↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Начало конца

Вторая война закончилась, так и не успев начаться. Не было ни масштабных сражений, как в войну с Гринденвальдом, ни идеологического противостояния, как в первую войну с Волдемортом. Все было иначе. Темный Лорд получил победу в два удара. Первый был нацелен на Хогвартс. Нет, не было никакого штурма. Ситуация сложилась гораздо прозаичнее: вольные и вынужденные шпионы сделали всю грязную работу за Упивающихся Смертью. Утром того дня директор Хогвартса был найден мертвым в своем кабинете. Обстановка в комнате была нетронутой, не хватало лишь Фоукса. Кто и как сумел отравить великого светлого мага столетия так и осталось загадкой. Практически у всех, кто попадал под подозрение, было алиби. Смерть Альбуса Дамблдора надломила волю светлой стороны. Переломным же моментом стала пропажа трех учеников факультета Гриффиндор. После обеда они не вернулись в башню.

Двух пропавших нашли в тот же день. Неровная цепочка следов на снегу, едва заметная после снегопада, вела от замка к Запретному Лесу. Оба тела, к тому времени присыпанные снегом, были опознаны на месте. Первое, в поношенной манти с множеством резаных ран, принадлежало Рональду Уизли. Второе, без заметных внешних повреждений, Гермионе Грейнжер. Из сжатого кулака девушки торчал клочек пергамента, в последствии оказавшийся запиской от третьего участника трагических событий — Гари Поттера. Разобрать текст, написанный впопыхах на клочке пергамента, сумели не сразу: множественные разводы, предположительно от слез осложняли дело. В послании он утверждал, что смерть сокурсницы — дело рук его друга ... бывшего друга. Это походило на страшный сон. «Глупый страшный сон», — как выразилась тогда Минерва МакГонагалл, — «Они же столько пережили вместе…». Северус Снейп, в числе первых осмотревший место происшествия, смог приблизительно восстановить картину произошедшего. Большинство преподавателей не хотело верить словам зельевара. Но факты — вещь упрямая. Приори Инкататем с палочкой гриффиндорца подтвердило слова мальчика-который-выжил. Гермиона погибла от смертельного проклятия. Причиной второй смерти была Сектумсемпра. Зельевар легко опознал чары собственного сочинения. Тут же припомнив, что Поттер был мало того что знаком с заклятием, но и однажды применил его на практике. Тот случай в туалете запомнился ему надолго. Если бы Снейп хоть чуть-чуть задержался тогда, Малфоя можно было бы и не спасти. Но все обошлось.

Второй удар Темный Лорд нанес несколькими днями позже, выждав время, чтобы новость успела распространиться и заполнить горем умы магов. Оставался последний штрих и он был с успехом нанесен на картину падения старого порядка. В первую очередь было обезглавлено Министерство Магии и Аврорат. Система лишенная централизованного управления сопротивлялась недолго. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Отделе Тайн, где оставшиеся сотрудники старались не допустить попадания запрещенных знаний в руки нападающих. В узких корридорах развернулась бойня. Пущенные в ход артефакты дали некоторое преимущество министерским работникам, но численный перевес сторонников Вольдеморта сделал своё дело. Исход был предрешён.


* * *


Над Хогвартсом сгущались сумерки, скрывая его от любопытных глаз, ночь готовилась вступить в свои права. С приходом новой власти школа Волшебства и Чародейства не прекратила выполнять свои функции. Как были, так и остались факультеты, занятия, отработки и каникулы. С той лишь разницей, что теперь быть студентом слизерина стало не в пример удобнее. Да и преподавательский состав претерпел существенные изменения. Директором, министром магии и главой Визенгамота в одном лице стал Темный Лорд. Себя он теперь называл Владыка Судеб, скромно и со вкусом. Новоявленный хозяин не захотел занимать привычный директорский кабинет, да и любой другой тоже. Было лишь одно место в замке достойное стать апортоментами истинного наследника одного из основателей — Тайная Комната. Естественно, без некоторой перепланировки, проведенной в кратчайшие сроки, не обошлось, но в целом помещение изменилось мало. В основном доработки затронули вход в комнату. Вольдеморт считал себя достаточно солидным человеком чтобы прыгать в водопроводную трубу в женском туалете. Теперь же система новых корридоров соединяла подземелья Хогвартса с Тайной Комнатой. Также архитектурный ансамбль имени Салазара Слизерина дополнил трон с соответствующей символикой. Остальное, не считая косметического ремонта, осталось по-старому. Это мог бы потвердить тот же Поттер, как один из немногих посещавших это место раньше, но желающих поинтересоваться у него подобными обстаятельствами не находилось, а вот засвидетельствовать встречу парой слов с излишком.

Установив в магической Великобритании свою диктатуру, Вольдеморт начал травлю непокорных. Под это определение попадали не только представители светлой стороны в лице Ордена Феникса и авроров, но и криминальный элемент магического сообщества. Темные маги всех мастей, не претендующие на мировое господство, контрабандисты, воры, т.е. все те, кто зарабатывал на жизнь не совсем честным или совсем не честным способом. Они подчинялись лишь признанным авторитетам. Для них не было особой разницы кому противостоять: министерству ли, Вольдеморту ли — правда, методы последнего заставляли задуматься о смене профессии. Но пока у Властелина Судеб было одно элементарное по своей сути, правда до ужаса сложное дело. Нужно было окончательно утвердить свою власть в умах населения, а для этого требовался Гарри Поттер, вернее его хладный труп. Дело осложнялось тем, что мальчишку после смерти старого маразматика не видел никто. Конечно, раз в несколько дней появлялись слухи о том, что гриффиндорца видели или даже общались с ним. Все подобные сообщения проверялись, но группы упивающихся каждый раз возвращались с пустыми руками. Сам же Темный Лорд затруднялся определить местонахождение мальчика-который-выжил, связь с Поттером внезапно прервалась в день смерти Дамблдора. Может, мальчишка нарвался на чье-то шальное проклятие и уже давно не жилец?


* * *


Сложно сказать, какие демоны одолевали Рональда Уизли, какие мысли кишили в его рыжей голове, прежде чем он переметнулся к врагу. Может, ему надоело быть вечным оруженосцем Поттера, или многочисленные насмешки достигли своей цели. Не понятно, но одно известно точно. Именно он предложил свою помощь в доставке шрамолобого к Темному Лорду. Для выполнения миссии, ему было необходимо вытащить Гарри из Хогвартса, да так, чтобы это прошло незамеченым. Идея позвать Избранного в Запретный Лес посмотреть "кое-что", показалась ему чрезвычайно удачной. Уизли никода не был силен в чарах, но сегодня на его стороне был элемент неожиданности. Практически идеальной для доставки мальчика-который-выжил живым или мертвым к Хозяину. "Лучше мертвым, хлопот меньше" — решил было рыжий. Взмах палочкой, зелёный луч, несущийся к Гарри, и всё прошло бы замечательно, если б Грейнжер не прыгнула на перерез смертельному проклятию. Из-за чертовой грязнокровки былое преимущество потеряло весь смысл, а на открытое противостояние Поттеру Рон был не способен. Сокурсник превосходил его и в скорости, и в навыках.

— Сектумсемпра, — непроизвольно выкрикнул черноволосый паренек, направив палочку на противника. Он не задумывался над своими действиями, все произошло слишком быстро, разум не успел осознать случившееся. Как и тогда, в случае с Малфоем, тело отработало самостоятельно. Воздух вспороли еле заметные прозрачные лезвия, с бешеной скоростью несущиеся к Уизли. В прошлый раз в полутьме туалета Плаксы Миртл они были не видны и, сложилось впечатление, что раны на теле блондина появились сами по себе. "Используй для врагов" гласила запись на полях в книге Принца Полукровки, и Гарри использовал. В тот раз Снейп сумел предотвратить трагедию, появившись буквально из ниоткуда, но сейчас его тут нет, никого нет... Фигура напротив упала как подкошенная, обильно орошая снег алой кровью из перебитых артерий. Все, что было после, Гарри помнил плохо — обрывками. Будто тело действовало на автомате, а сознание возвращалось периодически, выхватывая лишь разрозненные образы: застывшие глаза Гермионы, в которых удивление причудливо смешалось с испугом; трясущиеся руки пишут записку на клочке пергамента и вкладывают ее в ладонь девушки, что была с ним до конца; агонирующее хрипящее тело Рона, безвольной кучей лежащее в луже собственной еще не остывшей крови; серебряная чайная ложка, зажатая в кулаке — портал, оставленный директором; "Летус" — хриплый, сорванный в истерике, голос кажется чужим; неприятный рывок в районе пупка, чувство полета и темнота...

Глава опубликована: 20.11.2009
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Phoma Онлайн
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
не позорьте мои седины: глава 13, в кабинете директора. Негоже пишется слитно! а и в целом по тексту много грамматических ошибок
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх