↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории о негодяях (в диалогах) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Муж ушёл от жены, предал друг, дети бросили престарелую мать... Подлецы? Негодяи? Но так ли всё однозначно в человеческих отношениях?
"Истории о негодяях" — это три диалоговых рассказа о том невидимом, что всегда скрыто от посторонних глаз в отношениях людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

1.13: новая избранница и письма

— Саша, представляешь! — сказала Света, когда они сели ужинать после работы. — Мне в ВК письмо пришло от некоей «Юлии»! К письму прикреплён файл «Ворд». Эта «Юлия» рассказывает, какой ты негодяй. И что ты на работе махинациями занимался, и что проституток нанимал, и что жену бил, и ей изменял, и что на корпоративах вёл себя, как дурак. Там и фото есть.

— Покажи! — Александр отложил вилку.

— Давай хоть поедим сначала.

— И как ты отнеслась к этому письму?

— Я была поражена! Мне в голову не могло прийти, что кто-то на такое способен! Я имею в виду, зарегиться в ВК только для того, чтобы мне отправлять пасквили на тебя.

— И ты ничего плохого не подумала? — Александр так и впился глазами в лицо Светы.

— Конечно, нет. Ясно ведь, откуда прилетело.

— А ты не отвечала?

— Нет. Вот тебя ждала, — улыбнулась Света.

— Да уж! Тот, кто писал, явно получил сведения от моей бывшей, — заметил Александр, прочитав послание. — И какое огромное!

— Четыре листа, и ведь не поленились писать! — ответила Света. — По всем статьям ты подлец получаешься. Не пойму, что эти фотографии-то должны доказать по мысли автора? Обычные фото с праздника.

— А ты скачала это всё на комп?

— Конечно, — в голосе Светы не было и тени беспокойства. — И знаешь, кто автор?

— Гробаровский?

— Именно. Я удивляюсь его глупости. Написал на своём компе! Ведь через статистку можно узнать и автора, и дату! Я сначала подумала, что это твоя бывшая пишет. Ответить ему?

— Если хочешь, отвечай.

Света, хотя и ощущала себя участницей фарса, всё же написала ответ «Юлии», в котором благодарила ту за информацию.

— Переписка продолжилась! — сообщила она Александру на следующий день. — На этот раз «Юлия» рассказывает, что ты мне изменил с ней, когда ездил в командировку! Будто бы вы давно знакомы по Сети на почве гитары, обменивались нотами, а потом ты специально командировку выбил, чтобы с ней встретиться. Ты пел ей песни под гитару.

— Чушь какая! — воскликнул тот. — Какой бред!

— Вот именно. И смотри, какие песни «Юлия» перечисляет! Не твой репертуар совершенно.

— Это то, что Гробаровский любит слушать.

— Я не понимаю: зачем? Какой смысл у всего этого? Неужели они с твоей бывшей думают, что после этих писем я с тобой рассорюсь?

— Я не знаю, Светик, — он только руками развёл. — Не знаю.

Глава опубликована: 22.06.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Зря забросили, отличный текст. О дураках, собственно, тут ни одного человека с головой, но как жизненно. Вот как у родни побывал, например, там такое же э... Существование и все козлы и пидорасы, а на самом деле идиот на идиоте.
Altra Realta
Благодарю Вас за интерес!
Просто ещё не отредактировал главы, почему и не выкладываю.

С уважением, Антон
В этой истории, впрочем, как и всегда, сочувствие вызывает только ребёнок.
Цитата сообщения Altra Realta от 12.11.2018 в 08:44
О дураках, собственно, тут ни одного человека с головой, но как жизненно. сочувствие вызывает только ребёнок


Интересное мнение! Для меня несколько иначе.
Антон Владимирович Кайманский
Остальные - взрослые люди с сознанием капризного ребёнка, не вполне здорового психически.
Altra Realta
Ясно.
Это вполне бытовая история, каких множество, к сожалению.
Антон Владимирович Кайманский
Именно. И всегда очень жалко детей.
Всё время забываю обращать внимание на статус(((
Хочется узнать, чем же всё-таки история закончилась, а то обидно, что гештальт не закрыт)), а реклама уже "радует" предложением заказать сильный и безопасный приворот;))))
Генри Пушель Просветленный
Благодарю Вас за отклик! Планирую дописать в октябре.
Антон Владимирович Кайманский
Замечательно, будем ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх