↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый рейд (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
История первого рейда Северуса Снейпа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Беллатрикс в нетерпении ходила по комнате, Рудольфус с видом полнейшего — и на редкость высокомерного, еще бы, он уже несколько раз ходил в рейды! — равнодушия развалился в кресле, а Снейп пытался унять трясущиеся пальцы и не выдать собственной нервозности. Лорд впервые решил проверить его боевые навыки в деле. Хотя какие там боевые, всего лишь очередная маггловская семейка какой-то грязнокровки, но все же это был шанс показать себя, доказать, что он ничем не хуже тех же Лестрейнджей или — тем более! — женщины.

Хотя Блэк сильна, с досадой признал Северус, к тому же, по слухам, неплохо разбирается в Окклюменции и Легилименции.

Снейп стиснул зубы и попытался взять себя в руки. Он еще покажет всем, чего стоит — и Лестрейнджам, и Лорду, и Поттеру с его прихвостнями, и... ей. Ей — прежде всего. Тонкие губы тронула слабая улыбка, которую он тут же стер. Вот когда она поймет, что этот напыщенный идиот ничего из себя не представляет, тогда и будет время улыбаться.

— Время, — негромко сказал Рудольфус, словно подхватив его мысли.

Беллатрикс тут же развернулась на каблуках и широко, ослепительно улыбнулась спокойному (да просто бесчувственному как флоббер-червь!) Лестрейнджу. Тот поднялся из кресла и достал из кармана замызганный платок, не отрывая от нее тяжелого взгляда. Снейп предпочел бы не связываться с этими двумя ненормальными, особенно после того как пошли разговоры об их помолвке — с тех пор между ними разве что искры не били. Он скривился, но подошел ближе, чтобы взяться за порт-ключ с остальными.

— Маску, Снейп! — одернул его Лестрейндж. Сам он уже закрыл лицо, и Беллатрикс тоже. Когда только успели, только что ведь... Северус торопливо закрепил свою, скрывая краску стыда и злости. Он бы никогда не забыл надеть маску перед рейдом, можно было и не напоминать об этом.

— К кому сегодня? — поинтересовалась Беллатрикс с игривыми нотками в голосе, наклоняясь ближе к Рудольфусу.

— Эвансы, — равнодушно ответил тот, никак не реагируя на явный флирт. Чурбан и кретин! В следующий момент во рту у Северуса пересохло, так что он едва смог пошевелить языком, чтобы переспросить:

— Эвансы? — прозвучало глупо и беспомощно, с какими-то дурацкими интонациями, от которых Снейп и сам поморщился.

Хорошо, выражений лиц остальных под масками не видно.

— Да, семейка поттеровской невесты, — терпеливо, словно ребенку, пояснил Лестрейндж. — Ее саму где-то прячут, но остальные остались на месте.

Сперва Северус едва сдержал вздох облегчения, а потом ему снова краска бросилась в лицо. Он бы с удовольствием проклял этого идиота. Лили никакая не невеста! Это просто...

— Снейп, сколько можно копаться! — воскликнула Беллатрикс. Высокомерное презрение в ее глазах не скрывала никакая маска.

Северус снова стиснул зубы и шагнул вперед, протягивая руку к порт-ключу. И почему его поставили к ним, а не с Розье, Мальсибером или Ноттом? Не важно, он сможет выдержать что угодно, а потом... Едва он ухватился за край платка, его словно подцепила за живот неведомая сила и потащила, наплевав на все попытки хоть как-то собраться и взять себя в руки. На газон Северус упал глупым кулем, тут же вскочил и отряхнул мантию рукой, забыв про палочку. Украдкой взглянул на спутников, злясь на самого себя, — заметили или нет? На улице уже стемнело, а на него никто не смотрел.

— Готовы? — спросил Лестрейндж.

Белла раскинула руки в стороны, шумно вдыхая воздух, и рассмеялась. Смех оказался звонким, мелодичным и неожиданно искренним.

— Да!

Они снова встретились взглядом, и Северус был уверен, что Рудольфус ей сейчас улыбнулся в ответ под маской. Потом темные глаза остановились на нем, и Снейп холодно и жестко (как и хотел) отрезал:

— Готов.

Лестрейндж кивнул и обернулся к дому. Дому, который сам Снейп видел уже тысячу раз. Внутри задрожала странная неуверенность. Только бы Лили не узнала, тогда она точно никогда его не простит...

Дверь распахнулась от невербального заклятья Лестрейнджа, едва не сорвавшись с петель. Снейп только скривился на такую дешевую демонстрацию. У него самого с невербальными пока не ладилось.

— Что там случилось? — раздался сверху звонкий женский голос, в котором Северус без труда узнал мать Лили.

— Не знаю, сейчас гляну, — крикнул с кухни ее отец, чуть ли не бегом влетая в прихожую и замирая в полной растерянности перед тремя безмолвными фигурами в длинных черных мантиях и масках.

— Какой толстенький маггл, — засюсюкала Беллатрикс и двинулась вперед, покачивая бедрами и удерживая палочку кончиками пальцев, словно дирижер перед оркестром.

— Что вы здесь делаете? — оправился от шока старший Эванс, инстинктивно делая шаг назад.

— Интересно, сколько жира из тебя вытечет, если сделать вот так... Диффиндо! — резкий взмах, и маггл оказался рассечен от паха до шеи. Мгновение он растерянно смотрел перед собой, потом перевел взгляд вниз и неверяще коснулся разреза. Тот, словно в замедленной съемке, расходился, обнажая красное и еще что-то... К горлу подкатил мерзкий комок, и Снейп с трудом сглотнул, отвернувшись.

— Ну что там? — снова крикнули сверху.

— Нет, так не интересно, — задумчиво протянула Беллатрикс. — Риктумсемпра!

Эванс сдавленно хихикнул и задергался, медленно сползая вниз по стене. Щекотки он, очевидно, боялся. От резких движений разрез разошелся сильнее, и кишки начали вываливаться. Эванс пытался их удержать руками, смеясь глухо и страшно.

Белла стремительно развернулась к Лестрейнджу. Ее глаза горели от возбуждения.

— Теперь я достойна служить нашему повелителю по-настоящему? — таким голосом приказывают, а не задают вопросы, но Рудольфус даже не сразу ответил.

— Я ему передам о твоем желании. И успехах, — он повернулся к Северусу и кивнул наверх. — Твоя очередь, Снейп.

Ладони моментально взмокли, так что пришлось сильнее сжать палочку, чтобы, не приведи Мерлин, не выпала. Беллатрикс прошла экзамен, но это ерунда, много ли ума надо для обычного режущего? Он еще на шестом курсе изобрел Сектумсемпру! Правда, ни разу не испытывал ее на людях... Да что там, даже на животных. Нет, их было не жаль, конечно, просто в этом ведь нет ни малейшего смысла — отрабатывать заклятие на чем-то живом, искать, убирать потом грязь. Школьные парты в заброшенных классах ничем не хуже, ведь так?

— Что, Снейп, струсил? — прошептала Беллатрикс прямо в ухо, заставив отшатнуться. Он и не заметил, когда та успела подойти.

— Только в твоих фантазиях, — ядовито ответил Снейп и шагнул к лестнице, надеясь, что мантия достаточно эффектно взметнулась при повороте.

Он не успел подняться наверх, когда на площадку второго этажа вышла мать Лили. Снейп замер, и они в полном ступоре смотрели друг на друга несколько секунд, а потом раздался отчаянный, ударивший по ушам вопль. Женщина отчего-то присела на корточки, не переставая визжать и прижимая ладони к лицу. Снейпа затрясло так, что это не скрыла бы никакая мантия. Время неслось стремительно, не оставляя ни одной мысли, только растущее внутри отчаяние.

— Да заткни ее наконец! — рявкнула снизу Белла, и Снейп поднял палочку, едва соображая, что делает, не помня ни одного заклятия, и прошептал: — Сектумсемпра.

Визг захлебнулся кровью. Удар пришелся на лицо, один глаз лопнул, шея... Снейп вцепился в перила и зажмурился, отчаянно закусив губу. Он не хотел! Видит Мерлин, он не хотел!

— Неплохо, — сказал Лестрейндж из-за спины. — Не думал, что ты справишься, если честно.

И хлопнул его по плечу.

Снейп распрямился, стряхивая чужую руку. Пошли они все!

— Проверь второй этаж и уходим, — спокойно приказал Лестрейндж и пошел вниз.

Оставив наедине с телом. Трупом. Матерью Лили.

Снейп судорожно вдохнул и поднялся еще на ступеньку. Он сможет. Он выдержит. Он сильный.

Правда?

На площадке пришлось перешагнуть через... Под ноги он не смотрел.

Северусу никогда раньше не приходилось бывать на втором этаже. Несколько раз он ждал в прихожей, пока Лили соберется, отказываясь от настойчивых приглашений, и всего однажды побывал на кухне — вечером в сочельник, когда они насквозь промокли от снега, и мать Лили... Снейп мотнул головой, отгоняя воспоминания, и толкнул дверь в ближайшую комнату. Та оказалась ванной. Следующая — хозяйской спальней. Осталось всего две двери, и Северус застыл, неожиданно осознав, куда он сейчас может попасть. Сердце сжалось от близости к самому заветному и запретному месту, а потом бешено забилось, так что все тело окатило жаркой волной. Он лишь взглянет одним глазком.

Комнатка оказалась маленькой и сумрачной — горевший ночник, трюмо с большим зеркалом напротив двери, дубовый шкаф, кровать... на которой забилась в угол худенькая заплаканная девушка, зажав себе рот обеими руками. Волосы у нее отливали рыжиной, и на мгновение Снейпа подвело зрение. Он прикрыл за собой дверь и медленно приблизился, видя, как она вжимается в спинку кровати, а на глаза наворачиваются новые слезы.

Северус никогда не думал, что неприятная, вредная сестра Лили может выглядеть настолько беззащитной... и милой.

— Только не кричи, — прошептал он. — Я... я сейчас уйду.

Петунья опустила руки и громко всхлипнула, явно отпустив задержанное дыхание. Потом всхлипнула еще раз. Снейп в панике оглянулся на дверь.

— Тихо! — приказал он резким тоном.

— Ты... Ты тот жуткий мальчишка, с которым дружила Лили, — прошептала Петунья. — Я тебя помню.

Она смотрела на него в упор зелеными глазами — не такими, совсем не такими, — но в полутьме и за слезами разницу было не разобрать. Снейп сглотнул, и она словно очнулась.

— Я никому не скажу. Что... что с родителями?

— Мертвы, — едва слышно ответил он, и Петунья сжалась в комок, спрятав лицо в коленях и вздрагивая всем телом.

На душе было так пусто, что даже не больно. И не страшно. Впервые за свою жизнь Северус Снейп почувствовал абсолютное равнодушие, еще не зная, что скоро оно станет его постоянным спутником.

— Это все из-за нее! — вскинула голову Петунья и зло сжала кулаки. — Все из-за нее! Из-за ее магии и этого ее придурковатого красавчика, ведь так?!

Снейп злорадно усмехнулся про себя: уж лучше быть жутким, чем придурковатым, пусть даже красавчиком. Она вскочила с кровати и стиснула в руках его мантию на груди.

— Можешь не отвечать, — прошептала Петунья и сморгнула злые слезы. — Я и так знаю, что это правда. У нее всегда было все самое лучшее, родители ни в чем ей не отказывали... Избалованная кукла! А теперь они из-за нее мертвы.

Она зажмурилась, а Северус осторожно вытер набежавшие слезы кончиками пальцев, завороженный неожиданной страстью и искренностью вечно надутой и чопорной девочки. Петунья открыла глаза и посмотрела ему в лицо с изумлением и каким-то недоверием.

— Даже ты... Ты всегда дружил только с ней.

Повисла тяжелая пауза. Они словно даже не дышали, только сердца стучали громко и отчаянно, да поскрипывали от ветра старые деревья за окном.

— Снейп, где ты застрял? — резкий раздраженный голос Беллатрикс звучал явно со второго этажа.

Они синхронно вздрогнули и оглянулись на дверь. Встретиться взглядом снова было слишком неудобно и стыдно.

— Прости, Лили для меня... — скороговоркой начал Северус и шумно выдохнул: — Всё.

Женские кулачки разжались, и он выскочил в коридор, едва не запнувшись о собственную мантию, чувствуя спиной взгляд зеленых — но не таких! — глаз.

Глава опубликована: 14.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
nah_niffych
При раскладе со смертями родителей не уверена, что осталась только ненависть. Теперь после такой истории я проду вижу, что она лежит в психушке и все, что по-канону ей просто видится.
nahnahovавтор
Ну, сами тела она могла так и не увидеть... да и вообще уже взрослой девушкой была, а психика (тем более женская) и не такое способна переварить. Выскочила замуж за Дурсля, перековала страх в жесткую правильность и абсолютную "нормальность". Одной зависти к сестре мне кажется как-то маловато для этого. И для того, чтобы шпынять племянника без конца
nah_niffych
Я даже не знаю взяла бы она племянника после такого.
nahnahovавтор
Ну, три года прошло, она успела родить сама, и хз, что там за чары были на кроватке/письме. Но момент очень интересный и тяжелый с точки зрения выбора. Особенно учитывая наличие своего ребенка и упоминание темного волшебника в письме. Хотя мало кому пришло бы в голову, что кто-то всерьез заинтересуется младенцем, сыном магглорожденной (а для Петунии это выглядело именно так — со стороны Лили), но...
Интересно.
Может, и будет прода)
nah_niffych
Я буду надеяться на проду!
Вооот! Тем более, что такое 3 года?
̶О̶н̶а̶ ̶с̶д̶а̶л̶а̶ ̶е̶г̶о̶ ̶в̶ ̶п̶р̶и̶ю̶т̶ ̶и̶ ̶т̶а̶м̶ ̶в̶ы̶р̶о̶с̶ ̶в̶т̶о̶р̶о̶й̶ ̶Т̶е̶м̶н̶ы̶й̶ ̶Л̶о̶р̶д̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶с̶о̶ ̶з̶н̶а̶н̶и̶е̶м̶ ̶о̶б̶ ̶о̶р̶у̶ж̶и̶и̶ ̶м̶а̶с̶с̶о̶в̶о̶г̶о̶ ̶п̶о̶р̶а̶ж̶е̶н̶и̶я̶ ̶и̶ ̶ ̶т̶.̶д̶.̶
nahnahovавтор
во-первых, приютов в Англии к тому моменту уже не было, во-вторых, даже если бы были - из Гарри вряд ли бы вышел Темный Лорд, точно так же, как он вполне мог бы получиться из Риддла у Дурслей...

нет, это про другое.

про Петунью, испуганно прикрывшую рот рукой, читая оставленное рядом с младенцем письмо. на последних строках пальцы безвольно разжались, и то упало на крыльцо. Дверь за ее спиной беззвучно открылась - муж недавно сам любовно смазал все петли в доме.
- Бог мой, ребенок...
- Вернон, не трогай!
Она вцепилась в его руку, которую тот уже протянул, чтобы поднять письмо.
- Туни, в чем дело, милая?
- Это... это... - ее голос дрожал, а привычный, едва налаженный мир трещал по швам, грозя вот-вот развалится на части. - Это моей ненормальной сестрицы.
- Лили? - кустистые брови Вернона приподнялись, придав лицу комичное и немного наивное выражение. - Но...
На их улицу, дребезжа старым велосипедом, вырулил почтальон. Петунья подхватила ребенка и затолкала растерянного мужа обратно в дом.
- Тише, не хватало еще, чтобы все соседи это видели, - такого злобного и отчаянного шепота он еще ни разу не слышал от своей жены. Да, та порой бывала резковата - оно и правильно, нечего спускать всяким проходимцам, - но сейчас происходило что-то странное.
- Туни...
Дверь с грохотом захлопнулась.


что-то мне теперь всех жалко. эх. написала очередную драму на свою голову
Показать полностью
nah_niffych
А вот в идеале может надо было на Петунию Обливиэйт наложить?
Тяжёлая история... Снейпа жалко больше всех...
nahnahovавтор
Я думала об этом, причем с двух сторон: Снейпа и авроров, но решила оставить в таком виде. Снейпу было не до того - Белла на носу, мысли вразброд и вообще. Аврорам тупо пох - Петунья как сестра Лили и так знала о магии, а на ее душевные травмы всем плевать. А сама она никому о случившемся не рассказала, в первую очередь, из страха.
Ну и наложилось то, что в каноне мне не хватило мотивации Петуньи для столь сильной, утрированной неприязни к мальчику. А здесь она есть.
Мне его жалко меньше всех - таки сам виноват, но все же да. Тяжело.
Спасибо за рекомендацию!
О! А я чо-т не следил за лентой и даж не заметил, как эта история перекочевала из блогов сюда. Спасибо, годная история вышла, и хорошо, что она не потерялась среди блогопостов:)
nahnahovавтор
рада, что понравилась))
в бложики просто писать как-то проще - не думаешь ни о сюжете, ни о таймлайне, просто тупо строчишь сценку. а потом еще одну - если упорет. и еще)) ну и отзывы там как-то сразу, вплоть до коллективного творчества. эдакое драбблописательство)
nahnahovавтор
в общем да, он и сказал это больше себе, чем ей.
и фраза довольно иронично звучит в этих стенах и обстоятельствах)
flamarina Онлайн
Хм, интересно. Идея интересная. "Взметнувшаяся мантия", конечно, чистый фансервис... но ладно, пусть. Я тоже иногда его люблю.

В целом, хорошая работа, сильная, жутковатая, но хотелось бы подлиннее. Чтобы и пытки детальнее, и время растянулось до безобразия, и диалог с Петуньей более... знаете, с паузами и мыслями.
nahnahovавтор
flamarina
"взметнувшаяся мантия" - это чистой воды стеб, который вечно лезет куда ни попадя, так что потом саму пробивает на хихи пополам с фейспалмом при вычитывании >< но люблю я его нежно)
а про подлинее - известная болезнь, но лекарства пока не знаю..
очень рада, что в целом понравилось :)
Lira Sirin Онлайн
Что-то я сегодня раздаю комменты по доброблогам по одной кровищи)

Мне понравилось и не понравилось. Понравился язык и стиль. Добротно, четко, цепляюще. Но вот сюжет... показался куцым. Почему именно сразу - Эвансы? Немножко предсказуемо. И предсказуемо, что Петуния осталась в живых, я почему-то сразу так и подумала :)
Но в целом очень классно, спасибо! Ничуть не жалею, что прочла, Снейп получился вполне канонным.
nahnahovавтор
Да какое тут немножко — совершенно предсказуемо, особенно про Петунью, ей ведь еще Поттера растить)) фик вообще.. бессюжетен) я просто описала персонажей, те стороны, мысли и детали, которые вполне могли иметь место в каноне.
Как снейпохейтеру ваши слова мне греют душу)))
Lira Sirin Онлайн
nachhalov
Истинное мастерство - это с реализмом выписать того, кого терпеть не можешь))
Отличная миссинг-сцена! Жуткая, но симпатишная)
Lothraxi Онлайн
А нормально. Столько предупреждений и оговорок было, что уже заподозрила какой-то изврат. А тут - ничо так, укладывается.
nahnahovавтор
Lothraxi
просто автор и бета немного зануды, отсюда все оговорки)
Lothraxi Онлайн
nahnahov
Ну и зря. Еще немного, и испугалась бы! ))

Петунии не повезло больше всех.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх