↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Факультатив

С того момента, как в мастерскую близнецов доставили материалы, работа кипела непрерывно. Уизли делали перерывы, только чтобы принять очередную порцию бодрящих зелий. Стратегический запас которых хранился у близнецов в мастерской. Если же и он иссякнет, то по соседству была лавочка и ее хозяин-зельевар за скромное вознаграждение ловко приготовит несколько порций на основе кофеина, таурина и гуараны.

— Сращивание слоев ничего не дает, — Фред отложил один из экспериментальных образцов и потянулся, хрустя суставами, — Еще идеи есть?

— Пока нет, — Джордж разложил выкройки на столе и полез в ящик за нитками, — Давай закругляйся, надо успеть заказ выполнить, Гарольд просил закончить в срок.

Применять магию при производстве можно было только очень ограничено. Чем меньше будет остаточных следов заклятий, тем лучше характеристики. По крайней мере, так пояснил Поттер.

Рисование рун специальными чернилами, укладка основного волокна в несколько слоев, изготовление армирующих вставок из драконьей кожи — все это должно делаться без каких-либо чар. Но близнецы и тут нашли выход. Сидеть и выводить каждую руну — лень, трафарет в помощь. Если нельзя шить зачарованной иголкой, значит можно зачаровать колесо, приводящее в движение швейную машинку.

— Успеем-успеем, — Фред сгреб образцы в коробку, — надо будет раскрутить Поттера на второю партию. Хорошей защитной амуниции на рынке не так много. Уверен с заказами проблем не будет.

Чуть меньше суток назад, прежде чем взяться за изготовление серийных образцов, близнецы решили проверить слова Гарольда о чудодейственных свойствах материала. Сообразив на скорую руку небольшую слоеную заготовку, они закрепили ее на стене.

— Секо, — заклинание получилось у Джорджа со второй попытки. На первом защитном слое появился разрез, но дальше первого слоя полимерного волокна он не углубился. А учитывая, что колдовал парень с расстояния пары метров — это был великолепный результат.*1* Фред же не долго думая пробормотал что-то похожее на "Чем тролль не шутит?!" и, сделав стремительный росчерк палочкой, рявкнул: "Эксплозио!". Взрыв перевернул столы и стулья, отбросил близнецов к противоположной стене и поднял облако пыли. Благо, что он был полный профан в боевых чарах. В противном случае раздробленные кости и разорванные органы им были бы обеспечены.

— Твою ж мать, что это было?! — не успевший сообразить что к чему, Джордж первым вылез из кучи хлама. Парень осмотрелся, в поле видимости попали ноги брата, которые он не замедлил пнуть. Получив в ответ утвердительное "Ы!" прозвучавшее из под шкафа, которым почти полностью накрыло Фреда, мол, я жив, не мешай мне спать, Уизли начал осматривать комнату. В мастерской царила разруха и постапокалиптический бардак, а на стене висела приснопамятная заготовка. Первый слой, впрочем, как и второй свисал дымящимися лохмотьями, на третьем были множественные надрывы, четвертый и пятые слои оказались не затронуты. Там же где была драконья кожа вся прослойка была невредима. Джордж нецензурно восхитился великолепным результатом испытания, литературную же лексику выдуло из головы взрывной волной*2*.

— Вылезь, троллья башка! — *3* парень вновь пнул брата, — Хватит спать, пора работать!


* * *


— Милейший человек этот ваш знакомый! — отпив кофе, сказал Поттер.

— Поэтому, я вас и познакомил, — невозмутимо отозвался директор, отложив бумаги.

— Очевидно, не только поэтому, — хитро прищурился парень, — Тесла обещал кое-какие наработки дать, нужен будет справочник по комбинированным чарам, в запретной секции его нет.

— Книга найдется, а ты, я смотрю, решил продолжить его исследования?

— Даже и пытаться не буду, мне и двух работ хватает. Сделаю, просто, пару заготовок, — ответил Поттер и сделал большой глоток.

— У тебя же сегодня факультатив? — директор взглянул на лист с расписанием занятий и продолжил, — Ну, да. Знаю, что учеников с аврорами, которых ты тренируешь, даже и сравнивать не стоит, но как ты их оцениваешь?

Не сказать, что подобный вопрос был для Поттера неожиданным, но задуматься заставил.

— Опасаетесь удара по школе? — в лоб спросил Гарольд и, не давая собеседнику ответить, начал рассуждать вслух, — В усредненных, так сказать абстрактных условиях, я бы на них и ломаного кната не поставил бы. Вот только условия будут вполне конкретные — Хогвартс. Здание старое, напитанное магией, да еще защищенное вашим сербским другом. При хорошей организации они способны не только выжить, но и дать достойный отпор. Вот только никого с подобными задатками организатора я не вижу.

— А как же Гарри, — похоже Альбус был не согласен с Поттером, — Почему ты думаешь, что он не справится? У тебя, например, получается очень даже хорошо.

— Он — не я. Дети не должны решать проблемы взрослых. Это чревато. Дядя Эмми лучше меня сможет объяснить, чем именно. Прошу меня извинить, ученики ждут, — испарив чашку с недопитым кофе, Гарольд покинул кабинет директора.


* * *


В указанное время разношерстная компания учащихся собралась у дверей старого дуэльного клуба. Все ждали прихода преподавателя. Того самого, к которому сперва отнеслись скептически. На первое занятие тогда пришло всего трое гриффиндорцев, один слизеринец и пара учащихся Ревенкло.

Поттер заговорил, когда за последним вошедшим закрылась дверь.

— Итак, давайте знакомиться. Я — Гарольд Поттер, и да, мы двоюродные братья, — встав со стола, парень прошел на дуэльный помост, — Теперь ваша очередь.

— Гари Поттер, — "двоюродный брат" отреагировал первым.

— Рон Уизли, — рыжее нечто, видимо, пришло за компанию.

— Невил Лонгботтом, — в этом мире не было войны и гриффиндорец разительно отличался от старого знакомого Гарольда. Воспитание в полной семье дало о себе знать.

— Эдди Кармайкл, — представился парень из Ревенкло.

— Лиза Турпин, — черноволосая девушка была одногодкой Поттера в том мире, но лично они не были знакомы.

— Блейз Забини, — последним представился слизеринец, пришедший, вероятно, из любопытства.

— Немного о наших занятиях, — улыбнулся Гарольд, — Мне не нужно придерживаться учебного плана, я не преподаватель. Поэтому то, что мы будем изучать, полностью зависит от вас.

— Это значит, что мы можем выбирать любые темы занятий? — тут заинтересовался рейвенкловец.

— Почти, — улыбнулся парень, — Но в пределах разумного. Я — не Дамблдор и не МакГонагалл*4*.

— Профессор Поттер, — Кармайкл присутствующий тут, по-видимому, из-за знаний не унимался, — Вы можете перечислить дисциплины по которым можете с нами заниматься?

— Замечательный вопрос, — ухмыльнулся новоявленный профессор, — По-хорошему, таких дисциплин не так много. Полноценно могу вам помочь только по Чарам, Трансфигурации и Защите.

— А как насчет того, чему в школе не учат? — лохматый гриффиндорец улыбнулся.

— Вон чего захотели, — протянул Гарольд и усмехнулся, видя, что учащиеся после слов Гарри буквально впились в него взглядами, — По большому счету могу научить вас совершенно бесполезным в школьном курсе вещам, которые, тем не менее, в сложной или экстремальной ситуации спасут вам жизнь.

— Экстремальной ситуации? — переспросил Кармайкл.

— Ну да. Можно представить их великое множество: защититься от непростительного, скрыться от темного мага, даже без палочки, выжить в условиях массовой паники и так далее, и тому подобное. Этот список можно продолжать бесконечно.

— От непростительного? — теперь заинтересовался Забини, — но ведь ни один щит не спасет.

— Правильная формулировка, но стереотипное мышление, — "профессор" Поттер прошелся по помосту и взмахом палочки призвал стул, на котором и расположился, — Присаживайтесь, что-то мне кажется, сегодня будем заниматься болтологией.

Дождавшись пока все займут места в аудитории, Гарольд продолжил, — Итак тема нашего сегодняшнего занятия — Непростительные и с чем их едят.

— Тема очень серьезная, между прочим, — делано возмутился он, услышав сдержанный смешок, — Официальные объяснения по этим трем заклятиям вы можете найти в школьной литературе. Мы же перейдем непосредственно к защите. Начнем с заклятия подвластия. С ним все просто: либо ты его, либо оно тебя. Тут поможет только сильная воля. В данном случае имеется в виду, что воля должна быть сильнее, чем у наложившего проклятие. Ну или если не вдаваться в подробности и расчеты, то нужна толстая стена и вы должны находиться хотя бы в полутора метрах от края этой стены. Запомнили?

— Ага, — кивнул Уизли, ошарашено глядя на преподавателя.

— Отлично. С оставшимися двумя ситуация несколько иная, — Поттер привычным движением помассировал переносицу на которой раньше носил очки, — Теоретически есть приблизительно четыре варианта развития событий: первый, когда заклятие достигает цели.

— Знаю-знаю, — усмехнулся он, — Не самый хороший сценарий. Второй, вам удается покинуть траекторию заклинания, что, на самом-то деле, не так уж и сложно. Вопрос тренировки. Третий, закрыться материальным объектом, например, той же парты вполне хватит на защиту от смертельного. Ну и четвертый, несмотря на свою известность смертельное заклятие все еще остается слабо изученным явлением. Есть непроверенная информация, что от него может защитить кровная защита.

— А разве это разрешено? — резво поинтересовался ревенкловец, но тут же стушевался под тяжелым взглядом Гарольда.

— Не разрешено, — отчеканил парень и уже спокойнее продолжил, — Думаю, что для матери ценой жизни защищающей своего ребенка от убийцы этот закон не писан.

Со времени первого занятия ситуация изменилась кардинально. Группа, посещающая факультатив, стала больше и занимала почти всю аудиторию, в которой располагался старый дуэльный клуб. Гарольд, как обычно, зашел вслед за учениками.

— Кто помнит, что я вам рассказывал на прошлом занятии? — закрывая дверь, поинтересовался Поттер.

— Основы группового взаимодействия, сэр, — практически сразу раздался уверенный голос Грейнджер.

— А сегодня займемся практикой, — парень привычным росчерком палочки призвал стул и уселся рядом с помостом, — Я буду случайным образом назначать команды по пять-семь человек, и вы сможете потренироваться действовать в сложной ситуации. Цель — обезвредить команду противника. Пока я буду готовить баррикады — можете вспомнить теорию.

Пока студенты вспоминали материал, Гарольд соорудил на диаметрально противоположных концах помоста импровизированные баррикады из столов, которые буквально срастил с помостом, чтобы ни у кого не возникало желания их передвинуть.

— Итак, первая группа, — спрыгнув на пол, заговорил Поттер.


* * *


Прослушав доклад о последних событиях в министерстве, сэр Бишоп встал из-за письменного стола и неспешно подошел к окну.

— Значит, министр теперь больше полагается на советы параноика Хмури и других ветеранов, — мужчина постучал холеным ногтем по стеклу и повернулся к собеседнику, — подготовь все данные по нашему красноглазому "другу" и объяви сбор лучших бойцов. Свободен.

Получив распоряжения, подручный без лишних слов вышел, а глава клана так и остался стоять у окна. Поначалу, информация об усилении магических спецслужб, тылы которым прикрывает сам Дамблдор, спутала все карты. По сути, магический мир сплотился для защиты от угрозы, что было чревато для агрессора и всех кто будет с ним. Чуть позже вампир увидел другой выход из текущей ситуации. В сложившихся обстоятельствах министр не сможет отказаться от информации по врагу номер один, а тот, кто оперативно её предоставит — сможет диктовать условия. А там и до пересмотра прав вампиров в совете недалеко. Жаль, что Хмури будет скорее против, но и на него найдется управа.


*1* (Тут я делаю допущение, что с ростом расстояния сила воздействия заклятия уменьшается, вследствие потерь энергии на прохождение пути (вследствие преодоления заклятием звукового барьера — прим. Беты). — прим. автора)

*2* (с последними остатками мозгов, — прим. Беты)

*3* (именно такую голову нужно иметь, чтобы в замкнутом помещении применять подобные чары, — прим. автора)

*4* (Я — командир вашего взвода, старший инструктор по строевой и боевой подготовке Картман! Начиная с этого момента вы будете говорить только тогда, когда к вам обращаются, и первым, и последним словом, выходящим из ваших поганых глоток будет слово «Сэр». Это понятно, мрази? — прим беты)

Глава опубликована: 23.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
не позорьте мои седины: глава 13, в кабинете директора. Негоже пишется слитно! а и в целом по тексту много грамматических ошибок
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх