↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выживает сильнейший (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они воспитанники интерната, где жестокость - это повседневное явление. Их взращивают для войны. Их закон гласит: "Выживает сильнейший!" Но именно в этом кошмаре они понимают, что дороже родных, малочисленных друзей и единственной любви у них нет ничего! На что они готовы пойти, чтобы не потерять друг друга?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Влипнув в неприятности в первый же день своего пребывания в интернате, Уинри поняла, что киснуть и щелкать клювом в таком месте нельзя. Будучи от природы девушкой боевой, она взяла себя в руки, подавила скорбь и начала внимательно смотреть по сторонам. На первый взгляд, все в интернате казалось ужасным: обшарпанные стены, отвратительная еда, холодные комнаты, атмосфера озлобленности и обиды… Но вскоре Уинри поняла, что все не совсем так прискорбно. Ученикам позволяли выживать доступными и допустимыми способами. Те, кто постарше, находили себе подработку. Дети помоложе помогали старшим товарищам и некоторым учителям, за что получали небольшие суммы на расходы. Не обходилось и без тех, кто воровал или отбирал деньги у слабых. Такие обитатели интерната обычно собирались в шайки и частенько портили жизнь всем, кто пытался зарабатывать честно.

Совершенно особое отношение было к талантливым и одаренным детям. Администрация интерната выделяла тех, чьи способности должны были принести пользу армии. Львиная доля финансирования уходила на создание всех необходимых условий для развития выдающихся способностей таких детей. Эдвард и Альфонс Элрики входили в число счастливых гениев. Обнаружив их невероятные знания и умения в теоретической и практической химии, администрация и стоящие за ней военные высших званий снабдили братьев целой лабораторией, в которой ребята трудились не покладая рук. Они разрабатывали полезные средства для применения в различных сферах жизнедеятельности — от сельского хозяйства до медицины. Однако в пределах интерната гениальные химики не касались веществ, необходимых для достижения военных целей. Юношеский максимализм мог лишить целую страну выдающихся ученых будущего. В такой же степени обеспечивались все, кто мог поспособствовать высокому развитию государства, которое должно было занять одно из ведущих мест на мировой арене.

Уинри попала в один класс с Альфонсом Элриком и была этому рада. В первый же день добродушный парнишка подсел к ней, как к старой знакомой, а впоследствии помогал ей осваиваться в интернате. Они постоянно светились вместе, за исключением уроков химии и биологии, на которые гениальный Ал не ходил, потому что посещал те же занятия вместе с классом Эдварда. Старший брат обогнал его на целый учебный год, но по интеллекту они были почти равны. Расставались Уинри и Ал еще и тогда, когда злобный Эд похищал «доброго лопуха» в лабораторию.

— Ты что, в няньки ей заделался? — однажды поинтересовался Эдвард. — Или втюрился по уши?!

— Ни то ни другое, братик, — невозмутимо ответил Альфонс. — Мне просто интересно с ней общаться. Не пойму только, почему ты ее избегаешь?

— Я ее не избегаю. Мне просто нет до нее дела, — отчеканил Эд и повернулся к закипающей на штативе пробирке.

— Зря ты так! Уинри очень хорошая! — Алу стало обидно за свою подругу.

— Верю, — бросил Эд, давая понять, что не хочет больше говорить на эту тему. Тяжело вздохнув, Ал замолчал и погрузился в работу.

Уинри нравилось общаться с Алом. В его компании она чувствовала себя комфортно, будто знала этого парня всю жизнь. Он стал ей другом тогда, когда она больше всего нуждалась в поддержке. К Алу Уинри могла обратиться почти с любой просьбой и быть уверенной в том, что он поможет. Сама же девушка была готова выручить его, если понадобится. Только вот был еще Элрик старший. Этот противный, но очень симпатичный коротышка не выходил из ее мыслей с тех самых пор, как единственный раз ей улыбнулся. Тогда он показался Уинри таким же добрым и приветливым, как и Ал, но потом она поняла, что братья очень отличались по характеру. На фоне младшего старший казался злючкой. Он почти не разговаривал с Уинри и даже не смотрел в ее сторону. Случайные встречи в коридорах начинались и заканчивались пресловутым «привет». Уинри злилась сама на себя за то, что чувствовала боль от холодности этого голоса и безразличия взгляда.

— Он почти всегда так себя ведет, — после одной из таких встреч сказала жизнерадостная Роза, с которой Уинри подружилась так же быстро, как и с Алом. — Но на самом деле Эдвард очень добрый и отзывчивый. Я бы даже сказала, что он чувствительнее Альфонса.

— Тогда почему он так себя ведет? — с раздражением в голосе спросила Уинри.

— Это же очевидно! — Роза заправила за ухо непослушную каштановую прядь и поплотнее застегнула куртку, собираясь отправиться на улицу в промозглый осенний вечер. — Здесь нельзя давать слабину. По большей части все боятся не братьев Элриков, а Эда. Он как старший брат несет ответственность не только за себя, но и за Ала, поэтому оберегает его.

— Ты их так хорошо знаешь! А с тобой Эд общается? — этот вопрос сам сорвался с языка Уинри.

Роза улыбнулась и натянула капюшон:

— Меня он тоже однажды выручил, как и тебя. И да, он общается со мной. Скоро и ты с ним наладишь контакт. Он поймет, что тебе можно верить.

Уинри упрямо вздернула подбородок и выпалила:

— Мне не нужно его одобрение, и дружба его тоже не нужна!

— Тогда почему тебе так досадно?

— Не знаю.

Девушки сидели на подоконнике в коридоре, ведущем к запасному выходу. Это был переход из одного жилого и учебного корпуса в здание с мастерскими, спортивными залами и другими помещениями для выдающихся учеников. Роза как раз собиралась в свою каморку, где хранились все стихи, рассказы и статьи, которые она написала.

— Уинри, — подруга решила сменить тему разговора. — Ты еще не обращалась к механикам?

— Нет. Пока не знаю, как к ним подъехать. Девчонка — механик! Они же этого даже понять не смогут, — ответила Уинри с досадой. Она посмотрела на соседнее здание и увидела свет в окне мастерской, в которую мечтала попасть.

— Эх, не до конца ты еще привыкла к нашему интернату. Бери быка за рога! Иди и докажи им, что из девушек тоже выходят отличные механики, — живенько выпалила Роза с блеском в глазах.

Уинри устало вздохнула и в упор посмотрела в милое личико Розы:

— Они увидят перед собой пышногрудую длинноволосую блондинку с наивными голубыми глазами и на тему механики даже говорить не станут. Они не воспримут меня всерьез.

Роза выслушала подругу и с загадочной улыбкой произнесла:

— А ты попроси Ала сходить с тобой. Его здесь уважают…

— Нет, — резко перебила ее Уинри. — По всему интернату и без того ползают слухи, что мы с Алом в отношениях, а мы просто…

— Друзья, — закончила за нее Роза и тут же продолжила: — Одевайся и пойдем со мной.

— Куда? — опешила Уинри. — Разве тебе не дали задание написать статью для газеты?

— Дали. И ты мне в этом поможешь, — сладко ухмыляясь, сказала Роза и поторопила Уинри жестом.

Почувствовав неладное, Уинри бросила на подругу подозрительный взгляд, но одеваться все же отправилась. Закутавшись в теплые куртки, девушки пересекли маленький дворик. Узкий холл трехэтажного здания встретил их неимоверным шумом мастерских. Следуя за Розой к лестнице, Уинри то и дело заглядывала в открытые двери. Работающие на полную мощность станки, коробки с инструментами, банки с машинным маслом, занимающие длиннющие стеллажи, так и манили ее к себе. Заметив увлеченность подруги, Роза подхватила Уинри под руку и утащила ее в свою каморку на третьем этаже. Помещение казалось очень маленьким и душным. По обеим сторонам от входа громоздились высокие шкафы с книгами, папками и бумагами. Около окна и одновременно в центре комнаты стоял письменный стол, также заваленный писаниной и чтивом Розы.

— Вот, — не теряя ни секунды драгоценного времени, Роза вручила подруге список вопросов, несколько чистых листов и перьевую ручку. Последний атрибут Уинри повертела в руках с мыслью: «А простые ученики металлическими перьями до сих пор пишут!» Пробежав глазами по красивым округлым буквам, выведенным старательной рукой Розы, Уинри почувствовала, как у нее внутри поднялась волна возмущения.

— Роза, тебе что, нравится надо мной издеваться? — воскликнула девушка, пропиливая подругу злобным взглядом.

— Нет, — почуяв запах жареного, Роза вооружилась своей фирменной миленькой мордашкой. — Ну пожалуйста! Мне очень нужна помощь!

Уинри сдалась сразу же, но для вида препиралась с Розой еще минут десять, а потом проклинала свою мягкосердечность всю дорогу до лаборатории братьев Элриков. «С какой это стати я должна брать у них интервью?!» — мысленно сокрушалась девушка, пытаясь угомонить бешено колотящееся сердце.

Уинри остановилась у двойных дверей с мягкой обивкой и прислушалась. Внутри было достаточно тихо — никаких голосов. «Наверное, увлечены работой. Не буду мешать», — подумала Уинри, развернулась на каблуках и направилась по коридору в сторону каморки Розы. Не успела она и трех шагов сделать, как двери лаборатории распахнулись, и раздался голос Эда:

— Пришла и даже не зайдешь?

Резко остановившись, Уинри обернулась. Эдвард в белом халате и прозрачных очках на пол-лица смотрел на нее и явно ждал разъяснений относительно ее визита.

— Э-э-э… — растерянно протянула Уинри, чувствуя себя полной дурой. — Как ты понял, что я здесь?

Эдвард кивнул на ее сапоги и произнес:

— Услышал. Чего ты хотела?

— Я? Ну, это… — промямлила Уинри, ненавидя себя за такое поведение. — Роза попросила меня взять у вас интервью о вашей последней разработке — анестезии на… — словосочетание совершенно вылетело у нее из головы.

— Серном эфире, — подсказал Эдвард.

— Именно! — отчеканила Уинри. — Это же серьезное открытие!

— Да. Только тебе это совсем не интересно. Я вижу, — категорично заявил Эдвард, давая понять, что интервью не будет. Однако Уинри не растерялась:

— Мне станет очень даже интересно, если ты мне расскажешь.

В золотистых глазах Эда промелькнула недоверчивость. Он повернулся к Уинри спиной, бросив: «Входи!»

Уинри уверенно переступила порог лаборатории. Перед ее взором предстал настоящий рай для химиков, только не хватало кое-чего очень важного.

— А где Ал? — спросила девушка, следя за тем, как Эд снимает халат и очки и вешает все это добро на вешалку.

— Добывает нам ужин. Садись, — Эдвард указал на стул и небольшой металлический стол, стоящие в углу недалеко от выхода. Дальше в свое святилище Эд не мог ее впустить из соображений сохранения хоть какой-то стерильности. Юный химик расположился напротив девушки, приготовившись отвечать на банальный набор вопросов. Уинри, стараясь держать захлестнувшие ее чувства в узде, опустила глаза в листок и прочитала первый вопрос:

— Как вам пришла в голову идея использовать серный эфир в качестве анестезии?

— Зная о кокаине и морфине, которые широко используются в современной медицине в качестве мощных обезболивающих средств, мы с братом задумались о поиске веществ, которые могли бы служить анестезией и не наносить при этом организму непоправимый ущерб. Знаешь, чтобы не получалось так, что одно лечим, а другое калечим… — разразился Эдвард длиннющей тирадой. Уинри почти ничего не понимала, но внимательно слушала и записывала ответы. Блеск в глазах и оживленность в голосе Эдварда заставили ее проникнуться временной любовью к химии, в которой она всегда была полным профаном. Девушка узнала о способах получения серного эфира, его воздействии на нервы, пагубных влияниях кокаина, но совершенно запуталась в куче названных формул.

«Как он все это держит в голове?!» — восхищенно подумала Уинри, упустив при этом важную деталь рассказа воодушевленного Эдварда.

— Не устала еще строчить? — с улыбкой поинтересовался Эд в конце интервью.

— Устала, — честно ответила Уинри. — Но это было здорово! Спасибо, Эд!

— Роза тебе по гроб жизни обязана. На хорошую статью ей хватит с лихвой, — все так же миролюбиво произнес Эдвард. Уинри удалось растопить лед между ними. Кто бы мог подумать, что для этого нужно было всего лишь выслушать Эда!

В дверях лаборатории появился Альфонс с бумажным пакетом в руках. Увидев мило беседующих Эда и Уинри, он широко заулыбался:

— Привет, ребята! Я что-то пропустил?

— Да, пропустил, — ответила Уинри и протянула ему исписанные листы. Ал взял их, пробежал взглядом по строкам и поинтересовался с ехидной улыбкой:

— Это лекция от Эдварда Элрика?

Эд прыснул куда-то в сторону.

— Это интервью для Розы, — ответила Уинри. — Расскажи и ты что-нибудь!

Младший Элрик охотно прочитал подруге еще одну длинную лекцию. Под конец беседы с этими двумя фанатиками Уинри почувствовала себя совершенно разбитой, но довольной.

— Что ж, я отняла у вас много времени. Прошу прощения! — Уинри сгребла в охапку листы и поднялась со стула. — Спасибо вам большое!

— Не за что! — ответили оба.

— Только вот ты пропустила ужин в столовой, — продолжил Эд, глянув на настенные часы, а потом на Уинри.

— Ничего страшного! — отчеканила Уинри.

— Еще как страшно! — отрезал Эд. — Не выдержишь завтрашних тренировок. Останься и поешь с нами.

— Не-не-не-не-не! — запротестовала Уинри. — Меня Роза ждет.

— Здесь на всех хватит, — поддержал брата Ал, кивая на пакет с едой, из которого до носа Уинри доносился очень вкусный запах. Желудок предательски заурчал.

— Я схожу за ней, — сказал Эд и направился к выходу, совершенно не обращая внимания на жалкие попытки Уинри отказаться от ужина. Она знала, что хорошая еда — это привилегия, которую трудно заслужить, и у нее было достаточно совести, чтобы не зариться на чужое. Эд понимал это и сразу же проникся уважением к Уинри, а может быть, не только уважением, а чем-то более теплым и нежным.

Глава опубликована: 19.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо, вам за эту работу. Мне безумно понравилось, рыдала пол произведения. Здесь прекрасно переданы чувства, переживания, философия, значение жизни и истинный замысел аниме. Я безумная рада, что есть люди прекрасно сочетающие любовь и философию жизни. Спасибо вам огромное. Могу смело заявить, что это лучшее произведение (фф) которое читала. Прямо сильно прониклась чувствами героев, как будто всё сама пережила. Обычно от таких работ я трудно отхожу, и если затрагивают я темы жизни и смерти всегда рыдаю. Ваше произведение пробило все рекорды, я стала подругому понимать некоторые вещи. Ещё раз спасибо за такое творение.
Tamao sanавтор
Уинри
Благодарю вас за отзыв! Мне очень радостно от того, что эта работа вызвала у вас искренние чувства и вообще, что она вам понравилась. Спасибо за теплые слова и за то, что переживали все вместе с героями!
Интересное начало

Добавлено 22.11.2019 - 00:29:
Странно, что нет комментариев
Буду читать дальше)

Добавлено 22.11.2019 - 00:39:
Мило)

Добавлено 22.11.2019 - 00:52:
Вай, как быстро развиваются отношения *-*
Очень здорово пишите, автор!

Добавлено 22.11.2019 - 01:08:
Честно, немного жаль, что первый поцелуй произошел так быстро))
Но не смотря на это, пишите вы прекрааасно

Добавлено 22.11.2019 - 01:17:
Ничего себе, вот это поворот!
И снова новый поворот, автор, как так можно?)) Я уже не знаю, чего ожидать в след. главе))
Tamao sanавтор
Цитата сообщения Lada Delav от 22.11.2019 в 00:27
Интересное начало

Добавлено 22.11.2019 - 00:29:
Странно, что нет комментариев
Буду читать дальше)

Добавлено 22.11.2019 - 00:39:
Мило)

Добавлено 22.11.2019 - 00:52:
Вай, как быстро развиваются отношения *-*
Очень здорово пишите, автор!

Добавлено 22.11.2019 - 01:08:
Честно, немного жаль, что первый поцелуй произошел так быстро))
Но не смотря на это, пишите вы прекрааасно

Добавлено 22.11.2019 - 01:17:
Ничего себе, вот это поворот!

Lada Delav

Спасибо за ваши эмоции и комментарии! Для меня это очень ценно.

Ну насчет быстроты развития отношений... У меня просто терпения не хватает на все эти бесконечные заигрывания, размышления и вздохи на тему: "Любит-не любит. Подойти-не подойти. А вдруг она/он меня пошлет", - и все прочее. А еще когда писалась эта работа, я очень скромничала и не вдавалась в интимные подробности. Так что долгое развитие отношений не про моих героев)
Спасибо, автор, что есть обратная связь) мне это тоже очень приятно)) буду читать дальше.

Добавлено 24.11.2019 - 23:52:
Эх, как же я люблю "взрослые" фанфики. Без сарказма.
Где все не в розовых соплях, а все ближе к жестокой реальности.
И больше в фанфе приключений, действий, раздумий... а не только любовь-морковь и опора на сексуальные сцены.
Спасибо вам. Сейчас я на 10 главе.

Добавлено 25.11.2019 - 00:03:
Вот и 11 глава, которая полностью подтверждает мои слова предыдущего комментария.
Автор, вы шикарны.
Великолепно описываете действия героев.
И сюжет сам по себе - очень крутой и не предсказуемый.*-*

Добавлено 25.11.2019 - 00:11:
12 глава.
Круто, я считаю, что Роза поступила очень мудро, сказав все Уинри.
Взрослый поступок. Взрослый фанф.


Добавлено 25.11.2019 - 00:22:
13 глава. Честно, хоть и начала привыкать к вашим качелям ( все хорошо - а не, уже все жестко) все равно такого конца, как в этой главе - я не ожидала) продолжаю читать
Tamao sanавтор
Цитата сообщения Lada Delav от 24.11.2019 в 23:43
Спасибо, автор, что есть обратная связь) мне это тоже очень приятно)) буду читать дальше.

Добавлено 24.11.2019 - 23:52:
Эх, как же я люблю "взрослые" фанфики. Без сарказма.
Где все не в розовых соплях, а все ближе к жестокой реальности.
И больше в фанфе приключений, действий, раздумий... а не только любовь-морковь и опора на сексуальные сцены.
Спасибо вам. Сейчас я на 10 главе.

Добавлено 25.11.2019 - 00:03:
Вот и 11 глава, которая полностью подтверждает мои слова предыдущего комментария.
Автор, вы шикарны.
Великолепно описываете действия героев.
И сюжет сам по себе - очень крутой и не предсказуемый.*-*

Добавлено 25.11.2019 - 00:11:
12 глава.
Круто, я считаю, что Роза поступила очень мудро, сказав все Уинри.
Взрослый поступок. Взрослый фанф.


Добавлено 25.11.2019 - 00:22:
13 глава. Честно, хоть и начала привыкать к вашим качелям ( все хорошо - а не, уже все жестко) все равно такого конца, как в этой главе - я не ожидала) продолжаю читать

Спасибо за столько прекрасных слов о моей работе!) С 13 главы пошла развязка...
Показать полностью
Спасибо, автор, я дочитала )
Очень понравилась последняя глава, если вы понимаете, о чем я ахах
Ещё раз хотелось написать, что вы прекрасно пишите.
Не зря я наткнулась на ваш шедевр)
Спасибо вам огромное, я осталась довольна.
Конец фанфика вызывает тепло и улыбку на лице.)
Обнимаю вас))
Tamao sanавтор
Lada Delav
Большое спасибо, что дочитали до конца! Рада, что фанфик Вам пришелся по душе. Особая благодарность за Ваши чудесные отзывы и, конечно, за одобрение моего авторского стиля! Обнимаю в ответ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх