↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две криокамеры и Bond в придачу (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мозгоедам предлагают огромные деньги за перевозку двух криокамер. Согласятся ли они, учитывая, что груз ещё обязательно будет сопровождать какой-то Bond?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава пятая. Асгард. Часть первая

The Killers — The Man

Пока Тор и его поданные разбирали завалы, которые издали команда приняла за оригинальный дизайн крыши, корабль, под управление Теда, завис строго по центру того, что в ближайшем времени должно было стать местом посадки. После этого мозгоеды столпилась под дверью каюты с криокамерами и с интересом наблюдали, как Космо Дей с видом кудесника пытался творить чудеса. Он набрал по памяти десятисимвольный пароль сначала на одной, а потом и на другой, лежавшей на полу криокамере, запуская процесс разморозки.

— Так они там и, правда, живые? — не мог перестать изумляться Тед. — Пролежать век в криогенной заморозке… Я не специалист, и понимаю, что они легендарные суперсолдаты с полумифической сывороткой в крови, но ни один организм подобное не выдержит, правда, док?

Вениамин, который контролировал действия Bond-а, отмахнулся:

— Всё они могли, в старых комиксах были истории о том, как Капитан Америка пролежал во льдах семьдесят лет, и всё с ним было в порядке с медицинской точки зрения.

— О, так вы гик? — Космо с интересом посмотрел на него, смутив Вениамина.

— В юности собирал раритетные выпуски, потом жена их выкинула, а жаль, такая подборка была…

В разговор вмешался Станислав Федотович:

— Тор, с которым мы разговаривали говорил на неплохой космолингве, но как мы будем разъясняться с этими двумя?

— На счет этого не беспокойтесь, — Космо с легкостью откинул крышку первой криокамеры, явив миру подзамершую светловолосую тушку. — Их размораживали периодически с 2025 года, когда они легли в холодный сон в первый раз. Супергерои просыпались для выполнения опасных миссий, защиты человечества и Ваканды. Последний раз по словам его Высочества Т’Чанны Стив Роджерс и его друг покидали свои… лежбища, — Космо тихо фыркнул, довольный своей шуткой. — Около пяти лет назад, так что они прекрасно говорят, как на нескольких языках Старой Земли, так и на современной космолингве.

Космо отошел ко второй криокамере, так как раздался характерный писк, сигнализирующий, что крышку можно открыть. При этом распахнутая дверца первой полностью скрывала его от лежавшего внутри человека. В этот момент Стивен Грант Роджерс разлепил свои смерзшиеся светлые ресницы и сел, заставив склонившихся над ним мозгоедов дружно отшатнуться. Полине вспомнились древние фильмы про зомби-нацистов, вылезавших из-под снега, хотя форма на капитане Роджерсе была достаточно современная. Он неуверенным жестом, как после глубокого сна, протер глаза, освобождая их от налипших льдинок, быстро осмотрел обшарпанную каюту:

— Где Баки? — первым делом спросил он.

— Я здесь, Стив, — хриплым после заморозки голосом отрапортовал тот, заставив Роджерса попытаться приподняться и посмотреть поверх дверцы. — И разбудил нас не Т’Чанна.

— Я вижу, — Стив произнес это с толикой сомнения, осматривая команду корабля.

Прежде, чем Станислав Федотович успел вставить хоть слово Барнс продолжил:

— Я мог бы сказать, что мы встретили старого друга, если бы Локи выглядел хоть на год постаревшим с нашей последней встречи и не был бы нашим недругом.

Последняя фраза моментально заставила Стива подорваться с места, как бешеного. Он вскочил в полный рост в распахнутом зеве криокамеры, крепко сжав кулаки, словно готовясь к бою.

Баки в это время остался лежать полубоком в своей криокамере. Он подпер не металлической рукой щеку и наблюдал за всем происходящим, умудряясь одновременно присматриваться к окружающей обстановке и следить казалось за всеми мозгоедами разом.

Космо спокойно посмотрел на всклокоченного и готового к драке Стива Роджерса, перевел взгляд на перешедших в боевой режим киборгов, оттеснивших за свои спины остальных членов команды, и даже с некой ленцой в голосе сказал:

— Я не Локи, а лишь его физическая киборгизированная полукопия по имени Космо Дей, исполняющая роль посланника к его брату Тору.

— Так ты Dex? — спросил моментально успокоившийся Стив.

— Bond точнее.

— Кто бы сомневался, что Локи будет выпендриваться. Как он? То, что он жив я практически не сомневался, когда подделываешь свою смерть два раза, подделать в третий не сложно.

— Я не вправе разглашать его текущее местоположение и планы, — осадил его Космо.

Стив хмыкнул и после этого, наконец, нормально огляделся, только сейчас вспоминая, что в каюте их явно было больше.

Пришёл черед выхода Станислава Федотовича, который по очереди представил ему и выбравшемуся с помощью Космо из криокамеры Баки Барнсу всех членов своей команды.

— Ты что-то говорил про Тора, — обратился к Космо Стив. — После того, как он с Брюсом и оставшимися в живых асгардцами на новом корабле покинули Землю, о них ничего не было слышно.

— Асгард, как город, был отстроен заново и если бы вы побывали в старом, то убедились, что новый максимально похож на тот, каким город был при Золотой Эпохе правления Одина, — ответил ему Космо.

— Вы говорите так, словно бывали там, — осторожно уточнила Полина.

Космо покачал головой, покосившись на девушку:

— Не бывал, но у хозяина имелись голографии от путешественников и торговцев, которым дозволялось ступать на территории Нового Асгарда. Он говорил, что всё бережно воссоздали, даже огромную статую с ним, уменьшив её предварительно раз в двадцать.


* * *


Спустя полчаса после пробуждения Стив и Баки успели по очереди по-солдатски быстро ополоснуться под душем и надеть два темно-серых комбинезона слегка устаревшего покроя, которые Космо извлек из своей сумки. После этого они заняли диванчик в пультогостиной, осматривая помещение. Стив, впрочем, достаточно быстро потерял интерес к простому разглядыванию, когда на голоплатформе возникла Маша, держащая в руках его старый круглый щит. Больше ничего не прикрывало её прелести, и этот факт тут же заставил Стива опустить глаза и забавно заалеть щеками и кончиками ушей.

Новые пассажиры с интересом разглядывали команду, и та отвечала взаимностью. Последнее фото первого супергероя носившего имя Капитан Америка было датировано пятидесятыми годами двадцать первого века и сделано при весьма печальных обстоятельствах. С тех времен Стив Роджерс практически не изменился, только сбрил свою бороду, ставшую притчей во языцех ещё после событий, вошедших в историю, как Война за камни Бесконечности. И выглядел неприлично молодо, младше Станислава Федотовича, но ощутимо более взрослым, чем Тед и Полина.

Ланса и Дэна больше интересовал не легендарный Капитан, а его верный помощник, который исчез с любых радаров сразу же после конфликта с Таносом и его разгромного проигрыша объединению Мстителей, Стражей Галактики и армии Ваканды. Баки Барнс, Зимний Солдат, Белый Волк. Человек-легенда, человек, ДНК, которого по новым рассекреченным данным, дексисты использовали в первых моделях своих боевых киборгов. На взгляд двух Dex-ов именно он, с его крутым металлическим протезом и поведением сидящего в засаде хищника, представлял для остальной команды реальную угрозу. Он, а не накаченный химией простой человек, и Ланс, и Дэн только волевыми усилиями не переходили в боевой режим и не тревожили друзей.

Постепенно завязался мирный разговор, и атмосфера потихоньку начала успокаиваться. Пока все были заняты беседой, Космо оказался предоставлен самому себе, он занял место у обзорного окна и смотрел, смотрел, смотрел, но не как до этого ввысь на звёзды, а на Асгард и казалось, что совсем чуть-чуть и он заплачет. Вместо этого он резко выдохнул, сосредоточился и за несколько секунд, до того как за ним повторила Маша выдал:

— Площадка расчищена, можно сажать корабль.

Глава опубликована: 08.04.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Многообещающе. Жду проду с большим нетерпением.
Эм… На секундочку, а это изначально задумывалось кроссовером? У меня почему-то ощущение, что сначала это был чёткий фик по «Олухам», и только в последних двух главах, т.е. к апрелю, было решено переделать в кроссовер.
Wave, да, это сразу был кроссовер. Две криокамеры из названия - это криокамеры с Баки и Стивом всегда так предполагалось. Единственное, сменилось имя у Бонда, потому что в каноне появился Лаки, возможно, вас это смутило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх