↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две криокамеры и Bond в придачу (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мозгоедам предлагают огромные деньги за перевозку двух криокамер. Согласятся ли они, учитывая, что груз ещё обязательно будет сопровождать какой-то Bond?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая. На Старой Земле. Часть первая

Старая Земля хотя и была, скорее всего, родиной Котьки, но команда по понятным причинам планету всё равно дружно недолюбливала. У Земли был только один единственный, зато существенный плюс — на ней всегда можно было найти и заключить контракт с хорошей оплатой за перевозку груза. Мозгоеды никогда не гонялись за длинной единицей, но в следующем месяце они собирались на очередной совместный отпуск, и деньги, пусть и полученные в неприятном месте, лишними бы не были.

В этот раз груз они доставляли уже на саму Землю, и сразу после его доставки планировали направиться на Шии-раа, когда на почту Станислава пришло заманчивое предложение. Груз был самым обычным, необычным был пункт, куда его было необходимо доставить: маленький частный космопорт в независимом государстве Ваканда. В стране до сих пор существовала негласная монархическая форма правления. Негласная, потому что на просвещенной Старой Земле попросту не могли существовать такие жуткие атавизмы, как королевство и король. Всего лишь пожизненный президент Т'Чанна королем, разумеется, не был.

На встречу с ним Станислав отправился в сопровождении Вениамина и Дэна. Полина, как не просилась с ними, осталась на корабле вместе с Лансом, Тедом и Михалычем. Капитан прекрасно догадывался, что ей просто хочется посмотреть на ручных пантер, которые по данным инфранета были культовыми животными и испокон веков жили при королевском дворце. В их культовости команда убедилась лично, увидев гигантскую каменную статую животного неподалеку от порта, а вот за то, что пантеры были действительно ручными, Станислав ручаться не мог.

Он и Вениамина брать не хотел, но тот упорствовал, что идти одному с Дэном в качестве сопровождающего просто не солидно. Да, Вениамин в курсе, что в своё время страшные африканские царьки на подвластных им территориях безнаказанно творили, что хотели, но уже давно не XX век на дворе. К тому же по письму Т'Чанна показал себя вежливым, грамотным и гостеприимным.

За ними прилетел личный флайер короля и достаточно быстро привёз к королевскому дворцу, который оказался скромным трехэтажным особнячком.

Всю дорогу чернокожий пилот рассказывал о том, где они пролетают, лишь к концу поездки ненадолго примолк и чуть скривил губы, когда их путь пролегал мимо десятка пыльных небоскребов, стоящих посреди пустыни:

— Когда-то тут были бескрайние джунгли. Настоящие, а не городские, — и молчал до самого приземления.

Флайер приземлился на темно-коричневую крышу, где Станислав с удивлением заметил среди нескольких потрепанных флайеров доисторический восьми-лопастной вертолёт.

— На ходу, — с гордостью и белозубой улыбкой похвастался их пилот.

Вениамин с детским восторгом рассматривал вертолёт, который видел только в детстве на картинах, и даже попросил Дэна сголографировать его рядом с техникой.

Станислав с облегчением подумал, что хорошо, что с ними нет Теда, иначе вертолёт бы использовали не только как фон, но и для того, чтобы покататься и, не исключено, что и доломать.

На крыше их встретило несколько охранников, Станислав осмотрел их, но даже его натренированный взгляд оружия не обнаружил. Он покосился на Дэна, но тот отрицательно слегка покачал головой. Что это означало? Знак доверия или уверенность, что гостей смогут нейтрализовать без применения оружия? Капитан даже на мгновение пожалел, что ещё на корабле запретил Дэну переходить в охранный режим, чтобы не провоцировать гордых вакандцев.

На верхнем этаже из охраны им встретился только старенький DEX-4, потрепанный жизнью, но в рабочем состоянии. Станиславу в голову закралась мысль, что современный король не есть равно современный олигарх.

Их провели в небольшую комнатку и оставили одних, попросив подождать некоторое время прежде, чем их примут.

В помещении стоял столик с местными яствами подле оббитого темно-синей тканью диванчика. Команда предпочла остаться на ногах. Станислав встал почти в центре комнаты, держа в руках небольшую коробочку, в которой по накладной значились церемониальный пояс и головной убор. Вениамин рассматривал самые обычные чуть выцветшие фотографии, развешанные на одной из стенок. На них была целая история жизни: как маленький мальчик превратился в дряхлого старика. Дэн стоял практически у самой закрытой двери, перекрывая теоретическую траекторию движения выстрелов, направленных на капитана. Он безуспешно пытался сканировать пространство за пределами комнаты. Комната была обложена толстым слоем изолирующего материала, скрытого за декоративными панелями на стенах и двери, поэтому даже тонкий слух киборга практически в последний момент уловил шорох потайной дверки, открывающейся в стене с фотографиями.

На встречу удивленной команде вышел сухонький старичок в национальной одежде. Станислав повидал за свою жизнь множество пожилых людей, но этот показался ему самым древним из всех. Одной рукой старик опирался на простой деревянный посох, а в другой крепко сжимал планшет устаревшей модели.

Старичок дружелюбно улыбнулся им, медленно проследовал к диванчику и с тихим вздохом опустился на него. Станислав запоздало подумал, что хорошо, что ни он, ни Вениамин не сели на него: было бы неловко, если их застали сидящими на «троне» президента.

— Рад вас приветствовать на независимых землях Ваканды, — величественно произнёс старик. — Приношу свои извинения, что встречаю вас без подобающего почета, практически тайком, но я вынужден сделать это, чтобы наш разговор не услышали ничьи любопытные уши.

Станислав покосился на ощутимо расслабившегося Дэна: странная звукоизоляция комнаты объяснялась не ловушкой для мозгоедов, а приступом паранойи у хозяина. Да и «дворец» на взгляд Дэна был бедноват на охрану: несколько безоружных людей и один-два Dex-а старых моделей. Если бы пришлось уходить с боем, то Дэн справился со всеми и голыми руками.

Капитан между тем передал клиенту груз, старик его даже не проверил и без каких-либо вопросов перевёл остаток ранее оговоренной суммы за доставку.

Прежде, чем команда успела распрощаться, старик внезапно заговорил, тщательно подбирая слова:

— Я навёл справки о вашей команде и даже не стал бы заводить этот разговор, не убедившись в вашей абсолютной надежности, — старик внезапно раскашлялся и Вениамин, профессионально оценивающий любой чих, нахмурился. — Мне известно, что вы не беретесь за перевозку пассажиров, но вы сейчас единственные, кому я мог бы доверить груз.

— Мы... — начал было Станислав, но Т'Чанна так повелительно махнул рукой, призывая к молчанию, что капитан запнулся.

— Я, — продолжил старик. — прошу вас доставить на астероид в глубинах космоса две автономные криокамеры с телами и киборга линейки Bond в качестве сопровождающего, потому что только он знает координаты этого самого астероида и в его нецифровой памяти хранится код доступа к его космопорту. За доставку вам заплатят сумму в размере десять тысяч единиц. Не отказывайтесь сразу, тщательно подумайте над моим предложением до утра, потому что вы моя единственная надежда доставить старых друзей до места, где им обещан покой.

— Хорошо, мы обсудим с командой этот вопрос, — скованно произнёс Станислав, игнорируя Вениамина, что-то пытающегося ему просигналить бровями.

У дверей их встречало уже два DEX-а, но Дэн проигнорировал их и обернулся на сгорбленного старика, который говорил с девяносто двумя процентами правды, что они его единственная надежда.


* * *


У воздушного шлюза их встречали только Котька и Ланс с Сеней на руках, Полина сидела в пультогостиной и дулась, пока не услышала от Вениамина, что пантер они не встретили. Зато почти обиделся Тед из-за того, что вживую не увидел настоящий вертолёт.

— Может ещё увидишь, — задумчиво произнёс Дэн.

— О, мы договорились на ещё один груз и полетим его забирать? — оживился Тед.

— Ещё не договорились, — охладил его пыл капитан. — Груз там уж больно специфический.

— Пантеры? — с придыханием предположила Полина.

— Лучше бы они, — хмурясь, ответил Станислав. — Груз 200 и Bond-сопровождающий.

Полина вопросительно посмотрела на капитана.

— Тела на военном жаргоне, — расшифровал её немой вопрос Дэн, — за доставку готовы заплатить десять тысяч единиц.

— Сколько? — не поверил Тед. — Тут явно какой-то подвох.

— Заказчик боится, что старенькие криокамеры могут сломаться в любой момент и тела банально, хм, испортятся? — предположил Вениамин. — Не удивлюсь, если они могут быть ровесниками вертолёта. Отсюда и короткий срок на принятие решения и завышенная цена за перевозку.

— Надеюсь, нам не придётся весь рейс нюхать их аромат, они не Мося всё-таки, никуда не сбегут и будут тихо и мирно лежать в своих криокамерах, — выдал Станислав.

— Ты всё-таки решил взять этот груз, — удивился Вениамин.

— Если мы его и возьмёмся вести, то только из уважения к старому человеку.

Станислав дал понять, что дело не в деньгах, которые ох, как были бы кстати к отпуску, но не стоил подобный безрадостный и наверняка проблемный груз даже их.

— А вдруг там спрятаны зомби? — шепотом предположила Полина и тут же получила полный неодобрения взгляд капитана.

— Утро вечера мудренее, — прозорливо заметил Вениамин, — вот утром и решим, как с ним поступим.

Остальные члены команды согласно кивнули.

Глава опубликована: 20.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Многообещающе. Жду проду с большим нетерпением.
Wave Онлайн
Эм… На секундочку, а это изначально задумывалось кроссовером? У меня почему-то ощущение, что сначала это был чёткий фик по «Олухам», и только в последних двух главах, т.е. к апрелю, было решено переделать в кроссовер.
Wave, да, это сразу был кроссовер. Две криокамеры из названия - это криокамеры с Баки и Стивом всегда так предполагалось. Единственное, сменилось имя у Бонда, потому что в каноне появился Лаки, возможно, вас это смутило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх