↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IX: Угольки

Дни размеренно тянулись этакой жевательной резинкой — тягучей, уже пожеванной и жутко противной. Мне казалось, что я попала в театр абсурда, настолько все выглядело искусственным и ненастоящим и я медленно, но верно сходила с ума лишь от того осознания, что я такая же как и все эти дешевые актеры, проигрывающие одну и ту же сценку тысячи раз подряд. Мне было противно, до отупения, до разливающейся где-то внутри желчи отвратительно.

— Это когда-нибудь кончится? — однажды спросила я у Тины.

— Что именно? — в недоумении.

— Все это. Ты думаешь, что это просто клуб людей, периодически теряющих контроль и обрастающих шерстью? — иронично спросила я, — Привет, я Гермиона, и я оборотень, так да?

— А что именно тебя не устраивает, я не могу понять?

— Тина, проклятье, как ты не понимаешь — мы фактически армия Волдеморта и... когда я ещё была в Норе мне довольно часто в голову приходили подобные мысли — как же там все будет, и мне почему то казалось, что это вряд ли будет походить на вечерние чаепития на кухне, — я закусила губу, — Они явно чего-то ждут, Тина, вот только чего...

Девушка вздохнула, и сказало то, чего я от неё никак не ожидала: — Гермиона, нам дают время пожить нормально, и поэтому заткнись и наслаждайся отведенными часами, потому что неизвестно, как будет дальше.

Непривычно горькая усмешка исказила её пухлые губы. Не подумайте, что я считала свою новую знакомую глупой, нет, это было не так, но... Было в ней что-то такое открытое и бесконечно доброе, что автоматически причисляло её в моих глазах к классу — эмм — этаких наивных дурочек-оптимисток, которые радуются лишь одному небу над головой. И было что-то дикое в том, что это говорит Тина Армстронг — девушка солнечная, теплая и улыбчивая, в чем-то похожая на тепличное растение, которая должна была выйти замуж по любви, нарожать детей и в старости рассказывать внукам сказки, но в место этого в будущем будет вынуждена убивать и рвать людей на куски.

К горлу подкатил комок, и я рассеяно заморгала, пытаясь сморгнуть капельки слез. «Какая же ты дура, Грейнджер, — зло подумала я, — Ты просто идиотка, эгоистичная и тщеславная, вся такая из себя, самая умная». Но в чем-то эта идиотка оказалась права — они действительно ждали, а чего именно я узнала на следующий день.

Я расчесывала волосы, когда сзади послышалась дверной скрип. Почему-то все мои новообретённые инстинкты молчали — я не почувствовала ни приближения опасности, ни нового запаха — абсолютно ничего.

— Да, да, Тина, я уже иду, — мы довольно часто собирались с моей новой подругой на прогулку ближе к вечеру, — сейчас, дочешу свою гриву.

— Меня называли по разному, но скоплением живущих в воде водорослей ещё ни разу, — я выронила расческу из рук и резко обернулась. В дверях стояла молодая девушка, которую я видела лишь раз — на том первом разговоре с Фенриром, и она сидела ближе всех к нему. Она беззастенчиво разглядывала меня, оценивала, как дойную корову на рынке, и взгляд её проникал в самые потаенные уголки в моей душе, — Через четверть часа состоится собрание в главном зале. Не опаздывай, — повелительным тоном произнесла она и вышла за дверь.

Несколько минут я все так же стояла в той же позе, что она меня оставила. В голове было абсолютно пусто и гулко, паника развивала свои щупальца в сердце, которое нещадно колотилось о ребра, причиняя почти физическую боль. Я неуклюже села на постель, когда в комнату ворвалась Тина.

— Она тоже приходила к тебе? — шёпотом произнесла я.

— «Она»? Нет, ко мне приходил Драко, — я посмотрела в её глаза. В них был тот же буйный коктейль, что творился у меня в душе — и дикое отчаянье, и липкий страх и всепоглощающая паника. Чего мы боялись? Если честно, даже сейчас, спустя много лет я не могу понять, чего именно — нам просто до отупения было страшно — так, как бывает лишь тогда, когда делаешь первый шаг в темную бездну.

— Драко? — честно говоря, мне было абсолютно все равно, что это за Драко, но... нужно было за что-то зацепиться, что бы паника, накатывающая волнами, не потопила тебя.

— Драко, — усталым шепотом, — Он так представился.

То, что происходило в следующие двадцать минут сложно передать словами, да и вам, наверное, не слишком интересно слушать о терзаниях двух девушек, которых, возможно убьют на этом загадочном «собрании», ведь никто не знает критерии отбора в армию Волдеморта. Когда напольные часы пробили шесть часов, Тина, сидящая рядом, вздрогнула и поднялась с кровати.

— Пойдем, — она протянула мне руку, — Мы ведь не хотим опоздать.

Ладошка у неё была маленькая и теплая, и я с готовностью уцепилась за неё, как за спасательный круг. Она ободряюще улыбнулась и мы так, держась за руки, вышли в коридор.

Тина была самым чистым и светлым существом, которое я когда-либо встречала в своей жизни — и мне было очень больно, когда её не стало, и темными вечерами я ещё не раз вспомню, как она поддерживала меня все то недолгое время, что мы были вместе.

Главным залом оказалось то помещение, в котором я впервые встретилась лицом к лицу с вожаком стаи. Мы оказались последними, и едва успели войти в гробовую тишину комнаты, как за нами с вселенским грохотом захлопнулась дверь. Я испуганно сглотнула, благо нас, в окружившей толпе таких же испуганных юношей и девушек, было не видно.

— Добрый вечер, — голос гулко пронесся по залу, — встречаю вас на первом собрании стаи, новообращенные. Думаю, стоит сказать, что для некоторых он будет единственным и последним, — с издевательской улыбкой закончил Фенрир.

Страх тех самых «новообращенных» можно было потрогать руками, он клубился желтоватым дымом меж мелко содрогающихся тел. Тина вцепилась в мою руку, и мне удалось скосить глаза в её сторону — девушка была необычайно бледной, но держала себя в руках.

— Сейчас вас шестнадцать человек и все вы наверняка думаете, что то, что вас укусили — просто случайность и подобное происходит каждое полнолуние, — необычно участливым тоном, — Это не так. Подобное происходит где-то раз в полгода — два десятка новообращенных входят в двери этого зала и обычно выживают лишь семь — восемь человек, не более.

Ропот жалящим кожу шаром прокатился по комнате.

— Да, сейчас вы гадаете, кто же будут эти счастливчики, — он мерзко улыбнулся, — и пытаетесь понять, как доказать нам, что вы должны жить. Но... — эффектная пауза, — это будем решать не мы.

Мне полегчало? Пожалуй, только чуть-чуть. У многих на тот момент уже сдавали нервы, совсем молоденькая девочка рядом со мной задушено всхлипывала и размазывала дрожащими руками слезы по лицу. И по сей день я помню, как она рыдала — упиваясь собственным отчаяньем, самозабвенно, беспорядочно всхлипывая, и то, как я протянула руку, и ухватила её за пока ещё острое девичье плечо и прижала к себе. Она содрогалась в моих объятиях и что-то горячо шептала, что-то о том, что она хочет жить, что её всего четырнадцать, что у неё есть только мать и она не сможет без неё, своей единственной дочери, что черт возьми, она хочет жить!

Только в такие моменты человек понимает, насколько он ценит собственную шкуру. В такие моменты ты понимаешь, как много ты не сказал, не сделал, не попробовал и думаешь, что прав жить у тебя больше, чем у всех этих людей вокруг тебя, и они думают так же.

Боялась ли я смерти? Все её боятся, и я — не исключение. Думаю, стоит задать вопрос немного по-другому — хотела ли я жить? Если бы пришлось выбирать между моей жизнью и жизнью той же Тины, я встала бы грудью за неё, и... пожалуй, так было бы правильней. Проще.

— Обо всем остальном вам расскажет Хелен, — и на крохотный постамент величаво вплыла та самая девушка, что приходила ко мне, — а я вынужден откланяться.

— Силенцио, — небрежно бросила та, и зал замолчал, — Я не собираюсь надрывать глотку.

Далее последовала короткая пауза и девушка, похоже, собиралась с мыслями. Думаю, пока она молчит, вам стоит описать её внешность, — которая была достаточно колоритной. В чем-то она была похожа на Джинни Уизли — волосы у неё были рыжие, но другого оттенка, багряного и насыщенного, будто вино, но, пожалуй, на этом сходства кончались — Хелен была очень, почти неприлично красивой, изящной и легкой, но при этом источающая из себя волны власти. Ей хотелось покориться, упасть в ноги и целовать камни, по которым ступала её маленькая хрустальная ножка.

— Как уже сказал Фенрир — решать, кто выживет, а кто нет, будем не мы. Издревле Дети Луны принимали новообращенных в свою стаю, но это никак не контролировалось — человек мог быть слабым, трусливым и совершенно не достойным этой чести, — она презрительно хмыкнула, — и такие оборотни быстро погибали, успев, правда перед этим стать членами стаи. Клана. Семьи. Вы можете называть это различными способами, но смысл останется прежним — это место, где вас всегда ждут, — она перевела дух, — и какую обычно реакцию вызывает потеря члена семьи?

Зал подавленно молчал. К сентябрю было объявлено официальное военное положение в стране и каждый второй, я ручаюсь, в этой комнате уже терял своих родных и близких.

— Правильно, — она позволила легкой улыбке скользнуть, — Боль. Горечь. Отчаянье. И это в обычной среднестатистической семье! Вы можете себе представить ситуацию в стае, где узы между её членами в десятки раз сильней? — она обвела притихших молодых людей взглядом, — И совершенно неважно, нравился вам это человек, или нет, любили ли вы его и были равнодушны... В стае все равны, и каждое её лицо идеально. Более сильные оборотни, не выдержав гибели своих собратьев, заканчивали свою жизнь самоубийством.

К концу предложения её высокий голос сорвался, и последнее слово повисло в воздухе многотонной кувалдой, которая была готова обрушиться на наши головы. Хелен явно обладала ораторскими способностями — новообращенные, как губки, внимали и впитывали каждое её слово, покрываясь мурашками.

— Стая быстро редела. И поэтому в тысяча четыреста двадцать восьмом году вожак принял закон об устранении недостойных чести быть оборотнем. Был проведен обряд, благодаря которому каждое третье полнолуние все новообращенные собираются в одном месте и, перевоплотившись, бьются за право жить, — она замолчала, — Фенрир уже сказал вам, что решать будем не мы — все лежит лишь на ваших плечах. На данный момент в доме находятся шестнадцать новообращенных оборотней и выживут лишь шесть-семь человек, — она замолчала, — У меня все, вы можете расходиться.

Она спустилась с постамента и прошествовала мимо нас к выходу и лишь когда за ней захлопнулась дверь зал начал оживать — настолько впечатляющей была речь. Ладонь Тины в моих руках мелко подрагивала и я, покрепче ухватив её, активно работала локтями, пробираясь к выходу.

Чувствовала ли я что-нибудь на тот момент? Нет, абсолютно ничего, внутри было пустынно и гулко, как в склепе. Вероятно, едва зайдя в комнату, я бы ударилась в истерику, но моя подруга опередила меня и разрыдалась чуть раньше. Она сидела на кровати и держала мои руки настолько крепко, что потом у меня осталась россыпь синяков, я очень остро помню каждый из них, и гордо, безмолвно, аристократично, роняла соленые капли со своих ресниц. Я помню, как обняла её и то, как проклятые слова сорвались с моих губ — «все будет хорошо» и то, как она повисла на мне, рыдая уже взахлеб, отчаянно и горько, и то, как прошептала «я не хочу никого убивать, Гермиона. Не хочу». Комок подкатил к горлу, но я усилием воли загнала слезы обратно, ведь Тине было гораздо хуже, чем мне, да и... мне с первого курса знакомо то ощущение, что ничто не отрезвляет так, как осознание того, что от тебя зависит человеческая жизнь, пусть и в данном случае душевное равновесие. Она затихла спустя часа два и уснула на моей кровати, и я накрыла её одеялом и решила спуститься в столовую, мне очень хотелось пить.

Спускаясь по каменным ступеням, я думала о том, что мне подозрительно на все плевать. Босые ноги бесшумно ступали по мрамору, внутри что-то раскалывалось и отдавалось пульсирующей болью, и казалось мне, что мертва я уже, мертва. Пара слезинок все же сорвались, и я зло утерла их рукавом рубашки. Я наткнулась на кого-то, и этот момент все еще остро скользит по моему сердцу ржавой бритвой.

Этот мужчина пах очень вкусно — чем-то морозным, холодным, но таким притягательным, что дух захватывало, и этот запах укутал меня словно в кокон, где было подозрительно хорошо. Гораздо позже, я ещё не раз вспомню эту сцену, и прокляну себя тысячу раз, но все же пойму и приму то, что именно с ним я и мой ребенок будем в безопасности. Но на тот момент я этого ещё не знала, и едва не отпрянула, подняв голову и разглядев в лунной полоске света лицо...

— Малфой?

— Грейнджер.

И что-то было в этом такое... такое чистое, светлое, детское, что дыхание у меня сперло и слезы покатились из моих глаз тонкими струями. Я безвольно уткнулась в его футболку, а он чуть приобнял меня, позволяя выплакаться — ведь это раньше мы были заучкой-Грейнджер и трусом-Малфоем, были слизеринцом и гриффиндоркой, были огнем опаляющим своим жаром всех вокруг. А сейчас мы так... всего лишь жалкие угольки, которые отчаянно мажутся, но пытаются тлеть. Всего лишь угольки.

Глава опубликована: 25.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх