↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выживает сильнейший (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они воспитанники интерната, где жестокость - это повседневное явление. Их взращивают для войны. Их закон гласит: "Выживает сильнейший!" Но именно в этом кошмаре они понимают, что дороже родных, малочисленных друзей и единственной любви у них нет ничего! На что они готовы пойти, чтобы не потерять друг друга?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

На следующий день после погрома в лаборатории братьев Элриков Уинри чувствовала себя совершенно растерянной. Все произошедшее никак не укладывалось в ее голове. Девушку волновало будущее Эда и Ала. Ведь она прекрасно знала, что их безрассудный поступок не сойдет им с рук. Однако было кое-что еще, из-за чего ее щеки покрывались румянцем, а сердце начинало биться сильно и неровно. Она никак не могла понять, что произошло между ней и Эдом, и куда это могло их завести. Девушка всячески старалась избегать тех мест, где могла случайно столкнуться с Элриком-старшим, а потом обнаружила на ручке двери, ведущей в их с Розой комнату, пакет с кофтой. Прочитав записку, Уинри окончательно растаяла и плавно сползла по стеночке на пол рядом со своей кроватью. «Я влюбилась!» — мысленно сказала она самой себе. Дверь комнаты приоткрылась, и внутрь просунулась голова с каштановой гривой:

— Чего расселась?! На тренировку опоздаешь, тебя потом на кусочки порвут, — прошипела Роза, явно чем-то расстроенная. Получать не хотелось, поэтому Уинри тут же вскочила и принялась рыться в своем перекошенном шкафу в поисках костюма, который предназначался для физических нагрузок. Нашла что-то похожее, но не то. Время поджимало. Роза уже успела испариться. Махнув на все рукой, Уинри влезла в какие-то несуразные старые штаны и такую же страшную кофту. Пока она бежала по коридорам, в голове крутилась мысль: «Вот пойду и уберусь в лаборатории, а потом попытаюсь уговорить Эда и Ала продолжить там работать». Девушка четко осознала, что слишком сильно беспокоилась за парочку своих вспыльчивых друзей. Она сама относилась к обделенной части учеников интерната и знала, как это ужасно. Ведь ее талант механика так никто и не заметил, а ребята из мастерской не дали ей шанса проявить свои способности. Гады намекали на всякие непотребства, а она предложила им сходить куда подальше. Так и осталась полуголодной и без денег в кармане. Своим друзьям она похожей участи не желала.

Часы в коридоре напомнили, что время сильно поджимало. Похолодев, Уинри прибавила скорости. Ей даже думать не хотелось о количестве кругов или приседаний, которые ее ожидали в качестве наказания за опоздание. Однако добраться до нужного места без приключений девушке так и не удалось. На крутом повороте она со всего маху вмазалась в Эда. Парень, не растерявшись, обхватил ее за талию, и они вместе рухнули на пол. Распластавшись на Элрике, девушка раздраженно думала: «Так просто не бывает! Это издевательство!»

— Убить меня решила? — поинтересовался Эд, ехидно оскалившись. Уинри поспешила слезть с него и вернуть себе вертикальное положение.

— Извини, но я опаздываю! Мне совсем не улыбается бегать по залу до самой ночи! — как-то слишком грубо отчеканила девушка. Нахлынувшие чувства спровоцировали ее на самозащиту.

— Тогда поспеши! — мрачно посоветовал Эд, поднимаясь с пола.

— И поспешу! — заявила Уинри, высокомерно вздернув носик, но не сдвинувшись с места. Эд тоже никуда не уходил. Он смотрел на Уинри и ожидал ее дальнейших действий. Немного помолчав, девушка произнесла, глядя куда-то в сторону:

— Спасибо за кофту! Незачем было тратиться!

— В том, что ты лишилась хорошей вещи, была моя вина, так что не за что, — ответил Эдвард и добавил: — Ты, кажется, опаздываешь!

— Точно! — выпалила Уинри и помчалась дальше. В строй она встала прямо по звонку, напоминающему сигнал тревоги. Дышалось тяжело, зато разминка удалась на славу.

После занятий Уинри решила воплотить свой план в реальность. Стащив ведро, швабру, тряпку и веник с совком из каморки уборщицы, которая изредка появлялась в интернате, девушка отправилась в лабораторию. К счастью, двери по-прежнему находились в распахнутом состоянии, а внутри никого не было. На полу красовались разводы от всего, что Уинри, Эдвард и Альфонс накануне разлили. Осмотревшись, девушка оценила обстановку. Огромный стол она поднять не могла, а вот небольшой стеллаж, который перегораживал проход к раковине, завалившись всего наполовину, можно было бы попробовать выровнять, чем Уинри и занялась. В любом случае для мытья полов ей была нужна вода, а где Альфонс ухитрился добыть спасительную жидкость днем раньше, она понятия не имела.

— Ы-ы-ы-ыть! — выдохнула Уинри, налегая на стеллаж, который не сдвинулся ни на дюйм. Выругавшись, девушка бросила это неблагодарное занятие и принялась искать запасы воды в уцелевших шкафах. И нашла. В нескольких канистрах и банках хранилась прозрачная жидкость. Понимая, что химическая лаборатория — место, полное сюрпризов, Уинри с опаской приоткрыла одну из склянок и осторожно принюхалась к горлышку. Вода! Ура! Девушка без промедлений вылила содержимое одной канистры в ведро и первоначально взялась за сбор битого стекла. Резиновые перчатки от порезов спасали плохо, поэтому Уинри все делала осторожно и медленно.

За окном уже стемнело, когда девушка принялась оттирать полы. В общей сложности, Уинри сделала все, что было ей по силам. Лаборатория выглядела приемлемо, если не считать перевернутого стола и нескольких опрокинутых стеллажей. Второй пункт плана казался девушке куда страшнее. Переубедить в чем-то Эда было практически невозможно, тем более при слабости, которую Уинри питала к нему. Сидя на стуле в лаборатории, девушка уговаривала сама себя: «Тут нет ничего страшного! Просто пойди и поговори с ним! Он же тебя не укусит!» Но противный внутренний голос отвечал: «А вдруг укусит или сорвется на тебе? Как потом будешь собирать свое разбитое сердце?»

— Вот черт! — воскликнула Уинри, схватившись за голову.

Терзалась, терзалась, а потом все же пошла искать Эда. На полпути вспомнила, что одета в драное старье, но переодеваться поленилась, оправдав себя тем, что идет не на свидание. У двери в комнату братьев и еще нескольких ребят Уинри в нерешительности остановилась. Глубоко вздохнув, девушка тихонько поскреблась.

— Кто там такой вежливый? — раздался изнутри чей-то насмешливый голос. Уинри приоткрыла дверь и осторожно заглянула внутрь. Ни Эда, ни Ала там не оказалось. Зато на кровати развалился главный механик мастерской, в которую хотела попасть Уинри.

— А-а-а-а! Это ты, блондиночка! — противно протянул он. — Неужели решила принять мое предложение?

— Губу закатай, грубиян! — посоветовала Уинри, а потом гораздо вежливее спросила: — Ты не знаешь, где братья Элрики?

— Нет, не знаю, — безразлично бросил в ответ парень и повернулся к девушке спиной.

— Наверняка знаешь! — не унималась Уинри. — Хотя бы скажи, где Эд!

— Что, уже настолько достала своего дружка, что он от тебя решил сбежать? — парень одарил девушку насмешливым взглядом и снова отвернулся.

— Может быть! — расстроенным голосом ответила девушка. Она решила попробовать пустить в ход слезы. Чудовищем этот механик уж точно не был. Скорее всего, просто выпендривался. Уинри всхлипнула для верности. Парень с удивлением на физиономии повернулся к ней:

— Ты что, плачешь?

Вместо ответа Уинри еще раз всхлипнула, пытаясь вызвать слезы.

— Ладно, ладно, только не реви! — сдался парень. — Ал на свидание ушел. С кем — не скажу, это секрет. А Эда поищи на крыше корпуса. Он всегда там зависает, когда переживает из-за чего-нибудь.

— Спасибо! — выпалила Уинри и собралась закрыть дверь, но механик ее окликнул: — Рокбелл, не надейся, в мастерскую я тебя за слезы и красивые глазки не возьму!

Ничего не ответив, девушка закрыла дверь и побежала к лестнице. Преодолев добрых три этажа, Уинри выскочила на крышу. Эд, стоящий недалеко от края, обернулся на звук.

— Что ты здесь забыла? — спросил парень.

— Я тебя искала, — выпалила Уинри, еще не успевшая смутиться. — Пожалуйста, отойди от края! Я боюсь высоты, поэтому не смогу подойти к тебе, а я хочу поговорить.

Эдвард еще минуту пропиливал ее взглядом, а потом подошел к ней. Остановившись напротив девушки, он приготовился слушать. Вот тут-то Уинри и занервничала. Она не представляла, что ему сказать.

— У тебя не было неприятностей из-за лаборатории? — спросила девушка. Этот вопрос был лучшим, что пришло ей в голову.

— Пока нет. Туда редко ходят. Наверное, еще не видели, — ответил Эдвард, а затем заявил: — Я знаю, зачем ты пришла. Ничего не выйдет! Я больше и пальцем не пошевелю ради этого интерната!

— Дело не в интернате, — невозмутимо произнесла Уинри. Страх мгновенно отступил. — Дело в том, что ты пытаешься сбежать от себя самого. Химия — твое все!

На губах Эда появилась горькая усмешка:

— Надо же, как хорошо ты меня знаешь!

— Да, черт возьми, хорошо! — воскликнула Уинри, начиная злиться. — Мне не дают заниматься любимым делом, и я пропадаю здесь. Живу с постоянным недоеданием и недосыпанием! Ты хорошо помнишь, каково это?! Наверное, забыл уже!

— Меня это не пугает! — заявил Эдвард, не желая верить правде, хотя ему было больно от осознания того, что Уинри все это терпела. При этом он восхищался тем, что она не сдавалась.

— Ты не говорила мне о своем любимом деле, — заметил Эдвард миролюбиво.

— Не обо мне речь! — отрезала Уинри. — Сам подумай! Ваша анестезия поможет очень многим людям! Разве этого мало? Сколько вы еще можете принести пользы окружающим?! А вы повели себя, как трусы, и все бросили!

Эдвард почувствовал, что начинает закипать.

— Уинри, ты не все знаешь, поэтому не суди! — парень из последних сил держал эмоции в узде.

— Так расскажи мне! — закричала Уинри.

— Нам с Алом сам фюрер угрожал! Он чудовище, Уинри! Кто знает, что он заставит нас изобрести, если подомнет под себя сейчас! — сквозь зубы отчеканил Эд, стараясь не орать о таких вещах во всеуслышание. Уинри опешила. На ее лице застыла гримаса ужаса. Теперь она поняла все мотивы. Эдвард смягчился и негромко произнес:

— Я ценю твою заботу, но мы с Алом не хотим быть чужими пешками!

Дар речи Уинри обрела не сразу. Но, почувствовав, что снова может говорить, девушка почти прошептала:

— Все равно не сдавайтесь! Бегство не поможет!

Последний раз глянув в золотистые глаза Эда, Уинри повернулась к нему спиной и скрылась в темноте. Только ее шаги по лестнице отдавались в ушах парня гулким эхом.

Глава опубликована: 19.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо, вам за эту работу. Мне безумно понравилось, рыдала пол произведения. Здесь прекрасно переданы чувства, переживания, философия, значение жизни и истинный замысел аниме. Я безумная рада, что есть люди прекрасно сочетающие любовь и философию жизни. Спасибо вам огромное. Могу смело заявить, что это лучшее произведение (фф) которое читала. Прямо сильно прониклась чувствами героев, как будто всё сама пережила. Обычно от таких работ я трудно отхожу, и если затрагивают я темы жизни и смерти всегда рыдаю. Ваше произведение пробило все рекорды, я стала подругому понимать некоторые вещи. Ещё раз спасибо за такое творение.
Tamao sanавтор
Уинри
Благодарю вас за отзыв! Мне очень радостно от того, что эта работа вызвала у вас искренние чувства и вообще, что она вам понравилась. Спасибо за теплые слова и за то, что переживали все вместе с героями!
Интересное начало

Добавлено 22.11.2019 - 00:29:
Странно, что нет комментариев
Буду читать дальше)

Добавлено 22.11.2019 - 00:39:
Мило)

Добавлено 22.11.2019 - 00:52:
Вай, как быстро развиваются отношения *-*
Очень здорово пишите, автор!

Добавлено 22.11.2019 - 01:08:
Честно, немного жаль, что первый поцелуй произошел так быстро))
Но не смотря на это, пишите вы прекрааасно

Добавлено 22.11.2019 - 01:17:
Ничего себе, вот это поворот!
И снова новый поворот, автор, как так можно?)) Я уже не знаю, чего ожидать в след. главе))
Tamao sanавтор
Цитата сообщения Lada Delav от 22.11.2019 в 00:27
Интересное начало

Добавлено 22.11.2019 - 00:29:
Странно, что нет комментариев
Буду читать дальше)

Добавлено 22.11.2019 - 00:39:
Мило)

Добавлено 22.11.2019 - 00:52:
Вай, как быстро развиваются отношения *-*
Очень здорово пишите, автор!

Добавлено 22.11.2019 - 01:08:
Честно, немного жаль, что первый поцелуй произошел так быстро))
Но не смотря на это, пишите вы прекрааасно

Добавлено 22.11.2019 - 01:17:
Ничего себе, вот это поворот!

Lada Delav

Спасибо за ваши эмоции и комментарии! Для меня это очень ценно.

Ну насчет быстроты развития отношений... У меня просто терпения не хватает на все эти бесконечные заигрывания, размышления и вздохи на тему: "Любит-не любит. Подойти-не подойти. А вдруг она/он меня пошлет", - и все прочее. А еще когда писалась эта работа, я очень скромничала и не вдавалась в интимные подробности. Так что долгое развитие отношений не про моих героев)
Спасибо, автор, что есть обратная связь) мне это тоже очень приятно)) буду читать дальше.

Добавлено 24.11.2019 - 23:52:
Эх, как же я люблю "взрослые" фанфики. Без сарказма.
Где все не в розовых соплях, а все ближе к жестокой реальности.
И больше в фанфе приключений, действий, раздумий... а не только любовь-морковь и опора на сексуальные сцены.
Спасибо вам. Сейчас я на 10 главе.

Добавлено 25.11.2019 - 00:03:
Вот и 11 глава, которая полностью подтверждает мои слова предыдущего комментария.
Автор, вы шикарны.
Великолепно описываете действия героев.
И сюжет сам по себе - очень крутой и не предсказуемый.*-*

Добавлено 25.11.2019 - 00:11:
12 глава.
Круто, я считаю, что Роза поступила очень мудро, сказав все Уинри.
Взрослый поступок. Взрослый фанф.


Добавлено 25.11.2019 - 00:22:
13 глава. Честно, хоть и начала привыкать к вашим качелям ( все хорошо - а не, уже все жестко) все равно такого конца, как в этой главе - я не ожидала) продолжаю читать
Tamao sanавтор
Цитата сообщения Lada Delav от 24.11.2019 в 23:43
Спасибо, автор, что есть обратная связь) мне это тоже очень приятно)) буду читать дальше.

Добавлено 24.11.2019 - 23:52:
Эх, как же я люблю "взрослые" фанфики. Без сарказма.
Где все не в розовых соплях, а все ближе к жестокой реальности.
И больше в фанфе приключений, действий, раздумий... а не только любовь-морковь и опора на сексуальные сцены.
Спасибо вам. Сейчас я на 10 главе.

Добавлено 25.11.2019 - 00:03:
Вот и 11 глава, которая полностью подтверждает мои слова предыдущего комментария.
Автор, вы шикарны.
Великолепно описываете действия героев.
И сюжет сам по себе - очень крутой и не предсказуемый.*-*

Добавлено 25.11.2019 - 00:11:
12 глава.
Круто, я считаю, что Роза поступила очень мудро, сказав все Уинри.
Взрослый поступок. Взрослый фанф.


Добавлено 25.11.2019 - 00:22:
13 глава. Честно, хоть и начала привыкать к вашим качелям ( все хорошо - а не, уже все жестко) все равно такого конца, как в этой главе - я не ожидала) продолжаю читать

Спасибо за столько прекрасных слов о моей работе!) С 13 главы пошла развязка...
Показать полностью
Спасибо, автор, я дочитала )
Очень понравилась последняя глава, если вы понимаете, о чем я ахах
Ещё раз хотелось написать, что вы прекрасно пишите.
Не зря я наткнулась на ваш шедевр)
Спасибо вам огромное, я осталась довольна.
Конец фанфика вызывает тепло и улыбку на лице.)
Обнимаю вас))
Tamao sanавтор
Lada Delav
Большое спасибо, что дочитали до конца! Рада, что фанфик Вам пришелся по душе. Особая благодарность за Ваши чудесные отзывы и, конечно, за одобрение моего авторского стиля! Обнимаю в ответ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх