↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возврат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп". Номинация - мистика. При таком размере произведения любое саммари будет являться спойлером.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Возврат

Когда погас яркий свет, ему показалось, что наступила тьма. Но, оказалось, просто яркий свет сменился приглушенным.

За прилавком стоял Продавец. Он не помнил, тот ли это, что обслужил его когда-то, или другой, но то, что это — Продавец, было очевидно.

Лицо Продавца было нейтрально-доброжелательным.

— Здравствуйте.

— Благодарю, — сдержано кивнул Продавец. — К сожалению, не могу сказать подобного про вас. По какому делу пришли?

— Я хочу сдать ваш товар. Негодная оказалась, — он смущенно развел руками.

— Вот как? И что же вам не подошло? Какие претензии?

— Ну… Размер не тот. Я думал, она больше будет, а оказалось, что она не очень большая. Маленькая.

— Вообще-то это стандарт для данного типа изделий.

— Не знаю, мы с приятелем взяли одновременно, так у него — и ярче, и интересней, и до сих пор работает. А у меня — блеклая, я бы даже сказал — серая, так еще и кончилась раньше, чем у него.

— Ну, вот вы сейчас обидные слова сказали! Товар вам обоим одинаковый достался, одна модель и даже одна партия. Надо было больше следить за своим изделием, ухаживать за ним, соблюдать инструкцию. Вы ее читали?

— Кого?

— Инструкцию. Семь Пунктов, которые нельзя нарушать?

— Э-э-э… Да кто ее читает — и так все понятно. Любой нормальный человек и так разберется.

— Не скажите. Не любой. Бывает, конечно, что по наитию сам кто догадается, ох как редко, мы для таких покупателей скидки и акции устраиваем. Основной массе все же инструкции обязательны — для этого и придуманы. Если бы их люди читали и соблюдали, то и наши изделия служили бы им гораздо дольше.

— Почему же тогда существует столько всего, что портит это ваше «изделие»?

Продавец пожал плечами и вздохнул.

— К сожалению, в рамках существующей маркетинговой политики мы не можем мешать в этом нашим э-э-э… партнерам.

— А чем они занимаются, эти партнеры?

— Старьевщики. Они заинтересованы в том, чтобы ваш товар как можно быстрее вышел из строя и оказался, так сказать, на свалке. Для них это — сырье. Поэтому старьевщики делают так, чтобы владельцы сами портили, разрушали свой товар, своими же руками.

— Да как же так?! И почему это мне было неизвестно?

— Я же сказал — в инструкции все написано. Смотреть надо было, — Продавец устало прикрыл глаза. — Ладно, что вы, собственно, от меня хотите?

— Может, обменяете на другую, а? Ну, пожалуйста! Мне еще не надоело.

— Вообще-то это несколько против правил… Но так и быть, для вас я сделаю небольшое исключение — у меня есть парочка экземпляров, что я могу предложить вам на замену. Правда, они траченые, бэ-у. Но еще теплые, так сказать, недавно сдали, слабаки. Интересно?

— Очень! Покажите!

— Вот первый.

Продавец выложил на прилавок товар, при виде которого посетитель сморщился.

— Она, конечно, выглядит не очень интересно, но…

— Фу… Серая-то какая… Я бы даже сказал — мрачная… И шершавая.

— Зато какой размер! — Продавец провел руками по всей длине. — Еще долго будет служить.

— А вторую можно глянуть?

Продавец убрал под прилавок первый товар и достал, слегка пошарив там же, другой.

На лице покупателя заиграли отблески света, испускаемого изделием.

— Ух ты, вот это здорово! Как она переливается цветами, светится вся прямо! — глаза его были полны восторга. Он вожделенно протянул руку и погладил товар. — О, какая гладкая! Жаль, что маленькая… Но как хороша! Чудо!

— Тогда выбирайте скорее, если не передумали. Я советую вам первую, опять же — инструкции почитайте, наконец. Может, измените ее, не такая серая и шершавая станет.

— Я все же рискну. Давайте вот эту, красивую.

Продавец неодобрительно поджал губы, но завернул товар и вручил визитеру.

— Ваш выбор. Но знайте, что на товар, бывший в употреблении, претензии не принимаются. Согласны?

— Да! Где подписать?

— Здесь.


* * *


— Он очнулся! Какая радость! Очнулся!

Когда его тело пошевелилось, эти слова раздались совсем рядом.

Человек, только что открывший глаза, недоуменно огляделся вокруг. Стало ясно, что он лежит на кровати, весь опутанный разнообразными проводами. Рядом мерно пиликали какие-то сложные, судя по всему, медицинские приборы. К руке шла трубка капельницы.

Медленно стало приходить понимание, кто и что он.

Миллиардер, филантроп, меценат. Любимец миллионов. Вот эта, вытирающая слезы женщина, красавица с безупречной фигурой в безупречном платье — его жена. Есть еще три дочери и сын. Все его любят.

Вспомнил аварию — его авто занесло на повороте. Дорога покрылась тонкой корочкой льда, в горах такое бывает часто. Он съехал по почти вертикальному склону и врезался в дерево. Но машина недаром столько стоила — кажется, он даже не сильно пострадал, хотя удар был страшный.

Он улыбнулся жене. Все хорошо, все прекрасно! Мелькнула тень воспоминания — вроде бы сон снился, что у него была какая-то дурацкая и неинтересная жизнь офисного клерка в затрапезном городишке, где полгода лежит серый грязный снег. А, чепуха… Как только ему разрешат, первым делом — на любимую яхту… Морской воздух быстро поставит его на ноги.

А вот и доктор. О, да это сам профессор Карриган. Что, впрочем, неудивительно, если ты миллиардер. Но почему Карриган так странно смотрит на него?

— Доктор, со мной все в порядке?

— Из аварии вы выбрались почти невредимым, сэр, — Карриган снял очки и принялся их протирать, отводя в сторону взгляд.

— Так что же, черт побери, вы недоговариваете?

— При обследовании вашего мозга мы обнаружили злокачественную неоперабельную опухоль… — взгляд профессора был печален. — Жить вам осталось примерно месяца три.

Он закрыл глаза.

«Надо было брать серую» — крутилось в голове, но он ни как не мог вспомнить, что это значит.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рассказы и сказки.

Здесь находятся просто небольшие ориджы, которые были написаны по тому или иному поводу.
Автор: Jinger Beer
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 117 Кб
Штука (джен)
Зелье (джен)
>Возврат (джен)
Мора (джен)
Минутку (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 71 (показать все)
Здорово придумано и прекрасно написано! К тому же, идеально вписано в размер.
Хотя чего главгерою расстраиваться? Live fast, die young тоже неплохая версия :)
Jinger Beerавтор
WIntertime Спасибо. Удивительно, что одни и те же люди няшат меня в разных ипостасях. Видно, что-то общее у нас все же есть :)
Джин Би
Этот текст очень хорош, оригинален, чем-то мне близок и понятен)
Jinger Beerавтор
DAOS
Спасибо, мне очень тепло от ваших слов!
Джин Би
Ну, и пользуясь случаем, также благодарю за обзор и интересные вопросы к моему фику "Сначала" )).
Jinger Beerавтор
DAOS Всегда пожалуйста, раз интересно было ))
Gavry
Ты все-таки спалился, Джин ))) Поздравляю с деаноном!
Jinger Beerавтор
Gavry, я просто решил не раздувать лишнее чувство значимости. Скромнее надо быть ))
Джин Би,
ну, с бронзой! :)
Jinger Beerавтор
jeanrenamy
Мда, не дотянул до аэродрома Джин Би.
Так что, старьевщиков ждать?)
Цитата сообщения nah_niffych от 19.06.2017 в 08:06
Так что, старьевщиков ждать?)

Присоединяюсь к вопросу))))
третье место тоже не плохо))))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 19.06.2017 в 14:13
третье место тоже не плохо))))

Я думал, что на дне вообще. Так что - да, неплохо.
Вот так прочитаешь, а потом сидишь и думаешь: "А моя какая? Серая в крапинку? А большая или маленькая? А светится?". Текст очень интересный, очень вкусный. Отлично!
Jinger Beerавтор
Эльза Маркова
Спасибо )))
Но если это рекомендация, то она размещена ошибочно - в комментариях ))
Джин Би
Да нет, это я так комментарии формулирую :)
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Эльза Маркова от 22.06.2017 в 12:27
Джин Би
Да нет, это я так комментарии формулирую :)


Что ж, попытаться стоило )
Джин Би
Ловите по возможности безспойлерный рек :)
Книжник_
Супер. Очень крутая историяю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх