↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выживает сильнейший (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они воспитанники интерната, где жестокость - это повседневное явление. Их взращивают для войны. Их закон гласит: "Выживает сильнейший!" Но именно в этом кошмаре они понимают, что дороже родных, малочисленных друзей и единственной любви у них нет ничего! На что они готовы пойти, чтобы не потерять друг друга?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Доктор Ван Хоэнхайм с сигаретой в зубах сидел на скамейке в сквере и читал газету. Для глубокой осени погода выдалась теплой и ясной, а прохладный утренний воздух так приятно остужал голову, постоянно занятую тяжелыми мыслями, что мужчина получал истинное удовольствие от ожидания. Ему даже хотелось, чтобы собеседник опоздал. В последнее время Хоэнхайму не так уж часто удавалось посидеть одному в тишине, и он с удовольствием продлил бы этот момент. Услышав звук тяжелых приближающихся шагов, доктор опустил газету и посмотрел на полковника Мустанга. Рой остановился прямо перед Хоэнхаймом и, не здороваясь, спросил хмуро:

— Для чего вы вытащили меня сюда? У меня была непростая ночка.

— Вы, полковник, как всегда, неприветливы, — невозмутимо произнес Хоэнхайм. — Присядьте. Я не задержу вас надолго.

Полковник без раздумий опустился на скамью в ожидании объяснений. Доктор свернул газету, последний раз затянулся сигаретой и выбросил окурок в урну.

— У меня для вас информация. Сегодня ночью из лаборатории, в которой я теперь работаю, сбежал подопытный. Страшный экземпляр. В прошлом серийный убийца. Использовал преимущественно топоры и тесаки. Убивал только молодых светловолосых женщин для удовольствия. На данный момент чрезмерно агрессивен, быстр и силен. Его довели почти до нечеловеческой выносливости и устойчивости к боли. Ломали его долго, насколько мне известно.

Выслушав Хоэнхайма с невозмутимым видом, полковник произнес:

— Сегодня ночью была убита женщина. Безжалостно зарублена топором. Есть у него слабые места или хоть какие-то привычки, которые помогут его поймать? Ведь фюрер хочет вернуть свою зверушку в клетку?

— Фюрер-то хочет вернуть его живым. Экземпляр ценный, знаете ли. Но я вам скажу так: стреляйте на поражение и не вступайте с ним в ближний бой ни при каких условиях. Иначе, в лучшем случае, все кости переломает. В худшем — будете хоронить своих подчиненных. А относительно привычек… Он всегда выслеживает жертву, изучает ее повадки, и только потом убивает, как зверь. Пока мы тут с вами сидим, он уже присматривается к новой девушке, так что рекомендую вам не тянуть с этим делом.

Полковник с пониманием кивнул и сказал:

— Спасибо за информацию!

Хоэнхайм ничего не ответил и поднялся на ноги, собираясь уходить. Полковник тоже встал и спросил:

— Для чего вы осели в лаборатории?

— Ну, во-первых, чтобы мой старший сын попал к вам в подчинение. А во-вторых, упрямство Эдварда пришлось мне на руку. Теперь я еще ближе к выполнению поставленной передо мной задачи.

— Ясно. Соврать что-нибудь о вас Эду с Алом? Они же будут вас искать.

Хоэнхайм в упор посмотрел на полковника со словами:

— Не нужно, чтобы они меня искали.

Мустанг все прекрасно понял и, повернувшись к собеседнику спиной, направился в сторону машины, в которой его ожидала старший лейтенант Хоукай.

— Берегите себя, полковник, — мрачно посоветовал Хоэнхайм ему вслед.

— Как всегда, — небрежно бросил в ответ Рой, не сбавляя шаг и не оборачиваясь.

Когда он сел в машину, Риза спросила:

— В штаб?

— Да.

Машина тронулась, и девушка после недолгого молчания задала новый вопрос:

— Что хотел этот тип от вас?

— Дал нам ценную информацию о серийном убийце, — прямо ответил полковник, глядя в боковое стекло. Некоторое время он молчал и думал, а потом, взглянув на Ризу, произнес:

— Старший лейтенант, вы не будете участвовать в поимке этого преступника. Для вас у меня есть другое задание.

— Так точно! — послушно отчеканила Риза, не подозревая, что полковник просто отстранил ее, чтобы ей, светловолосой женщине, не пришлось подвергать свою жизнь опасности. Хотя он прекрасно понимал, что ее отлично можно было бы использовать в качестве живца. Да вот только не мог он так поступить с Ризой. Не мог просто взять и использовать.

Как сказать двум мелким карапузам, что их мамы больше нет? Как сказать мужу, что его жену зарубил какой-то психопат в подворотне? Как-то сказал. Только мужу, пока дети носились в другой комнате. Эд уже вдоволь насмотрелся на сирот. Сам был наполовину таким же. Кэтрин Ланге — так звали ту молодую женщину, которую они с Алом не успели спасти этой ночью. С любой жертвой всегда проще сохранять хладнокровие, пока ты не знаешь о ней ничего. Как только начинают выясняться обстоятельства ее жизни, становится сложно отстраняться. Но приходится. Такая работа.

Едва Эд ступил на лестницу, ведущую ко входу в штаб, его тормознул младший лейтенант Хавок, несущийся навстречу.

— Эд, давай со мной. Еще две жертвы.

Не задавая вопросов, Эдвард направился вместе с Хавоком к машине. По дороге младший лейтенант выпалил сквозь сжатые зубы, в которых дымилась сигарета:

— Еще две блондинки.

— Маньяк, помешанный на блондинках. Уже что-то конкретное вырисовывается, — в голове у Эда началась активная мозговая деятельность. Он привык много думать. Именно поэтому быстро раскручивал ниточки многих преступлений.

Картины на местах преступления были почти что идентичными. При этом все три жертвы были найдены в одном микрорайоне. Убийца явно не стремился прятаться или заметать следы, из чего следовало, что у него, скорее всего, совсем было плохо с головой.

Только когда Эд и Жан вернулись в штаб, их вызвал полковник и выложил всю полученную информацию, умолчав о ее источнике.

— Работать будете без старшего лейтенанта. Она не знает всех подробностей дела. Только попробуйте проболтаться, — предупредил Мустанг. Эд и Жан с пониманием кивнули. — И еще. Эд, это тебя касается в первую очередь, — полковник пропиливал подчиненного твердым взглядом, в котором читалась скрытая угроза. — Не вступай с ним в рукопашную стычку. Не пытайся взять живым. Стреляй в голову. И желательно несколько раз. И Алу, когда он вернется, то же самое скажи. Это приказ. И он не обсуждается!

В этом случае Эдвард спорить не стал, чем приятно удивил полковника, хотя мысленно он уже пятьсот раз проклял фюрера, Марко и даже своего отца за то, что те создали такое чудовище, в котором не осталось ничего от человека. Хоэнхайма Эд считал достаточно хладнокровным и скрытным, чтобы он был способен на подобные поступки. За доброй маской скрывался страшный человек. Эд не был настолько наивным, чтобы совсем не видеть опасного блеска в глазах Хоэнхайма. Вот только не хотелось этого замечать.

Уинри приехала на работу в середине дня — к началу второй смены. Первым, что она увидела, был стенд с фотографией, обтянутой черной лентой. На столике рядом стояли две бордовые розы в вазе. Кэтрин Ланге. Уинри не слишком близко знала ее, но пересекалась по работе. Только накануне вечером эта женщина выходила вместе с ней через проходные и очень спешила домой. У ее близнецов был четвертый день рождения. «Что с ней произошло?» — в ужасе подумала девушка.

Мимо Уинри быстро прошел молодой человек в военной форме, торопящийся к выходу. Заметив его боковым зрением, девушка переключила свое внимание на незнакомца и поняла, что хорошо его знает.

— Ал, — крикнула Уинри и поспешила за ним.

Услышав знакомый голос, Альфонс резко остановился и обернулся.

— Уинри, — радостно воскликнул он и пошел навстречу подруге.

— Привет! — не менее радостным голосом выпалила девушка, обняла друга за шею и тут же отпустила его.

— Привет! Как ты? — с улыбкой спросил Ал. — Я так рад тебя видеть!

Искренний и открытый Альфонс внушал Уинри чувство неуемной радости от встречи.

— Все у меня хорошо. Только пришла на работу. А ты как? — самые банальные слова срывались с губ Уинри, но это ее не волновало. С Алом можно было разговаривать как угодно и о чем угодно. Он всегда все понимал правильно.

— Нормально, — улыбка сползла с его губ, когда позади Уинри он наконец-то заметил стенд с траурной фотографией. — Я здесь из-за нее. Вчера мы с братиком не успели ее спасти.

Уинри, проследив за взглядом друга, поняла, о чем он говорит, и грустно произнесла:

— Что произошло, Ал?

— Убили ее. На улице поздно вечером, — честно ответил Альфонс, не пытаясь смягчать правду. Он знал, что Уинри была готова воспринимать такие вещи адекватно.

Глаза девушки округлились от ужаса. «Убили!» — эхом отдавались слова друга в ее мыслях.

— Уинри, не бойся. Мы с братиком быстро поймаем преступника. Ты, главное, одна по темноте не ходи, — еще не зная, с чем конкретно они имели дело, сказал Альфонс.

— Эд обещал проводить меня до вокзала, — ответила девушка.

— Хорошо. Тогда без него никуда не уходи.

Когда Альфонс вернулся в штаб, Эд буквально сгреб его в охапку и со словами: «Пойдем, есть кое-что новенькое» потащил брата в архив. Там можно было спокойно поговорить и все рассказать о том, что Эд узнал от полковника.

— Секретная лаборатория. Что нужно делать с человеком, чтобы он стал таким монстром?! — воскликнул Альфонс, когда брат закончил свою речь.

— Ну, для начала долго пытать, потом колоть всякой дрянью, потом опять пытать и снова колоть. Вот тебе и окончательно сломанная психика и без того ненормального человека, — заключил Эд и продолжил: — А вот уже после этого его нужно хорошенько разозлить, и получится машина для убийства. Главное, найти правильный рычаг воздействия. Помнишь берсерков? Мы сейчас имеем дело с одним из них.

— Угу, — Ал согласно кивнул. — Братик, придется в него стрелять, да? Или он нас с тобой раздавит, как жалких букашек, отряхнется и дальше пойдет убивать.

Эд вздохнул:

— Именно такой приказ мы сегодня и получили от полковника. Расстрел на месте без промедления.

К вечеру небольшой отряд военных уже патрулировал город. Фюрер отдал четкий приказ — поймать преступника живым. Только у команды полковника задача стояла совершенно иная. О таком расхождении в интересах верные подчиненные Мустанга вопросов не задавали. Хотя знали, что полковнику придется серьезно отчитываться перед высоким начальством за свои действия. Вооруженные до зубов военные небольшими группами перемещались по городу. Эд и Ал, как это часто бывало, переоделись в штатское, но пистолетами в этот раз пренебрегать не стали. Они старались держаться как можно ближе к тем местам, где уже были убиты три девушки.

«Черт! Уинри заканчивает работать в одиннадцать. Мне никак ее не встретить», — думал Эд.

С резким противным сигналом ворота открылись, и Уинри вместе с Имой и Грет, затерявшись в толпе других работников, вышли на свежий воздух. Девушки порядком устали после долгого дня. Заказов на изготовление оружия становилось все больше, а работников при этом не прибавлялось. У всех троих перед глазами бегали черные круги после долгих часов, проведенных под яркими лампами, и мелких деталей, каждую из которых нужно было проверить. Среди толпы Уинри тщетно пыталась найти Эда. Его нигде не было видно.

— Уинри, ты чего? Ищешь кого-то? — обратилась к ней Има, когда девушка остановилась, как вкопанная, и начала оглядываться.

— Ищу. Но его здесь нет, — ответила Уинри. Она знала, что он точно не забыл. Значит, занят. В мыслях девушки возникло серьезное лицо Ала, который говорил: «Без него никуда не уходи».

— Кого «его»? Ты здорова? — мрачно поинтересовалась Грет, демонстративно прикоснувшись ладонью ко лбу подруги.

— Здорова! — огрызнулась Уинри и подумала: «Ну не ночевать же мне здесь!»

Подруги вместе двинулись по улицам города. Всем троим было совсем не по себе после того, что произошло прошлой ночью с Кэтрин, и каждая из них время от времени озиралась по сторонам.

— Сегодня много людей в форме, — подметила Има. — Неужели все так серьезно?

— Серьезно, видимо, — нахмурилась Уинри. Ей было страшно.

— Уинри, — обратилась к подруге Грет. — Может, сегодня у меня дома переночуешь? До вокзала тебе придется одной добираться, а мы с Имой обе недалеко живем.

— Спасибо большое! Честно сказать, я бы на вокзал сегодня не совалась, — согласилась Уинри.

Ал заметил Уинри совершенно случайно.

— Братик, — он толкнул Эда локтем в бок. — Там Уинри с подружками.

Эд повернулся в ту сторону, куда был устремлен взгляд Альфонса. И правда: по другой стороне улицы быстрым шагом шли три девушки. И блондинкой среди них была только одна, хорошо знакомая ему.

— Я щас, — бросил Эд Алу и быстро преодолел расстояние до девушек. Услышав свое имя, Уинри остановилась и обернулась, а вместе с ней и любопытные Грет с Имой, уставившись на Эда, как на привидение. Отпустить ее подружек можно было, а вот Уинри не стоило.

— Эд? — выпалила Уинри, когда парень остановился около троицы.

— Здрасьте, — торопливо бросил он. — Уинри, пойдем. Объяснять некогда.

— Девочки, до завтра! — сразу же сообразив, что вариантов у нее нет, Уинри взяла Эда за руку, и они вместе перешли через дорогу и нырнули в проулок, где их ждал Ал.

— Что происходит? — прошипела Уинри, глядя на братьев Элриков.

— Тебе нельзя сейчас прогуливаться по городу с подружками, — ответил Эд, не вдаваясь в подробности.

— А им одним можно, что ли? — не унималась Уинри.

— С ними ничего не случится. Наш маньяк предпочитает блондинок.

— А-а, вот как! — растерянно пробормотала Уинри.

— Я бы отправил тебя в нашу квартиру, но далековато отсюда. Так что держись рядом и ни шагу в сторону, ясно? — Эд пропиливал Уинри требовательным взглядом.

— Ясно, — немного грубоватым тоном ответила девушка. «И куда делась вся ее беспрекословная податливость?» — пронеслось у Эда в голове.

Втроем они отправились дальше по маршруту, по которому братья шли до встречи с Уинри. «Идти сейчас с ней — все равно что размахивать красной тряпкой перед носом у быка, — раздраженно думал Эд, — точно клюнет».

Весь страх Уинри мгновенно испарился рядом с Эдом и Алом. Она привыкла доверять им еще со времен интерната. Надежнее этих двоих девушка не знала никого.

В одном из проулков ребята наткнулись на Роя Мустанга.

— Полковник, заберите девчонку отсюда. Отправьте с кем-нибудь в штаб, — попросил Эд. Уинри возмущенно уставилась на парня. «Какого черта, Эд!» — читалось в ее глазах. Грозный вид девушки в тот момент вовсе не интересовал Эда. Со всеми возникающими проблемами между ними он мог разобраться и позже.

— Идемте, — сразу же обратился к Уинри полковник, который и сам уже собирался красноречиво высказаться по поводу того, что гражданским в патруле делать нечего. Хотя он ясно понимал, откуда она взялась. Это была идеальная жертва.

Только Уинри собралась последовать за полковником, который уже успел отойти на незначительное расстояние, раздался страшный, почти нечеловеческий рык. Все произошло за пару мгновений. Не обращая ни малейшего внимания на провожатых девушки, огромная масса мышц с неимоверной скоростью неслась прямо на Уинри. Эд с силой оттолкнул девушку, и она отлетела в сторону, со всего маху ударившись головой и спиной о брусчатку. Она уже не видела, как Элрики синхронно кинулись на одержимого маньяка, который, выронив топор, двигался слишком быстро и резко, из-за чего парни не успевали выхватить оружие. Полковник мгновенно среагировал, но выстрелить не мог, чтобы не зацепить никого из братьев. Убийца бросил Ала на брусчатку, как маловесную тряпичную куклу, и зажал Эда в тиски, с непостижимой обычному человеку силой надавив на его грудную клетку. Ни дышать, ни кричать Элрик-старший не мог. Сознание было уже мутным, когда нестерпимая боль от ломающихся костей вырубила парня окончательно. В этот момент убийца перестал двигаться, и полковник пристрелил его, всадив две пули прямо в массивную голову.

Глава опубликована: 19.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо, вам за эту работу. Мне безумно понравилось, рыдала пол произведения. Здесь прекрасно переданы чувства, переживания, философия, значение жизни и истинный замысел аниме. Я безумная рада, что есть люди прекрасно сочетающие любовь и философию жизни. Спасибо вам огромное. Могу смело заявить, что это лучшее произведение (фф) которое читала. Прямо сильно прониклась чувствами героев, как будто всё сама пережила. Обычно от таких работ я трудно отхожу, и если затрагивают я темы жизни и смерти всегда рыдаю. Ваше произведение пробило все рекорды, я стала подругому понимать некоторые вещи. Ещё раз спасибо за такое творение.
Tamao sanавтор
Уинри
Благодарю вас за отзыв! Мне очень радостно от того, что эта работа вызвала у вас искренние чувства и вообще, что она вам понравилась. Спасибо за теплые слова и за то, что переживали все вместе с героями!
Интересное начало

Добавлено 22.11.2019 - 00:29:
Странно, что нет комментариев
Буду читать дальше)

Добавлено 22.11.2019 - 00:39:
Мило)

Добавлено 22.11.2019 - 00:52:
Вай, как быстро развиваются отношения *-*
Очень здорово пишите, автор!

Добавлено 22.11.2019 - 01:08:
Честно, немного жаль, что первый поцелуй произошел так быстро))
Но не смотря на это, пишите вы прекрааасно

Добавлено 22.11.2019 - 01:17:
Ничего себе, вот это поворот!
И снова новый поворот, автор, как так можно?)) Я уже не знаю, чего ожидать в след. главе))
Tamao sanавтор
Цитата сообщения Lada Delav от 22.11.2019 в 00:27
Интересное начало

Добавлено 22.11.2019 - 00:29:
Странно, что нет комментариев
Буду читать дальше)

Добавлено 22.11.2019 - 00:39:
Мило)

Добавлено 22.11.2019 - 00:52:
Вай, как быстро развиваются отношения *-*
Очень здорово пишите, автор!

Добавлено 22.11.2019 - 01:08:
Честно, немного жаль, что первый поцелуй произошел так быстро))
Но не смотря на это, пишите вы прекрааасно

Добавлено 22.11.2019 - 01:17:
Ничего себе, вот это поворот!

Lada Delav

Спасибо за ваши эмоции и комментарии! Для меня это очень ценно.

Ну насчет быстроты развития отношений... У меня просто терпения не хватает на все эти бесконечные заигрывания, размышления и вздохи на тему: "Любит-не любит. Подойти-не подойти. А вдруг она/он меня пошлет", - и все прочее. А еще когда писалась эта работа, я очень скромничала и не вдавалась в интимные подробности. Так что долгое развитие отношений не про моих героев)
Спасибо, автор, что есть обратная связь) мне это тоже очень приятно)) буду читать дальше.

Добавлено 24.11.2019 - 23:52:
Эх, как же я люблю "взрослые" фанфики. Без сарказма.
Где все не в розовых соплях, а все ближе к жестокой реальности.
И больше в фанфе приключений, действий, раздумий... а не только любовь-морковь и опора на сексуальные сцены.
Спасибо вам. Сейчас я на 10 главе.

Добавлено 25.11.2019 - 00:03:
Вот и 11 глава, которая полностью подтверждает мои слова предыдущего комментария.
Автор, вы шикарны.
Великолепно описываете действия героев.
И сюжет сам по себе - очень крутой и не предсказуемый.*-*

Добавлено 25.11.2019 - 00:11:
12 глава.
Круто, я считаю, что Роза поступила очень мудро, сказав все Уинри.
Взрослый поступок. Взрослый фанф.


Добавлено 25.11.2019 - 00:22:
13 глава. Честно, хоть и начала привыкать к вашим качелям ( все хорошо - а не, уже все жестко) все равно такого конца, как в этой главе - я не ожидала) продолжаю читать
Tamao sanавтор
Цитата сообщения Lada Delav от 24.11.2019 в 23:43
Спасибо, автор, что есть обратная связь) мне это тоже очень приятно)) буду читать дальше.

Добавлено 24.11.2019 - 23:52:
Эх, как же я люблю "взрослые" фанфики. Без сарказма.
Где все не в розовых соплях, а все ближе к жестокой реальности.
И больше в фанфе приключений, действий, раздумий... а не только любовь-морковь и опора на сексуальные сцены.
Спасибо вам. Сейчас я на 10 главе.

Добавлено 25.11.2019 - 00:03:
Вот и 11 глава, которая полностью подтверждает мои слова предыдущего комментария.
Автор, вы шикарны.
Великолепно описываете действия героев.
И сюжет сам по себе - очень крутой и не предсказуемый.*-*

Добавлено 25.11.2019 - 00:11:
12 глава.
Круто, я считаю, что Роза поступила очень мудро, сказав все Уинри.
Взрослый поступок. Взрослый фанф.


Добавлено 25.11.2019 - 00:22:
13 глава. Честно, хоть и начала привыкать к вашим качелям ( все хорошо - а не, уже все жестко) все равно такого конца, как в этой главе - я не ожидала) продолжаю читать

Спасибо за столько прекрасных слов о моей работе!) С 13 главы пошла развязка...
Показать полностью
Спасибо, автор, я дочитала )
Очень понравилась последняя глава, если вы понимаете, о чем я ахах
Ещё раз хотелось написать, что вы прекрасно пишите.
Не зря я наткнулась на ваш шедевр)
Спасибо вам огромное, я осталась довольна.
Конец фанфика вызывает тепло и улыбку на лице.)
Обнимаю вас))
Tamao sanавтор
Lada Delav
Большое спасибо, что дочитали до конца! Рада, что фанфик Вам пришелся по душе. Особая благодарность за Ваши чудесные отзывы и, конечно, за одобрение моего авторского стиля! Обнимаю в ответ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх