↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две криокамеры и Bond в придачу (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мозгоедам предлагают огромные деньги за перевозку двух криокамер. Согласятся ли они, учитывая, что груз ещё обязательно будет сопровождать какой-то Bond?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая. В космосе, на борту "Мозгоеда"

В первый день пассажир вёл себя тихо и незаметно, из своей каюты не выходил, от завтрака, обеда и ужина отказался, хотя Полина с ненавязчиво сопровождавшим её Лансом приглашала по несколько раз. Дэн периодически подключался к камерам в каюте, но Космо всё время неподвижно лежал на койке полуприкрыв глаза, даже когда отвечал Полине только один раз поменял положение, сложив руки лодочкой и поднеся их к губам, словно пребывая в глубокой задумчивости, а жест помогал с концентрацией.

Капитан подобное подглядывание бы не одобрил, поэтому и не знал о нём, но Дэн просто обязан был присматривать за этим Bond-ом, он интуитивно чувствовал в том некоторую неправильность. Стенограмма таможни четко показывала, количество киборгов на борту, не удивительно, что хорошо экранированный Bond не засветился на ней, но был ли пассажир киборгом на самом деле? Это Дэн и собирался выяснить.

Утром пассажир встал вместе с командой, видимо услышав, как капитан будит всех. Он первым делом проверил состояние криокамер, просто открыв дверь каюты напротив и секунд тридцать разглядывая металлические ящики. Проходить внутрь и совершать какую-нибудь глупость вроде их вскрытия он не стал, может чувствуя, что за ним по камерам наблюдает Дэн, но вероятнее всего потому что засек, как из соседней двери за ним присматривает всклокоченный после сна Ланс.

К завтраку он пришёл не с пустыми руками: принёс внушительный пластиковый контейнер с чем-то и белую кружку, на одном из боков которой были нарисованы золотой рогатый шлем и серебристый молот.

— Мёд, — просто сказал он, поставив контейнер на центр стола. — Можете угощаться, он настоящий не синтезирован где-то на Шоарре из химии. Его собирали настоящие пчелы с настоящих цветов. Пчеловодство одно из увлечений моего хозяина.

Команду и не надо было упрашивать, первыми угощение попробовали киборги, и уже только после этого остальная команда. Гостя, даже если это удивило или задело, то он ничем не показал, но Вениамин решил пояснить:

— Был у нас однажды эксцесс, когда нас пытались угостить, м-м-м не очень хороший человек и если бы не Котька, то неизвестно встретились ли мы с вами.

Услышав свою кличку кошка громко замяукала, чтобы и ей дали ту же вкусняшку, что все уже успели попробовать. Вопли все привычно проигнорировали, хотя позже капитан всё же отдал любимицей один из своих блинчиков с мёдом.

— Но я не человек, — спокойно сказал Космо. — Я не получал приказа отравить вас или как-то навредить экипажу, моя задача присмотреть за грузом и убедиться, что он попадет в руки брата моего хозяина.

— Вы правда киборг, а чем можете доказать? — оживилась Полина. Кажется, не только Дэн почему-то сомневался в искусственном происхождении пассажира.

Космо Дэй посмотрел прямо на неё и на некоторое время активировал инфракрасное зрение. При включенном свете это выглядело не так эффектно, как в темноте, но изменившийся цвет зрачков смог убедить команду, что летит с ними не человек. И неизвестно к лучшему это или к худшему. Дэн итак включил свою защиту на максимум, хотя Bond даже не предпринимал попыток залезть ему в голову, как в своё время сделала Трикси. Он не делал сейчас, но что будет потом? Надо по-прежнему быть осторожным с ним, к тому же Дэн всё больше убеждался, что где-то и когда-то его видел. Поиск по полицейским базам ничего не дал, но Дэн был уверен, что видел его или его изображение уже после армии и Казака, но где и когда, даже его память не могла подсказать.

После завтрака Станислав слегка замявшись остановил гостя, уже собиравшегося опять уйти в каюту:

-Вы обещали рассказать о своём ... хозяине? И о том, почему он заплатил нам намного больше оговоренной суммы.

Космо кивнул и вернулся на стул, который занимал:

— Я пока не могу озвучить для вас его имя, этим я нарушу его прямой приказ, никогда не смогу рассказать о том, чем он занимается и где сейчас находится. И я могу только предположить, чем он руководствовался, когда платил вам больше. Начну с последнего для него десять тысяч за груз означает десять тысяч единиц за каждую единицу груза: две криокамеры и я.

— Он не знает, что вы живой? — с какой-то почти жалостью уточнила Полина.

— Отчего же не знает? Всё он знает, потому что сам меня фактически таким воспитал, — спокойно отчитался Космо.

— Сам? — синхронно произнесли почти все члены команды “Мозгоеда”.

— Да, — подтвердил Космо, слегка ерзая на стуле, словно пытаясь поудобнее устроиться на стуле, прежде, чем приступить к дальнейшему рассказу. — По сути весь проект Bond возник из-за него.

Лица команды вытянулись, а кое у кого на них возникли нехорошие выражения.

— Нет, — поспешил их успокоить Космо. — Он не имел и не имеет никакого отношения к руководству Dex-компани, он просто очень богат, настолько, что захотел эксклюзивного киборга, которого невозможно было бы вычислить. Он заплатил дексистам невероятную сумму, чтобы они создали меня — его точную физическую копию, которую никто не смог бы отличить от оригинала, но и не смог раскрыть, как киборга.

— Но постойте, — оживился Вениамин. — По законодательству это же запрещено, да и чтобы киборг нормально функционировал со всеми своими апгрейдами, отличающими его от человека, необходимо использовать химерный тип ДНК.

Космо посмотрел на свои сцепленные руки:

— Не думаю, что моего хозяина особенно заботили тонкости законов, он был уверен, что не в интересах дексистов признавать их нарушение, он заплатил им достаточно, чтобы они выполнили его прихоть. Если же говорить о функционировании, то было много неудачных попыток и созданий, которые не устроили по тем или иным причинам. В конце концов генетикам удалось сваять несколько опытных моделей, которые полностью его удовлетворили. Так более десяти лет назад были созданы первые по сути прообразы Bond-ов, хозяину не было важно будет ли что-то собираться на их основе в дальнейшем. Ему был важен только конечный результат то, что касалось и было нужно только лично ему. — Космо Дей на пару мгновений замолчал и голос его стал звучать глуше. — Нас было трое когда он пришёл. Все мы прошли тесты компании, были идентичны во всем — три его готовых копии. Хозяин приказал установить нам программы самообучения и забрал, мы год прожили в его томе. И из троих он выбрал меня.

— Что стало с остальными? — спросил сидевший в кресле пилота Тед.

— По договоренности с хозяином их забрала Dex-компани, больше мы их не видел.

Команда живо представила, что случилось с другими: проверка, опыты, утилизация.

— Вы знаете почему он вас выбрал? — спросил Венеамин.

— Я мог бы сказать, что лучше притворялся им, или лучше копировал его манеру поведения, но это будет неправдой. Хозяин человек достаточно своеобразный, ему можно подражать, но повторить невозможно, он относится к редкой категории человек-хаос: непредсказуем и неповторим. Я это просто понял и принял, и стал пытаться стать не им, а собой, может быть похожим на него, но собой. Я действовал интуитивно и видимо угадал, сделал ровно то, что хотел он.

— Именно поэтому он отправил вас, показывая как важен груз? — уточнил Станислав Федотович.

— Нет, — на губах Космо возникла слабая полуулыбка. — Это расчет, моё последнее дело для него, после него я буду свободен.

Оглядев внимательно внимающую его словам команду он пояснил:

— Мне наверное грустно покидать его, я верно служил ему много лет, я жил подле него, я был ему верен. Нет меня не выкидывают, как ненужную вещь, отпускают на свободу, как отец отпускает сына во взрослую жизнь. Он сам свозил меня в ОЗК, где меня протестировали и помогли оформить документы. Мне есть куда полететь, когда я закончу с этим делом. Я должен ему и этот долг будет полностью оплачен, доставленным грузом и встречей с его братом.

Дэну было сложно разобраться с логикой этого киборга, старые Bond-ы они такие странные:

— И в чём же этот долг?

— Он не убил меня, — просто ответил Космо. — Он по-своему любил меня и очень хорошо относился, он не считал меня сыном и я навсегда буду для него не более, чем поленом, которое вдруг обрело голос, но он сам вытесал меня и я-то считаю его своим отцом. Он прогнал меня потому что постарел сам, а я почти не изменился с момента своего создания, но это не значит, что я брошу его, незримо, но я всё равно буду приглядывать за ним, чтобы он больше не совершал глупостей.


* * *


Космо не то, что полностью раскрылся перед мозгоедами, он рассказал часть своей истории, он не лгал, по крайней мере, анализаторы показывали высокий процент правды в его словах, высокий, но не стопроцентный. Такое возможно у людей, но невозможно для киборгов, хотя кто их знает, этих первых Bond-ов или вернее первого Bond. Хотя знает — таинственный хозяин, встретив которого команда, пожалуй дружно начистила лицо, хотя бы за косвенную, но связь с дексистами.

Путь до астероида занимал чуть больше недели и команда, как-то притерпелась к временному пассажиру, тот рассказывал дозированную информацию о хозяине, часто упоминал его брата, к которому они и везли оказывается груз. Котька его презрительно игнорировала, а он в ответ с опаской смотрел на неё и Сеню, объясняя это тем, что хозяин никогда не держал животных и он поэтому не силен в обращении с ними. Хотя через пару дней огромная мурчащая тушка Сени растопила лёд в его сердце и он под ревнивым взглядами Ланса тихонько гладил кота и чесал за ухом, сидя в пультогостиной и наблюдая за звездами за бортом.

Изредка он показывал фокусы со старинной золотой монетой, демонстрируя фантастическую ловкость пальцев, такую, что даже Дэн используя всю свою киборгскую остроту зрения не мог засечь момент, когда монета исчезала из его рук, чтобы потом материализоваться в волосах Полины или кармане доктора, где Дей их “находил” и с легкостью извлекал.

Когда до астероида осталось буквально пара часов полета, гость уже собрался, дважды сходил проверил криокамеры, перенес свою сумку и рюкзак в угол пультогостиной. Дэн их ненавязчиво отсканировал, но там были только выключенный планшет и одежда.

Самым странным в его действиях была только просьба-предупреждение для капитана Петухова, которую следовало бы сказать раньше:

— Как вы уже знаете астероид принадлежит брату моего хозяина, когда диспетчер выйдет на связь, то первым делом озвучьте имена из накладной на груз, брат моего хозяина знает этих людей и без проблем даст допуск.

— А что они могут быть? — встревожился Станислав Федотович.

— Асгард — закрытая территория, туда возможен допуск только по личному приглашению хозяина — эти имена фактически и есть наш допуск.

Станислав Федотович нашёл договор, прочитал про себя имена двух военных, что-то царапнуло его память, что-то старое из детства, но многого фамилии сержанта и капитан ему сейчас не сазали.


* * *


Это было похоже на чудо: огромный золотой город парящий на плоском основании, которое окутывал туман. Чудо инженерной мысли, казалось, что вокруг него даже нет купола, удерживающего воздух, но такого же просто не могло быть? Команда завороженно смотрела а приближающуюся громадину в иллюминаторы, попутно отправляя запросы на связь. Им ответили через несколько минут — на экране полубоком появился огромный светловолосый мужик, он переругивался с кем-то, кто не попал в камеру.

— Скоро вы там связь наладите? А, что? Уже можно говорить? — наконец он повернулся к камере и все собравшиеся увидели, что один глаз у него закрывает повязка. — Это как там его частная территория Асгард, кто вы такие, кто смеет вторгаться на земли принадлежащие Тору Одинсону.

С шумом, словно припечатывая слова, он поставил на стол перед собой серебристый молот до боли напоминающий тот, что был нарисован на кружке Космо Дея.

Последний всё это время старался не попадать в угол обзора камеры, но заметили это только Ланс и Дэн.

Если бы Станислава не предупредили, что их ждёт “теплый” прием, он может быть растерялся, а так он был хотя бы немного морально подготовлен:

— Мы — мирные космолетчики, и привезли вам груз, эм, — он сверился с документами. — Сержанта Джеймса Барнса и капитана Стивена Роджерса.

Лицо Тора моментально изменилось на нём возникла широкая и искренняя улыбка:

— Что же вы не сказали раньше, что мои друзья с вами! Подлетайте к самому большому зданию города, это мой дворец, на его крыше, как раз оборудована площадка, на которую можно посадить ваше космическое средство передвижения. Эй, ты слышал, — он обратился к кому-то за камерой. — Стив и его друг прибыли сюда!

На этом сеанс связи оказался окончен и команда дружно обернулась к Космо Дею с самым невинным видом, стоявшему в углу пультогостиной.

Все наконец вспомнили откуда им смутно, но знаком его облик:

— Локи! — выдохнула Полина, которая в своё время первой уснула на древней документалке о вторжении на Землю Таноса.

Маша выдала на все экраны мутный кадр из неё, где все могли рассмотреть Локи бок о бок, сражавшегося с братом. Сходство с Космо Деем было просто поразительным, словно это был один и тот же человек.

Космо Дей недолго изучал кадр, пожал плечами и спокойно произнес, обращайсь ко всем:

— В молодости хозяин творил много странных вещей.

Это разрядило обстановку, но ненадолго, капитан посмотрел в коридор, ведущий к каютам и перевел взгляд на пассажира.

— И как же мы скажем самому Тору, что это только тела, что мы не привезли его друзей.

Космо Дей посмотрел на него своими яркими зелеными глазами и спокойно произнёс:

— Если сюда в криокамерах приехали тела, это не значит, что не приехали и души.

Глава опубликована: 07.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Многообещающе. Жду проду с большим нетерпением.
Эм… На секундочку, а это изначально задумывалось кроссовером? У меня почему-то ощущение, что сначала это был чёткий фик по «Олухам», и только в последних двух главах, т.е. к апрелю, было решено переделать в кроссовер.
Wave, да, это сразу был кроссовер. Две криокамеры из названия - это криокамеры с Баки и Стивом всегда так предполагалось. Единственное, сменилось имя у Бонда, потому что в каноне появился Лаки, возможно, вас это смутило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх