↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похищенные (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Банда преступников решает похитить Адриана, чтобы потребовать у его отца выкуп. Волей случая во время похищения рядом оказывается Маринетт, так что бандиты забирают и ее. Подростки приходят в себя в запертой комнате и с ужасом обнаруживают, что лишились не просто личных вещей, но и талисманов. Смогут ли они выбраться, вернуть Камни Чудес и при этом сохранить свои тайны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Плохие новости

— Легче? — Маринетт аккуратно прижимала к голове Адриана мокрую тряпку, старательно заставляя себя забыть, в каком виде она сейчас находится. С того момента, как оба очнулись, прошло около часа, а может и больше. Определить время в этой холодной бетонной коробке было невозможно.

— Да, спасибо, — попытался улыбнуться Адриан, слегка поморщившись. Он понимал, что прикладывать к ссадине тряпку, намоченную в стекающей по стене струйке воды, явно не лучшее решение. Но в данной ситуации это был единственный способ хоть как-то облегчить боль и немного отвлечь Маринетт.

Агрест винил себя в том, что девушка оказалась здесь вместе с ним, ведь бандиты явно спланировали это покушение и никак не рассчитывали, что заложников будет двое. Он понятия не имел, как им теперь выбраться. Кольца нет, никакой возможности узнать где оно, да и сами похищенные, тоже нет. Что будет дальше неизвестно. Хотя нет, известно. Придут похитители и озвучат свои угрозы, заставив его сказать что-то в трубку или просто отправив отцу фотографию пленников. Да уж, реакцию родителя и представить страшно, если он увидит своего отпрыска в таком виде.

И даже обвинить было некого. Сам виноват, что с радостью пользовался любой возможностью ускользнуть от внимания Гориллы. Хотел свободы, Адриан? Получи и распишись. Что он может без кольца? Вызвать главаря банды на благородную дуэль на шпагах? Да уж, вот похитители оборжутся, предложи он такое. Интересно, где сейчас талисман? Знают ли бандиты о том, что вообще попало к ним в руки? Вряд ли, иначе давно бы устроили ему душевную беседу с Бражником. Интересно, ЛедиБаг поймет, что с ним что-то случилось? Наверняка она сразу отправится его искать и… Нет уж, стоит закатать губу и прекратить мечтать. Максимум, что подумает его Леди, что напарник сегодня просто не смог прийти. В газетах вряд ли напишут о похищении, так что не стоит и мечтать о том, что ЛедиБаг его вытащит. Не стоит, но очень хочется.

Маринетт, по его мнению, держалась очень хорошо. Она не плакала и не сидела в углу, сжавшись в испуганный комочек, как иногда показывали в фильмах жертв похищений. Правда планы по освобождению и сотворению взрывчатки из кирпичной пыли и подручных материалов она тоже не строила, но ожидать от нее подобного и не стоило. Она явно была смущена своим и его внешним видом, но постепенно перестала акцентировать на этом внимание, даже пожертвовала куском собственной майки, чтобы промыть его «боевую» рану. Да уж, вот и отошли в сторонку поговорить.

— Спасибо, я дальше сам, — Адриан забрал тряпицу и перевернул более прохладной стороной. — Закутайся в одеяло, ты ведь замерзла.

— А ты? Тоже вон трясешься от холода, — Маринетт кивком указала на его подрагивающие руки.

— Переживу, — буркнул Адриан, не желая признаваться, что дрожит он не столько от холода, сколько от осознания собственного бессилия. — Придумал!

Он прошел к соседней стене и взял второй матрас, на котором нашлось такое же тонкое и местами дырявое одеяло. Положив матрас углом, Адриан соорудил что-то вроде дивана, позволявшего опереться на стену и не бояться холода. Сидеть так будет явно удобнее. Второе одеяло он хотел благородно передать Маринетт, но та наотрез отказалась. После недолгих споров было решено, что Адриан сядет в угол, завернувшись в одеяло, а Маринетт к нему на колени, при этом укрыв их обоих вторым одеялом. Поза получалась довольно смущающей, но выбора не было. Ступни просто закоченели, а зубы выбивали бодрую дробь.

— Удобно? — спросил Адриан, когда Маринетт прекратила ерзать и уткнулась куда-то ему в шею, слегка щекоча кожу дыханием.

— Угу, — пискнула та, покраснев от смущения.

Оба все еще дрожали, но так все равно было значительно теплее.

Разговаривать ни о чем не хотелось, и Адриан просто слушал мерное капание воды в соседнем углу и сопение Маринетт. Он прикрыл глаза и попытался убедить себя, что это просто сон. Очень реалистичный, жутковатый и чертовски детализированный сон.

Вдруг за дверью послышались шаги, и через пару секунд в замке заскрежетал ключ. Маринетт испуганно дернулась и крепче прижалась к парню, который сильнее закутал ее в одеяло и настороженно смотрел на медленно открывающуюся дверь.

— Сидите, голубки? — первым в комнату зашел тот самый невысокий бандит, который схватил Маринетт. На нем была маска, но Адриан узнал его мерзкий голос и бегающий взгляд. — А мальчик-то молодец, времени зря не теряет, хе-хе.

— Умолкни, Крыса, — приказал второй бандит. — Добрый день, юный месье Агрест и его безымянная спутница. Думаю, вы уже догадались, что с вами произошло, и теперь всеми силами постараетесь с нами сотрудничать.

— Постараются-постараются, — поддакнул тот, кого назвали Крысой.

Третий бандит остался стоять в дверях, молча разглядывая пленников. Возможно Адриану просто показалось, но на мгновение он увидел в его взгляде… сочувствие?

— Замерзли? Ничего, потерпите, — вновь подал голос второй бандит. — Свои вещи получите, когда мы решим отпустить вас, а пока посидите так. Зная маниакальное стремление Габриеля Агреста следить за сыном, я предположил, что в вещах может быть маяк. Мои ребята все проверили и ничего не нашли, но во избежание дальнейших проблем мы вам их пока не вернем. Да и желания побегать по улицам в таком виде у вас тоже возникнуть не должно. Особенно у твоей девушки. Ты же не хочешь, чтобы она стала участницей игры «Кто поймал, тот и владеет?»

— Я бы поиграл. Шу-у-устренькая, — пробурчал себе под нос Крыса и впился в Маринетт хищным взглядом. — Люблю таких.

— Крыса, исчезни, — приказал третий бандит, вышвырнув подельника за дверь. — Достал уже.

— О чем это я? Ах, да, о сотрудничестве. Сейчас я сделаю один звонок, и ты, мой юный друг, скажешь пару приветственных слов, а потом передашь трубку мне, — спокойно объяснил похититель, который явно был среди этой троицы главным. — А мой коллега пока пообщается с твоей милой подругой, чтобы выяснить степень ее полезности для нас.

— Не трогайте ее! Она ни причем! — вскочил Адриан, загораживая девушку.

— О, ну прямо настоящий герой, — рассмеялся главарь. — Не бойся, мы не имеем привычки портить товар, если на него найдется покупатель. Иди за мной.

Адриан попробовал сопротивляться, но громила легко оттащил его за собой в другой угол комнаты и вытащил из кармана мобильник, в котором парень узнал свой собственный телефон. Пока похититель вставлял сим-карту и присоединял какое-то странное устройство к гнезду зарядки, Адриан не сводил глаз с Маринетт. Второй бандит просто присел на корточки рядом с девушкой и что-то тихо спрашивал, вытащив из кармана небольшой блокнот.

Агрест покосился на открытую дверь, словно специально оставленную для побега. Что стоило оттолкнуть главаря на второго бандита, схватить Маринетт и выбраться наружу, захлопнув дверь? Что-то подсказывало, что все не так просто. Да и не стоило забывать про третьего бандита, который остался снаружи. Точно, еще же и водитель был! Как же бесило чувство собственной беспомощности!

— Ну вот, — привлек к себе внимание главарь, демонстрируя включенный гаджет. — Теперь нас точно не засекут. Сейчас ты позвонишь папочке и пожелаешь ему доброго дня. И не вздумай выкинуть что-нибудь не по сценарию, иначе твоя подружка мигом получит парочку дополнительных и не слишком эстетичных украшений на свое милое личико.

Адриан дрожащей рукой взял телефон. Пожалуй, он только сейчас до конца осознал, что все происходит на самом деле. И самым худшим было то, что он абсолютно ничего не мог сделать. Ни для себя, ни для Маринетт, которая здесь вообще по его вине оказалась.

Телефон отца не отвечал, что было не особо странным, если подумать. Габриель во время работы чаще всего отключал его или просто ставил в беззвучный режим, переводя все звонки на Натали. Точно, Натали!

— Что-то папочка не торопится брать трубку, — скривился главарь. — Неужели его не волнует, что сынуля пропал? Даже странно. Он после каждого твоего побега такую панику поднимает. И ведь умеешь ты бегать, кстати. В прошлый раз мои ребята два часа прочесывали город, пока не оказалось, что ты уже дома. И не надо делать такие глаза, у меня отличные осведомители. Не просветишь, как у тебя это получается? Нет? Ну ладно. Есть идеи, как связаться с папочкой? Имей в виду, это в твоих же интересах.

— Можно позвонить его помощнице. Все важные или личные звонки проходят через нее, — процедил Адриан, понимая, что препираться бессмысленно. Краем глаза он продолжал следить за вторым бандитом, который закончил что-то записывать и просто встал в проходе. При этом он словно нарочно повернулся чуть боком, демонстрируя торчавший из-за ремня пистолет. Если бы не опыт сражений со злодеями, то Адриан вполне мог купиться на уловку. Прыгнуть вперед, оттолкнув главаря, дотянуться до оружия и попытаться выбраться, пока остальные не очухались. Останавливал взгляд молчаливого бандита. Слишком профессиональный. Да и эта слегка насмешливая ухмылка показывала, что он давно распознал все мысленные приготовления своего пленника. Один из последних злодеев был в прошлом военным, так что та битва далась очень тяжело. Он точно так же заманивал своих врагов ложными возможностями, а потом с легкостью атаковал. Адриан глубоко вздохнул и отвернулся, переключив внимание на главаря. Возможно, ему показалось, но бандит у двери одобрительно хмыкнул.

— Вперед, — главарь вновь передал ему телефон. — И смотри без глупостей.

— Алло, Адриан? Господи, что ты опять удумал? — с ходу набросилась с обвинениями Натали, не давая вставить даже слово. — Почему опять сбежал от охраны? У твоего отца сегодня очень важные переговоры, его нельзя отвлекать! Немедленно возвращайся домой, где бы ты ни был! Твое поведение переходит все дозволенные рамки. Я столько раз защищала тебя, но даже мое терпение имеет предел…

— Натали, я… — начал было Адриан, но его снова перебили. Пожалуй, наставница первый раз позволяла себе подобное.

— Ничего не хочу слышать! У нас через минуту начнутся переговоры с иностранными инвесторами, мы полгода пытались выбить этот контракт. Сейчас не время для твоего эгоизма! Я ничего пока не сказала твоему отцу, чтобы не отвлекать его, поэтому наказания не будет. Пожалуйста, вернись домой и извинись перед охранником. Все, мне нужно бежать. Не вздумай звонить в ближайшие два часа!

— Э-э-э… — удивленно протянул Адриан, переглянувшись с похитителем. Похоже, тот так же не ожидал подобной тирады.

Маринетт испуганно смотрела на происходящее, боясь подать голос. Молчаливый громила у двери только недоуменно склонил голову, а главарь после небольшой паузы расхохотался.

— А-ха-ха-ха-ха-а… ну и повеселил ты меня, парень! Сколько лет занимаюсь этим бизнесом, но такого цирка еще не видел. Обычно слезы, мольбы, угрозы на худой конец. Как же ты умудрился достать бедную леди! И что прикажешь с тобой делать? Проблемный ты клиент, однако, — задумчиво озвучил главарь, но при этом взгляд его оставался серьезным. — Молчун, что по поводу девчонки?

— Нужно пробить информацию. У отца мелкий бизнес, — кратко оповестил громила. — Я проверю по своим каналам.

— Хорошо. Поскольку я сегодня добрый, то мы подождем до завтра, детки. Хотел бы я видеть лицо этой мадам, когда она узнает, что своей бабьей дуростью увеличила сумму выкупа за сыночка любимого шефа, — хмыкнул похититель. — Отдыхайте, ребятки. Завтра я еще загляну. Крыса, притащи им попозже еды, мы же не совсем изверги.

— Да, босс, — мгновенно отозвался из-за двери мерзкий голос.

— И без глупостей, — напоследок приказал главарь и вышел, захлопнув дверь.

— Ты в порядке? — Адриан сразу же подошел к Маринетт, которая все это время так и просидела в углу. — Он тебе ничего не сделал?

— Нет, просто спрашивал про семью. Я не хотела отвечать, но тот человек сказал, что родителям ничего не сделают, — девушка прислонилась к стене, не замечая холода. — Как думаешь, они нас потом отпустят? Вдруг мама с папой не смогут собрать нужную сумму. У папы ведь небольшая пекарня, все деньги идут в бизнес и на мою учебу.

— Не волнуйся, я уверен, что нас спасут, — успокоил Адриан, на самом деле не чувствовавший никой уверенности. — Твоя семья, по крайней мере, будет знать, что с тобой случилось. А за меня сейчас разве что телохранитель переживает. Да и то потому, что ему нехило попадет за мой побег. Что поделать, я сам виноват.

— Не говори так! — отвлеклась от переживаний Маринетт, услышав горечь в его голосе. — Это просто недоразумение. Я уверена, что твой отец весь город перевернет, когда обо всем узнает.

— Угу, причем только для того, чтобы наорать на меня за мою же тупость, — хмыкнул Адриан. — И в этот раз будет абсолютно прав.

Лампочка под потолком периодически потрескивала и иногда мигала, вынуждая испуганно вздрагивать прижавшихся друг к другу пленников. Кажется, в комнате стало немного теплее, но сидеть рядом было как-то спокойнее. Разговаривать не хотелось. Оставалось просто ждать, что будет дальше, и прокручивать в голове неосуществимые варианты побега.

Глава опубликована: 14.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорой автор! Вы не представляете как я рада, что Молчун остался жив! Я чуть ли не рыдала, когда читала о смерти. Фанфик очень понравился. Вы молодец! Крыса... нет слов... сама его убить хотела. Такой мерзкий и неприятный. Хорошо получилось его описать. Сцена с насилием получилась хорошо, атмосфера чувствуется.у меня было ощущение что Вы подобное уже писали и это не первый раз. Для первого раза это очень неплохо! Удачи в дальшейших работах!
ПРОСТО АХРЕНИТЕЛЬНО!
Читать и перечитывать! Какой сюжет!
Автор, вы прекрасны!
Это было очень мило и захватывающе! Мне понравилось как были раскрыты персонажи,немного конечно некоторые моменты были предсказуемы,но все же фанфик заставил поволноваться))) Спасибо Автору и переводчику
Спасибо за милый добрый конец! История держит в напряжении с самого начала и читаешь не отрываясь! Получился сильный сюжет и атмосфера.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх