закончила с портьерами и принялась выкладывать вещи из своего рюкзачка.

— Ну, так и быть, спи здесь. Что не сделаешь ради дамы, особенно дамы с непреодолимой тягой к вкусу человеческой крови.

— Очень тебе признательна, Малфой.

— Как тебе тут?

Грейнджер равнодушно пожала плечами.

— Ладно, пойду познакомлюсь со своей спальней.

Драко зашел в свою комнату, внимательно осмотрелся по сторонам и понял, что она ему вполне нравится. Для такого просторного помещения с высоким потолком было довольно мало мебели: небольшая кровать, заправленная темно-синим покрывалом, стол-бюро из темного дерева, громоздкий старый комод, пухлое кресло с обивкой в тон покрывалу и камин из светлого камня. На бледных выцветших стенах висело несколько незатейливых картин с пейзажами природы. Драко разобрал свои вещи, хоть и разбирать ему было особо нечего: вся его одежда не заняла и половины ящика комода, а на бюро теперь одиноко лежал томик «Чудовищ». Он начал застилать постель, когда дверь в комнату без стука открылась и на пороге возникла Грейнджер.

— Только не говори, что ты собираешь спать.

— Я сегодня рано встал и довольно устал.

— И все же, порошу тебя задержаться в состоянии бодрствования. Я считаю, что нам необходимо синхронизироваться.

— Что? — не понял Драко.

— Ты спишь ночью, я сплю днем. Такой диссонанс заметно затрудняет наше социальное взаимодействие.

— Я так понял, ты не дашь мне спать до утра?

— Ну мы можем поиграть в шарады, — она присела на краешек кровати, сложив руки на колени, — или устроим генеральную уборку.

— Или ты расскажешь мне, какого это быть вампиром.

Ее лицо тут же помрачнело, она поджала губы и отвернулась.

— Не хочешь об этом говорить?

— Не хочу, чтобы ты каждую минуту ты мне напоминал, что я чертова кровопийца! — она резко встала с кровати.

— Грейнджер…

— Может, еще напомнишь мне, как я убила того парня?! — она вылетела из комнаты и со злостью хлопнула дверью.

Драко понимал, что правильнее было бы последовать за ней и попытаться ее успокоить, но с другой стороны был велик соблазн проигнорировать ее истерику и выспаться. В конце концов, это из-за нее он вляпался во все это дерьмо! Но немного подумав, Драко поднялся с кровати, натянул штаны и рубашку и вышел из комнаты. Из-под двери ее спальни доносилось тихое всхлипывание. Он постучал в дверь.

— Уходи!

Он повернул ручку и зашел в комнату. Грейнджер сидела на полу, оперевшись о стену спиной и спрятав лицо в длинных волосах.

— Я убийца… — она скорее простонала, чем проговорила.

Опыт утешения рыдающих девиц у Драко напрочь отсутствовал, поэтому, так и не найдя нужных слов, он просто сел рядом с Грейнджер. Кажется, в таких случаях принято сочувствующе положить руку на плечо, что он и сделал. Девушка не возражала, а даже прильнула к нему, и ее голова тут же оказалась у него на груди. Это немного смутило Драко, привыкшего по возможности избегать телесных контактов с людьми, а уж тем более с вампирами. Но впрочем, ничего неприятного в этом он не заметил, Грейнджер была теплой и, несмотря на худобу, довольно мягкой на ощупь, а от волос приятно пахло шампунем. Ему даже захотелось потрогать эти густые каштановые локоны, но сделать это он не решился.

— Я думала, что война это худшее, что может случиться, — сдавленным голосом пробормотала она. — Но тогда у меня были друзья, цель, у меня была надежда. Сейчас нет ничего. Я вампир и останусь им до конца своей жизни! — новая порция слез хлынула на рубашку Драко.

— Мы что-нибудь придумаем, — попытался он ее успокоить, однако безрезультатно. Драко и не подумал бы, что вампиры могут так рыдать.

Она вдруг замерла. Ее лицо скользнуло к шее Драко, и он ясно почувствовал ее влажные от слез губы у себя на шее. Драко не сразу понял, что происходит, а когда до него дошел весь ужас происходящего момента, он резким рывком вскочил на ноги, яростно отбросив от себя девушку. Та, пролетев несколько метров по сколькому паркетному полу, врезалась головой прямо в угол кровати.

Драко в ужасе стоял не шелохнувшись.

— Грейнджер?

Она села на колени и подняла голову, тонкая струйка крови стекала у нее по виску.

— О Мэрлин, ты в порядке? Прости, я не собирался… — сбивчиво забормотал Драко. — Но ты ведь не поцеловать меня собиралась, ты меня укусить хотела!

Вместо ответа Грейнджер дотронулась рукой до головы в месте ушиба, а затем поднесла окровавленные пальцы к губам и жадно облизала. Покончив с этим, она уставилась на Драко, отчего его желудок завязался тугим узлом. Лицо ее изменилось, бледность ее кожи стала просто вопиющей, а глаза точно заволокло пеленой, делая ее похожей на ожившего мертвеца. Она приоткрыла испачканный кровью рот, и Драко услышал низкое утробное рычание. Из плачущей девушки она в одну секунду превратилась в монстра, и этот монстр определенно желал его убить. Драко продолжал стоять как вкопанный, понимая, что спастись бегством он все равно не сможет. Но вместо того, чтобы на него наброситься, Грейнджер хрипло простонала:

— Уходи…

Дважды повторять Драко было не нужно, он вылетел из комнаты так быстро, как только мог. Очутившись в своей спальне, он закрыл дверь на замок, хотя это вряд ли бы помешало Грейнджер войти сюда, будь на то ее воля. Он зашел в ванную, ополоснул лицо холодной водой и тщательно вымыл руки, будто это могло унять в них дрожь. Он посмотрел в зеркало, внимательно изучая на шее невидимый след губ Грейнджер. Мэрлин всемогущий, еще бы секунда и она вцепилась бы в его глотку как голодная пантера! Он вернулся в комнату и сел на кровать, но сон уже как рукой сняло. Драко потянулся к карману за сигаретами, но понял, что оставил их на кухне. Выходить до утра из комнаты у него не было никакого желания, но все-таки он подошел к двери и прислушался. Старый дом был тих и спокоен, лишь дождь по-прежнему барабанил по стеклам. Пробежавшись пальцами по дверной ручке, он развернулся и отошел от двери.

Пожалуй, весь запас его храбрости исчерпался за эти несколько безумных дней. Сейчас он просто ляжет спать. Ну, по крайней мере, попытается это сделать.

Глава опубликована: 25.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Вы начали очень интересно. Не разочаруйте. Хотя, по-моему, не хватает глубины чувств. Но и не стоит вдаваться в долгие рассуждения. Я иногда их пропускаю. Спасибо. Удачи.
Очень понравился фанфик, но иногда диалоги кажутся немного не дописанными. С нетерпением жду разития сюжета ^^
Гретельавтор
Всем большое спасибо за отзывы ))
Всё интересний и интересний. Проду!
интересный фанф...а скоро будет продолжение?
ооооочень интересный фик!Автор,продолжайте!жду с нетерпением проды!!!
хммм...хммм...
скорее интересно, чем нет... Жду проды :)
классный фанфик. интересный. не много на сайте хороших фиков....
Автор,жду проду) очень интересно...
иртересно но не очень п этому 5 афтор прости
Хм, у Вас без беты меньше ошибок. Гораздо меньше.
Поначалу персонажи мне показались ООСными, но фанфик довольно-таки интересный.
Все главы до 11-ой стоит вычитать повторно: запятые в очень многих местах наставлены непонятно зачем, а там, где они как раз-таки нужны, их нет.
Спасибо.
Гы, Гермиона - вампир? Интересный ход. (Вроде чаще любят вомпером делать Крако).
Прелесть! Что же будет дальше?
С нетерпением буду ждать продолжение! ;)
Капец, меня эти убогие комментарии просто убивают! Как автор не психнул и не бросил фанфик? Люди, учитесь писать развёрнутые сообщения! Хотя фик и правда жутко интересный! Только остановился на самом интересном месте! Всё так непривычно, действительно Малфоя чаще делают вампиром, чем Грейнджер. Захватывает, честно! Ну и вообще-то просто слов не хватает!
Я очень-очень надеюсь на СКОРОЕ продолжение! Желаю большущего вдохновения))

Вечно ваша

Хелли Картер
Автор не бросайте фик. Язык написания легкий, действительно интересно читается! Давно жду продолжения...грущу...
когда продолжения ??? мне очень понравилось очень хочу узнать что будет дальше с герми и драко *)
Где конец супер интересно, продолжение ждууууууу очччччеееееннннннььььь
Скажу одно- слишком много крови))))) Но фанфик очень понравился. жду продолжение))
саммари - потрясное. Жаль, что заморожен. Почитаем-с
М-да, а кроме саммари в фике больше и нет ничего интересного(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх