↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похищенные (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Банда преступников решает похитить Адриана, чтобы потребовать у его отца выкуп. Волей случая во время похищения рядом оказывается Маринетт, так что бандиты забирают и ее. Подростки приходят в себя в запертой комнате и с ужасом обнаруживают, что лишились не просто личных вещей, но и талисманов. Смогут ли они выбраться, вернуть Камни Чудес и при этом сохранить свои тайны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Главное - не сдаваться

Маринетт очнулась от какого-то шороха. Она попыталась вспомнить, когда именно уснула, но так и не смогла. Хотя, сном это было назвать сложно. Скорее тревожная дремота, не давшая ни грамма отдыха. Вода в дальней части комнаты все так же капала, действуя на нервы. Абсолютно непонятным было, день сейчас или ночь. Сколько вообще времени прошло?

Оглянувшись, она заметила, что Адриан тоже спит. На его лице застыло сосредоточенное выражение, так контрастировавшее с его обычной расслабленностью и беззаботностью. Как же хорошо, что они попали сюда вместе. Нет, вообще-то плохо, даже ужасно, что оказались в такой ситуации. Но хорошо, что вместе.

Маринетт поежилась от сквозняка, проникшего под одеяло, и придвинулась ближе к парню, стараясь сохранить оставшиеся крохи тепла. Интересно, что теперь будет? Как мама и папа отреагируют на новость о том, что их дочь похитили? А Алья? Она наверняка будет винить в произошедшем себя, ведь это был ее план.

Несмотря на уверения Адриана, Маринетт винила в произошедшем себя. Если бы тогда, у машины, она так не медлила, то могла бы все предотвратить. Можно было закричать, привлечь внимание, убежать, наконец, чтобы трансформироваться и догнать похитителей. А вместо этого она растерялась как… как обычная девчонка. А ведь она ЛедиБаг. Как могли простые бандиты так легко поймать ее? Позорище!

Но нельзя отчаиваться! Нужно обязательно придумать, как выйти отсюда и спасти Адриана, ведь он так заботился о ней сегодня. Вместе они обязательно выберутся. Или не стоит лезть на рожон? Может, стоит подождать, пока их выкупят? Все-таки сила ЛедиБаг сейчас недоступна, а похитителей как минимум четверо. Ну да, и позволить этим гадам забрать у родителей последние деньги?! Нет уж, они с Адрианом обязательно выберутся. Нужно только найти талисман и…

Попавший под ногу острый камешек заставил девушку поумерить боевой пыл и вспомнить, где она находится. Энтузиазм резко поубавился.

За дверью послышались шаги, и Маринетт испуганно замерла. Встречаться с кем-то из бандитов не хотелось. Точнее, с одним конкретным бандитом. Человек по кличке Крыса не понравился ей с первого взгляда. Низкорослый, суетливый, с хищным взглядом и противным запахом изо рта. Он то и дело осматривался вокруг, словно мелкий падальщик в поисках добычи. И то, каким взглядом он смотрел на нее сегодня, показало, что он эту добычу нашел. От одного только воспоминания начинало трясти.

Бандит, расспрашивавший ее про семью, казался другим. Более спокойным и собранным. А еще он явно ненавидел своего мелкого подельника, так как неосознанно кривился, слыша его замечания и поддакивания. Странно, но этот Молчун показался Маринетт вовсе не плохим человеком. Может, с ним удастся договориться?

Жутко не хватало советов Тикки. Что вообще стало с талисманом, и согласятся ли бандиты в итоге вернуть серьги? На вид это простая безделушка. Вдруг они их просто выкинули?

Маринетт встряхнула головой и попыталась отогнать от себя подобные мысли. Нельзя отчаиваться! Тикки ей этого никогда не простит. В маске она или нет, но она ЛедиБаг, а значит, должна найти выход!

За дверью было тихо, поэтому Маринетт решилась встать и внимательнее осмотреть свою тюрьму. В фильмах и книгах герои часто находили что-либо полезное во время таких исследований, так что рискнуть стоило. Кое-как запахнув на себе одеяло на манер греческой тоги, Маринетт отправилась на разведку. Кажется, ноги уже привыкли к окружающей температуре, так как пол перестал казаться таким ледяным. На месте, где раньше лежал второй матрас, обнаружилась лишь пара тряпок, которые Маринетт намотала на ноги, чтобы хоть как-то защитить их. Вода стекала по стене из огрызка ржавой трубы и утекала в не менее ржавый сток в углу комнаты, отчего желание хотя бы промочить горло тут же испарилось. Зато появилось другое, заставившее Маринетт мгновенно покраснеть и мысленно проклясть банду мерзких похитителей. Звук текущей воды только усиливал желание сходить в туалет, и девушка в панике огляделась. Взгляд зацепился за какой-то выступ, и Маринетт с радостью обнаружила, что в другом конце комнаты есть небольшая ниша с дыркой в полу, из которой тянуло сыростью. Кажется, она нашла местный туалет. Как бы стыдно не было, но природа брала свое, поэтому Маринетт еще раз убедилась, что со стороны двери и Адриана ее не видно, и последовала зову природы.

Ноги, несмотря на импровизированные тапочки, жутко замерзли, так что девушка поспешила вернуться на относительно теплый матрас. Когда она проходила мимо двери, то услышала еле слышный щелчок, после чего железная створка начала медленно открываться.

Маринетт практически упала на матрас и притворилась спящей, не желая привлекать к себе внимание.

— Спи-и-ите, — противным голосом протянул Крыса и гаденько хихикнул. — Как нехорошо. Я вам поесть принес, а вы спи-и-ите. Неблагодарные детишки. Спать еще ра-а-ано. Спать надо но-о-очью. Этой ночью вы будете хорошо-о-о спать, хи-хи.

Маринетт старательно зажмуривала глаза, чтобы даже случайно не посмотреть на этого мерзкого человека. Один его голос вызывал желание скривиться и убежать куда подальше. Прикосновение холодных пальцев к коленке заставило ее испуганно подскочить и машинально прижаться к Адриану.

— Краси-и-ивая девочка, — оскалился бандит, вновь протягивая руку, чтобы дотронуться. — Чи-и-истенькая. Давай поиграем?

— А ну убрал от нее свои лапы! — крикнул проснувшийся Адриан и пнул обнаглевшего мужчину.

— Ах ты, гаденыш! Да я тебя…

— Крыса! Что ты здесь опять устроил? — Молчун заглянул в комнату и брезгливо посмотрел на валявшегося на полу напарника. — Тебе всего лишь нужно было принести еду. Слабо справиться с таким простым поручением?

— Этот ублюдок мне чуть нос не разбил! Да я его сейчас…

— А ну уймись, придурок! — Молчун с легкостью поднял бандита с пола за шкирку, словно тот был нашкодившим котом. — Если тебя побил пацан, то это твои проблемы. Попортишь товар, босс тебя лично на ремни порежет!

— Да ладно тебе, Молчун, я же ничего не сделал, — залебезил Крыса. — Я им вон еды принес, а мальчик сразу драться! Я просто хотел пообщаться немного. Познакомиться поближе, так сказать. Девочка, вон, замерзла, бедняжка. Вдруг мы бы договорились, и я бы ее согрел?

— Ты что несешь, гнида? Тебе еще в прошлый раз было велено не трогать пленников! Пошел вон! — громила выкинул подельника в коридор, отчего тот не удержался и ощутимо впечатался носом в стену.

— Эй-эй, не злись. Я все понял. Надо было сразу сказать, что присмотрел девочку себе. Мне чужого не надо, — продолжал бормотать бандит, отползая в сторону от двери. — Больше не буду. Пусть детишки покушают и ложатся спать. Сегодня они будут хорошо-о-о спать.

Маринетт испуганно сжалась в объятиях Адриана. Ни он, ни Молчун не видели, каким взглядом Крыса смотрел на нее в этот момент сквозь щель между дверью и косяком. Клок грязных волос выбился из-под маски и закрывал его глаза от остальных. Поднимаясь, бандит подмигнул и мерзко облизнулся, глядя ей прямо в глаза.

— Придурок чертов, — пробурчал Молчун, провожая подельника взглядом, после чего оглянулся на пленников. — Не советую с ним ссориться, я не всегда могу оказаться рядом. Убить не убьет, но покалечить может.

— Он пытался лапать Маринетт! Как я должен был реагировать? — возмутился Адриан. — Где гарантия, что эта сволочь не вернется?

— Сегодня не его очередь дежурить, остальное вам знать не обязательно. Ешьте, — приказал молчун и вышел, напоследок как-то странно посмотрев на испуганную девушку.

— Эй, ты в порядке? Он тебе что-то сделал?

— Н-нет, только за коленку потрогал. Бр-р, мерзкий тип! — скривилась Маринетт, вспоминая прикосновение холодных пальцев.

— В следующий раз буди меня сразу, как только услышишь шаги. Мало ли, что еще он может выкинуть. О, вода! — Адриан дотянулся до небольшой бутылки, которую вместе с едой принес Крыса. — Будешь?

Пленники пополам разделили принесенную еду, брезгливо отложив в сторону кривоватые бутерброды. Есть что-то, до чего дотрагивался любитель женских коленок, не хотелось. Пара яблок, булочка и две шоколадки немного подкрепили силы, но отнюдь не добавили бодрости. Какое-то время Адриан и Маринетт шепотом пытались обсуждать, как можно выбраться, но ни к одной здравой идее так и не пришли. Через какое-то время в коридоре вновь послышались шаги, но никто не вошел, только лампочка под потолком погасла.

Когда сил бороться со сном уже не осталось, Адриан прислонил поднос к двери, чтобы тот упал, если ее попытаются открыть. Слабая, но все же сигнализация, которая предупредит о нежеланном визитере.

Поделив одеяла, подростки все же решились лечь спать. Маринетт легла у стены, а Адриан с краю, повернувшись к ней спиной. Оба думали, что пролежат с открытыми глазами до самого утра, но через какое-то время сон сморил обоих.

Утро началось с грохота упавшего подноса и чертыханий бандита, открывшего дверь. Судя по голосу, это был один из тех, что тащил к машине Адриана. Не дав пленникам прийти в себя, он практически выпинул парня из комнаты и закрыл дверь. Маринетт спросонья не сразу поняла, где она и что вообще происходит, так что только удивленно хлопала глазами, оставшись одна.

В коридоре ждал Молчун, который кивком приказал следовать за собой и пошел вперед, больше ни разу не оглянувшись. На секунду Адриану показалось, что он где-то уже встречал этого человека, но он отбросил эту мысль. Сейчас было куда важнее внимательно смотреть по сторонам и искать способ выбраться. Судя по обстановке, бандиты засели на каком-то старом заводе или складе с кучей сломанной техники. Окна были только под потолком и позволили разглядеть лишь небо с небольшой россыпью облаков, а выхода и вовсе не наблюдалось.

Поплутав по коридорам, бандиты зашли в небольшую комнатку, служившую им убежищем. Об этом говорила разномастная мебель, расставленная вдоль стен, небольшой холодильник и заваленный объедками стол.

Главарь сидел в большом кресле в углу и явно ждал свою жертву, лениво перекидывая из руки в руку телефон.

— Приветствую, мой юный друг. Надеюсь, что сегодня твой папочка будет сговорчивее, иначе я буду очень огорчен. Звони.

— Где ты? — вместо приветствия практически прорычал в трубку Габриэль.

— Отец, я…

— Доброе утро, месье Агрест, — главарь практически сразу забрал телефон, явно опасаясь, что и сегодня не удастся перехватить инициативу в разговоре. — Хотя, вряд ли вы согласитесь с тем, что оно доброе после того, как мы побеседуем. Оу, прошу вас, не стоит начинать беседу с угроз, иначе мое настроение может испортиться, и сумма, которую вам придется заплатить за освобождение сына, несколько возрастет. Да-да, вы правильно поняли, ваш мальчишка у нас. В данный момент он цел и невредим, но все ведь может измениться, не так ли? Мы бы с вами побеседовали еще вчера, но у вас такая нелюбезная помощница. Советую сделать ей выговор. О, вот этот другое дело. Я рад, что мы друг друга поняли. Сейчас к вам на почту придет письмо, в котором указана сумма и номер счета, на который нужно перевести деньги. Думаю, вы понимаете, что в полицию лучше не обращаться. И даже не пытайтесь отследить, кому принадлежит счет и куда уйдут деньги, мои ребята вмиг это засекут. Как только я получу подтверждение, вы получите адрес, где заберете вашего милого мальчика. Ох, не стоит мне угрожать, месье, я ведь уже говорил. Я знаю, по какой системе работает ваш банк, поэтому даю вам три дня, чтобы вся сумма была перекинута на нужный мне счет. Если за это время мне или моим парням что-то в вашем поведении не понравится, то я очень расстроюсь. Ребята советовали мне немного приукрасить личико вашего сына, ведь именно на нем вы заработали примерно половину тех денег, которые я у вас прошу. Не стоит так нервничать, месье. Я тоже сказал им, что это плохая идея. Не стоит портить такой ценный товар. Для начала я начну с девочки. Не хотите получить по почте симпатичный пальчик? Что, какая девочка? Ах, да, совсем забыл, — паясничал бандит, не торопясь класть трубку. — Вместе с вашим сыном к нам попала одна милая особа, Маринетт, кажется. Не беспокойтесь, с ее семьей мы тоже в ближайшее время пообщаемся. В принципе, вы можете быть столь любезны и внести деньги и за нее, благо сумма несколько меньше. Ох, плевать вы хотели на посторонних девчонок? Какая жалость. Интересно, как будет относиться к вам ваш обожаемый сын, если будет знать, что по вашей вине пострадала его подруга? Вон как удивленно глазами сверкает, ха-ха. В общем, имейте в виду, что у вас есть три дня на перевод денег. Никакой полиции! Мои люди следят за вами и вашими подчиненными. Любая попытка привлечь посторонних, и вы каждый час начнете получать по почте не слишком аппетитные посылки. Как только пальцы закончатся у девочки, я примусь и за вашего сыночка! Три дня, Агрест!

Адриан вздрогнул, когда бандит прокричал последнюю фразу и отключил телефон. Он сразу же извлек сим-карту, отключил странное устройство, закрепленное снизу, и бросил гаджет в ведро с водой.

— Будем надеяться, что у твоего папочки хватит здравомыслия следовать моим инструкциям. Кажется, он у тебя довольно жестокий тип. Представляешь, заявил, что мы можем делать с неизвестной ему девчонкой все, что угодно. Как тебе такая новость? Может, в следующий раз попросишь его…

— Бо-о-о-осс!!! Бо-о-осс!!! — истошно завопили в коридоре, после чего в комнату ввалился очередной громила. — Босс, там это… девчонка… того… уб-бежала!

Глава опубликована: 15.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорой автор! Вы не представляете как я рада, что Молчун остался жив! Я чуть ли не рыдала, когда читала о смерти. Фанфик очень понравился. Вы молодец! Крыса... нет слов... сама его убить хотела. Такой мерзкий и неприятный. Хорошо получилось его описать. Сцена с насилием получилась хорошо, атмосфера чувствуется.у меня было ощущение что Вы подобное уже писали и это не первый раз. Для первого раза это очень неплохо! Удачи в дальшейших работах!
ПРОСТО АХРЕНИТЕЛЬНО!
Читать и перечитывать! Какой сюжет!
Автор, вы прекрасны!
Это было очень мило и захватывающе! Мне понравилось как были раскрыты персонажи,немного конечно некоторые моменты были предсказуемы,но все же фанфик заставил поволноваться))) Спасибо Автору и переводчику
Спасибо за милый добрый конец! История держит в напряжении с самого начала и читаешь не отрываясь! Получился сильный сюжет и атмосфера.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх