↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиночество на двоих (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, Гет, Насилие, Underage
 
Проверено на грамотность
Они разделят одиночество, дружбу, глубокое горе и чистое незамутненное счастье. И любовь, которой будут завидовать боги и смертные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Сацуки живо представила как они выглядят со стороны: бесчувственные сенсеи, раненая девочка и избитый Наруто, складывающий печати. Картина выходила слишком живописная, разом побуждая задаться целой кучей вопросов и сложить печать для отмены техники иллюзий.

Высокий мужчина в маске Анбу, шагнувший к ним из тени деревьев, видимо обладал крепкими нервами, поскольку не стал делать ни того, ни другого. Напротив, быстро оценив ситуацию, он нарочито расслабленно убрал кунай обратно в подсумок. Наверное, он даже улыбнулся, пытаясь показать насколько не опасен, вот только под маской было не видно.

Наруто сделал шаг, загораживая их с Ирукой-сенсеем от Анбу. Сацуки видела, как напряглись его плечи. Видимо, Мизуки— предатель отлично поспособствовал развитию паранойи даже у наивного Наруто. Она потянулась к подсумку, но мокрые от крови пальцы скользили по застежке. Перед глазами расплывалась дымка; кровопотеря и шаринган, позволивший проворно уклоняться от ударов Мизуки и подловить его огненным шаром, начали брать свое с уставшего ослабленного организма.

Анбу подходить к ним не стал, примирительно поднял руки.

— Меня прислал Хокаге-сама, я не причиню вам вреда.

— Правда? — растерялся Наруто. Он оглянулся на Сацуки, но и она не знала стоит ли доверять шиноби в маске. Его слишком неожиданное, но при этом своевременное, появление настораживало.

— Да, Учиха-сан и Умино-сенсей нуждаются в помощи. Я помогу донести их до Госпиталя, Узумаки-кун.

Наруто прикусил губу, но Сацуки знала, что он уже согласился. Узумаки всегда слишком переживал о её царапинах, поднимая тревогу по пустякам, а теперь у него можно сказать, был законный повод волноваться. Сейчас он думает лишь о её пустяковой ране.

— Хорошо, тебайо, — серьезно кивнул Наруто и отступил, подтвердив её опасения. Анбу быстро сложил печати и от его тела отделились три плотные фигуры, секундой позже ставшие его полными копиями. Сацуки моргнула. Ей показалось, или фигуры изначально были деревянными?

Один из клонов подхватил её на руки, не слишком бережно, но и без грубости. Другой взвалил на спину Ируку-сенсея. Наруто заявил, что дойдет сам. Сацуки рада бы последовать его примеру, да сил не было, в отличие от повеселевшего от облегчения Узумаки, поэтому она, скрипнув зубами, покрепче ухватилась за куртку клона. От него исходил приятный запах чего-то растительного.

Дорога к Госпиталю заняла совсем немного времени. Большое здание было почти пустым в этот час перед рассветом, но дежурные ирьенины были на месте. Ируку-сенсея положили на носилки и унесли куда-то вглубь Госпиталя.

Её царапину промыли и залечили минут за десять. Синяк с лица убирать не стали, такими мелкими повреждениями ирьенины не занимаются. Да и её саму он особо не беспокоил, о своем лице она всегда переживала мало. Зато целитель порадовал её тем, что чакроистощения у неё нет, и чакра довольно быстро восстанавливается.

Наруто и вовсе был невредим, если не считать усталости. Дожидаясь, пока её подлечат, он задремал на лавочке в неудобной позе. Сацуки аккуратно потрясла его за плечо. Проморгавшись со сна, Наруто тут же вскочил.

— Ты в порядке?

— Да, — Сацуки задрала рукав футболки и продемонстрировала ему невредимую кожу на месте недавнего пореза. — Меня подлечили.

Наруто коснулся её плеча, провел кончиками пальцев по гладкой коже, и улыбнулся. Перевел взгляд на её лицо, и Сацуки улыбнулась ему в ответ.

— А это нельзя убрать? — его пальцы нежно обвели синяк на её скуле.

— Само пройдет, ерунда.

Наруто вздрогнул и опустил взгляд. Его улыбка потухла. Он засунул руки в карманы и, продолжая глядеть себе под ноги, спросил:

— Сацуки, а ты сердишься?

И посмотрел на неё так виновато, что у неё сердце сжалось.

— Сержусь, — не стала врать девочка. — Но не очень сильно. Ты поверил Мизуки, только потому что хотел быть со мной в одной команде. Если бы он пообещал тебе что-нибудь другое, ты бы не согласился.

— Я знал, что ты поймешь меня, — Наруто взъерошил волосы, наткнулся на протектор Ируки-сенсея, который уже успел повязать себе на лоб, и как-то робко улыбнулся. — Ты же мой лучший друг.

Сердце Сацуки на миг вздрогнуло и забилось быстро-быстро, словно пытаясь выпрыгнуть из груди. Не то, чтобы у Наруто были другие варианты, или вообще хоть какие-то варианты, кроме неё, но все равно было приятно. Очень приятно.

"Ты должна будешь убить лучшего друга, если хочешь обрести такие же глаза как у меня".

Сацуки впервые поняла насколько на самом деле непомерно велика цена силы.


* * *


— Умино-сенсей пробудет в госпитале еще сутки, потом он вероятно сможет приступить к своим обязанностям. Учиха Сацуки и Узумаки Наруто не получили серьезных ранений. Предатель Мизуки уже у Ибики-сана.

Тензо закончил доклад и поклонился. Сарутоби благосклонно кивнул и с удовольствием затянулся, выдохнул колечко дыма.

— Хорошая работа, Тензо. Дети тебя не заметили до того как ты открылся?

— Шаринган Учихи Сацуки еще недостаточно развит, хотя её резерв скоро позволит ей активировать второе томоэ. Узумаки же был слишком сосредоточен на Мизуки.

Бывший учитель Академии оказался на редкость инициативным парнем с неординарным мышлением. Подбить джинчурики украсть свиток Хокаге — идея просто поразительна по своей глупости и одновременно оригинальности. И ведь сработало же...

Кроме того, мальчишка овладел высокоранговой техникой теневых клонов всего за один вечер. Это, действительно, было неожиданно. Неужели гены Минато все-таки проявят себя? Хотя, если судить по его дурацкой технике обольщения, мальчишка больше смахивает на Джирайю.

— Наруто или Сацуки, у кого-нибудь из них было намерение поддержать Мизуки?

— Нет, Хокаге-сама, — парень отрицательно покачал головой. — Они пытались победить его.

Похоже, что оба ребенка хорошо социализировались, чтобы стать в будущем надежными защитниками деревни. В Учихе он немного сомневался, но по докладу Тензо понятно, что опасения были напрасны. Девочка старалась защитить друга и учителя, рискуя жизнью.

Дети отлично проявили себя, и в будущем они станут сильной командой.

Пожалуй, стоит добавить к ним хорошего теоретика для полного комплекта.


* * *


Кисточка оставила влажный след на щеке, прошлась по лбу, мазнула по закрытому веку и исчезла. Наруто осторожно приоткрыл глаз и, едва не подскочил с возмущением, когда увидел, что Сацуки вместо того, чтобы наносить ему боевой грим для фото, дремлет, прислонившись к стене. Тесная ванная в его квартире не давала особо развернуться, но наносить грим в комнате и пачкать пол Сацуки категорически отказалась.

— Сацуки, не спать!

Учиха с явным усилием открыла глаза и зевнула, затем еще раз. Наруто против воли тоже захотелось зевнуть, хотя он отлично выспался. В отличие от Сацуки ему на восстановление нужно было очень мало времени. Несколько часов сна — и вчерашней заварушки как не бывало! Как раз вовремя, фотографии для документов ведь нужно было сдать уже сегодня.

Идея украсить себя боевыми узорами, осенившая его некоторое время назад, была просто грандиозной.

— Я не сплю, — зевнула Сацуки и едва не ткнула кистью ему в глаз. — Я закончила.

Наруто отобрал опасный инструмент у подруги и отложил его в сторону. Поднялся со стула и заглянул в зеркало над раковиной. Линия под виском чуть смазалась, но в целом все было так, как он и хотел.

Красные завитушки на щеках, лбу и висках делали его похожим на грозного воина, перед которым трепещут враги.

— Ты похож на раскрашенного идиота.

Сацуки, как всегда, не включила воображение. Если оно вообще у неё было, в чем Наруто порой сомневался.

— Я крут, тебайо! Ни у кого такой фотки не будет, только у меня!

— Такой точно нет, — Сацуки аккуратно отодвинула его от зеркала плечом. — Моя очередь готовиться.

Наруто вытаращил глаза от удивления. Подруга обычно не особо заботилась о внешности, ограничиваясь гигиеническими процедурами, не носила украшений, лент и яркой одежды, как другие его одноклассницы. Но мальчики её все равно замечали и часто провожали взглядами, хоть заговорить с ней почти никто решался из-за её вечной отстраненности и равнодушия.

Наруто тоже не мог не заметить, что Сацуки понемногу меняется, её тело приобретает плавные изгибы, и иногда ему становилось неловко, когда они ложились спать на одной кровати. Порой он не знал куда девать свой взгляд, сам по себе отмечавший, как под её вечными черными футболками и шортами начинают проступать женские формы. Волнение, что пробуждалось в нем при этом, было одновременно приятным и мучительно-стыдным.

Вопреки его ожиданиям, Сацуки просто помыла руки от краски, расчесала спутанные со сна волосы и собрала их в высокий хвост. Синяк на скуле еще не прошел и ярко выделялся уродливым синим пятном на белой коже её лица.

Фотограф горько вздыхал, причитая о том, как такая милая девочка себя не бережет, пока она, страдальчески поморщившись, не позволила замазать синяк гримом.

Самого Наруто сфотографировали только после долгих уточнений, действительно, ли ему хочется именно такого фото. Похоже фотограф тоже не обладал хорошим воображением.

Как выяснилось чуть позже, Хокаге-сама тоже не мог таким похвастаться. Будто только Наруто понимает насколько его раскрас крутой!

— Переделай, — безжалостно припечатал Хокаге.

— Ни за что! Это же круто, тебайо!

— Что именно, Наруто?

Наруто набрал побольше воздуха в легкие готовый до смерти стоять на своем, как был внезапно прерван.

Дверь в кабинет распахнулась настежь и внутрь вкатился маленький синий колобок. Прокатившись через комнату и остановившись около стула Наруто, он распластался на полу и оказался сердитым круглолицым мальчуганом с длиннющим синим шарфом. Вслед за ним в комнату вошли Сацуки, которая сдала документы до него и ожидала его в коридоре, и тощий тип в черных очках и бандане.

Пацан тут же вскочил и принялся орать на Сацуки.

— Я не проиграл! Это была ловушка! Ты сжульничала!

Сацуки с независимым видом скрестила руки на груди.

— Он врезался в меня в коридоре, а я откинула его от себя, — пояснила она. — Полагаю, я тоже виновата. Мне не следовало бить беспомощного ребенка.

— Я не ребенок! — взъярился пацан и собрался наброситься на Сацуки, но Наруто перехватил его за шиворот.

— Угомонись, тебайо, — и слегка встряхнул непоседливого пацана, все так же рвавшегося к Сацуки.

Тощий тип, видно, обрел голос и перестал задыхаться от возмущения, так как принялся орать.

— Перестаньте так обращаться с внуком Хокаге. Поставь его на место, ты!

Мальчишка с наглой улыбкой уставился на Наруто, видимо ожидая, что тот проникнется.

— Что струсил? Теперь и пальцем меня тронуть не посмеешь!

Сацуки и Хокаге синхронно закатили глаза. Пацан вздумал взять его на слабо?

— Да плевать мне, кто ты такой!

Подзатыльник вышел звонким, но чисто показательным, не бить же ребенка всерьез. Пацан в ответ уставился такими круглыми глазами, словно удивлялся самому факту удара, а не его силе.

— Хокаге-сама, мы же можем идти уже? — вежливо спросила Сацуки и, получив в ответ кивок от старика, устало потиравшего лоб и уже забывшего о фотографии для документов, двинулась к двери. Наруто вышел вслед за ней. Уже на улице Сацуки спросила:

— Забавный мальчик, правда?

— Да, нисколько, — возмутился Наруто. — Наглый и лезет драться ко всем подряд, тебайо.

— Напоминает кое-кого...

— Кого? Кибу, что ли?

— Да, его тоже.

— Хех, этот идиот точно такой же вспыльчивый.

— А еще маскироваться не умеет совершенно, — Сацуки обернулась

Конохамару, неумело изображающий стенку, сделал вид, будто ожидал что его раскроют. В его глазах легко читался детский восторг.

— Узумаки Наруто, я узнал тебя! Я решил, что теперь ты будешь моим боссом! Ты научишь меня, как стать крутым ниндзя и стать Хокаге!

Сацуки тихо фыркнула от смеха. Наруто рад бы посмеяться вместе с ней, но пацан уставился на него с такой смесью страха и ожидания, что ему даже стало неловко его разочаровывать.

— Как там говоришь тебя зовут?

— Я — Сарутоби Конохамару!

Амбициозный пацан пришелся по душе Наруто. Ему вообще нравились уверенные люди. А уж те, кто стремятся к своим целям несмотря ни на что...

— Зови меня боссом, Конохамару. Я научу тебя офигенной технике, сразившей самого Хокаге!

Сацуки удивленно посмотрела на него, и Наруто вспомнил, что еще не показывал ей свою недавно изобретенную технику обольщения и не раскрыл обстоятельства похищения свитка. Вряд ли она одобрит его технику. Девчонкам такое не нравится, например, Харуно Сакура чуть не проломила ему череп, случайно увидев его превращение. Та еще истеричка.

— Сацуки, я его сам потренирую, так что...

Учиха взглянула на него с обидой в темных глазах. В них легко читалось:"Опять хочешь меня оставить?".

— Проверишь, чтобы я ему правильно все объяснил и не запутался?

— Хорошо, — её плечи расслабились, и Наруто понял, что даже не осознавал насколько она была напряжена.

Конохамару, подпрыгивающий от нетерпения, отвел их на поляну в лесу, на которой стоял автомат с напитками и пара лавочек.

— Козырное место, однако, — с завистью протянул Узумаки. Почему они раньше здесь не тренировались? Постигать контроль чакры в таком месте было куда приятнее, чем на полигонах, исключительно некомфортных в плане отдыха.

— Смотри и учись, Конохамару! Оироке но дзюцу!

Сацуки равнодушно посмотрела на обнаженную блондинку в клубах дыма и пошла к автомату с соками.

Конохамару, восхищенно раскрывший рот, преклонил колено и уперся кулаком в землю.

— Научи меня, сенсей, — серьезно произнес он.

— Да, мой ученик, — вернувший свое обличие Наруто, сложил руки на груди. Это был миг единения между познавшими истинное величие техники обольщения учителем и учеником.

Смешок Сацуки слегка подпортил пафосную атмосферу.

Когда на неё устремились два рассерженных взгляда, она махнула рукой.

— Не обращайте внимания, продолжайте.

И удобно уселась на лавочке, явно готовясь насладиться зрелищем.

Поначалу дело не пошло. У Конохамару выходили какие-то страхолюдины.

— Широко, узко, широко! Запомни этот принцип, Конохамару.

— Да, босс. Оироке но дзюцу!

— Да ты вообще в курсе, как девушки выглядят?!

— Ну да, — Конохамару почесал в затылке и посмотрел на Сацуки. Та вопросительно приподняла бровь, чему Наруто, кстати, страшно завидовал, ибо сам так не умел. Пацан от её взгляда покраснел. — Я не на тебя смотрю! У тебя там все плоско, плоско и плоско!

— Так и есть, — спокойно кивнула Сацуки. — Мне ведь всего двенадцать.

— Эй, Конохамару, не груби ей, — недовольно произнес Наруто.

Мальчик задумался на секунду, а затем просиял.

— Прости, босс, не понял сразу. Она ведь твоя... — и, подмигнув, оттопырил мизинчик. Наруто неловко рассмеялся.

— Мы просто друзья, Конохамару. Не забивай голову ерундой.

И оглянулся на Сацуки. Та как раз отпивала томатный сок, её любимый. Ну вообще, она не такая уж и плоская. Когда сонная Сацуки утром к нему прижалась, Наруто успел...почувствовать.

— Босс, что с тобой? Ты весь красный.

— Продолжай тренироваться.

Когда у Конохамару что-то начало получаться, на поляну ворвался тип в очках, оказавшийся его учителем и принялся снова орать. Нет, он точно какой-то истерик, все время либо кричит, либо причитает. Неудивительно, что Конохамару от него бегает. Терпеть такого невротика рядом целый день...

Отлично исполненное Конохамару дзюцу на него, однако, не подействовало. Но Наруто был не так уж прост. Гарем вырубил его меньше чем за секунду.

Сацуки потыкала пальцем бесчувственное тело.

— Наруто, вчера ты вырубил чунина, сегодня токубецу джонина, через пару дней до Хокаге дойдешь такими темпами.

Наруто гордо выпятил грудь.

— Дедушку одолею только я, — обиделся Конохамару.

— А чего ты вообще на него нападаешь? — спросила Сацуки.

— Да потому что... — Конохамару опустил голову. — Меня никто не видит из-за него. Внук Хокаге, так меня называют. Никто даже имени моего не произносит. Вот почему я хочу одолеть его. Хочу доказать, что я и без него чего-то стою.

Наруто с размаху опустил ладонь ему на плечо. Пусть люди смотрели на него не с уважением, а с ненавистью и страхом, но они тоже не видели самого Наруто, только свои представления о нем. Он понимал, что ощущает Конохамару и поэтому...

— Если хочешь стать Хокаге, сначала одолей меня.

Конохамару посмотрел на него с восторженным недоверием, а затем с решимостью, от которой даже стал казаться старше.

— Ну тогда мы с тобой — соперники!

— Я тебе не уступлю, Конохамару!

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх