↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Императрица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всё начинается с того, как в Калтане, городке на юге Тивии, девушке по имени Диана исполняется шестнадцать лет. Спустя год в Карнаке, южной столице Серконоса, возвращается в мир живых ведьма по имени Далила. А ещё три года спустя в Дануолле, расположенном на юге Гристоля, юная правительница по имени Эмили вынуждена бежать, спасая собственную жизнь.
И каждая из них, когда-то, - Императрица.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чужой

В первый день месяца дождя Чужой наблюдал за коронацией Императрицы Дианы Колдуин I. Глазами вернувшего метку Корво Аттано и юной наследницы престола Эмили Колдуин.

Сейчас никого не волновало, что наследница на три года старше Императрицы. Подобное решение в газетах назвали “Причудами королевской крови”, но после всех происшествий последних месяцев отнеслись к этому спокойно. Заговор сумасшедшей Императрицы Далилы был обнародован. Преступления Королевского убийцы раскрыты. Герцог Лука Абеле публично раскаивался в содеянном и сетовал на колдовские путы, спавшие с его разума после визита Императрицы Дианы. Тогда ещё исполняющей обязанности.

Антон Соколов гордился дочерью и называл её самым гениальным своим изобретением. После коронации он сел на корабль и отправился в свой последний путь. Меган Фостер ушла вместе с ним, чтобы вернуться к тем, кого когда-то считала своей семьёй.

А семья Дианы Копперстоун постепенно перебралась в Дануолл.

Наследница престола Эмили Колдуин отправилась узнавать народ, которым ей ещё предстояло править. И за её плечом всегда находился Корво Аттано, Королевский защитник и отец. А в это же время, рядом с троном императрицы Дианы Колдуин стоял Юл Хулан, Верховный смотритель и преданный советник.

Аббатство обывателей не сразу, но приняло ведьму на троне Дануолла. И издало новые законы — запрещающие колдовство, приносящее вред, и ограничивающие условно полезное. Ведь невозможно полностью запретить то, чем постоянно пользовалась сама Императрица. Пользовалась только на благо Империи.

Разве что за одним небольшим исключением.

Чужой всегда с нетерпением ждал те редкие моменты, когда Диана приходила в Бездну.

Через полтора года, она провела единственный в своей жизни полноценный ритуал. После которого рядом с ней появился мужчина. О его происхождении было мало что известно, и слухи ходили самые разные. Кто-то даже осмеливался утверждать, что у спутника Императрицы глаза чёрные, как у самого Чужого. Но когда спустя несколько месяцев спутник стал законным супругом, слухи поутихли.

Чужой существовал теперь дважды. Как и раньше — в Бездне, ищущий горячие сердца и пронзительные умы, чтобы, возможно, подарить им свою метку. И ещё — в условно смертном человеческом теле, смутно напоминающем его божественный облик. Рядом с женщиной, которую он полюбил.

Императрица Диана Колдуин I правила ровно десять лет. А потом передала престол своей кузине Эмили Колдуин I. Но осталась при дворе, как советница и Глава отряда по контролю незаконного колдовства.

Спустя десятки лет историки назовут это время периодом правления двух сестёр: Эмили Мудрой и Дианы Милосердной. И вспоминать его будут, как самое мирное и светлое время в истории Островной Империи.

Глава опубликована: 10.08.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ипостаси

Иногда, под большим впечатлением от чего-либо, будь то в фандоме или реальной жизни, в моей голове рождаются оригинальные персонажи со своей историей. Иногда я даже пишу о них что-то большее, чем ёмкое имя, да наброски ярких сцен.
Автор: Desipientia
Фандомы: Dishonored, Starcraft
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 77 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх